ID работы: 4757256

Пока нет

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      "Отлично, просто прекрасно, - думала Бэльдам, - я так и знала, что они возьмут эти артефакты, выдающие истинные личности. Я как всегда, за исключением редких случаев, права. Как хорошо, что я успела принят форму крысы, так у них меньше шансов меня найти. Но меня огорчает тот факт, что удерживать эту форму я долго не смогу: уходит много магии. Нужно срочно становиться кем-то побольше."       Спрятавшись сбоку у основания порога, она внезапно увидела, как тот самый щупленький коротышка спускается с лестницы и, недолго подумав, подошёл к её руне. Бэльдам с ужасом подумала, что, ели он нарушит начертание руны хотя бы на миллиметр, вся магия исчезнет. Так и было. Подойдя, коротышка полностью стёр руну ликвидации неприрождённой магии. "Ну вот и всё", - прошептала Бэльдам, забыв, что она в смертельной опасности. Но это были не все сюрпризы. Слегка коснувшись двумя пальцами виска, он напрямик пошёл к тому месту, где пряталась колдунья.       В панике молниеносно заработав лапками, она скользнула в первую попавшуюся щель и что есть мочи побежала в дом. "Но почему? Как? - думала Бэльдам. И тут её разум, словно молния, пронзила догадка: телепатия! Телепатия, чёрт побери! О нет, тысячу раз нет! Её песенка спета! "Кстати заметить, - уже отдышавшись, подумала она, - телепатия сильнее моей". Немного поразмыслив, колдунья всё же решила, что у неё есть малюсенький шанс: найти слабые места у громилы, хотя она слабо на это надеялась. И стала искать его. Найдя его в комнате на втором этаже и притаившись за основанием перил, стала считывать разум громилы. "Ну давай же, давай!" - искала она.       И вдруг округлила глаза: "Ч-чего! Да он втюрился по уши в этого щупленького, Феликс, кажется. Втюрился по уши! Ха-ха-ха-ха! Всё! Считай, победа в кармане! Если любит, значит, поведётся. Мне нужно выиграть несколько секунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.