ID работы: 4760874

Принцесса из детского сада №3

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Milaia satana бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

5 год со дня рождения Кирилла.

      Каждый будний день в любое время года с самого утра “Городской Муниципальный Детский Сад №3“ открывал свои двери для сотен детишек, которые оставались тут на целый день, и их родителей, которые не могли присмотреть за своими чадами днём. Так же, как и этим летом, когда маленький Кирилл, ласково называемый мамой “Кирюшей“, был здесь в первый раз. Он родился и рос в деревне, у бабушки с дедушкой, а там не нужно было куда-то его отдавать, ведь он всегда был с кем-то из родителей. Когда же они купили квартиру и переехали в город, ближе к работе папы, первое время мама не могла найти работу, а потому и сидела с Кирюшей. Они ходили на озеро, где наблюдали за волнами, а мама учила пускать “блинчики“ по воде; они гуляли в парке, где кормили хлебом голубей; они вместе делали покупки в магазине, а Кирилл помогал маме нести большой пакет с молоком и сладостями; они бывали в парке аттракционов, где обязательно катались на любимом мальчиком колесе обозрения.       Но сегодня мама должна была уйти и мальчика нужно было устроить в детсад. Едва же они пришли сюда, как мама присела рядом с ним и начала ему говорить о тех важных правилах, что он слышал и дома:       - Веди себя хорошо. Девочек не обижай. Хорошо кушай. Если что-то заболит, то скажи Анне Павловне, - мама говорила о той строгой женщине, которая сейчас подошла к ним. - Это твоя воспитательница. Запомнил? - мальчик кивнул.       - Он мальчик умный, он всё понимает, - улыбнувшаяся воспитательница сразу перешла из категории “страшная“ в категорию “добрая“.       - Ну, всё, Кирюш. Поцелуй маму, и она уйдёт на работу, - по-детски чмокнув маму в щеку, Кирилл помахал ей рукой. - Пока-пока.       - Пока, мам, - повернувшись лицом к воспитательнице, мальчик поинтересовался: - А кашу манную здесь едят?       - Конечно, едят. Пойдём, - Анна Павловна мягко потрепала мальчугана по голове и, взяв его за руку, медленно, так чтобы успевал Кирилл, направилась к основному корпусу детсада.

***

      - Привет.       Мальчик повернулся и увидел одну из девочек из своей группы. Она была в светло-розовой одежде, похожей на костюм феи, и странно выговаривала букву “р“, а в её улыбке не хватало одного переднего зуба, но это храброго рыцаря не испугало и он тоже поздоровался:       - Привет. Я Кирилл, - мальчуган воинственно воткнул лопатку обратно в песочницу. - А тебя как зовут?       - А меня зовут Оксана, - новая знакомая села рядом. - А ты что, замок строишь?       - Да, - посмотрев на конструкцию из четырех куличиков, храбро заявил Кирилл. Хоть это и мало походило на замок, но детское воображение безгранично. - Но я его ещё не достроил.       - А зачем ты его строишь? - девочка заинтересованно посмотрела в глаза рыцарю.       Вопрос заставил серьёзно задуматься мальчика. Ведь, когда группу привели на площадку, он сразу приметил песочницу. А он любил строить замки из песка. Только зачем он их строил?       - Наверное, они красивые, - умно заключил Кирилл и продолжил заниматься строительством.       - Можно я помогу? - “фея“ ритмично застучала ногами по песку.       - Только если ты не поломаешь, - мальчик был серьёзно настроен, и его не смутило то, что это попросила девочка.

***

11 год со дня рождения Кирилла.

      В дверь снова позвонили и Кирилл понял, что подруга его поколотит за то, что он так долго собирается. Родители ушли на работу утром, оставив завтрак на столе и список покупок на холодильнике. Мальчик учился во вторую смену и следствие - уроки начинались в половину второго дня. На часах было без пяти час.       - Сейчас, Оксан! Подожди еще немного! Дай хоть борщ доесть, - Кирилл отчаянно ел ложку за ложкой красный суп, попеременно откусывая куски от черной буханки хлеба. - Иначе я твою косу съем!       Похоже, странная угроза подействовала, и звонить в дверь перестали. Положив посуду в раковину, парень схватил портфель, ключи со стола и, открыв входную дверь, начал обуваться.       - Кир, мы опять опоздаем, если ты не поторопишься, - соседка недовольно начала отчитывать нерадивого соседа, становясь в такие моменты похожей на злобную бабу Нюру с третьего подъезда. - Опять ты поздно встал. Вовремя не собрался. Теперь мне вместе с тобой получать замечание от Нины Васильевны.       - Оксан, признаю, что виноват. Кто ж знал, что в магазе такая очередь будет, - закрыв дверь снаружи, начал оправдываться Кирилл.       - Потому что надо вставать раньше, - начала спускаться по лестнице за Кириллом девочка. - Тебе повезло, что я не могу по балкону к тебе домой перелезть.

