ID работы: 4760911

Танец

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она танцевала как в последний раз. Отчаянно, порывисто. Прыжки были легки, подобно летнему бризу, а связки естественны. В танце она пыталась показать все свои чувства. Горечь разочарования, боль расставания, лёгкая резь зависти и разворачивающаяся пустота бездны одиночества и непонимания. Грустная мелодия всё лилась из колонок — скрипка, флейта, виолончель и проникновенный голос. Текста в песне не было, но мотив говорил лучше слов. Музыка наполняла её. И чем дольше длился танец, тем больше чувств находило выход. Минута, пять, полчаса… Следить за временем казалось глупо. Да, в самом деле, о каком времени можно говорить при разбитом сердце? Может время и лечит, но не в момент, когда оно распалось на фрагменты, а перед глазами так и мелькают картины вашего совместного прошлого. Вот они вместе занимаются в библиотеке, тогда задали столько конспектов… Вот, обнявшись под одним пледом, смотрят фильм… Ещё…вместе гуляют по аллее, зимой холодно, но его руки горячие, и от одной улыбки становится теплее, чем от шарфа… …А вот он целуется с этой первокурсницей, потом удивлённо смотрит, говоря, что «всё кончено, разве, ты ещё не поняла?». Но она не плакала. Её слёз он не заслужил. Слёзы признак слабости, она же сильная — пережила. Помучилась и вернулась к прежней себе: улыбчивой, доброй, наивной девушке. Почти вернулась… Тень чувств осталась. Ни для кого незаметная. Ведь девушка даёт ей волю лишь в одиночестве. Всё также растворяется в музыке, отдаваясь танцу. Минута, пять, полчаса… Жизнь без танца стала казаться пустой. Он стал зависимостью, наркотиком. Только в танце она была самой собой, без притворств и масок. Для него не требовалось одобрений, и, оседая на пол от усталости в конце, она не ждала оценок. Постепенно получалось уходить от темноты отчаяния, просто двигаясь, как того пожелает тело. Не было ограничений, запретов, танец не мог предать её, не мог бросить. Отнюдь, чем больше девушка танцевала, тем лучше это получалось. У неё словно вырастали крылья, а пустота в сердце заполнялась чем-то тёплым, отчего спокойствие струилось по телу до самых кончиков пальцев. И танцовщица забывала, что могла кого-то любить раньше. В самом деле, зачем отношения, если они могут разрушиться? И ведь девушка так и осталась бы наедине с танцем, если бы в один из дней её случайно не увидел он. Время аренды танцевального зала почти закончилось, и парень решил подсмотреть, кто же танцует под такую красивую мелодию. Его взору предстала нимфа, сошедшая с картины: длинные струящиеся волосы цвета пшеничного поля в июльский полдень, плавные движения и глаза…когда он увидел эти живые и полные чувств глаза, понял, что не отпустит её. В этот день она так спешила, что забыла взять хоть какую-нибудь резинку для волос. Отчего во время танца они спокойно следовали за ней золотистым потоком. Музыка подобралась на удивление позитивная, и девушка под конец разве что не летала. Внезапно перед глазами мелькнуло лицо молодого человека, выглядывавшего из-за двери. Она остановилась, бросив взгляд на часы, убедилась, что время вышло, и начала собираться домой. Было досадно, что её так бесцеремонно прервали. Но только она решила выйти, как была остановлена этим парнем. Он признался, что хочет ещё посмотреть на её танец, что хочет понять, что у неё на сердце. Отчего её движения так завораживают. Удивлению девушки не было предела. Она решила дать парню шанс. Они стали встречаться, вместе танцевали, много общались. И девушка начала раскрываться, всё больше настоящих чувств проявлялось в обычной жизни. А танец стал приносить много больше удовольствия, потому что она разделяла его с любимым человеком. И делиться оказалось в разы приятнее, чем наслаждаться в одиночку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.