ID работы: 4763179

17 желаний

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
J_V бета
Размер:
202 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 68 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой она его поддержала

Настройки текста

*Спустя двенадцать лет*

      Не обращая внимания на окружающую толпу, темноволосая девушка шагала по мостовой, разглядывая окружающие здания. «Барокко, классицизм, брутализм, модерн», — перечисляла в голове она. Всё это окружает Илону. С каждым узнанным стилем архитектуры, девушка улыбается сама себе и «ставит галочку» в голове в знак того, что не зря тратит время в колледже. От своего занятия её отвлекает телефонный звонок:

«Не постоянно время, не ровен час, Прошу, не дай ему все решить за нас. Несколько минут годы не вернут, Но можем мы вдвоём в них просто заглянуть. И к этому окну, так спешил я, может быть, в последний раз.»

      Тихонько подпевая рингтону, она достаёт телефон, уже точно зная, кто звонит.       — Ну, как дела, финалист? — она бдительно следила за проектом, в котором участвовал её лучший друг, и после каждого пройдённого этапа тот ей звонил, так что новости она узнавала одной из первых, но всё равно смотрела все выпуски.       — Честно? Не особо. Ты уже приехала? — в голосе парня на другом конце провода слышится печаль и грусть, которые сразу же настораживают Илону.       Прошло больше десяти лет со дня их знакомства. И они прожили многие этапы своих жизней вместе. Поэтому значили друг для друга больше, чем просто друзья.       — Да, я в Москве. Что-то случилось?       — Случилось, можешь приехать?       — Где ты?       — Скину адрес сообщением.       Буквально через четверть часа девушка уже стоит на пороге, увидев парня, сидящего в углу, она сразу же направляется к дубовому столику.       — Влад?       — Лонни? — подняв голову со стола и подскочив к Илоне, парень сразу же стиснул её в своих крепких объятиях, тепло и уют сразу расплылись по его телу. Она не осудит. Она поймёт. — Как же я рад, что ты тут.       — Влад, что случилось? Ты сам не свой.       — Помнишь, я рассказывал про танцовщицу и про то, что хочу бросить Веронику?       — Да, помню. Сегодня ты как раз должен был встретиться с ней… Сорвалось?       — Нет. Я встретился… Но…       — Говори, ты же знаешь, что я выслушаю, — девушка обеспокоенно смотрела на своего друга, он никогда не был нытиком, но сейчас в его глазах стояли слёзы. Она коснулась его спины, надеясь так привлечь его внимание и показать, что, что она здесь, и она поддерживает. Да, бывали проблемы. Да, бывало просто плохое настроение, но парень никогда не давал слабину и держался, что такого должно было случиться, чтобы довести его до такого состояния? Илона не выдержала и по-матерински начала гладить его по спине, не до конца отдавая себе отчёт в своих действиях, скорее это был импульс. Знак поддержки и того, что она рядом, ему нужно лишь раскрыться       — Я сбежал, как последний трус. Я должен быть там, с ней. А я тут…       — Со мной, — дополнила фразу она. — Ты ничего никому не должен, но я всё ещё не понимаю, — он смотрел на неё с глубочайшей болью в глазах. Казалось, что ещё чуть-чуть, и он утонет в своём сознании.       — Она, моя жена, беременна. Беременна от меня. Я должен быть рад, это должно было бы стать самым важным событием в моей жизни, но я чувствую, что пойман в ловушку. Лонни, мне девятнадцать. Я не хочу быть отцом. Я в шаге от своей мечты… Я не люблю её, в конце концов! Я тварь, я трус, но я не могу. НЕ МОГУ.       — Так. Погоди. Мне надо подумать. Родители знают? — Илона из-за всех сил пыталась подавить панику, нарастающую в груди и думать здраво настолько, насколько может здраво думать восемнадцатилетняя девушка, когда жена лучшего друга беременна, а сам он чуть ли не бьётся в истерике. Она знала, что он ищет в ней поддержку, поэтому не могла показать свою слабину.       — Нет, я сам узнал пару часов назад, и первой позвонил тебе, — он снова уткнулся носом в стол и полностью игнорировал окружающих людей.        Некоторое время девушка молчала. Девушка всегда положительно относилась к Веронике, но она так же понимала, что чувствует Влад. Он так хочет петь… Но бросить ещё не родившегося малыша неправильно. Её душа откликнулась болью. Она вспомнила свою боль, когда потеряла отца. Воспоминания были настолько чёткими, что казалось, что всё это произошло не девять лет, а пару дней назад. Случайность отобрала у неё отца. Храброго, строго, но доброго. Она бы ещё долго рылась в той части воспоминаний, которую пытается спрятать в глубине сознания, если бы Влад, не выдержав молчания, обратился к ней:       — Лонни, поговори со мной.       — Ох, Влад, — она повернулась к нему попытавшись сморгнуть дымку воспоминаний и увидеть его лицо. — Я разрываюсь, с одной стороны я понимаю тебя, но с другой ты, конечно, должен быть с ней и помогать ей во всем, дарить любовь… Но как же ты можешь, если любви нет? Я не могу быть полностью на твоей стороне в этой ситуации.       — Я понимаю, но… Я могу попросить прощения…       — У кого?       — У Вероники… у ребёнка… Я понимаю, как сильно буду виноват, если брошу их… Я не хочу оставлять малыша без отца, но я не альтруист. Я не могу отказаться от своей мечты, когда почти достиг её.       — Оправдываться бесполезно…       — Я и не пытаюсь, — парень грустно улыбнулся и снова ушёл в свои мысли, сейчас он находится на развилке своего жизненного пути и, ступив на одну дорогу, он уже не сможет отступить и пойти по другой.       — Надейся, что он или она поймёт тебя и простит. Я бы, возможно, простила, но далеко не сразу.       Он тонул в своих сомнениях. Илона была для него плотом, который вытаскивал его, когда тот уходил слишком глубоко.       Сутки они провели вдвоём. Говорили о многом, но, по сути, ни о чём. Парень старался избегать темы своей жены, поэтому в основном они разговаривали о девушке. Колледж, сессия, одногруппники — всё это не могло поглотить полностью, и когда он и она поняли, что прятаться бесполезно Влад вернулся на проект. Там его ждали расспросы и взгляды презрения, с которыми ему придётся справляться в одиночку, потому что никто не может разделить с ним этот поступок. Хоть девушка и была уверена, что сможет раствориться в нём, чтобы доказать парню, что она готова помочь ему.       Спустя пару часов Илоне пришло смс: «Я справился, Лонни! Это ещё не конец… Но я разберусь! Я хочу добиться своей мечты… И я добьюсь! Ты веришь в меня?»       Невесело улыбнувшись, девушка ответила: «Конечно, я верю в тебя, глупец». Как она могла не верить в человека, с которым выросла и знает его так же, как знает саму себя? Иногда ей казалось, что он часть её, без которой она не была бы полноценной. Владислав Рамм — парень, который проник в душу к девушке и не собирается её покидать в ближайшем будущем.       Вернувшись в Петербург, Илона продолжила своё обучение на последнем курсе архитектурного колледжа. Спустя пару недель состоялся гранд-финал шоу «Хочу к Меладзе», благодаря голосам поклонников четвёрка, в которой участвовал Владислав, победила. Это стало большим событием в жизни Влада, да и остальных парней: Киоссе, Цоя и Пиндюры. Ещё вчера парни, известные лишь своим близким, сегодня стали кумирами тысяч. С популярностью приходила и ответственность, не смотря на новые события в жизни Рамма, его поступок не был забыт. Ты можешь помочь сотням людей — и это забудут, но оступишься один раз — и это не забудет никто. Единственный выход — это идти дальше. Нельзя стереть своё прошлое, поэтому нужно жить настоящим. По пути создавая будущее. Сегодняшнее «завтра» — завтра станет твоим «сегодня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.