***

      - Нина Васильевна, извините за опоздание! - едва ребята закончили говорить, как прозвенел школьный звонок.       - Рыженков, Булочкина, опять опаздываете? - строгая учительница биологии посмотрела на ребят поверх очков. - Садитесь. Повезло вам, что успели до звонка. Сегодняшняя тема урока - Клетка...       - А я тебе говорил, что через парк короче будет, - пробубнел едва слышно парень, пока садился за парту.       - Конечно, короче, если лететь как паровоз, - буркнула в ответ подруга, шлепая учебником по парте. - Так везде короче будет. А теперь молчи и слушай Нину Васильевну - в этот раз мы уже так легко не отмажемся, - открыв учебник на нужной странице, закончила разговор Оксана.       Школьные уроки не были мучением для Рыженкова - ему всегда было интересно то, о чём рассказывает или чему учит их учителя, хоть и не всегда понимал, о чём идёт речь. Его руку часто можно было увидеть поднятой - работал он честно, на совесть, и даже ошибки не могли сбить его с этого пути. Пусть даже не всегда это ценили - тройки появлялись в дневнике с той же частотой, что и пятерки с четверками. А всё потому, что его поведение не было идеальным. Как, впрочем, и большинства подростков его возраста. И да, его огненно-рыжая шевелюра тут была абсолютно ни при чём.       А вот Оксана была совершенно другой: она прилежно училась, вела себя в классе тише воды, ниже травы. И потому её дневник блистал только отметками “отлично“. А ещё она была выбрана первой и пока что единственной старостой класса. Если бы не опоздания вместе с весёлым соседом, можно бы было сказать, что она идеальная ученица и пример для всей школы.       - Оксан, я не понял, что такое цитоплазма? - спросил парнишка шёпотом, когда класс заставили писать ответы на вопросы после параграфа.       - Не мешай, там всё написано. Тут и тут, - краем глаза посмотрев, карандашом подчеркнула требуемое в книге подруга.

***

12 год со дня рождения Кирилла.

      - Как хорошо, что матики сёдня не будет: от неё у меня ужасно голова пухнет, - пожаловался парень, раскачиваясь на стуле.       - Кир, мне вот интересно, ты дуб дубом или таким специально прикидываешься? - недовольная Оксана ткнула соседа. - У нас скоро контрольная, а ты и так к ней не очень обнадёживающе готовишься.       Недавно начавшийся за окном дождь нещадно согнал всех учеников с улицы в здание школы - теплая осень была явлением довольно странным, поэтому большинство учащихся хотели по-настоящему насладиться оставшимися частичками тепла, тем самым пропадая во дворе перед школой почти каждую перемену. Прямо как сейчас. Резко, словно по взмаху волшебной палочки, почти пустой класс наполнился гомоном и суетой.       - Ой, а она здесь сидит. То-то мы думали, а куда запропастилась наша кареглазая красавица? - едва войдя в класс, Гоша сразу подошел к парте Рыженкова, зарываясь руками в свою мокрую шевелюру, представляющую простой короткий ежик. - А мы тебя на улице ждали. Почему не пришла?       - Чертов, я, в отличие от тебя, в школе учусь, а не тупо пинаю мяч, - девчонка посмотрела на одноклассника из-под своей русой чёлки.       - Булочкина, а ты даже не только красавица, да ещё и умная. Дай потреплю тебя за твою пухленькую щёчку, - паренёк коснулся до щеки Оксаны и тут же получил от неё кулаком в живот, согнувшись почти пополам и ухватившись за парту. - Ах ты...       - Только попробуй ещё раз её коснуться, - послышался скрип отодвигаемого стула. - И я тебе добавлю.       Шум в классе резко увеличился. Такое случилось впервые: обычно, кроме перебрасываний таких “комплиментов“, ничего не было, и большинство к такому привыкло. Да, Оксана была полноватой, а ещё и то, что она училась лучше всех в классе, давало постоянную пищу для насмешек. Вечно неунывающий Рыженков почти всегда был рядом с ней и вовремя отводил тему разговоров в другую сторону. Обычно.       - Защитничек нашёлся? - кто-то из друзей Гоши попытался заломить руки парню, но сразу же получил в нос головой и отпустил рыжего.       - Так, оба успокоились, - раздался голос Антона, нового старосты класса, - у нас есть два варианта: либо Гоша извиняется перед Оксаной, либо валите на улицу разбираться - поломанная мебель нам не нужна, - закончил юноша, прекрасно понимая, что за это его никто по головке не погладит и спасибо не скажет.       - Ни за что, - процедил до ужаса злой зачинщик.       - Значит, на улицу, - закончил мысль Рыженков и направился в коридор.       Гоша, выскочивший следом за ним, “случайно“ толкнул его прямо в стену. И сразу же получил удар кулаком в челюсть. Староста понял, что все уговоры прошли почти что понапрасну, и даже не пытался разнять ребят, ведь их сразу же окружила толпа с полушёпотом-полукриком “Бей его!“ Причём, кого “его“, было непонятно - похоже, что всем нужна была драка, а не её подоплека. Кир увернулся от очередного удара соперника и, схватив его за плечи, нанёс удар коленом в грудь. Брюнет ухватился за ногу и повалил Рыженкова на землю, начиная наносить безжалостные удары в блок, поставленный прямо перед лицом. Толпа всё шумела и шумела. Выгадав момент, рыжий резко поменялся местами с нападавшим, перехватив инициативу...

