ID работы: 4762283

Выше трона

Гет
NC-17
В процессе
1666
автор
Размер:
планируется Макси, написана 941 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1666 Нравится 1088 Отзывы 586 В сборник Скачать

Глава 44. Правда или действие, часть 3.

Настройки текста
      - Ты... ты убил его! - было первым, что сказала мне эта девчонка, когда я отдалился достаточно от места бойни и поставил ее на ноги на крыше высотки. Она тут же проморгалась, отскочила от меня и обвинительно наставила палец. Ох и умора!       - Хей, малышка, это, вообще-то в моей природе! - подаю чуть больше рейяцу в организм, позволяя глазам чуть сильнее засиять алым светом.       - Нет! Ты же... ты не пустой! Ты не можешь... не должен быть как они! Это ошибка!       - Так и я о том же! Мы с тобой - две большие ошибки! - довольно улыбаюсь, позволяя себе издевательски отвечать, интерпретируя ее слова по своему.       - Нет, я не о том! И вообще, почему ты меня так называешь? И почему они меня так странно называли? Кто они вообще такие? Синигами? - все же решила задуматься Сенна.       - Есть идеи?       - Нет. Я должна должить капитану!       - Которому? - продолжаю аккуратно подводить ее к нужной мысли. Я более чем уверен, что сейчас ее воспоминания находятся в жутком раздрае. Особенно после такого накала эмоций. И если в чем-то вроде техник и привычек это не сильно сказывается, то вот конкретные, но важные вещи, что имеют сразу несколько значений, должны выбить ее из колеи.       - Конечно же К... У... м-м-м... - что и следовало доказать. Стоило лишь ей обратиться к воспоминаниям, как те подкинули хорошенькую задачку - выбрать один из нескольких вариантов, притом, что АБСОЛЮТНО ВСЕ являются истинными. - Я... что со мной?! Я же... - девчушка аж присела, потерянно устремив взгляд в никуда и обхватив голову руками. - Кто я?       - Как я уже сказал: ты - девочка-ошибка, по имени Сенна, - сажусь беспечно рядом и слегка толкаю в плечо, чтобы вывести из равновесия и заставить воспринимать окружающее. И меня в том числе.       - И... что ты этим хочешь сказать? Ты ведь наверняка что-то знаешь? Это какая-то техника? - взгляд стал строже, когда душа нашла одну из соломинок, за которую смогла ухватиться.       - О да, техника! Одна из сильнейших в мире, - продолжаю в издевательском тоне, - называется - "Долой розовые очки"!       - Что за... ты издеваешься надо мной?! - раздраженно вскочила она, после чего внезапно наскочила на меня, заставив опрокинуться на спину, оседлала и схватила за ворот, сблизив наши лица. - Отвечай, что происходит? Что со мной?! Почему ты и они меня так странно называете?! Кто... кто я такая?!       - Тебе версию покороче или подлиннее? - ничуть не смутившись, облокачиваюсь на руки позади спины, чтобы было поудобнее находиться в таком положении, при этом внимательно смотря на собеседницу.       - Короче!       - Ты - девочка-ошибка! - весело отвечаю ей, кривя губы в саркастической улыбке.       - Р-Р-Р-Р!       - Не, косплей на Васто Лорде на троечку. Из десяти. Вот как надо: ГРА-А-А-АР! - рыкаю уже вполне по серьезному, отчего даже окна поблизости лопнули, а по некоторым хрупким пластиковым поверхностям пошли трещины. Не говоря уже о погасшем освещении из-за повреждений лампочек. И это пока еще просто звук, без добавления силы в него. Хах, но самое главное - мою наездницу вон как проняло. Аж побледнела, выпучив глаза и слегка затрясшись. Пришлось даже подхватить, чтобы не завалилась на спину. Теперь уже я ее удерживал одной рукой за талию, слегка прижимая к себе. Не отказал в удовольствии пройтись по изящной спинке кончиками пальцев. - Ты слишком молода и неопытна, отсюда и неумение задавать правильные вопросы. Даже при всех своих знаниях, ты просто не можешь ими воспользоваться как следует.       - Т-ты... ты...       - Эх, - похоже, слегка переборщил. Но и ладно. Потом поймет, насколько такая шоковая терапия была ей полезна. Сейчас же пора закругляться. - Ты - Розарий Памяти. Синенджу. Так подобных существ называют синигами. То, чего не должно было существовать, но все же оно есть. Так же, как и гибрида пустого и человека.       - Я не понимаю...       - Просто погуляй и подумай. Вспомни места, что тебе знакомы. Пройдись по ним. Оглядись вокруг. Ты не зря появилась именно здесь. Каракура вызывает в тебе какой-то отклик, не так ли? Что-то щемит в груди и зовет тебя сюда. То тут, то там ты узнаешь фасады зданий, звуки улиц, вывески и названия...       - Да...       - Со временем, ты все поймешь. А пока просто будь осторожна. И постарайся не попадать в беду - я не всегда смогу присматривать за тобой, девочка-ошибка, - щелкаю ее по носу, после чего встаю и ставлю ее на ноги.       - Ты уходишь? Ты мне так и не сказал всего! - схватила она меня за рубашку, когда я уже подошел к краю крыши и приготовился перемещаться домой.       - Некоторые вещи нужно узнать и понять самому. Мне ты просто не поверишь на слово. Но когда придет время... - поворачиваю голову и смотрю на нее одним глазом. - Я буду рядом. И мое предложение ты сможешь воспринять со всем пониманием и серьезностью. Но не сейчас.       - Стой... - крикнула она мне вслед, но я ее уже не слушал, уносясь прочь и скрывая постепенно собственную рейяцу. И конечно же, пришлось немного попетлять, чтобы сбить настойчивую девчонку со своего следа. Она была хороша в сюмпо, но не для самозванного ученика Богини Скорости. Приемы Йоруичи все еще отлично работают даже на кого-то со знаниями Розария. Главное теперь - не упустить момент. Нельзя позволить этим беглым синигами или придуркам из Готэя захватить ее без моего ведома. Ну, по первым информацию соберет Маки, а вот по второй проблеме вся надежда на Ичиго и его компанию. По идее они не пропустят такое событие, как охотников из Общества Душ. А там уже начнется настоящее веселье!

***

      После той встречи со странной синигами и душами жизнь Ичиго изменилась даже к лучшему, как бы странно это ни звучало. Да, эти непонятные "чистые" продолжали появляться в разных частях города, но как ни удивительно, проблем не приносили. Ни на кого не нападали, ничего не делали. Они просто бродили по улицам и слепо тыкались в разные стороны. Люди их не замечали, а даже если и соприкасались или проходили насквозь, то никакого эффекта не проявлялось. Разве что на особо большие скопления продолжали приходить пустые, но очень слабые, которых даже его сестра умудрялась разгонять с удивительной легкостью. Разумеется под присмотром мамы или дяди Рюукена.       Еще одним плюсом, что отмечал уже для самого себя рыжеволосый было уменьшение давления во время тренировок по ночам во внутреннем мире от Хичиго. О, естесственно, всяческие подколки, ядовитый сарказм, издевательства и провокации сохранились в полной мере, как и болезненные удары по самолюбию, а также валяние его по всем поверхностям внутреннего пространства души. Но... это сложно было облачить в слова, вот только Ичиго чувствовал, что прежней агрессии со стороны осколка души брата уже не было. Даже высыпаться удавалось. И как подозревал сам подросток, на это могло повлиять "выгуливание" одного засранца с непростым характером. Стоило почаще того выпускать в контролируемых условиях, чтобы тот перестал быть столь диким и стал более домашним...       Последнюю мысль пришлось спрятать понадежнее в глубинах подсознания, чтобы не огрести проблем на ближайшей тренировке ночью...       - Жалкая попытка, братец, - голос в его голове заставил едва не в голос застонать от досады.       - Ичи-кун? - но ему почти сразу напомнили, что сейчас не самое подходящее для такого время.       - Ничего страшного, Химэ, просто вспомнил о некоторых делах. Но они будут потом. Сейчас я с тобой, - действительно, в редкие минуты затишья и свободы от учебы лучше насладиться жизнью по полной. Они это заслужили. К тому же, его тренировки тоже дают плоды. Ичиго уже научился лучше ощущать тот источник духовной силы, который ему достался по линии квинси. Пока еще маленький, неровный и слабый, но это уже что-то! Это не заемная сила, а его собственная! Она вновь пробудилась и даже позволила придумать несколько сюрпризов в бою на тех же пустых. Хотя против синигами тоже подойдет. Будет крайне неприятный сюрприз против новых охотников в его городе.       - Да, верно, - смутившаяся от его признания девушка чуть наклонила голову, пряча глаза, вот только руку из-под его ладоней не убрала, позволяя держать свои тонкие аккуратные пальчики и наслаждаться бархатистой кожей.       Иноуэ... кто бы мог подумать, что они станут встречаться еще лет пять-семь назад! Вечно активная, настырная девушка с безобидными, но очень казалось бы глупыми чудачествами. И нелюдимый хулиган, что предпочитал тишину и пространство, а также терпеть не мог, когда кто-то влезал в его дела. Но сколько всего изменилось за это время! Хах, он даже девчонок перестал считать проблемными и глупыми созданиями лишь недавно, а затем внезапно обнаружил, что они могут быть весьма симпатичными, приятными в общении и... еще в нескольких смыслах. Хах, правда, вряд ли бы у них все так быстро закрутилось без толчка извне. И нет, Ичиго говорит не о тех приключениях на грани жизни и смерти, через которые их компашка прошла за последние годы. Конечно же, они сказались, но все равно, без яркого примера перед глазами они бы еще долго ходили вокруг да около. Но... пример был. Брат, который не стеснялся брать от жизни все, пока была возможность. Жил на полную, не желая отказываться ни от чего. И получал по полной последствия такой жизни. Одно из них теперь жило вместе с ними в одном доме. И не сказать, что это плохо. Дети - это странно. Но точно не неприятно. Конечно же, им с Орихимэ еще рано о таком думать! Они еще даже не занимались сексом - максимум целовались да обжимались. Но когда-нибудь и у них будет крепкая семья. Уж он постарается, чтобы в их жизни не было тех же ошибок, которые совершили его отец и брат.       - Мне хотя бы есть что вспомнить, глупый ото-то, - вновь вмешался в его рассуждения скрипучий голос. Ичиго даже начал жалеть о тех днях, когда брат с ним не разговаривал. Да, было опасно, но хотя бы не настолько раздражающе! Еще и в такое время! Ведь завтра придется вновь идти на учебу, а потом патрули... Почему нельзя быть чуть менее надоедливым и более своевременным и тактичным? - Скажи это тем ребятам за окном.       - Ха-ах... - в этот раз вздох вырвался сам собой. Действительно, сидя у окна в кафе он видел, как все больше Чистых скапливается на площадке по другую сторону дороги. И теперь парочка пустых приближается к ним с разных концов города. Эх, надо было все же не оставлять Ририн дома, а позволить пойти с ними.       - Все хорошо, Ичиго, - улыбнулась ему Иноуэ, понимающе посмотрев на скопление душ, а после на него самого. Она тоже чувствовала окружение и показывала, что совсем не обижается, что их очередное свидание придется слегка прервать. Идеальная девушка! - Иди. Я подожду тебя тут!       - Я быстро! - кивнул он ей решительно, после чего вышел наружу. Все же, оставлять такое на самотек - не выход. Пустым плевать на простых людей. Они просто будут убивать их походя, даже если будут увлечены иной пищей. А потом примутся и за живых. А тут еще и дети на площадке. Стоило разобраться с проблемой пораньше.       Первым делом пришлось найти достаточно скрытое место, чтобы его не было видно со стороны. Пока еще здесь не слишком большая концентрация рейяцу в воздухе, люди не спешат расходиться. А значит могут заметить его необычное поведение. Легким усилием воли юноша заставил кровь выделиться из ладони и распасться на несколько десятков игл, которые были покрыты едва видимой светящейся пленкой. Хрупкие и слабые снаряды, что вряд ли бы нанесли урон сильным противникам, но против больших скоплений слабых врагов сработает безотказно.       Так и вышло. Еще до появление пары замеченных ранее пустых удалось уполовинить толпу Чистых. К тому времени родители уже успели забрать своих чад из-за подсознательного беспокойства, а редкие прохожие предпочитали обойти территорию стороной, не желая попадать в область повышенной концентрации духовной силы. Только достаточно сильные волей люди или же те, кто обладают способностями, могли бы это игнорировать. В итоге пустых Ичиго разделывал уже спокойно, голыми руками разорвав сначала какое-то уродливое паукообразное, а затем и его не менее уродливого напарника о шести ногах и туловищем гориллы. Низшая ступень минусов не представляла для него проблемы и ранее. Не говоря уже о настоящем моменте. Циркулировавшая в его крови крохотная часть рейши была для них смертельно опасной.       - Хей-я! - а вот крик чуть в стороне едва не заставил споткнуться и заскрежетать зубами. Нехотя повернувшись, парень увидел ожидаемую картину - знакомая по трехдневной давности синигами добивала остатки Чистых, кося тех своим занпакто. В этот раз без высвобождения оного. - О, - заметила она его, стоило пассивным мишеням закончиться, - а ты же... Хм... - и напряженно сведенные вместе брови, показывавшие работу мысли.       - Ичиго, - решил тот подсказать этой занозе в заднице, чтобы быстрее получит ответ и избавиться от нее.       - Точно! - палец победно (и абсолютно бескультурно) указал в его сторону. - А где этот... с красными буркалами! - и девушка изобразила большие зловещие глаза. Вернее, хотела их изобразить, но получилась только глупая пантомима.       - Его нет дома. Зайди попозже, - скривился от такого рыжеволосый. Ему вот совсем не хотелось выпускать Хичиго в этот момент. Не когда он с Иноуэ. - И вообще, что тебе от него надо? Я думал, вы все решили в прошлый раз, - действительно, пусть он и не все помнит, но вроде никаких претензий и проблем не было. Да и мама говорила, что Хичиго ничего плохого сделать не успел. Позубоскалил как обычно, но и все.       - Не все, - став более серьезной, сказала синигами. - Мне надо с ним кое-что обсудить.       - Это может подождать до завтра? Мне правда некогда.       - Я... думаю... хорошо, - неуверенно кивнула девушка. - Тогда завтра я тебя найду и...       - Долго же пришлось тебя искать, Синенджу! - вмешался в их почти завершившийся диалог новый голос.       - Она не одна, - заметил еще один.       - Испугался простого смертного, Джай? - а вот и третий гость. Что-то их много собралось.       - А? А вы еще кто такие? - посмотрел на них Ичиго, на всякий случай приготовившись к схватке. Сейчас их с синигами окружили трое синигами в странных одеждах. Двое мужчин и одна женщина. Их силы были довольно велики, пусть и не дотягивали до капитанского уровня. И только один тянул на сильного лейтенанта. Тот самый, который в маске на лице и стоял согнувшись. А вот его двое напарников были пусть и немного, но слабее.       - Уходи и не мешайся, если не хочешь сдохнуть, - проговорил здоровый темнокожий бугай, что нагло ухмылялся, глядя на парня сверху вниз.       - У-уходи! Им нужна только я! - тем временем проговорила стоящая рядом синигами. - Но я так просто не сдамся! Призови сумрак: Мирокумару! - от девушки шибануло огромной духовной волной, что заставила Ичиго пригнуться и прикрыть глаза. Через секунду он уже видел в ее руке знакомый посох.       - Ха-ха-ха, думаешь, тебе это поможет? - ухмыльнулся все тот же гигант. - Ха! - метнул он в нее чакрамы, что до того прятал за спиной. В ответ синигами раскрутила посох и отбила оружие, которое, впрочем вновь оказалось перехвачено ничуть не обескураженным противником, что повторил атаку. Но в этот раз количество дисков удвоилось.       - Вы... - Ичиго больше не собирался стоять на месте. Создав в руке меч, он уже собирался прыгнуть в сторону наглого здоровяка, попутно метнув в двух оставшихся противников по кровавому копью из-за своей спины, что должны были тех отвлечь, но его успели опередить.       - Не торопись, пацан, - рыжеволосому пришлось срочно создавать перед собой барьер, разрушая ранние приготовления, чтобы его самого не накрыло чередой взрывов. У этого придурка к спине была приделана самая настоящая ракетница!       - Черт! - из-за огненного заграждения Ичиго чуть не пропустил стрелу, выпущенную последней из троицы. Если бы он не тренировался ощущать пространство вокруг себя, выпуская во время боя рейши, то мог и проморгать такую атаку. Но спасибо за науку Хичиго - тот был мастером на такие вот подлые трюки, а потому учил брата как им противостоять. Болезненно и неприятно, но учил. На практике.       - Бенин, сзади! - так что надолго задержать его парочке врагов не удалось. Наоборот - уже сам Ичиго воспользовался их атаками и своим щитом, чтобы скрыть быстрое перемещение за спину женщине, отчего та едва успела среагировать на крик напарника и подставить под удар арбалет.       - Сволочь! Да кто ты такой?! - выругалась та, напряженно стараясь отвести от себя кровавый клинок, но созданный во второй руке кинжал не дал ей времени, заставив отбросить оружие и выхватить парные кинжалы, связанные тонкой цепочкой. Подросток собирался ее достать во время столь удачного маневра, но планы вновь смешал горбун в маске. Он оказался сбоку от Ичиго и атаковал его уже своими клинками, одним из которых прикрыл напарницу от удара вслед. И снова это были не обычные мечи, а с хитрым механизмом, которые могли разделяться и начать быстро вращаться, превращаясь в настоящие лопасти. Кровавое оружие просто распадалось при столкновении с таким шикаем. А ничем иным это быть не могло.       - Не отвлекайся! Он силен! - прикрикнул масочник на женщину, после чего отвлек Ичиго кидо, позволяя той атаковать со стороны. Это не было опасным, ведь старшеклассник легко разрушил кидо направленным импульсом, сдобренным рейши квинси в своей крови, параллельно блокируя выпад кинжалами. Тут пришлось немного тяжелее, так как незнакомое оружие оказалось весьма хитрым, а пользоваться им женщина умела, но все же ее скорость была значительно ниже, чем у Ичиго, а потому он легко отбивал все атаки. - Бенин, в сторону! - новый залп Ичиго ощутил почти сразу после крика, приготовившись к защите...       - Сютен Киссюн: Я отражаю! - но это не понадобилось, так как возникший перед ним светящийся полупрозрачный щит выдержал череду взрывов, часть из которых отправил обратно во врага, отчего уже самому бомбардиру пришлось уклоняться.       - Орихимэ?       - Я прикрою, Ичиго! - уверенно проговорила ему девушка, встав плечом к плечу. Она твердо смотрела вперед и была готова к любым неожиданностям. Да, теперь уже Иноуэ не была просто девчонкой, что случайно попала в историю и решила пойти в авантюру без малейшего представления о том, что ждет далее. Пройдя вместе с ним столько сражений, одноклассница выглядела настоящей воительницей. Ичиго даже залюбовался ею на долю секунды: грозный взгляд светло-ореховых глаз, ровная поза со слегка напряженными мышцами рук и ног, развевающиеся на ветру волосы и сила, такая мягкая для него и такая яростная по отношению к врагам. Да, испытания последних лет закалили не только его. - Котен Зассюн: я разрушаю! - из резко соединенных лодочкой рук девушки вырвался мощный импульс, понесшийся в сторону женщины с темно-фиолетовыми локонами волос, пока сам Ичиго воспользовался моментом и напал на масочника.       Дальнейший бой проходил уже куда проще. Вдвоем с Иноуэ, хорошо ощущая друг друга и зная все приемы, сильные и слабые стороны, справиться с неизвестными агрессорами выходило не играючи, конечно, но без особого напряжения. Орихимэ вообще очень быстро смогла подавить свою противницу, заставив ту лишь уклоняться от контратак, да пытаться огрызаться. При сближении же синигами рисковала попасть под удар хрупкой и нежной девушки, что виртуозно управлялась своими отражающими или защитными полями, чередуя те по необходимости, попутно иногда атакуя в ответ. Последнее было куда реже, так как быть агрессором сама по себе Иноуэ не любила, но и в обиду себя давать не собиралась.       