ID работы: 4762283

Выше трона

Гет
NC-17
В процессе
1666
автор
Размер:
планируется Макси, написана 941 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1666 Нравится 1088 Отзывы 586 В сборник Скачать

Глава 42. Правда или действие, часть 1.

Настройки текста
      Чуть больше недели спустя. Недалеко от Центрального парка Каракуры.       - Эх, уже неделя прошла, а никакой опасности!       - Это и к лучшему. За последнее время хватало проблем.       - Да ладно тебе, напарник! - схватив Ичиго за шею, с ухмылкой воскликнул Рантаро. - Теперь мы здесь! И мы справимся со всеми злодеями вместе! Как команда!       - Тск, мы могли бы просто потренироваться...       - Не, тренировки - это не то. Не хватает азарта! Да и какими глазами на нас будут смотреть девчонки, которых мы будем спасать!       - Какие еще нахрен девчонки?!       - Эй, в манге всегда так бывает! Герой приходит на помощь, услышав отчаянный девичий крик, спасает ее, а потом их глаза встречаются и мелькает искра...       - Уйми уже свою фантазию, Ран. Тебе мало прошлого раза? В этот раз я попрошу Химэ не вмешиваться и не останавливать Ририн.       - Ичиго, как ты можешь так говорить?! Ты же мой братан! У нас общая цель и мечта на двоих...       - Не-не-не, не вмешивая меня в свои извращенные фантазии... - отмахнулся от новой попытки мужских объятий рыжеволосый парень. - Не надо мне такого.       - Значит, это правда? - с хитрой улыбочкой посмотрел на скривившегося подростка дух. - У тебя и той милашки с большими... глазами что-то наклевывается?       - Не лезь к Иноуэ! - тут же схватил неугомонного парня за шиворот Ичиго, приблизив к себе.       - Эй-эй! Я только спросил! - тут же поднял руки в жесте сдачи Рантаро, не переставая улыбаться. - Не нужно так нервничать! Не претендую я на твой девчонку! И вообще, - отскочил он в сторону, стоило только Куросаки его отпустить, - мы могли бы выбраться на двойное свидание! Как тебе?       - А? И с кем это?       - Ну-у-у... ты - со своей девушкой. А я подыщу себе пару, - беспечно пожал тот плечами. Вот только от Ичиго не укрылась небольшая заминка и попытка увести взгляд в сторону.       - Хм? Кого-нибудь? Это на кого ты там нацелился, а? - в голове пошли мысли обо всех знакомых девушках, которых мог относительно хорошо знать дух-напарник. И таких было не слишком много. - Ты ведь в курсе, что Тацуки занята? Тебе Урюу яйца отстрелит, даром, что силы потерял, - усмехнулся он на такую немудреную шутку.       - Не, конечно, Арисава та еще милашка, но немного не мой тип. Меня интересуют более... открытые личности.       - Это... - и без того небольшой "круг подозреваемых" сильно сузился. - Хм... - он с сомнением посмотрел на друга. - Нет, слишком крута для тебя. Да и вряд ли ее заинтересует кто-то вроде тебя.       - Эй, я крутой парень! И мои силы только выросли в новом теле! - услышав про себя такое мнение, Рантаро изобразил игру мускулами. Ну да, сейчас ведь духи не просто обрели тела, но и стали полноценными Подчинителями после всех тех экспериментов, что провела над ними Ран Тао, прежде, чем отправить прочь из Лас Ночес. Вот только...       - Мидзуха тебя уделает в два счета.       - Бр-р-р-р! - тут же вздрогнул от прозвучавшего имени дух. - Как ты вообще дошел до такой мысли? Она же была с твоим братом! Если я к ней полезу - он выберется из тебя и сожрет меня живьем! Я слишком молод, чтобы так умереть! Даже на свидании не был!       - Ха-ха-ха... - рассмеялся над причитаниями Рантаро Ичиго. - В самом деле... Но я тогда даже не знаю... Только не говори, что это Чизуру-чан?       - М-м-м... ну, она неплоха! Этот образ извращенной девчонки... что-то в нем есть, - покивал своим словам дух. Но Ичиго понял, что снова мимо. Уж больно равнодушно рассуждал на ее счет тот. К тому же, ее пристрастия в сторону девушек ему также известны. Вот только возникает вопрос - а кто еще остался?       - Ладно, сдаюсь... - махнул он рукой. Все же, понять иногда напарника очень сложно. С его этим стремлением и восторгами по поводу простой жизни. Да, с одной стороны тут все ясно - духи наконец получили возможность жить полноценно... снова... Еще и фактически переродились. Но их характеры... В общем, иногда Ичиго понимал, сколько проблем они с сестрами могли доставлять матери в своих детских выходках.       - Так значит, двойное свидание?       - Да-да... - действительно, Ичиго и сам подумал, что неплохо бы освежиться. После той выволочки во внутреннем мире от Хичиго, да еще и новости, что сообщил дядя Рюукен их семье, все ходят в напряжении. Еще и он сам тренируется как бешеный за городом, чтобы никого не напугать. Ну и заодно, чтобы не привлекать пустых в людные места. Все же, он стал выпускать слишком много духовной силы. Да, они все еще обычные, даже не Гиллианы, но много ли надо такому же простому человеку? Вот и приходится соблюдать осторожность. Но даже так патрули в Каракуре никто не отменял. Ходят всегда большими и сильными группами, опасаясь нападения. Пожалуй, только он с Рантаро вдвоем, потому что их дуэт достаточно сработался еще в прошлый раз, да и относительно силен. По крайней мере, сможет задержать даже кого-то уровня капитана Готэя или Васто Лорде. Но что им тут делать? К тому же, еще и с Иноуэ мало виделся последние дни. Стоит наверстать хоть так. Тренировки и паранойя - это хорошо, но не тогда, когда отравляет жизнь. Это уже не говоря о том, что Ичиго стало просто любопытно посмотреть на неизвестную пассию друга. - Думаю, завтра как раз будет неплохо, - на патруле будет мама с Мидзухой, так что волноваться за них не стоит. Карин с Юзу отправятся к дяде Рюукену на тренировку. Только он останется не у дел. Конечно, изначально он собирался посвятить день тренировки, но все же стоит пересмотреть график.       - Юху! Отлично! - тут же подскочил дух, привлекая взгляды людей вокруг. Пришлось Ичиго тут же делать вид, что он не с ним. Только славы сумасшедшего ему не хватало! - Братан - это будет самое крутое двойное свидание на свете!       - Ага, только уймись уже...

***

      Это оказалось немного неожиданно, но Орихимэ была рада предложению Ичиго. Что говорить, если даже мама сказала идти и не о чем не переживать, а Арисава просто ударила его по дружески в плечо и сказала "наконец-то". Короче, предложение напарника вышло на редкость удачным. Видимо, только сам рыжеволосый парень не замечал того, как это нужно было. И не только ему, но и его близким, что переживали за его настрой. В итоге уже на следующий день их парочка стояла возле детской площадки, ожидая вторую половину приглашенных.       - Ичи-кун, а ты не знаешь, кого с собой приведет Рантаро-кун? - прислонившись к его плечу, спросила Иноуэ. Причем вопрос был скорее задан без особого интереса.       - Нет, он мне так и не сказал. Странно. Я думал, это кто-то из наших знакомых, но ни одна не подошла, - наслаждаясь тишиной и хорошей погодой, пробормотал Куросаки, так же не слишком стараясь вдаваться в рассуждения или размышления. Все равно скоро все выяснится.       - А может, это Ририн?       - А? Не-е-е... - попытавшись составить эту парочку вместе в своем воображении, парень потерпел фиаско. Даже очень хорошая фантазия не позволяла представить их вместе иначе, чем если одна наносит тяжкие телесные повреждения другому за неуместное поведение или шуточки. - Точно нет! Она же его убьет!       - Ну, говорят ведь, что от ненависти до любви один шаг!       - Хм... Нет, это точно не тот случай! - чуть задумавшись, уже более уверенно ответил Ичиго, откинувшись на скамейку, на которой они сидели, прячась от припекавшего солнца под сенью деревьев. Ленивый взгляд прошелся по листьям, сквозь которые пробивались яркие лучи. Так хорошо и спокойно... Как же давно он не ощущал чего-то такого... спокойствие и умиротворенность.       - Эм-м-м... Ичи-кун... - неуверенный голос подруги заставил его отвлечься от бессмысленного созерцания. - Кажется... это они? - именно вопросительный тон девушки вынудил подростка все же вернуться в реальность и оглядеться, почти сразу заметив весьма колоритную парочку. Ну... что можно сказать... Напарник явно превзошел сам себя, отчего сам Ичиго не удержался от того, чтобы слегка присвистнуть. И было от чего. Сейчас по тропинке парка в их сторону шли двое. Парень и девушка. И все бы ничего, если бы Рантаро не был примерно его возраста внешне, а вот жавшаяся к нему девушка - точно казалась ровесницей тетушки Куукаку. Да, достаточно молодая, но явно уже взрослая, перешагнувшая четверть века. С другой стороны, выглядела то все же отлично - достаточно фигуристая и красивая лицом, которое обрамляли густые волосы, что были того же оттенка, что и у Йоруичи, только светлее. Очки же придавали той особый шарм учительницы. Так что выглядела парочка... очень неоднозначно. То-то девушка старалась спрятать свое красное лицо в плече сияющего духа.       - Йо, Ичиго! - подойдя поближе, крикнул тот, привлекая к себе внимание.       - Рантаро... - укоризненно взглянул на того парень.       - Позволь представить тебе Тамако Харуко, мою девушку! - с гордостью выпятил грудь этот шут, отчего названная лишь сильнее зарделась, спрятав лицо при вежливом поклоне за водопадом волос.       - Приятно познакомиться, Тамако-сан, - первой поприветствовала незнакомку Орихимэ, приветливо улыбнувшись. После чего ее маневр повторил и Ичиго. Хотя вообще-то, такой фортель несколько выбил его из колеи. Он ожидал любого варианта, но с условием, что девушка Рантаро окажется... так сказать из их круга. Вот только тот привел незнакомку, от которой и не ощущалось особой духовной силы. Просто человек. В итоге больше половины общих тем окажется... несколько лишней. И что теперь делать?       - Харуко-чан, это мой напарник - Куросаки Ичиго, я тебе про него рассказывал! А эта красавица - его девушка - Иноуэ Орихимэ, - как ни в чем не бывало представил уже их этот балбес. Ну... придется на тренировке устроить ему взбучки за такую подставу.       - Напарник? Значит, вы тоже вместе с Рантаро-куно защищаете людей от тех монстров?       - А?! - вопрос застал Ичиго несколько врасплох. - Ну да... в некотором роде... - почесывая в затылке, проговорил он неловко. - А, это вам Рантаро сказал? - задал он вопрос тихим голосом, стараясь не привлекать внимания.       - Да. После того, как спас меня от одного из них, - проговорила девушка, после чего бросила взгляд на духа. Нда, тут точно любовь с первого взгляда. Повезло идиоту.       - Спас вас? Вы не расскажете об этом? - подвинувшись в сторону, уступая место на лавочке новоприбывшей парочке, проговорила Орихимэ, делая восторженное лицо. Вот уж кого сомнения ничуть не терзали. Наоборот, позитив и любопытству всегда были ее отличительной чертой. Но именно легкое и уместное любопытство, а не настырность, как у некоторых.       - Конечно! - радостно улыбнулась в ответ Харуко. - Я как-то шла домой из торгового центра и заблудилась, - тут она слегка смутилась. - Я... иногда слишком задумываюсь и могу потеряться, забредя в другой район. Ну и... в общем... там я и увидела его. Спросила дорогу в свой район. Рантаро-кун оказался добр и помог мне, проводив почти до дома. По дороге возле спортивных площадок на нас и напал тот монстр. Он хотел съесть меня, но Рантаро-кун смог его одолеть! - с восторгом закончила та, вновь посмотрев на духа, что надулся от гордости, вжимая попутно его руку в свою грудь. - Так он и проводил меня до дома... И... обещал, что мы еще увидимся... Но потом так и не пришел. Я думала, - суть погрустнев продолжила Харуко, - что он, как и другие, просто нашел кого-то получше. Посимпатичнее или не такую... проблемную.       - Эх, Хару-чан, я же говорил тебе, что ты - самая красивая на свете! - прервал ее Рантаро, повернув к себе лицом. - И все остальные - просто слепые глупцы, что не понимают, какая ты на самом деле замечательная! А уж как классно ты готовишь, м-м-м!       - Рантаро-кун... - поплыла девушка после таких слов. Со стороны они смотрелись крайне... любопытно.       - Как мило, правда, Ичиго?! - дополнила его видение своим уже подруга самого подростка.       - Не то слово, Химэ. Не то слово, - покивал на такое парень. Все же, что ни говори, но эти двое и впрямь были милой парой. Несколько необычной, но вполне хорошей. И вообще, не ему говорить об этом. Тем более, если вспомнить похождения его брата-близнеца.       - В итоге, как только я вышел из комы, - посмотрев на них с явным посылом, продолжил уже Рантаро после минутки нежностей со своей девушкой, - то сразу же разыскал Хару-чан и все ей объяснил.       - Да, спасибо, что позаботились о Рантаро-куне! - тут же склонилась в благодарном поклоне девушка.       - Не стоит! Все же, мы друзья! - тут же стал отнекиваться Ичиго, которому было неловко, пусть и от такой маленькой лжи.       - Эй, мы не просто друзья! - подскочил к нему дух, обняв за плечи. - Мы - напарники!       - Да-да! - отпихнул излишне экспрессивного товарища, проговорил Куросаки. - Ну, главное, что все прояснилось и стало на свои места. И... вы же теперь вместе? - все же уточнил он.       - Конечно! - ударил себя в грудь Рантаро, взяв за ладошку свою девушку, которая снова покраснела от такого проявления близости. Она вообще оказалась достаточно стеснительной, вежливой и милой. Не сильно подстать характеру самого духа. Но любовь зла... - Я теперь ни за что не оставлю Хару-чан!       - Рантаро-кун... - нда, это у них похоже превратилось в условный рефлекс. Пора бы пойти куда-нибудь.       - Как насчет кафе в паре кварталов отсюда? Я слышал, что там делают отличные десерты, - вклинился Ичиго. Все же, он реально готовился к этому дню, а не просто собирался шататься наобум. Пора бы уже действительно устроить приятную прогулку и проведение времени для обеих девушек. Судя по всему, на напарника в этом полагаться не следовало.       