***

16 год со дня рождения Кирилла.

      ...два удара в пресс заставляют Чертова открыться, и Кир пытается ударить его в нос, но рука из-за идущего на улице дождя скользит, передавая весь импульс в щеку. Следующим ударом рыжий уверенно поставил фингал под глазом. И лишь потом Гоша успел закрыться руками.       - Перестань, - немного срывающийся голос не был похож на его обычный нахальный стиль. - Я сдаюсь.       - Ничтожество, - прошипел в ответ Рыженков. - Ещё раз увижу тебя рядом с ней, так легко не отделаешься, - отвернувшись, парень засунул руки в карманы и направился к дверям подъезда. Но едва он его открыл, как на него выскочила его подруга. - Ксю?       - Кир, ты зачем это сделал? - гневный взгляд одного глаза, ведь второй был скрыт под повязкой. - Пусти меня.       - Нет, - Кир закрыл за собой дверь в подъезд.       - Пусти, - удар в грудь юноши.       - Я не могу, - отвернувшись, рыжий прислонил платок к рассеченной брови. - Он не тот, кто тебе нужен.       - Да тебе-то откуда знать? - Оксана ещё раз ударила друга.       - Ксю, я тебя больше и дольше знаю, - случайно хрустнув пальцем, Рыженков скривился. - Знаю, что не аргумент.       - Вот именно. Поэтому отойди, - попыталась оттолкнуть соседа девушка.       - Он ведь встречаться с тобой решил только потому, что ты за последние пару лет вытянулась и стала стройнее, - Кир аккуратно взял не верящую подругу за плечи. - Да, блин, ведь это из-за него ты весь день ходишь с этой треклятой повязкой.       - Да он тут не виноват! - Булочкина в остервенении сорвала кусок тряпки. - Всё с глазом в порядке, видишь?       - Он... голубой? - зрачки парня удивленно расширились.       - Что, прости? - вопрос выбил девушку из колеи, и та резко потеряла свой пыл.       - Я говорю, - Рыженков сглотнул, - глаз голубой?       - Да, голуб... ой, - Оксана поняла, что случилось, и, смутившись и закрыв глаза, начала оправдываться. - Слушай, Кир, у меня гетерохромия. Да, я тебе сначала не говорила об этом, ведь думала, что знал, а потом мне и стыдно...       - Открой глаза. Не стоит такую красоту скрывать, - юноша положил на щеку девушке свою ладонь. - А ты теплая.       - Ч-чего? - удивившись, соседка выполнила просьбу и случайно положила свою руку поверх его.       - Аккуратней, - Кир на пару секунд скривился. - Я палец вывихнул.       - Прости, - девушка, смутившись ещё сильнее, убрала руку. Не зная, куда себя деть, она постоянно переводила взгляд с одной вещи на другую, стараясь не сталкиваться взглядом с рыжим парнем. - Там... Я...       - Можно тебя поцеловать? - юноша немного склонился над Оксаной.       - Ч-что сделать? - лучшей подруге это казалось странным, и она всё сильнее и сильнее терялась в мыслях, которые всё больше и больше путались из-за того, что сейчас происходит.       - По... - Кир хотел повторить, но передумал. - А, забей... Я, наверное, сильно по голове получил. Вот теперь всякий бред несу, - парень отпустил Оксану.       Но та, сама от себя такого не ожидая, положила свои ладошки на щеки парню и, немного притянув, поцеловала. Хотя это было скорее просто невинное и трепетное касание губ, словно этого и не было. Почти сразу ребята рассмеялись, коснувшись лбами друг друга, ведь оба почувствовали, что с их плеч словно гора свалилась. И почти так же замолкли, стоило Киру коснуться в свою очередь губ партнерши. И нет, это мгновение не прервалось как предыдущее - парень нежно и осторожно провел языком по губам девушки, спрашивая разрешения углубить их поцелуй. Оксана, приоткрыв губы, плавно переместила руки с лица юноши на его шею, тем самым еще сильнее сократив расстояние между ними. А уж когда кончики их языков соприкоснулись, это было нечто невероятное, что, кажется, уничтожило абсолютно всю Вселенную, кроме них самих. Кир приобнял девушку...

