ID работы: 4761831

Стал богом маг Маджере...

Смешанная
PG-13
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вку-усно па-ахнет... - многоглазые, немыслимых цветов и размеров чудища, нескладные, как Живчики и страшные, как планы Такхизис, на разные голоса тянув свое, со всех сторон подбирались к магу. Рейстлину такая грубая лесть по душе отнюдь не пришлась. Мило улыбнувшись и вогнав чудищ в ступор, Рейстлин с размаху засветил твари посохом прямо промежду огромных глаз. Та утробно взвыла и исчезла, оставив вместо себя вспышку света. Рейстлин хмыкнул, развернувшись в воздухе навстречу остальным тварям. Что ни говори, а уничтожать их с первых же дней в этом мире стало для него отличным антистрессом. И вообще, какая разница, если Рейстлин все-таки стал богом! Не совсем в том мире и не совсем как мечтал, но стал ведь! Рейстлин с завидной, недоступной его прежде насквозь больному телу ловкостью вертелся в воздухе направо и налево. Светившееся ярким светом навершие посоха неизменно находило свою цель, и страшные духи рассыпались и исчезали. - Вку-у... - последний дух так и не успел договорить фразу - Рейстлин от души врезал тому посохом в огромный выпученный глаз, испытав при этом ни с чем не сравнимое удовлетворение. Прежде Рейстлин никогда не испытывал потребности подраться - это было свойственно скорее Карамону - но душу грел сам факт того, что Рейстлин сейчас и физически отнюдь не беспомощен. Последний дух разлетелся на мелкие клочки, обдав мантию Рейстлина брызгами, и мгновение спустя все было кончено. Улыбаясь уголком рта, Рейстлин красиво приземлился на асфальт. - Возвращайся, Даламар. - коротко приказал он, отставив посох в сторону. В воздухе полыхнул магический знак, и посох превратился в длинноволосого эльфа, одетого в истрепавшуюся черную мантию. Рейстлин вздохнул. Необходимость для богов священного орудия - души умершего человека на службе оных - тоже была для него абсолютной неожиданностью. Пришлось обращаться за советом к Тэндзину - местному аналогу Паладайна и Гилеана в одном лице. Рейстлин невзлюбил того с первой встречи, но в новом мире надо было выживать - потому Рейстлин и отправился к нему. Тэндзин первым делом от души поржал (Рейстлину захотелось от чистого божественного бешенства устроить на острове небольшой Катаклизм) и посоветовал смотаться на Кринн, дабы найти священное орудие там. Не раз скрипнув зубами от необходимости принять помощь Тэндзина, Рейстлин смотался. Поначалу он хотел взять в священные орудия Крисанию (при жизни ж получилось!) в надежде, что путешествия в Бездну она все-таки не пережила. Но, как выяснилось, пережила и ныне здравствовала в роли Верховной жрицы Паладайна. Немного подосадовав и взгрустнув от неизвестных чувств, невидимый людям Рейстлин направился в Башню Высшего Волшебства. Там ему улыбнулась удача - внизу винтовой лестницы валялся еще теплый труп темного эльфа и грустно парил рядом еле пылающий огонек души. Как подозревал Рейстлин, ученик, похоронив в мыслях обожаемого шалафи, слишком обрадовался свалившемуся него наследству в виде огромной башни. Настолько обрадовался, что забыл смотреть под ноги. - Ибо нехрен! - назидательно сообщил телу Рейстлин. Затем почтил ученика минутой молчания и связал душу того посмертным именем... - Что делать будем, шалафи? - голос бывшего ученика, а ныне священного орудия, вернул Рейстлина к действительности. - Соблюдем традицию, Даламар, - усмехнулся Рейстлин - Прогуляемся в преисподнюю! *** О Кисти духов Рейстлин услышал мельком, но тут же решил, что подчинить себе духов с ее помощью будет интересно если не из стремления к власти, то хотя бы из любопытства. А любопытства Рейстлину всегда было не занимать. Врата в местный аналог Бездны не охранялись ни драконами, ни заклятьями, и помощь кого-либо светлого в открытии не требовалась. Рейстлин был готов разрыдаться от умиления, но тут же упрекнул себя в излишней эмоциональности. Впрочем, эмоциональность проявилась не в последний раз. - Вот же... - тихо присвистнул Маджере, увидев восседающую за столиком то ли Бупу, то ли Крисанию - магу настойчиво мерещилась то одна, то другая. - Наконец-то, мой дорогой! - лучезарно улыбнулась оная - Что тебе нужно? - Кисть духов и власть над миром желательно. - опустив глаза долу, скромно поведал Рейстлин. То ли Бупу, а то ли Крисания, а также Идзанами, королева преисподней, улыбнулась и вежливо предложила ему в обмен навечно остаться в ее царстве. Маджере улыбнулся в ответ и не менее вежливо ответил, что еще в своем мире задолбался проводить вечность с неадекватными богинями. Идзанами вежливость Маджере не оценила и превратилась в скелет в лохмотьях кимоно. "Такхизис как-то симпатичнее" - думал маг, зажав в зубах Кисть духов и с неведомой прытью нарезая круги по преисподней, кое-как уворачиваясь от вездесущих волос Идзанами. Посох-Даламар помогал в основном тем, что отбивал особенно яростные космы и увлеченно бранился на эльфийском. Неприятным сюрпризом оказались запечатанные везде выходы из преисподней. - Шалафи, нам 3.14дец! - лаконично произнес посох. - Я вижу, Даламар... - Рейстлин вздохнул. Идзанами настигала... Вдруг сверху, из разверзшейся в "потолке" дыры, хлынул яркий свет. - Рейстлииин! - послышался оттуда восторженный визг на разные голоса, и Рейстлина, Даламара и Кисть духов понесло наверх, к свободе... "Вот так просто выбраться из местной Бездны? Точно расплачусь..." - подумал новоиспеченный бог и отключился. - Благодари своих богов, что даже в Японии есть сагистки, идиот! - от избытка горьких чувств провыла вновь одинокая Идзанами. Но Рейстлин этого не слышал. Впереди его ждала жизнь бога, всеобщее почитание и власть... *** Безмятежно спящий в Бездне Рейстлин улыбался во сне такой милой улыбкой, что даже сердце Темной Госпожи таяло в драконьей груди. - Что ж тебе такое снится, гад? - проворчала она, с досады ударив землю шипастым хвостом. *** - Ты уверена, что стоит выложить? - настороженно спросила Венена у Музы. Муза затянулась странным зеленым дымом из трубки, рассмеялась не в тему и уверенно кивнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.