Сам же Ичиго дожимал куда более сложного врага, что не только имел весьма неудобное лично для него оружие, но и оказался слишком умел в его использовании. Сам бы рыжеволосый скорее себе отрезал все выступающие части тела, только разок махнув такими лезвиями-вентиляторами, а этот даже не задумываясь скакал по округе и изгибался под такими углами, что порой вводил в ступор. И да, попасть по этому горбуну в маске из-за этого было нелегко. Тут даже кровавый арсенал пасовал. Это уже не говоря про его артиллерийскую установку на спине. И все же, более низкая скорость и сила удара позволяли Ичиго постепенно дожимать того и загонять в угол... пока враг не решил воспользоваться новым приемом.       Внезапно рядом с ними в воздухе появилась прореха, напоминавшая гарганту, но какую-то неправильную, еще и на энергии синигами. И из этой дыры повалили уже знакомые Чистые. Они были неагрессивны, полностью инертны и едва двигались. Вся проблема заключалась в том, что эти духи заполонили парню весь обзор, да и двигаться в толпе оказалось нелегко. Приходилось совершать лишние движения, чтобы прорубаться сквозь них. В итоге противостояние со странным синигами затянулось и едва не перевернуло исход в обратную сторону, когда Ичиго едва не лишился руки. В момент отвлечения внимания на поиск врага между Чистыми, веер стали прорезал нескольких прямо под носом у подростка. Только хорошая реакция и ожидание подвоха позволили увернуться в последний момент. На сенсорику надежды больше не было - рейяцу такой толпы духов забивало все напрочь.       Более не желая подставляться и действовать аккуратно, Ичиго подпрыгнул в воздух, встав на кровавую платформу, после чего землю под ним и всех Чистых накрыл настоящий смерч из кровавых лезвий. Это не должно было задеть врага, но освободило от лишних душ значительную область пространства. Почти тут же масочник оказался на виду и попытался отвлечь Куросаки новым залпом своей ракетницы, но это уже был слишком хорошо знакомый прием.       - Гецуга Теншо!       Старый прием был исполнен на долю секунды позже того, как в синигами был запущен новый рой кровавых лезвий. И энергетический серп, сдобренный не только силой Подчинения, но и частью рейши квинси, встретил того после выхода из сюмпо. Блокировка оружием в этот раз не помогла - вместе с лопастями-лезвиями атака Ичиго срезала и ступни противника, заставив того завыть от боли и упасть на землю. Сближение, перелом ударом ноги рук в локтях и срезание всего лишнего снаряжения вышли просто автоматически. Только уже собираясь переломить шею синигами Ичиго пришел в себя, поняв, что едва не натворил, погрузившись в пучину боя.       Так свободно и жестко он мог действовать лишь с братом во внутреннем мире, когда все раны были лишь в воображении. А без подобных приемов о хоть какой-то передышке не могло идти и речи. Хотя обычно это именно Хичиго так обращался с рыжеволосым. Обратные ситуации выходили гораздо реже и не столь удачно, скорее походя на размен. Но эти размышления прошли в подсознании стороной, пока рыжеволосый парень осознавал, где он находится. Жалеть о том, что нанес ужасные травмы врагу Ичиго не собирался, а вот столь равнодушное и хладнокровное убийство, еще и просто по привычке... Нет, он еще не такой монстр...       - ... как я? - тут же донеслась до него посторонняя мысль насмешливым голосом. - Вот отсюда и твои проблемы. Скольких можно было бы избежать, если бы ты сразу начинал действовать наверняка, в полную силу, быстро и жестко! Играть с мусором... Подставляться, чтобы они вновь получили шанс на реванш? Ты чем-то напоминаешь мне тех героев из манги, что всегда прощали своих врагов и просто сажали в тюрьму или брали в плен. А потом те сбегали и становились едва ли не бедствием похуже прошлого. К тому же, я бы понял, играйся ты с той прелестницей - там и правда легко можно было бы пройти арку перевоспитания злодейки героем. Но с этим? Фу таким быть!       - Я даже не хочу знать, что за мангу ты читал! - пробурчал себе под нос рыжеволосый, стараясь осознать момент, что его брат умудрялся в свои командировки в Мир Живых увлекаться не только охотой на двуногую дичь, но еще и такой вещью, как анимэ и манга. Людоед-отаку! Этот мир точно сошел с ума!       - Ичи-кун! - крик со сторону заставил подростка отвлечься от своих тяжелых дум. Только сейчас он осознал, что в его чувстве рейяцу появился новый источник. Знакомый, а потому и условно безопасный для подсознания, но уже сам факт настораживал.       - Химэ, ты цела? - подхватив подбежавшую к нему Иноуэ, Ичиго первым делом ее осмотрел как визуально, так и духовно. Но нет, его девушка была цела и даже не особо устала.       - Да, мне помогли, - кивнула та в сторону новоприбывшей.       - Хей, красавчик! - помахала ему Мики, удерживая во второй руке явно находящуюся без сознания фиолетоволосую напарницу масочника. - Смотрю, ты времени зря не теряешь!       - Мики-сан, - уважительно кивнул ей парень. Как бы то ни было, но она им помогала. И не в первый раз. Конечно, ее поведение, лисья улыбка, да появления в последний момент порой раздражали, но не являлись причиной для грубости. Тем более сейчас. - Вы знаете, кто это такие?       - Понятия не имею! - весело скалясь, ответила эта... эта... Вот ведь явно издевается! - Но постараюсь выяснить. Мне такие "зайцы" в Каракуре не нужны! Только я могу тут развлек... работать! Да, работать в поте лица! - рука сама собой опустилась на лицо, стараясь скрыть себя от этой ненормальной. Иначе он за себя не ручается. - О-ой! Похоже, не только меня привлекли эти уклонисты!       Но Ичиго уже и сам ощутил, как в центре поляны, бывшей ранее полем битвы, сгустилась рейяцу синигами, что стала постепенно концентрироваться в точку, пока та не стала видимой. Новое усиление превратило ее сначала в вертикальную прямую, подсвечиваемую разрядами голубого оттенка, а потом и в полноценные прямоугольные врата перехода. Это явно был не простой Сенкаймон. Только знакомое ощущение рейяцу с той стороны не дали подростку вновь приготовиться к атаке.       - Ичиго!       - Тайчо!       - Хм...       Если своего отца Куросаки узнал сразу, то вот его спутницу - только по очень выделяющейся... выделяющемуся телосложению, да. Так он и будет говорить, если спросят. Главное, чтобы удалось удержать глаза на месте. И на ее лице. Вот только именно оно было совершенно чужим. Насколько помнил Ичиго, будучи еще лейтенантом, Мацумото-сан всегда отличалась достаточно легкомысленным нравом. Разве что в бою могла сохранять серьезность и хладнокровие. А в остальное время... Сейчас же на него смотрели если не с ненавистью, но точно большим негативом и неприязнью, никакой расслабленности в позе. Еще и одежда... Кроме хаори капитана Пятого отряда, ее форма стала более открытой, вот только фривольные мысли совсем не посещали голову подростка, учитывая флюиды холодной агрессии, исходящие от женщины. Еще и укоротила свои шикарные волосы... Время изменило Рангику Мацумото куда сильнее, чем остальных его знакомых.       - Оцепить район, убрать посторонних, изучить следы... - а вот кто совсем не изменился, так это миниатюрная глава Второго отряда.       - Ичиго, Орихимэ! Рада видеть, что с вами все в порядке, - приветливо кивнула им вставшая рядом со своей ученицей Йоруичи. - Вижу, вы уже в курсе дела?       - Не совсем, - настороженно ответил ей парень. Столь большие силы Готэя в городе... явно не к добру. - Мы в курсе, что появились странные духи в больших количествах, но и все. Ни причин, ни что они такое... - развел руками Куросаки. - Еще и эти на нас напали, - пнул он по телу рядом с собой, что от такого застонало и, кажется, пришло в себя.       - А вот это уже интересно. Ты позволишь? - подходя ближе, глазами указала на тело смуглокожая синигами.       - Конечно, Йоруичи-сан.       - Эй! А я тоже захватила одну! Я тоже молодец! Скажите, капитан? - продолжила ребячиться Мики, подскакивая к рыжеволосой начальнице и вертя перед ее глазами бесчувственным телом своей жертвы.       - Уймись! - за что едва не схлопотала по голове, но лишь чудом уклонилась в последний момент и обиженно насупилась, отступая в сторону. - Кто это такие?       - Знакомый знак, - присев рядом с масочником и отведя ворот его халата в сторону, показала остальным татуировку Шихоуин. Та представляла собой несколько изогнутых линий, складывающихся в голову дракона. И ту неаккуратно перечеркивали крест накрест два шрама.       - Изгнанники! - тут же подтвердила свое знакомство с ним Сой Фонг. Отец же просто нахмурился, подойдя ближе.       - Верно. Из клана Рюдодзи... Хм... Их изгнали еще когда я только стала капитаном. Знатный был скандал, - пояснила уже для остальных Йоруичи. - И они все еще живы... И наверняка как-то связаны с этим делом.       - Что же, тогда мы сможем узнать все из первоисточника и быстрее покончим с этим делом, - жестко сказала Рангику, после чего с силой вбила свою ногу в грудь масочника, отчего тот резко распахнул глаза, попутно выплевывая кровь изо рта. Таким ударом ему точно повредили ребра, если не хуже.       - Эй!       - Не лезь не в свое дело, мальчишка! - ожгла рыжеволосая взглядом возмутившегося Ичиго.       - Мы здесь не для драки, - тут же встала между ними Йоруичи. - Уймись, Рангику! Или тебе напомнить, что от тебя требовалось?       - Хм! - фыркнула та в ответ, но все же ногу с тела убрала.       - И Ичиго... дело и впрямь серьезное. Под угрозой не просто твои знакомые - весь город, а то и весь мир под угрозой. И не только твой. Я позже тебе все объясню. Просто пойми, мы не можем сейчас быть слишком осторожными и...       - Ха-ха-ха-ха... - внезапно ее прервал смех масочника. - Вы все равно уже опоздали, синигами. Ха-ха-ха! Ганрю-сама уже получил последнюю часть! Теперь вы уже ничего не сделаете, хе-хе-хе! Скоро наша месть свершится! А вы все сдохните!       - И ты тоже!       - Плевать! Мы тысячу лет готовились к этому! - безумно скалясь окровавленным ртом, изрыгал проклятия мужчина, смотря на синигами, что стояли возле него. - И теперь вы получите то, что уготовили нам! Вы сгинете в пустоте Дангая!       - Но ты сдохнешь раньше! - схватила его за волосы Рангику, поднимая над землей.       - Я готов к этому. А ты, синигами? - ничуть не смутился пленник, слегка морщась от боли.       - О чем он говорит, Йоруичи-сан? Отец? - решил все же спросить у более осведомленных лиц информацию Ичиго. Уж очень ему не понравились прозвучавшие слова.       - Позвольте, я займусь ими. Именно для этого нас направили на это задание, - проговорила для всех Сой Фонг. И это явно была не просьба. После ее слов рядом с пленниками появилась парочка ее подчиненных из Омницукидо, которые их забрали из рук капитана и лейтенанта Пятого отряда, после чего убежали прочь. Что они будут с ними делать - Ичиго бы знать не желал, хотя и догадывался.       - Нам нужно срочно отыскать Розарий.       - Кого?       - Вы здесь никакого странного сумасшедшего духа не видели? - продолжила расспросы уже у подростков Йоруичи.       - Кроме этих вот? - махнул ей рукой в сторону унесших пленников раздраженный Ичиго. - Нет. Только этих странных Чистых. Может спросить у Мики ли Сенны.       - Сенны?       - Да, она... - только тут подросток понял, что упустил из виду еще парочку сражавшихся. Ведь девушка оказалась один на один с третьим напавшим. - Черт! На нее напал еще один из этих! Нужно их найти и помочь!       - Сенна? Что за Сенна?       - А? Ну, еще одна из ваших, она была направлена в Каракуру на патрулирование...       - Кроме Мики в Каракуру никого из синигами не направляли, - переглянувшись с другими капитанами, заявила Йоруичи. - Ты уверен, что она была не с ними?       - Уверен. Она точно была одета как синигами, владела шикаем и... и они сами на нее напали! Ей надо помочь, а потом уже расспрашивать.       - Похоже, это и есть наша цель, - проговорила Сой Фонг.       - Да в конце концов, мне уже кто-нибудь объяснит, что тут происходит и как в этом замешана Сенна, Чистые и эти Изгнанники?! - вспылил Ичиго, не желая больше ощущать себя лишним во всей этой ситуации. Тем более, что это похоже на новые проблемы синигами, которые грозят его семье и городу!       - Да, Ичиго... - к нему подошел отец. - И Орихимэ-чан... Как и сказали мои коллеги, все очень серьезно. Кто-то смог научиться управлять Долиной Криков и это грозит проблемами для всех.       - Долина Криков?       - Верно, это...       Дальнейший рассказ будто вернул Ичиго в то время, когда он в первый раз услышал про Общество Душ, синигами и пустых. Долина Криков, затерянная в Дангае... Души, которые так и не были приняты миром (и его различными измерениями, включая даже Ад), потерялись и не отправились на перерождение... Синенджу, он же Розарий Памяти, что является на самом деле вместилищем всех личностей, которые стерла Долина, поместив в единый сосуд... Безумие и сила, которой тот обладает, способная не просто стать проблемой в виде сильного и опытного пользователя, что владеет множеством умений в самых различных направлениях и схваток с всевозможными противниками, но еще и направляющий эту самую Долину... Хотя последнее было скорее естесственным процессом, так как Долина смещалась в Дангае на маяк в виде Синенджу, но медленно. И предварительно накопив критическую массу, что становилось заметно очень заранее - почти за сотню лет до осознания Розарием себя и воплощением в одном из миров. Чаще всего в Генсее, где для того было безопаснее. Все же, в Хуэко Мундо много пустых, которым просто плевать кого жрать. В архивах Готэя были записаны случаи, когда Розарий был сожран минусами почти сразу после рождения. И никакая сила и знания не помогали - его просто завалили телами, а потом пришел Адьюкас и закусил ими всеми, включая безумную душу. Так что такое было редкостью. А вот в Генсее Розарий умерщвляли с завидной регулярностью сами синигами. И это была отработанная рутина. Несколько капитанов идут в бой, пока рядовые охраняют периметр и не дают вмешаться посторонним. Затем идут по следу рейяцу Синенджу через Дангай и попадают в Долину, где уничтожают всех Чистых, что там скопились. На этом Долина временно "умирает", так как может существовать только при наличии "населения". И ждать еще семьсот-восемьсот лет, когда Чистых вновь станет слишком много. Обычно на это требуется достаточно много войн в Генсее, а также значительное время что в Обществе Душ, что в Хуэко Мундо, чтобы потерялось много и их представителей в ходе путешествий между измерениями, схваток и других столь же "милых" вещей. Ведь хотя отец этого прямо не сказал, но Ичиго уже умел читать между строк. Просто так люди в Дангае не теряются. Обычно им в этом "помогают". А там Ловчий Таран все сотрет... или почти все. И это "почти все" и уходит в Долину Криков. Вот уж воистину неприкаянные жертвы, не нашедшие хоть какого-то посмертия.       По всем признакам, его знакомая Сенна и была тем самым Розарием Памяти, вот только она точно не показалась ему безумной, о чем парень поспешил сообщить. Даже помогала им... Но это не вызвало в капитанах ни сочувствия, ни понимания. Даже Йоруичи, только покачала головой. Когда-то и она принимала участие в поиске одного Синенджу. Как сказала девушка, они могут казаться вменяемыми ровно до момента, пока их пробуждающиеся постепенно воспоминания не начнут разрывать первоначальную личность на части, ведь знания собраны с тысяч и тысяч душ. Мужчины и женщины, старики и дети, праведники и преступники...Подобное просто не может не сказаться даже на самом волевом и твердом человеке. Куда уж новорожденному разуму, который не может себя идентифицировать с хоть какой-то конкретикой. И со временем эта лавина будет нарастать. Как и безумие владельца воспоминаний. И если Розарию дать время, чтобы вспомнить слишком многое, то он может стать очень проблемным. Еще до капитанства смуглокожей синигами один такой поход закончился тем, что Синенджу смог войти в силу и в итоге более чем уполовинил отряд зачистки. Из пяти капитанов и трех лейтенантов выжило лишь двое... лейтенантов. Про рядовых и говорить нечего. Тогда сам старик Ямамото вынужден был принять участие в бою. В Мире Живых все еще жива легенда про дракона, что сжег один из городов в Восточной Европе почти два тысячелетия назад. Но эти сказки были рождены как раз из огня Рюджинджакки, что оставил после себя пепелище на сотни гектаров. Никого живого тогда в тех землях не осталось, а те, кто все же успел убежать далеко и видел лишь далекое зарево, представил это как нападение злого дракона. Мда...       Хотя Ичиго было сложно принять что та немного взбалмошная, но достаточно адекватная и просто не сделавшая ничего ему и его семье девушка может оказаться реальным бедствием, да еще и заслуживает смерти за то, чего не совершала, но и отмахнуться от подобной угрозы он не мог. Да, сам рыжеволосый не сильно верил синигами, но таким личностям, как отец и Йоруичи не верить не мог. Вот только и здесь нашлась проблема. В уже всем знакомую историю и отработанный план вмешались посторонние. Синигами-изгнанники, которых лишили всех званий и привилегий в Сейрейтее за особо грязные преступления. Фактически, обрекли на смерть, выкинув из Общества Душ через Сенкаймон, закрыв переход за спинами и не дав дойти до Генсея. В девяносто девяти случаях из ста все такие несчастные должны были встретить свой конец в свете огромного глаза Ловчего Тарана. Но с этими Рюдодзи сработал тот один, который, похоже, вывел их к Долине. И они как-то научились управлять ею и Чистыми. И теперь желали, чтобы Долина обрушилась на Генсей и разрушила его связь с Готэем. Ведь подобное столкновение измерений точно породит такую волну искажений в межмировом пространстве, что переходы превратятся в настоящее самоубийство на долгие десятки, если не сотни лет. А может и поболее. Никто не мог предсказать масштабов катастрофы. Но что это будет чудовищно - определенно. И что тогда? Синигами-патрульные застрянут здесь, не имея возможности уйти на пересменку, умирая в схватках и оставляя людей беззащитными на все больших территориях. Никто не сможет отправлять умерших "плюсов" в Общество Душ... Мир заполонят пустые. И это только самые очевидные проблемы. А ведь есть еще опасность зарождения аномалий, которые могут ускорить вымирание человеческой цивилизации. И никакие Подчинители тут уже не спасут. Слишком мало их на целый мир.       Казалось бы - надо просто найти оставшихся изгнанников, забрать у них Сенну, и... дальше пока строить планы Ичиго не стал. Принять концепцию хладнокровного убийства невинного было не в его духе. Но до этого было еще далеко, ведь проблемы были уже с первой частью плана. Судя по тому, что сообщила им чуть позже капитан Сой Фонг, глава этих изгнанников - Ганрю - сейчас обосновался в Долине Криков. И Сенну должны были привести к нему. Но найти саму Долину в Дангая невозможно без наводки. И если пленник рассказал правду (а судя по переглядываниям Йоруичи и ее ученицы, а также понимания того, как эти знания добывались - это точно правда), то Розарий умыкнули из их рук в самый последний момент. Новый план придумать у капитанов пока не выходило, ибо все упиралось в невозможность найти след Розария...       - "Невозможно - для синигами, хе-хе-хе!" - заставил Ичиго вздрогнуть внутренний голос.       - Что?       - Ичиго?       - Ичи-кун?       - "Для синигами?" - вместо ответа на вопросительные взгляды, парень только поднял руку, предупреждая, что пока не может ответить, сам же сосредоточился на общении со своим внутренним демоном. - "То есть, пустые найти этот след могут? Ты можешь?"       - "Не так просто, как в обычной ситуации, но раз попробовав этот непередаваемый аромат, м-м-м..." - Ичиго будто наяву увидел, как его брат облизнулся, отчего самого рыжеволосого передернуло. - "А в нашу первую встречу мне удалось оставить частичку Розария себе."       - "И... ты сможешь нам помочь?"       - "Вам?" - вот теперь пришло видение пальца, крутящегося у виска. - "Конечно же нет! Не собираюсь я впрягаться в эту тупую затею, да еще и с синигами под боком. Пусть сами выкручиваются из той задницы, которую сами и создали. Или по твоему в истории с изгнанием целого клана все чисто? А кто решал, какие преступления они совершили? И перед кем? И что, все поголовно? Напомнить, что обычно в клан входят не только воины, но и слуги, обычные женщины, дети? И вряд ли они пережили переход через Дангай..."       - Хм-м-м... - отрицать сказанное Ичиго не решился. Вот только и делать что-то было нужно. Вопрос лишь в том, как уговорить одного засранца на помощь им? С другой же стороны... - "Ты бы просто так не стал этого говорить мне. Чего ты хочешь?"       - "А вариант с просто позлорадствовать уже не катит?"       - "Может быть, но ты бы стал это делать уже под конец, когда все бы метались в ужасе и безнадеге. А не когда еще мы думаем над решением проблемы и шансы еще велики."       - "Может быть..." - в тон ему ответил Хичиго. - "Но ты прав. Я бы с радостью посмотрел, как эти синигами будут видеть приближающуюся смерть и понимать, что это их конец... Но я слишком многое вложил в твою тупую бестолковку, чтобы просто так это выкидывать на ветер! Тем более, когда там начало шевелиться что-то, кроме привычной тебе извилины геройства, на которой держатся уши. Но у меня будет условие. Я все сделаю сам. А ты будешь хорошим мальчиком и дашь мне развеяться."       - "Но синигами..."       - "С ними я договорюсь. Если не хотят тупо сдохнуть, то примут мои условия. Да и выхода у вас нет. Не думай, что я пойду на поводу у кого-то из вас без выгоды для себя. Проще вам всем тогда и впрямь сдохнуть - хоть наслажусь этим видом из первых рядов!"       - Я... согласен, - произнес вслух Ичиго. Да и правда - что ему еще оставалось? К тому же, пусть брат как всегда говорил всякие гадости и угрозы, но подросток достаточно того изучил, чтобы понять, что он на самом деле хочет им помочь. Просто не желает отказываться от своего жестокого и грозного образа. Тут главное и впрямь не начать с ним спорить - иначе уже в дело вступит махровое эго и гордыня близнеца, что упрется и просто из принципа решит подгадить. А вот если уступить - то все должно пройти хорошо. К тому же, он все еще будет присматривать за тем из внутреннего мира. Да, там видно не все, но при сильных всплесках рейреку это не будет проблемой. - Ахр-р-р-ха-а-а... Ха-ха-ха-ха! - голос парня изменился почти сразу после хрипов перейдя в скрипучий смех.       - Ты!       - Хичиго!       - А вы кого ожидали? Старого однорукого калеку? Или другого, но более молодого, хотя и едва ходящего? - с издевкой уточнила новая личность, заняв место рыжеволосого. А вместе с нею изменилась и внешность. Волосы выцвели, кожа побледнела, лицо скрылось за маской, и только красные глаза смотрели на синигами без капли страха. Даже с учетом того, что перед ними были весьма сильные бойцы, которые также приготовились к бою.       - Стойте! Успокойтесь! Мы тут не для того, чтобы драться! - встала перед стоящей в стойке Мацумото Йоруичи. - Я сказала - успокойся! - надавила смуглокожая на капитаншу, когда та продолжала сверлить парня злобным взглядом. - Иначе...       - А иначе что? - прошипела та, посмотрев на бывшую главу Омницукидо с вызовом.       - А иначе мы сами тебя успокоим, если ты не можешь держать свои эмоции в узде. У нас есть задание. И нет времени на глупости! - жестко ответила ей Шихоуин, после чего повернулась к парню в маске. - Ты же не просто так показался нам?       - Ну, посмотреть на эти прекрасные глаза, обещающие мне мириады жестоких мгновений при близком контакте явно того стоили, - издевательски проговорил тот, смотря на капитана Пятого отряда. - Но все же кое-кто тут слишком сильно меня раздражает своей вонью, - тут его взгляд перешел на Иссина, который слегка сжался и усох, став казаться чуть меньше. А его взгляд... - Нет, на такие жертвы я бы не пошел даже ради таких прекрасных дам, что могут нанести мне тяжкие телесные увечья. Хотя будь среди вас милая Ячиру, я бы подумал еще...       - Псих.       - А кто бы еще остался в здравом уме, чтобы еще и говорить с вами после всего, а, крошка? И вообще, могла бы хоть спасибо сказать! - повернулся он к Сой Фонг.       - Хичиго... пожалуйста... - Йоруичи снова вмешалась в разговор, перетягивая на себя внимание. Она подошла к парню вплотную, ничуть не опасаясь за свою жизнь, хотя ее ученица здорово напряглась от такого. - Давай пропустим все эти милые прелюдии и приступим к главной цели твоего появления тут.       - Хм... - красные глаза смотрели в ее желтые, что-то в них ища. После чего все же Хичиго пришел к каким-то решениям и кивнул. - Хорошо. У меня довольно простое предложение, учитывая, что вы опять облажались... как и всегда, - не мог не съехидничать он. - Я могу найти Синенджу и Долину Криков, если она там... НО - он повысил голос, когда увидел, что его хотят прервать удивленные и недоверчивые крики. - Но я пойду за ними один! Без синигами! Мне не нужны под рукой тупицы, подлецы, слабаки и просто некомпетентные личности! - сложил он руки на груди, показывая, что не отступит от своих слов. - Да и удара в спину хочется избежать. Я сам все сделаю и разгребу за синигами их дерьмо, что попало на вентилятор. А вы просто посидите и пообтекаете, ковыряясь в носу. Ну, что вы обычно и делаете в таких случаях, когда обосрались в простейшем деле...       - Об это не может быть и речи... - после нескольких секунд оглушающей тишины после вываленных оскорблений, в спор вступила Мацумото. Казалось, лишь неимоверные усилия воли, да предостерегающий взгляд от других коллег предотвращают ее бросок на наглого сопляка, что посмел бросить ей в лицо такие оскорбления и столь наглые требования. Но остальные прекрасно понимали, что сейчас идет банальный торг...

***

      Смотреть на своего пленителя или слушать его разглагольствования не хотелось, потому Сенна просто прикрыла глаза, раз больше ничего в своем состоянии сделать просто не могла. Ее тело было сковано, ее рейреку поглощалось странным кидо, а ее желание... Хах, какие могут быть желания у такой как она? Сенна? Ха, даже это имя не ее. Все же, тот странный пустой был прав, называя ее ошибкой.       Тогда, после его странных и непонятных слов, а еще ужасных поступков, она была подавлена и растеряна. Что он имел в виду тогда? Розарий Памяти? Синенджу? Что это значит? Она старалась вспомнить, но от этого только сильнее болела голова, да сознание наполняли хаотичные картинки. И их было много, но все слишком бессистемно, чтобы складываться во что-то полноценное. Больше всего подобное походило на ощущение от сна, сразу после того, как проснулась. Помнишь какие-то слова, части окружения, ощущения, но вот в понятную картину это не желало складываться, как ни старайся. Только сильнее расплывалось. Вот и у нее было также. В итоге девушка решила последовать совету странного пустого.       Ее прогулка по Каракуре затянулась изрядно, по мере того, как ее память продолжала выкидывать странные кульбиты. Она помнила эти улицы, помнила здания, помнила городской шум... Но все это она помнила по разному! Будто несколько одинаковых городов, что имели одну архитектуру и одно население, но с разными делами, поступками, характерами и отношением. Но ведь этого не могло быть в действительности! Ведь все ее воспоминания... большая их часть... именно о Каракуре! Ее родном городе! Она помнила, как жила тут! Как ходила в младшую школу, а потом среднюю и старшую, из которой ее выгнали за драки и поведение, не говоря уж про оценки... Хотя нет, она же закончила ее с отличием и хвасталась друзьям и родителям! Нет... какая школа, когда в ее семье не было денег даже на нормальную одежду для всех, приходилось с утра работать в поле... Нет-нет-нет! От таких вот разных воспоминаний об одном и том же событии, но будто бы не просто с разных сторон, но и из разных времен и даже эпох, ее просто сводило с ума! Как это возможно? Кто она? Она же помнила, как после смерти оказалась в Обществе Душ! И ее приняли в Академию Синигами! По окончании ее личном отобрал в свой отряд капитан Укитаке... Нет, это же был капитан Шиба... Но почему она помнит, как отчитывалась капитану Кучики? Аргх! И с этими воспоминаниями тоже творилась настоящая чехарда! Не говоря уже о том, что порой ей казалось, что она - мужчина! Ужас! Благо, не довелось увидеть ни одного воспоминания, как она могла быть среди этих подонков из Одиннадцатого отряда! Ни в одном из ее воспоминаний не было ничего хорошего про них и их капитанов. Что про Куруяшики, безответственного идиота, что про Киганджоу, что покрывал их и сам являлся тем еще разбойником! Куда только Главнокомандующий смотрел, когда принимал в ряды синигами подобных ему?!       Но все это были лишь мелочи. Их даже можно было бы объяснить... отчасти и через самообман, но можно! А как объяснить память про бытие вечно голодной тварью, охочей до других душ? Пустым! Тем самым монстром, на которых она и охотилась! От которых защищала живых! Но как она могла быть им? Как могла помнить скитания по пещерам и пескам? Как могла ощущать сладость от поглощения чужой души? Синигами, кстати, были особо сладостны в этом деле, но и особо опасны... Бр-р-р-р! Ей казалось, что она сходит с ума! Ведь это все невозможно! Непонятно! Не могло быть никак! Это все - какая-то большая... ошибка... Она сама - ошибка?!       