ID работы: 4763179

17 желаний

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
J_V бета
Размер:
202 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 68 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава сорок первая, в которой он трепетал от каждого слова

Настройки текста
      Дарья неслась сквозь улицы ни о чём кроме того, что её предали, не думая. Илона… Она сразу должна была понять, что она не просто подруга. Или всё же когда-то являлась ей? Сразу ли он знал, что не любит её, а влюблен в брюнетку? Или это произошло позже? «Это неважно! Я ему верила! Хотела быть всем миром!»       «А ты когда-нибудь спрашивала хотел бы он этого?» — произнес голос где-то внутри сознания девушки, но, затолкав его куда подальше, она продолжила тираду ненависти к Лонни, которая и не подозревала, что обзавелась врагом.       Девушка несколько раз провоцировала опасную ситуацию на дороге, перебегая её в неположенном месте. Такое бы произошло ещё несколько раз и, возможно, окончилось летальным исходом, если бы Дарья не споткнулась и не упала на газон с коротко подстриженной травой.       Она не стала вставать, а просто перевернулась на спину и смотрела ввысь. Ей не нравилась Москва за небо. Тут оно не было таким ярко-голубым, как было дома, здесь оно было блёкло-серым, даже в солнечную погоду. Но здесь блондинка свободна и крайне этим дорожила. Ей никто не указывал, здесь она не была дочерью одних из самых влиятельных людей города. Она была никем. И здесь её заслуги — именно её, а не помощь блата и знакомств. Столица — чистый лист для неё, который ей уже успели запачкать, осквернить. Практически смяли и выкинули за ненужностью.       Осознание того, что именно сейчас она хочет, пришло блондинке так же резко, как и фраза, произнесённая Раммом на пороге его квартиры. Фраза разбила её сердце, которое она доверила ему.       — Я отомщу тебе, потаскуха…       Дарья хотела мести.