Дальнейшая встреча проходила в достаточно расслабленном и мирном состоянии. Пару раз Ичиго ощущал, как где-то достаточно далеко тянуло слабой рейяцу пустых, но почти сразу оказался погашен более сильной энергией матери. Хотя даже три эпизода за день - уже много, в текущее время. Он уже и не помнил, когда пустые так часто навещали город. Благо, это были именно что дикие и слабые представители Хуэко Мундо, еще и по одиночке, отчего подозрений не вызывало. Даже на разведку боем такое не тянуло. Да и незачем было никому - хоть "друзьям", хоть врагам. Так что это ничуть не помешало ему погрузиться в атмосферу свидания.       Особенно этому способствовало общение внутри их компании. Пара хороших десертов сделали Харуко достаточно счастливой, чтобы они могли поговорить без изначальной неловкости. Что же, первое впечатление не обмануло. Девушка на самом деле была стеснительной, неуверенной в себе и вежливой. Из увлечений было чтение романов, что было ожидаемо, а также детективов - что уже оказалось не столь очевидным. Работала Харуко в гостиничном бизнесе, являясь бухгалтером, так что была достаточно обеспеченной, но жила скромно. Это же подтвердил и Рантаро, что бывал у нее пару раз уже после текущего возвращения в Генсей. Можно было бы заподозрить, что они уже успели переспать, но... видя их взаимоотношения, рыжеволосый подросток сомневался. Пусть дух и вел себя порой слишком нагло и бескультурно, но все же было заметно, что тот дорожит чувствами своей девушки и считается с нею. Что говорить, если он даже в кафе ни разу не привлек к ним внимания неуместными криками или бурной жестикуляцией, как это бывало обычно в его характере. А сама девушка вряд ли бы решилась на такое близкое взаимодействие после нескольких встреч и свиданий. Уже то, что она при стольких зрителях осмелилась взять его за руку и позволила себе прижиматься к Рантаро, казалось верхом ее текущей храбрости. Благо, что непосредственность и позитив Иноуэ смог растормошить Тамако-сан и заставить ее отринуть неловкость, хотя и не полностью.       В целом, несколько часов разговоров и прогулки выдались достаточно расслабляющими и для самого Ичиго. Давно он уже не ощущал такого, все последнее время находясь в напряжении от давления то новых врагов, то внутренних демонов... Именно вот такого спокойного денька ему и не хватало. И не только ему, судя по сияющему взгляду Орихимэ в его сторону. Так что, после расставания с парочкой голубков под вечер, подростки шли к их дому прижавшись друг к другу в молчании, ощущая лишь умиротворение и счастье от близости друг друга. И ничто не могло этому помешать... Почти...       - Накаркал, - скривился парень, ощутив, как гарганта открылась практически за углом, в нескольких метрах от них. - Вот не могли они хоть на один день унять свою охоту...       - Ичиго...       - Все в порядке, Химэ-чан, - подняв ее ладони у лицу, Ичиго поцеловал тонкие пальчики. - Это всего лишь обычный пустой. Чувствуешь? Я быстро с этим закончу... - проговорил он с улыбкой, после чего расслабленно направился к своей жертве, на которой собирался выместить раздражение. Легкое, но все же... - Что за?! - или уже не такое легкое? Стоило лишь подойти поближе, как рейяцу пустого стало быстро смещаться в противоположную сторону. - Сволочь! - выругавшись про себя, парень ускорился, устремляясь в погоню. Пустой начал его бесить! Вот какого хрена он делает?! Они же тупые как пробки! Бегут всегда на самую сильную рейяцу, испускаемую душой. А тут вдруг побежал прочь. Да, может его и мог напугать кто-то с силами Ичиго, но в обычном состоянии, когда он не использовал свои силы, те должны были быть почти незаметны для столь слабых минусов. Даже рядовые синигами и слабые офицеры могли принять его за простого человека с сильной душой, не более. А тут... - Я обещал Химэ, что разберусь с тобой быстро, тварь! Так что не смей убегать и сдохни уже! - в усилившемся раздражении прорычал себе под нос подросток. По итогу, когда они вышли к каналу, он просто плюнул на все и применил брингерлайт, чтобы закончить это все быстрее. Да и народу сейчас тут почти не было (а те, что были усиленно шагали прочь - рейяцу пустых на инстинктивном уровне распугивало вокруг себя живые души), что позволяло действовать свободнее. - А?! Это что еще за нахрен?! - не сдержался Ичиго, выходя на финишной точке перемещения.       