Не в силах более терпеть разрывающие голову мысли, идеи и воспоминания, Сенна решила найти источник всего этого хаоса в ее личности! Этого странного и ужасного гибрида! Он точно все знает! Он ей объяснит! И если не захочет, то она выбьет из него ответы! А уж слабые места что людей, что пустых она теперь знает хорошо! Так что выпытать нужное сможет. Благо, и такие воспоминания были среди того вороха, что она видела в подсознании. Не самое лучшее, но использовать к своей нужде можно. Это только для подобного! Она ни за что не станет использовать такие бесчеловечные методы к невинным душам! Она - не такая, как... как тот, кто дал ей свои воспоминания! Это точно какое-то кидо! Иллюзия! И она освободится из нее, чего бы то ни стоило! Она вернет себе свою жизнь!       Но и здесь ее ждало мучение. Ее способностей хватало, чтобы охватить сенсорикой несколько кварталов. А Каракура, так-то, огромный город! В итоге пришлось изрядно побегать, чтобы найти свою цель. И даже так, пришлось бы потерять несколько дней, если не недель, если бы она не учуяла знакомую рейяцу. Не ту, что искала, но все равно знакомое. И тут она вспомнила, что это энергия души того пацана, в котором сидит тот пустой! Это точно он... и он... с кем-то сражается?       В итоге было принято решение помочь ему с пустыми. Так она и выполнит свой долг, и сможет нормально завязать диалог. Но все планы были выкинуты в помойку из-за появления новых лиц. И они были точно из той же группы, что и напавшие ранее! Вот только теперь на ее стороне не было этого странного пустого... Зато был его носитель, что не испугался врагов и все же выступил против них. Это было странно, но приятно. Хотя вот само наличие противников-синигами изрядно осложняло ее дорогу к цели. В итоге не мудрствуя лукаво, было принято решение разобраться с помехой, а потом уже поговорить с рыжим и его внутренним плохим парнем.       Проблемы начались почти сразу с момента начала боя. Ее противник был крайне быстр и ловок, несмотря на свои габариты. Да и его странное оружие... если бы не воспоминания об аналогичном, то она могла бы проиграть еще в самом начале! Но мало сложностей в бою, этот громила начал ей говорить... Говорить... о ней самой! О ее природе и предназначении! Но это все чушь! Она не может быть этим самым вместилищем душ! Она - синигами! Она - Сенна! Она - не Розарий Памяти, сплавленный из личностей, поглощенных какой-то там Долиной Криков! Но чем больше она слушала его, тем больше образов продолжало всплывать в памяти, тем сильнее они затапливали ее сознание, давая новые и новые ответы на вопросы, которые она не желала задавать! Закончилось все внезапно. Ее воля, сосредоточенность и силы оказались сломлены наплывом чужих воспоминаний настолько, что ей просто не удалось вовремя среагировать на очередной прием. А далее боль в затылке и темнота. Блаженная и приятная, безо всяких там воспоминаний, если не сказать - кошмаров. Чего нельзя было сказать о пробуждении.       Раскрыв глаза, она обнаружила себя прикованной к вертикальной плите со странными узорами, напоминающими некоторые практики кидо. Ни пошевелиться, ни применить рейреку не выходило. Даже банально усилить себя. Но подобная неизвестность долго не продлилась, ведь ее привлек своим приветствием ранее неизвестный мужчина. Довольно высокий, статный и красивый. Явно аристократ в н-дцатом поколении. Даже небольшой шрам от лба к челюсти не портил его мужественный профиль. И этот мужчина решил просветить ее касательно происходящего. Она не совсем понимала для чего именно. То ли, чтобы облегчить ее участь описанием высокой цели, то ли чтобы насладиться страданиями. Но итог был один - она окончательно поняла, кем является. Вернее, чем является. Не человек. Не синигами. И даже не пустой. Просто... ошибка. Это не она жила все эти жизни в ее памяти. Не она радовалась, страдала, мучилась, веселилась... Вся ее жизнь - не ее. У нее нет жизни... Тогда и смерти настоящей быть не может. Просто будет стерта очередная ошибка...       - Ха-ха-ха-ха! - громкий скрипучий смех со стороны прерывал как словоохотливого синигами-изгнанника, так и поток мыслей самой Сенны. Знакомый смех. Слишком знакомый! - Какая речь! - теперь добавились и аплодисменты. - Какой пафос! Какая страсть... Муравей жалуется, что кто-то разорил его муравейник... Я бы пожалуй всплакнул над такой историей, если бы мог. Или если бы внезапно обрел инфантилизм головного мозга!       - Ты кто такой? - высокомерно спросил Ганрю, повернувшись к новоприбывшим. - И как тут оказались? Впрочем, не важно! Вы все равно опоздали! Мой план свершится, а синигами почувствуют на себе плоды справедливости! Я отомщу за свой клан! За свою семью! И вы уже не сможете мне помешать!       - Знаешь, сама идея - на пять баллов! Нет, в самом деле! - поднял руки Хичиго, показывая, что пока не собирается сражаться. - Отомстить и убить синигами - круто! Даже позволяет вспомнить молодость! Ах эти первые сотни душ, поглощенные после очередной бойни... Но вот в чем закавыка! - мечтательный тон сменился на более серьезный. - Ты решил вмешаться в мою игру и позволил себе ломать мои игрушки! А это уже нехорошо, - голос стал более шипящим и явно угрожающим, что ощутили все присутствующие. - Никто не смеет трогать то, что принадлежит мне! Ни синигами, ни пустые, ни даже сам Король Душ! И в качестве наказания, я испорчу уже твою игру. Тем более, она все равно слишком жалкая, чтобы исполниться так, как ты говоришь, - развел руками пустой, снова переходя на веселый тон.       - Хм, что еще можно было ожидать от пустого. Тварь, живущая лишь голодом. Что же, я исполню свой долг и прекращу твою жалкую жизнь! - использовав сюнпо, Ганрю попытался зарубить пустого в теле человека, но тот смог легко уклониться и даже воссоздал из рейреку меч, которым начал сражаться с синигами. Попытавшийся прийти на помощь своему главе здоровяк выпустил чакрамы в того, не давая уклониться от новой атаки, но те оказались в полете разрушены новым действующим лицом. - Хм? Синигами? В сговоре с пустыми? - тем временем Ганрю прекратил свою атаку, смотря на неожиданного помощника у врага. - Вы опустились еще ниже в моих глазах. Вы в самом деле заслуживаете уничтожения. Грязные отбросы!       - Вожа-ак! Этот крысеныш меня обижает! - внезапно притворно захныкала синигами с бирюзовыми волосами, показав пальцем на Ганрю. Сенна ее узнала. Кажется, ее звали Мики? - Можно я сама с ним поиграю?       - Маки... Сколько тебе раз говорить - с едой не играют! - раздраженно проговорил пустой. - Тем более - с врагами, даже если они - отбросы! Просто избавься от них! - строго приказал он девушке. В ответ та опустила голову и начала вздрагивать, будто бы плача. - Ха-а-а-а! За что мне это?! Ладно! Ладно! Но чтобы не долго! И это в последний раз! У нас нет времени на все эти глупости! - в сердцах высказался пустой, отчего Мики (или Маки?) резво прекратила вздрагивать, подняла сияющие глаза на своего... напарника? Командира? И сразу стало понятно, что та притворялась, разыгрываю обиженную.       - Наговорились? А теперь просто умрите! - прервал эту шуточную перепалку Ганрю, направив свое копье в сторону пустого. - Фукуши-но-хоно! - с острия лезвия сорвалось копье, состоящее из пламени, жаждущее превратить пустого в кучку пепла. Но внезапно прямо перед тем появилась Мики, стремясь прикрыть его своим телом. Благородно, но глупо. Умрут вместе... Так подумала не только Сенна, но видимо и Ганрю с его подчиненным, потому что в момент, когда огненная атака оказалась разрезана и испарилась в воздухе, все они были изрядно удивлены. А на месте синигами стояла уже совсем иная девушка. Куда выше, более статная и взрослая. Ее волосы окрасились алым цветом, среди которых мелькали костяные ушки, напоминающие кошку. А глаза представляли собой темные провалы в бездну, из которых смотрел голодный и яростный зверь. - Т-ты... пустой!       - Ой, а как ты догадался? Точно - все дело в одежде! Она меня уродует! Фу, у этих синигами совсем нет чувства вкуса! Но на какие только жертвы не пойдешь ради Вожака! - с придыханием закончила эта чертовка, посмотрев на Хичиго.       - Плевать! Все равно уничтожу обоих. Джай...       - Да, Ганрю-сам... кх-х-х-х... - внезапно темнокожий здоровяк оборвал свою речь и захрипел. Поворот в его сторону позволил увидеть, как тот оседает на землю... позволяя разглядеть за своей спиной все ту же пустую, чья правая рука была в крови синигами, сжимая в кулаке его сердце. Она вознесла то над свои лицом и сжала, выдавливая кровь прямо себе в рот, которую с видимым на лице удовольствием поглощала, не обращая внимания на то, что успела испачкаться от неаккуратности. Если бы сама Сенна не видела среди вороха воспоминаний вещи и похуже, то ее могло бы и вывернуть.       - Неплохая закуска! - облизнула окровавленные губы Маки. - Но меня ждет настоящий деликатес! - посмотрела она с улыбкой на потрясенного столь быстрой расправой Ганрю.       - Т-ты! - обхватит уже двумя руками свой шикай, глава изгнанников побледнел, но быстро пришел в себя. - Даже если сдохну, то заберу тебя с собой! Банкхм... - не успел он произнести слова высвобождения, как пустая уже стояла вплотную к нему, прижимая одной рукой к своему телу, а второй зажимая рот. Причем судя по раздавшемуся хрусту костей, челюсть у него явно сломана от такого нежного сжатия.       - Нет-нет-нет, не нужно портить столь чудесную игру так быстро! - пропела красноволосая пустая. - К тому же Вожак просил не ломать его игрушки! Так что давай поиграем с тобой подальше отсюда, чтобы насладиться оставшимися мгновениями только вдвоем... - если бы Сенна не знала, кто это такая и насколько жестокой может быть, то могла и покраснеть от намеков, сказанных таким тоном. Но в данном случае вряд ли речь идет о чем-то извращенном или интимном. Тем не менее, не прошло и мгновения, как парочка исчезла с ее глаз, стоило лишь моргнуть. В итоге она так и осталась висеть смотря на знакомого пустого, пока тот смотрел в ответ.

