Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4757788

Иллюзия жизни

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дмитрий мёртв.       Осознание этого приходит к Розе не сразу. Она думает, что это глупая шутка, пытается сама нащупать пульс мужа, но её ждёт разочарование. Его сердце больше не бьётся, и девушке кажется, что она слышала звук разбивающегося вдребезги собственного, пока врач в отвратительном белом халате записывает время смерти.       Двадцать один час тридцать шесть минут.       Время, ставшее её персональным кошмаром.       

***

      Сочувствующие взгляды, слова поддержки — все это кажется Розе блеклым, тусклым и неестественным. Она лишь на автомате готоворит, что все в порядке — только бы ничего не слышать, только бы остаться в тишине, в покое, наедине со своей болью.       Их общий дом, до недавнего времени кажущийся уютным и тёплым, стал пустым и холодным.       Не родным — чужим.       Девушка первым делом идёт на кухню и, замерев у двери, мёртвым взглядом окидывает комнату. Все кажется каким-то мутным, и Роза не сразу понимает, что плачет, хотя целый день до этого держалась, стараясь не показывать никому своих слез.       Роза кричит, громко, надрывно, срывая голосовые связки, потому что ей нужно хоть как-то выплеснуть свою боль, своё отчаяние. Мрачные эмоции переполняют её, и она тонет, захлебывается в собственном ужасе, кошмаре, осознания того, что она осталась одна.       Совершенно одна.       И теперь некому вытащить её из этого состояния. Потому что единственный человек, который мог бы это сделать, мертв.       

***

      Роуз пытается найти спасение в упорных тренировках. Она выматывает себя до полусмерти, рвётся в бой, но спустя время понимает, что так делает себе только больней. Она слышит голос Дмитрия у себя в голове, когда выполняет очередное упражнение, и, кажется, начинает сходить с ума.       — Не делай глупостей, Роза, живи дальше. — Шепчет Его голос — она знает, он сказал бы именно это — но к этому совету девушка прислушаться не может — мёртвые не живут, они лишь выживают.       Воспоминания душат, сжимают в тиски; она захлебывается в них, словно в мутной воде, откуда выбраться не может. Да и не хочет больше. Потому что кроме них ничего не осталось.       Она помнит, как пряталась от всего зла мира в его объятиях, и не было места надежнее, чем это. Они шли вдвоём против всего мира, они выстояли столько трудностей…       А теперь их больше нет. Есть только живая она. И мёртвый он.       

***

      Роза видит несчастный вид друзей — все они хотят помочь ей, и понимает, что не должна мучать хотя бы их. Она готовится очень тщательно: замазывает тоналкой круги под глазами, наносит румяна, чтобы убрать с лица неестественную бледность, собирает волосы в аккуратный высокий хвост, и натягивает на лицо улыбку — большего она сделать не в состоянии.       Все оживляются, когда замечают Розу. Прошло много времени, друзья думают, что она смирилась, и, скорее всего, не подозревают обмана. Так даже лучше — будет меньше глупых вопросов.       Роза старается изо всех сил. И у неё получается. Она, кажется, великолепная актриса и по ней плачет сцена. Она растягивает губы в фальшивой улыбке, наигранно радуется, когда видит друзей, в глазах которых все ещё иногда можно заметить сочувствие. На самом деле она тонет в океане лжи и одиночества, кричит ночами от боли в подушку, чтобы не было слышно.       Роза знает, что эта рана не затянется, она лишь покроется тонкой корочкой, которая каждый день будет трескаться снова и снова.       Она лишь устало каждый день накладывает новые бинты на своё сердце, потому что старые пачкаются слишком быстро.       

***

       Мы надеемся на лучшие времена. На дни, когда всё станет налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.