И было чему удивляться. Но нет, это было не подкрепление к тому пустому, за которым гнался сам Ичиго. Новых минусов он смог ощутить только сейчас, что и немудрено. Все же, сил те особых не имели по сравнению с ним, а сам парень слишком сосредоточился на своей текущей жертве, чтобы отвлекаться и сосредотачиваться на почти неощутимых сторонних деталях. Куда интереснее оказалось то, к чему стремились пустые. А шли они на скопление душ... весьма странных душ. Прозрачные белесые силуэты, что лишь напоминали человеческие. Ни лица, ни иных особенностей. Они все были одинаковые, как под копирку. Еще и сам фон... да, он был высок. Очень высок... Но пуст. Не плюсы, но и не минусы. Будто чистые рейши собрались и приняли столь необычную форму. Ичиго никогда не ощущал ничего подобного.       - Хей-я! - крик сбоку заставил вздрогнуть и перевести взгляд чуть выше. Там прямо в воздухе распласталась небольшая девичья фигурка в униформе синигами, с катаной наголо. Секунда - и она уже приземляется прямо на первого пустого, разделяя его на две половины. Быстрый шаг переносит ее к следующему - и снова минус уничтожается в одно движение.       - Выпусти меня, - неожиданный голос изнутри прерывает созерцательное состояние Ичиго.       - Что? Ты о чем? Тут...       - У нас договор. Исполни свою часть, как я исполнял свою! И не испытывай моего терпения, если не хочешь столкнуться с последствиями, - голос в голове стал более скрипучим, проявляя раздражение своего носителя.       - Ладно-ладно. Ты же не собрался напасть на эту синигами?       - Хах, за эту можешь даже не волноваться, - странный смешок насторожил Ичиго, но все же, он решил пойти на поводу брата, отступая от управления своим телом в глубь души.

***

       - Ха-ах, наконец-то! - проговорило тело уже совсем иным голосом, в то время как коже побледнела, а на лице появилась маска. - Мда, это даже не перекус, но и так сойдет, хех, - усмехнулся я, после чего бросился вперед, создав в руке меч из всполоха рейяцу.       Более не сдерживаясь, врубаюсь в ряды этих душ, сметая их как коса траву, не обращая внимания. Добравшись до первого пустого, что занимался их пожиранием не смотря по сторонам, тут же наказал его, просто разнеся на рейши удар плоской стороны клинка. Ради него использовать режущую кромку не видел смысла. Отброс, что не достоин подобного. Я бы и вообще не применял свое оружие, если бы не необходимость проходить сквозь толпы Чистых. Они бы меня слишком задержали.       Продолжая рваться вперед к оставшимся пустым, пока странная синигами застряла с двумя более умными противниками, я продолжал обдумывать сложившуюся ситуацию, из-за которой и решился на личное вмешательство в реальный мир. Чистые... кто бы мог подумать! Огрызки из Долины Душ. Отец говорил, что последняя чистка была лет триста или четыреста назад. Максимум - пятьсот. А для накопления критической массы нужно поболее пары тысяч лет. И то остается время на ее нахождение в Дангае, для последующей чистки. И вот поди ж ты. Сами по себе эти огрызки тут появиться не могли. Просто по своей природе. Они не имеют ни памяти, ни цели, ни смысла, ни даже просто банального сознания или пародии на него. Все, к чему они стремятся - к Розарию Памяти, куда и стекались все их личностные черты. И все же, не поверить в реальность происходящего я не могу. В первую очередь потому, что иллюзии на меня не действуют. Даже в текущем состоянии. Хах, отец называл это даром мироздания, хотя я больше склонялся к его ошибке. И теперь встретил еще одну. Будет любопытно познакомиться!       - Призови сумрак, Мирокумару! - ха-ха-ха, похоже, кого-то сильно допекли, раз она решилась пойти ва банк. Я даже перестал убивать все души вокруг себя, стремясь насладиться новым зрелищем из первых рядов. Да и помимо текущих врагов той "синигами" остался последний, которому существовать еще секунд пять, если я правильно прочитал скорость приближения к нам двух знакомых источников рейяцу.       Не размениваясь более на мелочи, призвавшая торнадо девушка направила его на землю, стремясь поглотить воронкой минусов. Те пытались сначала отбиться, потом убежать, но все напрасно. Она, как и я, не особо церемонилась с Чистыми, наплевав на побочный ущерб. Так что добивание врагов не заняло много времени. Ровно два прыжка пустого, напоминавшего уродливую помесь собаки с лягушкой. Затем уже ураган прошелся по всему окружающему пространству, зачищая его от Чистых окончательно... чтобы под конец ударить в мою сторону.       - Ха-ха-ха, слишком самоуверенно, девчонка! - рассекаю хобот торнадо, вкладывая в это немного рейреку, отчего тот рассеивается из-за дестабилизации питающей энергии. В тот же момент на меня обрушивается удар посоха, принятый на жесткий блок. Она надеялась, что сможет прикрыться своим ураганом, чтобы подобраться поближе незамеченной. Не судьба. Не она первая применяла против меня такую хитрость. Новые попытки меня достать вызвали лишь улыбку. И нет, владела своим оружием она на удивление хорошо. Не Ячиру - далеко не Ячиру - но твердый мастер. Вот только много лишних и паразитных движений, которые она с опозданием пыталась подправить или вплести в новый прием. - Предсказуемо! - уже сам перехожу в контратаку, начав ее теснить. Она отпрыгнула в сторону, применив сюнпо, чтобы вновь задействовать свой шикай, но кто ей даст?       - Тц! - досадливо цыкнула она, еле увернувшись от подсечки, за что была отправлена в полет ударом ноги в живот. - Ты еще кто такой?! От тебя фонит как от пустого. Ты захватил тело этого несчастного?!       - И что, если так? Что ты сделаешь тогда, девчонка?       - Я не девчонка! Я - п... л... Я - синигами! И я отправлю тебя на перерождение! - запнувшись пару раз, все же закончила она вполне уверенно. Хах, вполне неплохо. Видимо, осознание еще не догнало ее. И не догонит, пока та будет чем-то отвлечена и не погрузится в себя.       - Ха-ха-ха-ха! Будет любопытно на это посмотреть, девочка-ошибка! А то в последнее время стало слишком скучно!       - Хичиго! - новый голос помешал нам продолжить схватку.       - Тц, вот и конец веселью, - скривился под маской. Я надеялся, они задержатся чуть подольше.       - Ты снова тут... - проговорила Мидзуха, смотря прямо на меня. Они с матерью как раз разобрались с последним пустым и теперь подошли поближе.       - Как видишь, - все же решаю ответить им.       - Хичиго, пожалуйста, не уходи, - кинулась ко мне Масаки, сокращая расстояние.       - Эй, осторожно, это пустой, что захватил чужое тело! - попыталась ее остановить "синигами", но той помешала Мидзуха.       - Не вмешивайся. Это их дела.       - Но...       - Там... все несколько сложнее. Она - его мать.       - Пустого?       - Не пустого. Хичиго - брат Ичиго.       - Ичиго?       - Тот, кому принадлежит это тело. Откуда такие странные вопросы. Ваши все знают про эту историю. Неужели тебе не сказали, куда послали?       - Впервые слышу!       - Хичиго... - тем временем, мама уже добралась до меня и остановилась в последнем шаге. - Ты... ты жив?       - Хах, если такое существование можно назвать жизнью, - отвечаю ей. Странно вот так видеть ее. Общаться. Я не особо настроен сейчас на это. Столько времени создавать себе образ и отталкивать их, чтобы в будущих этапах плана не плодить лишних проблем... Но вот как все выходит. Сейчас... мне придется пройти через это, чтобы как следует разобраться в текущей ситуации. - И на твоем месте, я бы лучше заботился о своей семье.       - Ты - тоже моя семья! Ты - мой сын! - упрямо проговорила женщина, делая еще один шаг вперед.       - Все еще так считаешь? - ухмыляюсь ей в лицо.       - И никогда не переставала. Хичиго... - ее рука медленно поднялась и коснулась маски. Я даже прикрыл глаза от нахлынувших чувств. Такая теплая... Пусть внешне и кажется, что это лишь кость, но маска на самом деле часть меня. Часть проявления моей рейреку. Даже до того, как вернуть себе человекоподобный облик, еще будучи безумным пустым, я ощущал все вокруг себя через костяные элементы покрова. И иерро никогда не была помехой. - Я буду ждать, пока ты не найдешь путь обратно. Я верю... что у тебя получится. Ты сделаешь это, и мы сможем быть вместе... Одной семьей... настоящей...       - Красиво сказано, - открываю глаза и смотрю прямо на нее. Да, все же, у меня не вышло оттолкнуть ее от себя. И не только ее. Достаточно скосить глаза чуть в сторону, посмотрев на Мидзуху. Даже она смотрит в мою сторону с надеждой. Такое прекрасное чувство... отравляющее изнутри. - Но очень глупо и наивно, - мотаю головой, сбрасывая руку матери. - Если... когда я вернусь, то продолжу начатое. И меня ничто не остановит. Ни Готэй, ни вы, ни кто-то еще! - отступаю на шаг назад.       - И ради чего все это? - заговорила уже Асано, встав рядом с матерью. Хах, они даже не заметили, как "синигами" тихо отошла в сторону, еще немного послушав наш диалог, а потом просто прыгнула прочь, скрываясь за деревьями... чтобы потом с другой стороны посадки вышла непримечательная девчушку в форме одной из школ Каракуры. Если не ошибаюсь, то той, что в западном районе города. Было лишь два "но": ее лицо и телосложение точь-в-точь повторяли скрывшуюся "синигами", а еще это точно был не дух, а телесная форма. Даже фонило от нее как от простого человека. Идеальная маскировка, которая заставила меня усмехнуться. Все же, у нас куда больше общего, чем я думал изначально. - Ради чужой мечты? Айзен лишь использует тебя, чтобы прийти к власти! - продолжила тем временем Мидзуха, приняв мое молчание за внимание к своим словам.       - Я в курсе. Он никогда не скрывал этого от меня, - пожимаю плечами. - Вот только с чего вы взяли, что я против подобного расклада? Что я против того, чтобы он осуществил свою цель и пришел к власти, сокрушив Готэй и став новым богом, скинув Короля Душ с его пьедестала? На мой взгляд - это наоборот, должно привнести немного свежей струи в это серое загнивающее болото трех миров, хе-хе-хе.       - И когда он станет богом, то ты ему перестанешь быть нужным! Он избавится от тебя, как раннее от всех остальных! Вспомни, что он сделал с твоими собратьями! С твоей Стаей!       - Стаю он не тронул, - огрызаюсь в ответ. Слишком болезненно было вспоминать, что я сам нарушил собственные принципы и желания, ударив по моим... по тем, кто входил в Стаю. Тия... от того удара мне было куда больнее, чем ей. Я не привык ломать и терять то, что считаю своим. Но выхода не было. В тот момент у Готэя должен был сложиться определенный взгляд на вещи. Иначе бы они не утерпели и решили покончить с Лас Ночес любыми способами, невзирая на жертвы. Сейчас же они зализывают раны, не ощущая с той стороны большого давления, увидев, что арранкары более не верят в Соуске и меня. Старик по любому планирует их устранить, но пока жопу рвать не будет, стараясь накопить силы и ударить по мере готовности. Хах, старость - не радость! Привык, что его планы растягиваются на сотни и тысячи лет, маразматик плешивый! Урок отца его ничему не научил. Все закончится куда раньше... так или иначе.       - Да, ты сам пошел против них. Против нас! - девушка злым тоном подчеркнула, что также входит в мою Стаю, заставив меня оскалиться. Ведь не только она - ма... Масаки тоже носит мою метку. И связана со мною куда глубже.       - Значит, я перенял от отца куда больше, чем вы думали! - весело замечаю, ощущая прибытие ожидаемой персоны.       - Но явно не внешность, красавчик! Хей, всем привет! Чего такая атмосфера унылая в яркий солнечный день? - приземлившись после прыжка и чуть изогнувшись корпусом, весело проговорила новая синигами. Хотя скорее тоже "синигами".       - А тебе твой сменщик не передал? - смотрю ей прямо в глаза. - Синигами как всегда никчемны и бесполезны!       - Эй, я очень даже полезна! - без страха приблизилась эта девчушка ко мне, сощурив глаза, даже не обращая внимания на то, как напряглись мама и Мидзуха в ее присутствии. - Просто ты, красавчик, слишком энергичный! Так быстро сбегаешь, что одна скромная синигами никак не может за тобой угнаться! А ведь в романах пишут всегда наоборот, - с обидой протянула она, - что это парни должны бегать за девушками...       - Тц, такая же раздражающая, как Гин.       - О, спасибо за комплимент! - радостно улыбнулась Мики. - Кстати, а о каком сменщике вы говорили? Я тут одна. В Каракуру никого кроме меня не посылали уже несколько недель.       - Что? - вот тут уже пришел черед удивляться Мидзухе. Та начала оборачиваться в поисках неизвестной, которую, само собой, уже не нашла. Да и мам не далеко ушла. - Но... мы только что ее видели. Она помогла нам с пустыми, а потом напала на Хичиго! Кстати... она ничего про него не знала. Мне это показалось странным...       - Действительно странно... У нас все офицеры в курсе особого положения данного города, - задумчиво проговорила синигами. - А рядового сюда точно не пошлют. Как, говорите, ее звали?       - А-а-а... она не назвалась, - постаравшись скрыть сконфуженное выражение лица, ответила Мидзуха.       - Хе-хе-хе... а денек уже не кажется таким скучным, как с утра! - рассмеялся я. После чего резко сближаюсь с Мики, приобнимаю за талию и прижимаю к себе, второй рукой не давая ей вынуть занпакто из ножен. - Советую найти свою новую подружку раньше меня. Ведь кто знает, что может случиться с бедной одинокой малоинформированной маленькой синигами в таком страшном городе?! Здесь водятся чудовища и пострашнее жалких пустых... - шепчу ей на ухо, после чего клацаю зубами, заставив ту вздрогнуть, и отхожу назад. - Я предупредил. И советую поторопиться. Ведь если ее раньше тебя найдет кто-то другой... - оскал на моей маске смотрится сейчас особенно зловеще, что вкупе с недосказанностью создает нужный фон. После чего я ухожу внутрь души, уступая место Ичиго.