***

19 год со дня рождения Кирилла.

      ...притягивая к себе всё сильнее и сильнее - парочка медленно перемещалась в сторону спальни, попутно “случайно роняя“ верхнюю одежду юноши. Поцелуи становились жарче, прикосновения друг к другу - более обжигающими, а грешные желания - сильнее. Наткнувшись спиной на шкаф, Оксана ойкнула, лишь на пару секунд оторвавшись от парня, тот сразу воспользовался ситуацией и прильнул к шее девушки, покрывая её поцелуями и плавно спускаясь к ключицам партнёрши. Она тут же мягко зарылась пальцами в шевелюру Кира, заставляя его издать тихий рык. В отместку парень слегка прикусывает любимой ключицу и поспешно, но не торопясь, проводит языком по следу от зубов, собираясь мягко успокоить томную боль, но лишь распаляя её. Требовательно Оксана тянет низ футболки парня, заставляя его стянуть одежду. И почти сразу она повторяет его жест, но Кир успел схватить руки девушки прямо над её головой, когда прикрытыми оставались только глаза, не давая ей закончить и в то же время требовательно целуя её. Немного возмутившись, девушка всё же поддалась искушению и отдалась на веру и совесть своего мучителя. Первым же властным “шагом“ Кир свободной рукой мягко сжал грудь девушки, вырывая из её груди долгожданный и сладостный уху стон. Вторым таким “шагом“ парень, приобняв второй рукой девушку и позволив ей этим снять футболку до конца, приблизился поцелуями к соску другой груди и, обведя его контур языком, припал к нему, начиная его нежно посасывать. Третьим “шагом“ Кир плавно провел рукой от груди по плоскому животику и остановился прямо между бедрами девушки.       - К-кир? - слегка удивленный возглас, прорвавшийся вместо очередного стона.       - Я тебя люблю, - парень прошептал это прямо в губы любимой.       - Боже, Кир, ты идиот, - Оксана прильнула к губам юноши, попутно расстёгивая его ремень. - Я тоже люблю тебя. А теперь просто возьми меня без телячьих нежностей, ибо я соскучилась, - усмехнулась девушка на последних словах.       Кир учтиво послушался совета девушки, тем самым заканчивая ранее начатый процесс раздевания, который опять перешел в желания и действия, едва ли совместимые с праведной стороной жизни. Закинув ноги на торс парня, Оксана полностью отдалась чувствам, снова нахлынувшим на неё...

