ID работы: 4754971

Становление и путь исправления или как перевоспитать викингов-полудраконов :)

Джен
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3: Хорнбьёрн

Настройки текста

Прошлое. Сон.

      Сильный встречный ветер размазывает льющиеся из глаз слёзы по чешуе. Это произошло снова. Его снова не пустили к брату и он едва не разнёс всё. Как же больно осознавать, что ты — ущербный. Может, на его месте кто и порадовался бы, но только не он. А кому понравиться бесконтрольное обращение в дракона на неопределённое время? Ну точно не Рейну. Он не понимает: почему?. Почему его не подпускают к брату, хотя он чувствует, что тот скучает? Не понимает, почему происходят эти превращения. Не понимает и очень боится. Сейчас он, вырвавшись из-под опеки дяди, мчался в сторону деревни. Ему хочется хотя бы издали посмотреть на них. Тех, кто в отличии от него живёт нормальной жизнью. Кто не борется каждый день с самим собой, чтобы не обратиться в дракона, кто не учится контролировать своё тело, кто ещё толком не осознаёт действительность, кому ещё только придётся пройти становление, и кто никогда не чувствует недостатка в общении…

~***~

      Дракончик-Рейн был ещё довольно мал и ему предстояло ещё несколько линек, для того, чтобы он походил на взрослую особь своего вида, но уже сейчас его можно было бы спутать со страхом всего архипелага, если бы не размеры, отлив чешуи и цвет глаз. Глаза у него светло-зелёные, чешуя тёмно-серого оттенка, почти чёрная, но недостаточно. Ещё, как говаривал дядя, у него узоры не проявились и размером он был лишь со среднего яка. Но он это понимал, что для его возраста этого было даже много. Ведь, как говорила мама, когда она изредка навещала его, такие как он рождаются драконами и всё детство проводят в драконьей шкуре и только потом, когда их дракон вырастает физически, они учатся быть людьми.

