ID работы: 4760666

Опасность промедления

Джен
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очевидно, было неправильно, что Макс ощущал не то жалость, не то что-то схожее по отношению к психопату и наемному убийце, который за эту ночь превратил его в нечаянного сообщника, угрожал ему и матери без конца и грохнул кучу невиновных людей, используя отмазки в виде того, что это его хлеб. И все равно — Макс не мог остановить себя. Где-то между всеми этими злодействами человек под именем Винсент… встряхнул его, рассказал какую-то непреложную тайну жизни, заставил — ха — поверить в себя. Да уж, кому рассказать, не поверят. Он бы и сам не поверил. Продолжил бы еще лет десять крутить руль, зарабатывая гроши и медленно, но верно отступать от своей мечты все дальше и дальше, пока совсем не забыл бы, что когда-то мечтал. Да и закончилось бы все, как и говорил Винсент. Кресло качалка, телевизор, одиночество. Бессмысленный конец бессмысленной жизни. Теперь Максу такого не светит, даже если бы он и хотел. Копы ни за что не отстанут от него. Им бы сбежать… «Им». Приятное слово. Незнакомое. Энни Фаррелл жмется к нему, дрожит. Еще бы. Результат сильного испуга. Не каждый день за тобой по городу гоняется киллер. Макс и сам дергается, но куртку девушке все-таки подает, ей нужнее. Оставалось надеяться, что эта девушка и правда хороший прокурор и сможет убедить судей, что он был просто заложником. Просто заложником, не сообщником, что он не хотел ничьей смерти… «И зачем я ему понадобился? Убей он меня сразу, и был бы сейчас жив. Продолжил бы забивать людям головы своей извращенной моралью и убивать любого, кто оказался бы в его чертовых списках». Максу вдруг вспомнилась едва ли не первая фраза, сказанная ему Винсентом. Какой-то человек умер в метро, и шесть часов люди не замечали этого, они садились и ходили рядом с трупом, но не увидели. Шесть часов. Сколько времени понадобится, чтобы заметить труп Винсента? — Эй, Макс! Сердце ухнуло куда-то вниз. Макс обернулся, но недостаточно быстро. На этот раз Винсент не медлил. Две пули в грудь. Одна в голову. Девушка не успела даже вскрикнуть. И вот уже два свежих трупа украшали мостовую. Поезд, из которого секунду назад выскочил убийца, уезжал вдаль. — Эх, Макс, Макс, — вздохнул Винсент, с трудом присаживаясь рядом с мужчиной. На женщину внимания он не обращал. — Мы ведь могли бы стать друзьями. Правда, могли бы. Может, даже партнерами. С тобой ведь действительно приятно работать, Макс. Эх, не видать тебе своей идеальной компании с лимузинами, хотя кто мы, чтобы идти против провидения? И, закрыв глаза старого мертвого таксиста, он ушел, качаясь из стороны в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.