***

      - А я вот подумал, мы же так до кровати и не добрались, - усмехнулся парень, болтая кофе в чашке.       - Эй, - Булочкина ощутимо ткнула соседа под ребро, - это не моя вина. Надо было раньше с практики приезжать, - последние слова девушка пробурчала прямо в кружку.       Кафе, в котором сидела парочка, было под открытым небом и находилось недалеко от центра города, из-за чего тут было довольно много людей. Заведение было довольно популярным из-за низких цен и быстрого обслуживания. И да, большинство посетителей были обычными студентами.       - О, знаешь, что я вспомнил? - внезапно заговорил Рыженков, непонятно сменив тему.       - Что? - вздрогнула девушка.       - Ты же знаешь, что я переселился в город в шесть лет? - издалека начал рыжий.       - Конечно, ты же всё-таки мой сосед, - устало вздохнула Оксана.       - Так вот, - взяв кружку обеими руками, таинственным голосом заговорил парень, - я тогда в первый раз тебя увидел. И тогда я спросил маму: “А кто это за Ангел?“       - Прям так и спросил? - покраснев, спросила Булочкина.       - Да, так и спросил. Правда это ужасно мило? - парень накрыл под столом руку девушки своею.       - Д-да, - буркнув, девушка ещё сильнее покраснела и прикрылась чёлкой.       - Хочешь мороженное? - поинтересовался Кир, пытаясь немного развеять обстановку.       - Хочу, - тут же посмотрев восхищенным взглядом на парня, ответила Булочкина.       - Тогда жди, - легко поцеловав девушку, рыжий направился к стойке, но почти сразу развернувшись, спросил: - Тебе просто шоколадное или с чем-то напополам?

***

21 год со дня рождения Кирилла.

      - Кииир, - из коридора раздался томный женский голос.       - Ау, - ответил парень, перевернув книжный лист.       - Кииир, - зов повторился, и в комнату вошла девушка.       - Ау? - положив закладку, Кир отложил книгу, вопросительно посмотрев на вошедшую.       - Кииир, а у меня для тебя новость, - присев на диван рядом с любимым, протянула Оксана.       - И какая же? - приобняв девушку, спросил парень.       - Хорошая, - чмокнув партнера в щеку, сказала девушка и склонила голову ему на плечо.       - А поточнее? Ведь учти, коварная женщина, что ты меня отвлекла от интереснейшей книги, где сейчас главный герой пришел к главному злодею в злющем замке и ждет супер-пупер важную речь. Что же может сейчас быть важнее, чем это? - удивленно спросил Кир.       - Ну... Нас теперь будет трое... - ткнув пальчиков парня в грудь, она повернула его пару раз.       - Правда? - грустный до этого читалец резко изменился в лице, чуть не подорвавшись с места.       - П-правда, - шокированная девушка даже не смогла ничего придумать.       - Ты... Ты... Ты беременна. Теперь я самый счастливый человек на земле, - поцеловав Оксану, парень усмехнулся. - Можно я буду читать книгу дальше?       - Кир, ты идиот, - засмеявшись, девушка повалила любимого на диван, начав его щекотать.

***

38 год со дня рождения Кирилла.