***

      Смотря на эту странную девчонку, что на самом деле является вместилищем чего-то большего... и при этом несравненной меньшего, меня одолевали сомнения. Последние, перед решающим выбором. Всю эту возню с ней я начала ради забавы. Она просто напомнила мне себя самого в далеком детстве. Одного, среди чужих, который одновременно принадлежит нескольким видам, но не является своим ни для кого. Ошибка, которая появилась на свет в ходе неумелых действий двух комбинаторов, которые и сами не знали, что могут сотворить. Отец давно мне признался в том, что проект "Белый" задумывался им совсем с другой целью. Создать совершенного арранкара вроде меня он даже не думал. Это должен был быть пустой, что мог бы проникать в других существ, поглощать их изнутри и перенимать часть сил. Продолжение тупиковой работы, которой когда-то был Аарониро Арруруэри. Тот был слишком слаб, причем поглощал не просто духовную силу, а всю личность жертвы, чо несло за собой проблемы. До самого конца мы так и не поняли, был ли это арранкар, что поглотил память синигами и решил, что тот - это он и есть, или же синигами и впрямь оказался сильнее волей и опытом, потому смог подавить пустого в себе и занять его место. Потому Белый был так называемой работой над ошибками. Но и он не дал нужных результатов. Хотя то, как он прорастал в душе квинси, а потом мог перейти в ее плод - это был бы интересный эксперимент. Но все испортил, или же наоборот, улучшил, Урахара, со своим вмешательством. В итоге на свет появился я. Одна большая ошибка, что заставила многих хлебнуть горя и крови за свершенное. И это лишь начало. Ведь суть не в этом. Сам наш мир несовершенен, раз позволяет существовать в нем такому как я. Или она.       - А ты хорошо тут устроилась, - решил я начать разговор с сарказма. Все же, последняя мысль дала окончательный толчок к нужному решению. - Удобно?       - Долго это все равно не должно продлиться... - отвечает она равнодушно. Легкий интерес, который появился при нашем тут появлении, вновь начал угасать в ее глазах. - Ты ведь пришел убить меня.       - Интересный вывод. Я бы даже сказал - логичный. Удивительно слышать его от девчонки!       - Я не... просто сделай это! - сначала Сенна явно хотела огрызнуться, но снова оборвала себя. Хах, быстро же ее догнало осознание. Причем сразу перескочила через несколько этапов принятия неизбежного.       - Эй, ну так не интересно! А где торг? Страх? Гнев, в конце концов?       - Это просто ни к чему. Я знаю, кем являюсь. Хах, всего лишь ошибкой. Ты был прав, странный пустой по имени Хичиго. Я всего лишь девочка-ошибка, - невесело усмехнулась она мне.       - О, ты запомнила! - довольно киваю головой. - Ну хоть кто-то учится. А то все эти синигами, Подчинители и прочие... одна сплошная головная боль с ними. Я ведь им также в лицо говорил, что они - мусор! Муравьи! Насекомые! И просто сами по себе одна сплошная ошибка! А они мне не верят! Даже спорить пытаются! Вот как эти, - и махнул рукой в сторону трупа одного из изгнанников.       - Твои шутки все такие же жестокие. Может, ты и не совсем пустой, но не слишком от них отличаешься в этом.       - Ошибаешься, - перестаю кривляться и смотрю на нее прямо в упор, привлекая особое внимание. - Я отличаюсь от них всех. От людей, пустых, синигами и всяких их производных. Я не являюсь одним из них. Также, как и ты. Мы - чужие среди своих. Мы родились такими. И такими останемся навсегда.       - Но тебя приняли. Я видела взгляды тех женщин. И эта... Мики? - неуверенно произнесла та имя моей подчиненной. - Она слушается тебя и близка с тобой. Ты не чужой им всем.       - Они могут думать как хотят, но природы это не изменит. Сам мир будет отвергать таких как мы... а потом создавать новых. Новых гибридов вроде меня, или тех, кто вовсе не является чем-то постоянным, вроде тебя. Сам этот мир - одна сплошная ошибка, которая порождает все новые и новые! С каждым витком таких ошибок становится все больше и больше. И когда-нибудь они все просто погребут под самой это гребаное мироздание! Вот будет веселуха! - усмехнулся я, расставив руки, будто хочу охватить названное.       - Наверняка, - улыбнулась мне Сенна в ответ. - Посмейся тогда над ним и за меня.       - О, взваливать свою работу на чужие плечи! Уважаю! - вновь киваю. - Но не, со мной такое с трех лет не работает! - разве что отцу я позволяю вольности, но это - лишь часть плана, потому не считается! - Давай уж как-нибудь сама! И вообще, невежливо это - вот так отдыхать, пока я тут тружусь в поте лица! Могла бы и сама уже что-то сделать!       - А зачем? Это все бессмысленно. Может быть, мы оба являемся ошибкой, но ты все равно не такой, как я. Ты - живешь. У тебя есть знакомые, близкие, подчиненные, друзья... семья... Ты знаешь их, помнишь о том, что тебя с ними связывает. У тебя своя жизнь. У меня ее нет. И не было никогда. Потому мне и в самом деле проще исчезнуть вот так. Потому, Хичиго, просто сотри очередную ошибку этого гребаного мироздания, как ты говоришь. Я бы не хотела, чтобы кто-то еще пострадал из-за меня.       - Ты бы не хотела? - склоняю голову набок. - А ошибка может чего-то хотеть? Я думал, это могут лишь настоящие личности, - мне надоедает стоять в стороне, потому начинаю шагать по воздуху точно к скованной Синенджу. Чем ближе, тем явственнее ощущается энергия кидо, что просачивается через нее в Долину и обратно. Разбираться, что и как тут работает - некогда. Хотя было бы любопытно. Ран Тао точно бы из меня всю душу вытрясла ради новых знаний и открытий, но благо я найду, чем от нее можно откупиться. - Также, как и иметь свое мнение, вкусы, взгляды... внешность, - встав в одном шаге от девушки, провожу кончиками пальцев по ее лицу.       - Я... это лишь иллюзия. Мое тело и лицо... Они принадлежат не мне! Все это - не мое! Ты понимаешь?! - о, кого-то все же прорвало. Наконец-то. Мне уже начало надоедать выводить ее на эмоции. Уже собирался перейти к радикальным методам. - Все, что я помнила - чужое! Это не я родилась! Не я росла! Не я училась! Не я сражалась! Не я радовалась успехам и не я заливалась слезами от неудач! Все это была не я! Никогда не я! Нет никакой я! Есть лишь Синенджу! Сосуд, ставший вместилищем памяти всех тех, кто сгинул по ошибке!       - Да? А чьи это тогда слезы? - подбираю несколько влажных капель с ее щеки и показываю ей самой. - Кто это плакал за тебя? А кто радовался моим окономияки? Или слушал мою болтовню? А кто сражался с пустыми в Каракуре сегодня и все эти дни, помогая и спасая живых? Кто все это делал и делает? М?       - Зачем? Зачем ты все это говоришь? Ты же... - она просто не могла подобрать слов, перебиваясь слезами, что скатывались по ее щекам без остановки. - Ты же пришел меня убить. Ты должен меня убить! Если этого не сделать, то случится страшное! Ганрю говорил...       - Да плевать мне на слова трупа! - махаю рукой.       - Ты не понимаешь! Это не остановить! Я надежно связана с Долиной Криков! Меня не снять без того, чтобы уничтожить вместе со всем, что тут находится! Это огромная бомба рейреку! А я - ее часовой механизм и взрыватель одновременно! Сделай это! Просто... пожалуйста... сделай это быстро! И... спасибо, что накормил окономияки. Это было вкусно! - постаралась девушка улыбнуться сквозь слезы.       - Нет-нет-нет! Не так быстро! - качаю пальцем перед ее лицом, вызывая там эмоцию что-то между удивлением и смирением. - Все вы, девушки, стремитесь нас облапошить тем или иным образом! Я тебя кормил? Кормил! Гулял? Гулял. Защищал? Защищал! Даже на руках носил! Цени - мало кто может таким похвастаться даже из Стаи! Так что за тобой должок! И никакие стремные ритуалы по локальному армагеддону не помогут тебе уклониться от своих обязанностей! Понятно?       - Н-но... ты... я... У тебя не получится! Это сложное кидо!       -Плевать я хотел на сложности! И вообще, ломать - не строить! Тем более, иногда и от ошибки может быть прок, - оскаливаюсь под конец, когда понимаю, что смог пробиться сквозь ее скорлупу самоуничижения и принятия смерти, заставив думать о другом. А потому пора ее уже освободить и прекратить всю эту возню.       Рука вонзается в центр рисунка, отчего туда начинают бить молнии духовной силы, ведь сейчас тут сосредоточена сила фактически всей Долины Криков. Все Чистые в ней сейчас впитываются этой землей и перенаправляются сюда, чтобы залатать прореху. Ведь по сути, Долина и Чистые и сам Розарий - это один единый организм. Но последний смогли отделить, вынудив первых двух стремиться всей своей духовной сутью к нему. Вот и движущая сила ритуала. Но я не даю им настигнуть Сенну, став заслоном на пути рейреку. Хлипкая фанера на пути мощного потока... Ага, как бы ни так! Я - пустой! Сильнейший из всех! И не раз доказывал это! А что делают пустые? Правильно - поглощают души! Так что тут для меня самый настоящий деликатес с сервировкой! Если не смогу все это впитать - меня Стая засмеет! Да что там - Барраган восстанет своим пыльным скелетиком и начнет стебаться! А этого я допустить не могу никак! Потому - просто продолжаю! И продолжаю... И еще немного... Черт бы побрал это несовершенное тело глупого брата! Почему ты не можешь впитывать все как полагается? Приходится на ходу латать все повреждения в каналах и даже в физическом теле! Рука уже по локоть обуглилась чуть ли не до кости! Аргх! Ядро души уже болит от переполнения! Но я не остановлюсь! Это только на пользу пойдет сопляку! Пусть старается! Развивается! Переедание не сможет нас убить! А что не убьет - то сделает сильнее! И быстрее! И выносливее! И... мне надо продолжать! Сейчас уже нельзя останавливаться! Иначе ритуал активируется и Долину и впрямь разнесет! Но и умирать не вариант! Не так! Не сейчас! Не тогда, когда планы подходят к финальному этапу! Не тогда, когда глупый младший брат взялся за ум и стал развиваться! Я не могу сейчас все похерить просто так! Нужно просто продержаться, несмотря на боль! И вообще - я привык к боли! Я жил с нею! Я проходил через тысячи схваток с жуткими ранами! И выживал! И сейчас выживу! А энергия... что же, она же мне и поможет продержаться.... Еще немного... Просто еще чуть-чуть...       Не знаю точно, сколько прошло времени за самоуговорами, попытками разжечь в себе злость и упрямство и всем остальным. Попутно приходилось в спешном порядке управлять тем океаном энергии, что вливался в тело Ичиго. А тот просто не мог все это принять без того, чтобы его разорвало как детский шарик под высоким давлением газа. Но помогало несколько факторов: моя природа, что частично смогла преобразовать его Сон Души, пробуждение сил квинси, а также то, что я виртуозно обращаюсь с энергиями внутри тела - все же, учился этому на практике долгие годы. А практики той было много. Так что с переменным успехом выходило тратить часть на латание всех повреждений организма Ичиго, что также и делало его сильнее. Достаточно сказать, что если в своем Полном Подчинении он мог потягаться со слабыми капитанами... какое-то время. То теперь вышел почти на планку твердо середнячка среди этих монстров. А пропускная способность духовного тела вообще приблизилась к таковой у меня. Теперь мы стали еще более похожи. Попутно удалось провернуть один интересный трюк с Зангецу, который по идее может стать козырем в будущем, но это можно проверить и позже. Главное, что сама сила квинси всколыхнулась и если сначала казалось, что просто должна быть размыта и стерта, то теперь уже уверенно сияет в ядре души брата. Это было рискованно, но все же выгорело. Он почти вернул свои прежние силы. Нужна лишь практика и тренировки...       