Очередное всратое расследование... или нет
14 сентября 2016 г. в 22:46
Как и всю неделю, я сидел у себя дома в гостиной и пил кофе. Да, кофеин был вреден, но… Эта дрянь помогала мне стоять на ногах и не спать. Я не собирался спать. Боялся, будто усну и уже не проснусь… Старый кретин. Так или иначе, я пил это. И всем было всё равно на это. Внезапно зазвонил телефон. Я вытащил его из кармана и, нажав зелёную кнопку, приложил телефон динамиком к уху: «Слушаю». «Фридрих! — Раздался до боли знакомый голос. — Как поживается, дружище?»
— Плохо. Ты сам знаешь.
— Хе-хе, это так. Так вот, Фридрих, у нас труп. Возможно криминал.
— По коням?
— Плохая шутка, Фридрих, больше не смотри российские телесериалы про полицейских. Это плохо влияет на тебя.
— Может быть, может быть… Где жмурик?
— На пересечении Эйнус-стрит и Аллеи Негодования.
— Выезжаю.
Я уже выходил из дома в традиционном деловом костюме. Почему бы и нет? Я подошёл к своему Chevrolet Camaro II и сел в него. Заведя двигатель путём прокрутки ключей в замке зажигания, я поехал в указанное место.
Спустя час я уже осматривал труп. Иан был рядом.
— Что-нибудь понятно, мистер Нидгард?
— Парню заехали дубинкой по голове. Судя по вмятинам, дубинка была алюминиевая.
— А ещё что?
— Ещё на трупе видны следы удушья. Если снять с него отпечатки и поплясать с бубном, то можно узнать, кто убил его.
— НИЧЕГО СЕБЕ!
Тот факт, что убийца парня был почти найден за несколько минут, удивлял и меня. Серьёзно, когда у меня такое случалось? Правильно, никогда. Я любил свою работу так же, как и свою же тёщу. А она была далеко не хорошей женщиной. Итак, я поехал обратно домой.
Спустя ЕЩЁ ОДИН ГРЁБАНЫЙ ЧАС.
Я приехал домой, заехал в гараж, заглушил машину и, зайдя в дом, лёг на диван в гостиной и начал потихоньку засыпать.
Кровь падших ангелов…