***

      — Ты сделала домашнее задание? — перебил психолог рассказ Илоны. В такие моменты ей хотелось рассказать о таком понятии, как такт, но каким-то образом к концу приёма она всё-таки доносила до него свою мысль сама, не понимая, как и когда так получилось.       — Да, но перед этим вы должны мне кое-что объяснить, — девушка коварно сощурилась, вызвав смешок у мужчины.       — И что же ты хочешь услышать?       — Неужели вашей мечтой и правда являлось просиживать дни в этом кабинете, — брюнетка в очередной раз оглядела помещение, — и слушать проблемы людей. Это наскучивает, разве не так?       — Ты можешь собой гордиться. На моей памяти ты мой первый пациент, который спросил хоть что-то обо мне, не касающегося его самого.       — Ну, — Илона озорно рассмеялась. — Влад всегда говорил, что я удивительная.       — Ты веришь всему, что он говорит? — психолог изогнул бровь, ожидая длительных раздумий с её стороны, но та моментально кивнула. — А если бы он сказал, что видел динозавров и предложил пойти с ним. Ты бы пошла? — Денисова снова кивнула. — А если бы предложил спрыгнуть с крыши?       — Он бы не предложил, — запротестовала девушка.       — Допусти это чисто гипотетически, — предложил Евгений Федорович. Она задумалась, и он мысленно похвалил себя за то, что смог найти очередную лазейку к человеческому разуму.       — Влад сделал бы всё, чтобы я выжила. Не пытайтесь меня заставить в нём сомневаться. Вы не первый, и я не стану.       — Не наскучило.       — Что?! — Илона не уследила резким переходим с одной темы на другую, поэтому недоумевала, о чем толкует мужчина.       — Я мечтал помогать людям решать их проблемы. Кроме того, я осознал себя. Психолог — моя вторая профессия. Я пошёл учиться на неё, когда моя жена бросила нас с сыном.       — И сколько было вашему сыну тогда?       — Три года. Он вырос замечательным и честным молодым человеком. Это я сейчас хвастаюсь, если ты снова не поняла, о чём я толкую, — пояснил Евгений.       — Как вы…       — У тебя всё на лице написано. Ярко выраженная мимика тебя подводит. Ты была бы шикарной актрисой, если бы умела врать, а ты не умеешь. Или просто не пытаешься, этого я пока что не понял.       — Если вы вдруг забыли, — девушка начала злиться из-за того, что мужчина обсуждает всё, кроме её проблемы, — то у нас не профориентация.       — Сеанс кончился двадцать минут назад, — он кивнул на цифровые часы на столе. — Сейчас я могу говорить, о чём захочу. Это время не оплачивается.       — Тогда я пойду. До свидания.       — Не прыгай с крыш, Илона. И я не забыл про твою мечту, ты обязана рассказать мне про неё.       Брюнетка вышла из кабинета своего лечащего врача и сразу заметила блондина за одним из стульев в коридоре. Парень подскочил и направился прямиком к подруге. Обнимая её до хруста костей, он поинтересовался:       — Всё ещё боишься, а? — он заливисто рассмеялся, за что получил лёгкий толчок локтем.       — Хей, ты же обещал не смеяться!       — Я просто пытался быть позитивным, честно!       Он понимал, что те же его приёмы по завоеванию остальных девушек на ней не пройдут, потому что Илона сама и помогала их для него составлять. Да и пользоваться уже обтёртыми фразочками и поступками ему не хотелось. Рамм вообще не имел особых планов, потому что прекрасно понимал, что подруга занята, а он не такая скотина, чтобы разбивать её отношения из-за своих чувств.       Влад вообще не был до конца уверен, любовь ли это вообще. Но нечто внутри заставляло его невзначай до неё дотрагиваться, будто проверяя не мираж ли она, гладить и постоянно хотеть сфотографировать. Да! Последнее ему особенно хотелось! Хотелось иметь что-то личное от неё. Старые подарки не считались парень хотел создавать новое. Всё больше и больше. В особенности моментов, а потом фотографировать её счастливое лицо пока она не видит. Он не любил постановочные кадры, поэтому его галерея была забита размытыми фотографиями его подруги, сестры, матери, дочери и отца, который вообще фотографироваться не любил.       «Господи», — мысленно взмолился блондин. — «Во что я вляпался?»       Но всё равно шёл рядом, слегка приобнимая девушку, хотя он и делал так раньше, но сейчас размышлял о том, как долго может обнимать её, чтобы подруга не заподозрила неладное.       Решив не играть с огнем, он в невзначай убрал руку, но Илона даже этого не заметила. Её мысли были заняты Артёмом, с которым она не беседовала с тех пор, как Влад бесцеремонно завалился в его квартиру и силой утащил её оттуда. Теперь Денисова не могла сказать, что особо расстроена этим происшествием, но некоторую долю вины в этом чувствовала.       Мимо молодых людей пролетела тележка из какого-то гипермаркета, следом за которой бежал паренек:       — Ловите, пожалуйста! Поймайте её, там моя подруга, — закричал малыш.       Рамм сразу же сообразил, что происходит и побежал в след за телегой. Улица располагалась под углом, поэтому с каждой секундой тележка с девушкой набирала всё больший и больший разгон, но перед глазами Владислава появилась картина, как он сам ещё ребенком вёз подругу вверх по улице, потому что та неудачно упала.       Тогда лишь благодаря отцу Денисовой он не упустил телегу, мужчина схватил ручку как раз тогда, когда колеса начали сворачивать на бок… И вот сейчас ситуация повторялась не с Илоной, а с незнакомым ребенком. Влад догнал тележку как раз тогда, когда до стены оставалось чуть больше метра.       Малышка подняла на него свою большие испуганные глаза вызвав у парня прилив облегчения.       — Спасибо, — пропищала девочка, боясь, что её сейчас могут начать ругать, но для незнакомец протянул ей руку и мягко улыбнулся:       — Иди сюда, — Илона, ведя с собой мальчика подлетела как раз в тот момент, когда Рамм вытащил из тележки малышку и посадил себе на плечи. — Показывайте куда вы пытались добраться, отведём, а то снова упустишь её.

***

      Рэпер сидел в своей квартире уже около недели, выходя из неё лишь раз, чтобы вынести лапшу, которую ему приготовила Лонни, но он к ней так и не прикоснулся, и не вспоминал пока по квартире не начал распространяться зловонный запах.       Как назло, всю неделю Константин не собирал ребят и девушку, поэтому какого-либо повода для выхода из дома не было. Ему даже Никита не звонил, чтобы выбраться куда-то, поэтому, когда на телефон Артёма пришло смс с незнакомого телефона он немало удивился.       «Здравствуй, Тём. Это Илона, я объясню тебе всё при встрече. Ты не мог бы приехать в кафе „Мenterie“? Я буду ждать тебя там в четыре вечера…»       Быстро написав, что приедет, Пиндюра глянул на часы и понял, что на сборы у него чуть больше часа, а воняет он как подмышка орангутана.       «Нельзя было себя так запускать» — отругал себя парень и побежал в ванную.       Где-то между душевой и стиральной машиной он откопал сильно ароматизированный шампунь, который когда-то из-за его запаха и забраковал, но сейчас он был его единственной надеждой пахнуть более-менее хорошо...       Зайдя в кафе, он сразу же начал искать глазами Илону, но её ещё не было, поэтому он сел за столик в углу, за которым мог пристально следить за дверьми, но практически сразу его окликнул мелодичный женский голос, который он до этого никогда не слышал.       — Артём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.