***

      - Гха-а-а... - все три девушки вздрогнули, когда вместо привычного скрипучего голоса из-за маски раздался полукашель-полукрик, после чего рука, к которой стремительно вернулся загар, схватилась за край маски и содрала ее с себя, позволяя той распасться на рейши прямо в воздухе. Юноша согнулся, шумно дыша и смотря вокруг немного мутным взглядом. - Ха-а-а... Ха-а-а... Ма-ма? - неуверенно проговорил Ичиго, поглядывая на окруживших его личностей.       - Ичиго, ты как? - тут же подскочила та к сыну.       - Нормально... фух, - выдохнул он, после чего с силой растер ладонями лицо и выгнулся, разминая конечности. - Никогда не привыкну к этому. Все... хорошо? Хичиго справился с пустыми? Проблем не было?       - Нет...       - Если только не считать того, что он заставил меня намокнуть! - весело уточнила со своего места синигами, от чего подросток покраснел. А вот Мидзуха и Масаки посмотрели на девушку с явным неодобрением. А одна из них даже с легкой ревностью. - Эй, ну вы же сами все видели! Такой мужчина! Властный! М-м-м... это моя слабость! Буду теперь с нетерпением ждать нашей следующей встречи с ним! Только надо будет подготовиться... и сменить белье... - более не задерживаясь, синигами использовала сюмпо, чтобы поскорее скрыться.       - Вот же с-с-стерва! - прошипела ей вслед Мидзуха.       - Наглая девушка! - вторила ей Масаки. - Но не стоит волноваться. Хичиго явно нацелился на иную реакцию. Для него она ничего не значит! - поспешила успокоить пассию своего второго сына женщина.       - Понимаю, но как же меня она бесит!       - Хорошо, что понимаешь, потому что нам нужно сосредоточиться на кое-чем другом, - веско проговорила Масаки, привлекая к себе внимание Ичиго и Мидзухи. - Та, вторая синигами. Ичимару-сан сказала, что не в курсе про смену или пополнение. И кроме нее никого более не назначали в Каракуру. Притом, что в Готэе знают, что у нас тут за особенные отношения. А эта новенькая ничего не знала.       - Это и может быть той самой угрозой, о которой предупреждал дядя Рюукен? - нахмурился Ичиго.       - Не уверена... но думаю, нам тоже не помешает смотреть в оба и поискать эту синигами. Как минимум следует узнать кто она такая и что тут делает! - заключила женщина. - И передать ее описание остальным на всякий случай.       - Ох, Ками! Мама, мне нужно бежать!       - Ичиго?       - Эм-м... Орихимэ... Я оставил ее, когда появился тот пустой. Думал, все закончится быстро... - неловко ответил на вопрос родительницы парень.       - Хах, тогда поторопись, Ичиго. Девушки не любят долго ждать! - подтолкнула Масаки сына, улыбнувшись ему вслед.       - Да уж... хоть кто-то это понимает... - проговорила Мидзуха, также смотря на убегающего подростка.       - Не волнуйся, - обняла ее Масаки. - Это еще не конец! Хичиго... он просто не привык к другой жизни и отношению. Столько лет был почти пустым... потом еще и оказался под опекой такого как Айзен Соуске... Но я так просто не сдамся! Я верну своего сына, во что бы то ни стало! - твердо закончила женщина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.