      - Кир, достань вон те тарелки. Не эти. Нет. Нет, правее. Да нет, я про другое право. Да-да, они. Молодец, теперь слезай со стула и поставь их на кухне, - Оксана помахала руками в направлении к себе, словно это должно было помочь.       - Все тарелки, как тарелки, - забурчал мужчина, спускаясь на пол и следуя на кухню с важным грузом, - а тебе не подходят. Чудная ты, Ксю.       - Не чудная, сам бы брал и разбирался, какие тарелки для чего годятся, - Рыженкова последовала на кухню за своим мужем. - А теперь возьми этот салат и отнеси на стол: скоро придет Саша и ей надо будет что-то есть. А с темпами твоего перемещения по дому - это вряд ли возможно, - улыбнувшись, проговорила молодая женщина.       - Бла-бла-бла, - сделав жест рукой, словно он с ней разговаривал, а не с женой, Кир быстро схватил требуемую посудину и смылся в сторону столовой - получить вилкой в пятую точку было бы как минимум больно.       Тут раздался звонок в дверь, что неожиданно удивило семейную пару - Саша всегда носила с собой ключи, а гостей они, в общем-то, и не ждали, ведь за окном уже довольно темно и не время ходить по друзьям или приятелям. Поставив миску на стол, Кир направился к входной двери, прихватив с тумбы связку ключей.       - Кто там? - поинтересовался хозяин квартиры.       - Пап, это я. Я ключи дома забыла, - из-за двери донесся знакомый дочкин голос, на что мужчина и принял решение открыть дверь. - Пап, знакомься, это Денис, мой парень, - смущающаяся дочка трепетно держалась за руку парня, который был явно её старше и выше. – Денис, это мой папа, Кирилл Игнатьевич.       - Мне очень приятно с вами познакомиться, - парень вежливо протянул руку для рукопожатия.       - Саша, а чего ты нас не предупредила? Я бы чего-нибудь особого приготовила, - рядом с отцом благородного семейства, в числе одной дочери, появилась и его мать.       - Денис, это моя мама, Оксана Павловна. Мам, пап, можно Денис пока поживёт с нами? - умоляющим тоном заговорила Александра.       - Такие вопросы на пороге не решаются. Поэтому сначала зайдите, поешьте, а потом уже и решать будем, что с вами делать. Да, Оксан? - мужчина вынес общий вердикт с одобрительного кивка жены. - Саш, подойди на минутку.       - Чего, пап? Я уже взрослая девочка, у меня может быть парень. Мне семнадцать лет, в конце концов, - дочка, пробормотав оправдания, сложила руки на груди.       - Да не, я не об этом, - отмахнулся Рыженков-старший. - Вы хоть предохраняетесь?       - Папа! - возмущенный возглас девушки.       - Что папа? Я, вообще-то, нормальный вопрос задал, - Кир обнял дочку, мягко погладив её по голове. - Я тебя люблю, вот и беспокоюсь за тебя. Ты же у меня одна всего такая непослушная. И если что, вторая полка шкафа в кладовке, - усмехнувшись, мужчина прошептал последнюю фразу.       - Пааап, мы в состоянии купить себе презерватив, - буркнула Саша, лишь через пару мгновений осознав, что именно она сказала.       - Ну, раз в состоянии, значит, в состоянии. А теперь пойдём и поможем маме, а то ей вдвоем с твоим парнем вряд ли будет удобно что-то делать, - Кир хотел направиться на кухню, но его практически сразу обняла Рыженкова-младшая.       - Пап, я тебя тоже люблю. Но давай только больше никаких таких тем просто так не разводить, ладно? - девушка смущенно улыбнулась и, получив согласный кивок, чмокнула отца в щеку и убежала на кухню, помогать матери.

***

49 год со дня рождения Кирилла.

      - Слушай, Оксан, да ты оказывается самая настоящая красавица. И как я такого раньше не замечал? - иронизируя, поинтересовался мужчина.       - Наверное, ты последние лет сорок очень плохо смотрел, - названная поправила немного съехавшие очки и взяла мужа под руку. - А теперь помолчи, очень важный момент. Сам это знаешь.       - Конечно, знаю, - хитро ухмыльнувшись, прошептал Кирилл. – Всё-таки два наших сорванца идут в первый класс. Не каждый день такое случается.       - Здравствуйте, дорогие мои, - сбоку раздался ещё чей-то знакомый шёпот.       - И тебе привет, Гоша. Пришёл на внуков посмотреть? - голос Рыженкова сменил оттенок с тёплого на явно раздражённый.       - Да. Просто дай мне на них посмотреть, - Чертов вздохнул. - Всё-таки это дети моего сына.       - Этого, увы, не изменишь. Как бы этого не хотелось, - Оксана сильнее прижалась к любимому.       - Деда, деда! Смотри, что нам подарили! - к уже изрядно поседевшему мужчине подбежала счастливая первоклассница, крепко прижимая к себе толстенную книжку, которую тут же протянула в руки деду. - Называется “Энциклопедия Земли“. Правда она классная? - банты, крепившие рыжие косички малышки, весело плясали свой танец, словно так же радовались празднику. - Ой, здравствуйте, - девочка, ничуть не смутившись, поздоровалась с незнакомым ей человеком.       - И тебе здравствуй, девочка. В первый класс пошла? - Григорий улыбнулся. - Молодчинка какая.       - Сонечка, а позови своего братика. Я вас обоих хочу послушать о празднике, - женщина легко чмокнула внучку в лоб. - А то мы с дедушкой скоро пойдём домой.       - Хорошо, бабуль! - малышка резво отправилась обратно, одарив напоследок своей улыбкой всех стоявших.       - Гош, как бы я тебе ни хотел помочь, всё зависит не от меня, - почти извиняясь, сказал Рыженков.       - Да, знаю, - угрюмо стукнув тростью, второй дедушка направился домой, постепенно удаляясь.       - Деда, а кто это был? - раздался тонкий мальчишеский голосок.       - Вырастешь, я тебе расскажу. Обещаю, - присев перед внуком, серьёзно ответил Кирилл. - Ну что, Гош, как тебе праздник?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.