ID работы: 4761269

Flawlless

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      наверное, у него не было подходящего дня, когда он просто остановился на месте и внезапно подумал: "кажется, я сегодня влюбился". так же, как и у нее. нет, это происходило постепенно и в конце концов никто из этих двоих не мог понять, когда случился момент, что они поняли, кем на самом деле являются друг для друга.       ох, как же часто на самом деле он задавался этим вопросом. кем люди хотели их видеть, и кем они хотели быть на самом деле. это была лестница. да, это самая точная метафора, которая способна описать их отношения.       первая ступень - враги. на этой ступени уже многие тысячелетия стояли их родители. что делать детям? брать пример. но все же они поступили разумно - стратегии, достойные афины и импульсивность посейдона сделали из них отличную команду. не сразу, конечно. они прошли через недоверие, соперничество, злость. потом, понемногу, маленькими шагами, стена, которую воздвигли их божественные родители, между ними истощалась, и в один момент перед лицом опасности, они стали плечо к плечу, будто делали это уже сотню раз.       все удивлялись. им же было все равно. он чувствовал к ней бурю эмоций с самого начала, но не мог понять, что это за эмоции. тот самый возраст - изобилие чувств и полное неумение с ними совладать.       он видел, как она смотрела на луку, он знал, что она чувствует. знал и бессильно злился в стороне. поэтому, когда она вдруг поцеловала его на удачу... это было даже более неожиданно, чем узнать, что твой учитель латыни - самый настоящий кентавр.       он, наверное, никогда не поверит, что она влюблена в него.       начало их отношений удивило, похоже, только их самих. два могущественных полубога столетия, дочь мудрости с грозовыми глазами и сын моря, такой же непредсказуемый, как его пучины. никто не говорил, что будет легко. они знали, как будет тяжело. и им не всегда везло.       они были противоречиями. она планировала все на год вперед, он же только отмахивался, небрежно бросая: "поживем - увидим". она хотела построить город, который простоит веками, он же не мог долго оставаться на одном и том же месте. она потеряла его почти на год - он не помнил ничего, кроме ее имени и глаз. они были такими разными, что дополняли друг друга как инь и янь.       он не мог поверить, что она влюблена в него, боялся все сломать. но афродита твердила, что любовь - самая разрушающая сила, наравне с войной, и он понимал эту чудаковатую богиню. любовь по несколько раз на дню разбивала их вдребезги и собирала заново.       уже потом, оглядываясь на все произошедшее с ними из-за того, что они были вместе, она понимала, что даже ее мать, богиня мудрости, не нашла бы таких слов, которые бы заставили ее передумать на счет него.       - лучше тебе меня больше не покидать, рыбьи мозги. для твоего же блага.       он рассмеялся и пообещал, что она больше не будет грустить из-за него. и она поверила без задней мысли.       аннабет всегда твердила, что у нее множество недостатков. он от этого усмехался, а она начинала их перечислять, будто доказывая, что она не идеальна.       он всегда удивлялся глубине ее самокопания. кукольные светлые кудри, штормовые глаза. губы, которые вываливают на него потоки ненужной информации, а вечерами мягко целуют его в скулу. тонкие пальцы, умело обращающиеся с кинжалом и забирающиеся под футболку в поисках тепла. смекалка, мудрость, ловкость...

он точно знал ее единственный недостаток - она само совершенство.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.