Куда хуже дела обстоят с живым телом. Оно уже просто не справляется с рейреку в такой концентрации и объеме. А сама по себе не слишком подходит для лечения физических повреждений. Не та направленность. Пришлось срочно придумывать выход. И я решил воспользоваться еще одной задумкой, но уже собственного сочинения. Кровь брата легко подчинилась мне, учитывая, что именно моя сила текла по его жилам сейчас, пропуская через себя потоки более чистой рейреку. На свободной ладони собрался жидкий рубин красивой формы, куда я перенаправил большую часть духовных сил Долины и Чистых. А затем стал ее сжимать внутри, сдавливая все сильнее и сильнее, заставляя стать более концентрированной и твердой. В этом помогали не только мои умения, но и само вместилище из крови. Оно, кстати, тоже менялось. Это была уже не просто кровь. Не просто жидкость, наполненная духовной силой. Процессы внутри начали менять саму ее материю и свойства, превращая во что-то новое. Что-то пока непонятное даже мне. Отчасти это напоминало то, что происходило со мной, когда я эволюционировал в Хуэко Мундо. Ведь моя природа оставалась арранкаром с самого начала, но я также вынужден был охотиться из-за голода, становясь сильнее и лучше. Сила во мне тогда точно также преобразовывалась, становясь более вязкой, более плотной и послушной мне. Более смертоносной. И менялся я сам, правда, не так сильно, как обычные пустые. Никакой формы гиллиана и тому подобного. Разве что на последнем этапе перед полной арранкаризацией я обрел животную форму. Ну как животную - скорее гибридную, человек с когтями и хвостом ящера, а также рогами на голове. Именно то мое лицо и стало в итоге маской, которой я так часто щеголяю. Ведь по сути - она олицетворяла моя истинную природу. Мой истинный характер и стремления. Это и был я. Монстр... И теперь у меня в руках чудовищная штука непонятной природы, созданная из моей крови и энергии сотен тысяч душ. Она даже обрела окончательно твердую форму... А я... я падаю?       - Хичиго! - вместе с криком чувство невесомости прекратилось. Я ощутил, что меня придерживают руками под коленями и спиной. - Хичиго! Как ты? С тобой все в порядке? Хичиго...       - Н-нет... - слабый голос едва ли похож на мой настоящий. Я даже языком едва двигаю. - Я точно... не в... порядке... - силы возвращаются, но как-то странно. Чувствительность тела слегка сбоит, отчего пошевелиться тяжело, а встать на ноги - и вовсе кажется невозможным. Приходится пересиливать себя, свое желание отрубиться и поспать... А еще эта боль... - Моя чувство гордости сильно пострадало.       - Что?       - Никогда еще меня не таскали на руках. Тем более девчонки! - накрываю свою маску рукой... Черт, от руки остался лишь остов скелета. Двигается только за счет того, что духовное тело полно энергии. И сейчас у нас с Ичиго оно сильно переплетено с живой материей. - Это позор! Об этом никто не должен узнать! Надо зачистить всех свидетелей.       - Нда? В твоем состоянии это будет непросто! - криво улыбнулась мне Синенджу, которая и помогла мне не расшибиться об землю. Хотя вряд ли мне там многое грозило... относительно того урона, что я уже нанес этому телу.       - Тогда придется просто стереть тебе память!       - Тоже не вариант!       - Хм-м-м... Какая ты проблемная! - пристально смотрю на нее. От былой меланхолии и принятия смерти не осталось и следа. Только в глубине глаз что-то скрывается, но явно не настолько сильное, как ранее. Тем более, не на первом месте. - И что теперь с тобой делать?       - Как это что?! - ее глаза раскрываются в притворном шоке. - Взять на себя ответственность, конечно же! Кормил? Кормил! Гулять водил? Водил! От плохих парней защищал? Защищал! Так что теперь придется идти до конца! А иначе о кое-чьем милом лежании на хрупких девичьих ручках узнают мно-о-огие... - теперь ее моська выглядела довольно-плутоватой.       - Эх, теперь еще и наглый шантаж! А ведь была такой милой и глупой недосинигами!       - Не было такого! - меня шуточно приложили по плечу, заставив слегка зашипеть от боли. - Ой, прости! Я не хотела! Тебе нужно лечение... точно, я же знаю кайдо! Только... не самые сильные, - сбилась с настроя девчонка, начав и впрямь пытаться меня вылечить лечебными приемами кидо. Помогало... слабо. Все же, сейчас концентрация духовной силы во мне крайне большая. Она просто вымывает все постороннее, что слабее.       - Не стоит так напрягаться, - перехватываю ее руки и отвожу в сторону. - Само пройдет, - должно, по крайней мере, как только рейреку окончательно усвоится Сном Души. - Лучше помоги встать.       - Да, конечно! - мне подали руку и впрямь подняли на ноги. Хотя все равно пришлось на нее облокотиться слегка, чтобы не шатало столь сильно. - Ты как?       - Жить буду... Как и ты.       - Я? И... что мне теперь делать? Меня ведь не оставят в покое... - снова начала она впадать в грусть и меланхолию.       - Пусть попытаются, - усмехаюсь в ответ, заставляя перевести на меня взгляд. - Они меня сколько времени извести пытаются - а все напрасно. Я же говорил - синигами - отбросы! Они не решают проблемы, а лишь создают новые!       - И все же, - не приняла она шуточного тона, - что мне теперь делать? Я... кто я теперь?       - М? Я думал, это меня сильно должно было приложить, - укоризненно качаю головой, после чего толкаю ее в плечо. Так бы постучал костяшками по лбу, но одной руки нет, а вторая удерживает нечто непонятное, но очень ценное. Выпускать не охота. - Ты - Сенна. Глупенькая и наивная девочка-ошибка, которая должна мне ужин и прогулку!       - Ну да, катание на ручках я тебе уже обеспечила, - вновь вернула она себе ехидность. И откуда только что взялось? - Но, я тебе и впрямь должна. И обещаю, что верну долг. Правда, могу я не так и много... - уже более серьезно продолжила девушка. - Скорее доставляю проблем.       - Тск! Как и все остальные. У меня даже есть целый набор личностей, что занимаются тем же самым.       - М?       - Стая. Черная Стая. Моя Стая! - с довольством говорю ей, вспоминая про всех тех, кто входил в нее. - Ты станешь ее частью, помогая мне. И попутно отдашь свой долг.       - И что мы будем делать?       - То же, что и всегда! Попробуем завоевать мир! - встаю в подходящую позу, вознося руку с кристаллом из крови над собой. Тот даже сверкнуть умудрился особо пафосно.       - Э? Не, это плагиат какой-то! - после секундного замешательства выдала Сенна.       - Ну, - пожимаю плечами, - идея ничуть не хуже прочих. Но с другой стороны, кому-то надо исправлять ошибки этого мира. Почему бы и не нам?       - Хм, действительно!       - Вожа-ак! Вожа-а-ак! - прервала наш разговор бегущая со всех ног Маки, что так и не приняла свою форму синигами. - Там такое! Такое! - еще и руками попутно размахивает. Вот же еще одна актриса на мою голову. Лучше бы на ее месте была Рю - та хоть посерьезнее будет. Правда, ее же могут и быстрее раскрыть. А Маки будто бы создана быть лицедейкой. Да и черты не переходит. Так что свою пользу она доказала уже не раз. Стоит быть снисходительнее к ее капризам. - Долина исчезает! Испаряется!       - Мы для этого сюда и пришли, балда! - еле удерживаюсь, чтобы не приложить ее по затылку. - Все сделано. И если бы ты не развлекалась, то уже знала бы об этом.       - Прости-и-ите... - прижала арранкарка костяные ушки к голове. Еще и глазки такие состроила, что ужас.       - Тск, ладно. Все равно времени на это нет. Нам надо поскорее отсюда уходить. Вот, - передаю ей кровавый кристалл, который Маки с величайшей осторожностью принимает, стараясь не уронить и никак не воздействовать своей рейяцу. Вот ведь может быть серьезной, когда надо. - Передашь Ран Тао. Пусть посмотрит, что вышло. А еще, - разворачиваю удивленную таким поворотом Сенну к себе спиной, после чего достаю ленту для волос и начинаю завязывать в том же стиле, что и в прошлый раз. Было немного сложно из-за одной обгоревшей руки, но я справился. Плюс еще и сама девушка застыла, будто кол проглотила. Казалось, даже не дышит. - Не стоит разбрасываться моими подарками так просто. Это просто не вежливо, - шепчу ей на ухо. - А это, чтобы не забывала, кому теперь принадлежит твоя жизнь. Твоя настоящая жизнь, - и прижимаю целую руку к ее шее, после чего спускаю под ворот халата, касаясь кожи между лопаток, начиная направлять рейреку. Приходится делать это крайне осторожно и медленно, но привычный шаблон действует без погрешностей. Не считая пары лишних всплесков, что я смог предотвратить на силе воли, хотя меня и стегнула по нервам отдачей. Неприятно, но терпимо.       - Что ты сделал? - спросила меня повернувшаяся Сенна, слегка красная от волнения.       - Ох, наш Вожак и тебя пометил, сестренка!       - Пометил? - в ответ Маки показываю свою духовную метку в виде черного клыка. - И у меня теперь такая же?       - Ага. Красиво, правда? - подмигнула ей арранкарка.       - Ладно, потом налюбуетесь, - прерываю их разговор. Мало того, что разрушение Долины приблизилось к нашей позиции, так еще и Сенне нужно все переварить в спокойной обстановке. - Открой переход домой, - прошу Маки, которая тут же выполняет требуемое. Путь до Хуэко Мундо прошел легко. Никаких помех и сбоев. Все же, Долина растворилась сама и не устроила из Дангая эффект работы миксера. Так что уже через пару десятков шагов мы вышли под темное небо с неполной луной, откуда вдали виднелись стены каменной цитадели. - Отведи ее в Лас Ночес и познакомь со всеми. После возвращайся. Нам пора в Генсей. И... не сообщай никому о моем визите.       - Конечно, Вожак, - серьезно кивнула Маки, после чего уже использовала сонидо, чтобы достигнуть Лас Ночес. Оглянувшись на меня, Сенна некоторое время постояла, чтобы затем быстро клюнуть меня губами в щеку и убежать в сюнпо следом за арранкаркой.       - Черт... я еще и без маски! - осознал я, проведя целой рукой по месту поцелуя. - Проблемно... - и вообще, стоит заняться собой, пока есть время. Благо, на многие мили вокруг ни одной хищной души.

***

      - Босс? - едва выползая из озера лавы, окликнул человек того, кто стоял над ним.       - Отлично! Наш друг не обманул! Это и правда работает! - довольно заявил тот, с улыбкой рассматривая обнаженного подчиненного.       - И что теперь? - подошел к нему другой, весь обмотанный тканью, включая глаза. Только руки выдавали его нечеловеческое происхождение, оканчиваясь длинными извивающимися щупальцами.       - А теперь мы сможем приступить к следующему этапу плана. Стоит простимулировать нашего "друга", чтобы он поскорее помог нам вновь проникнуть за Врата. А далее мы получим последнюю часть нужного компонента и станем окончательно свободны! - воздел руки над собой парень с фиолетовой челкой, спадавшей на правый глаз. Лишь цепи глухо звякнули на его руках и шее. - Теперь у нас есть цель и возможность ее достижения. И я не отступлю! Во что бы то ни стало! Сколько бы попыток не пришлось сделать, я получу желаемое! Надо лишь забрать из Мира Живых то, что поможет нам окончательно сломать цепи! Так что скажи остальным, чтобы готовились! Скоро нам предстоит посетить один интересный городок... - улыбка парня стала из торжествующей зловещей. - И его обитателям лучше не вставать на нашем пути.       - Как скажешь, Шурен, - кивнул слепец, разворачиваясь и уходя прочь.       - Верно, как я скажу, так и будет. Меня ничто не остановит! Даже Ад!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.