~***~

      Вот малыш Рейн подобрался к окраине деревни и то, что он увидел, поразило его до глубины души. Всюду был огонь, а в небе вились полулюди в драконьем обличии. Викинги, бряцая оружием, отбивали атаки, а драконы поливали огнем их жилища. Это было настоящим потрясением для юного дракончика. Такой ожесточенной битвы он никогда еще не видел. Но вот что-то привлекло внимание потрясенного Рейна. К одному дому, стоящему на холме, спланировало красное Ужасное Чудовище. Он был меньше своих собратьев, но силы в нём было немерено. Что-то щелкнуло в голове в тот момент: он хотел забрать его брата… И это стало фатальным решением для того Чудовища. Фурии своего без боя не упускают и за родных готовы отдать жизнь.       Рейн сорвался с места и помчался в сторону красного дракона. Его охватила буря из ненависти и предвкушения. Он почти не чувствовал землю под лапами пока бежал. И вот, остаются считанные секунды полёта стрелы до столкновения, когда Рейн подпрыгивает и буквально врезается в бок Чудовищу. Они вместе катятся и пытаются укусить за уязвимые места, но никто в этом не преуспевает, потому как ловкости у обоих не занимать. Их противостояние длится всего какое-то мгновение, и вот уже чёрный дракон сидит верхом на красном и когтями сдавливает шею своего противника. Глаза Ужасного Чудовища полны первобытного ужаса. Рейн почти решился прикончить уже своего противника, как заметил какое-то движение.       Из-за двери дома за ним наблюдал мальчонка вёсен трёх от роду. Его большие зелёные глаза наблюдали за ним с настороженностью и болью. Это отрезвило. Рейн снова посмотрел на своего противника и увидел в янтарных глазах смирение. Это стало последней каплей. Рейн только чуть царапнул чешую и прошипел:чтобы я тебя здесь даже не чуял, и отпустил. Чудовище неверяще оглянулось и поспешно взлетело, пока противник не передумал.       А Рейну уже не было никакого до него дела. Он смотрел на мальчонку и чувствовал как вину, так и невероятное душевное тепло, от которого хочется урчать и жмурить глаза. Он смотрел на него неотрывно, боясь лишний раз моргнуть, чтобы не спугнуть это чудное видение. Рейн чувствовал, что это Он — его брат!       Но что-то начало меняться в реальности. Звуки стали глуше, запахи не такими чёткими, а зрение начало смазываться. Только тогда он понял, что превращается. Ему не хотелось, что бы брат видел его в «человеческом» виде, ведь становление в столь юном возрасте оставило свой отпечаток на его лице. Он выглядел, как змея: миндалевидные зеленовато-желтые глаза с узким черным зрачком, сероватая кожа с проглядывающими кое-где чешуйками приплюснутый нос с узкими щелями ноздрей. Всё это вкупе со смоляными жесткими волосами до талии смотрелось дико и мерзко для викингов и даже драконов, привычным ко всему.       Маленький Рейн боролся со своей трансформацией как только мог, но в этот раз его тело победило, и вместо четырех лап он оказался на двух. Он резко опустил голову, чтобы не встречаться взглядом с братом. Его волосы словно плащом укрыли его лицо от пристального взора ярких зелёных глаз, но уже было поздно. Маленький мальчик смог его разглядеть, но это не оттолкнуло его, а наоборот, он захотел его потрогать и даже протянул к нему ручки, когда раздался разъяренный рык дракона: какого Левиафана ты забыл у дома вождя викингов?! Отращивай крылья и уноси лапы, пока я тебя насильно оттуда не забрал, а ты знаешь, я могу. Рейн поднял голову и с удивлением обнаружил, что по его щекам бегут слёзы. Но он всё равно упрямо посмотрел на маленького брата и произнес на викинговском языке: Я тебя найду. И впервые за все тренировки сам обратился.       Это было неимоверно больно. Юный дракончик думал, что потеряет сознание от боли, но нет, не потерял. И вот, бросив прощальный взгляд на брата, он ринулся в небо. Он понимает, что поступает правильно и глупо, но Боги и Драконы, как же это больно! Никто даже не подозревал, что уход единственной за всю историю полудраконов Ночной Фурии, повлечет за собой исчезновение жены вождя племени Лохматых Хулиганов и долгую, затяжную болезнь у единственного сына, который после этого почти никого не узнавал, даже собственно отца. В тот момент маленький мальчик просто смотрел вслед тёмно-серому дракончику, махал ему вслед и говорил, что он будет ждать его… POV Рейн Хорнбьёрн       Боги и Драконы, как же тошно… Давненько мне этот сон не снился… Пытаюсь отдышаться, а не выходит, горло сдавило спазмом так, что не вдохнуть и не выдохнуть. Я, чувствуя подкатывающую панику, закрываю глаза и пытаюсь открыть жабры. Тело пронзает ветвистая молния боли и я снова могу дышать. Кстати, такие приступы после этого кошмара не редкость. Первый раз реально чуть не умер от тоски. Тогда меня спас… А, лучше расскажу вам все по порядку.       Начну с того, что я из немногочисленных чистокровных драконов, которые сумели научится обращаться в человека, хотя бы чисто внешне. Умею делать отличные мороки, быть полнейшей скотиной и палачом. Ещё имею в наличии раздвоение личности (пришлось так сделать, чтобы с ума не сойти). Побывал везде, где только можно и нельзя. Воин без страха и упрёка.       Так думают все те, кто меня хоть раз видел. Никто, практически никто, не знает, что я вовсе не сирота. У меня есть семья, состоящая из отца — вождя племени викингов, брата, матери, которую викинги считают погибшей, ну и дяди (брата матери). Но вся шутка в том, что отец считает меня погибшем, а брат и не подозревает о моём существовании. Мать тоже до недавнего времени считала погибшем, но дядя нашёл и привел к ней. О, как она была рада меня видеть и как плакала, что не сможет полететь со мной на Олух, к мужу и младшему ребенку! И всё потому, что она считает, что викинги не меняются. Я сказал, что смогу доказать обратное. Она мне не поверила, а дядя смотрел на меня с усмешкой. И ведь он такой засранец, не поймёшь, верит он в меня или нет, но плевать. Я верю, что у меня всё получится.

~***~

      Ну да ладно, это всё лирика. Вам, наверное, интересно знать как я выгляжу? А даже если нет, всё равно опишу потому, что встретить чистокровного дракона среди викингов нужно постараться. Начну с лица. Вытянутый овал лица с заостренным подбородком, четко очерченные скулы, вытянутые к вискам зеленые глаза, прямой, чуть приплюснутый, нос, заостренные уши и, самое главное, серая кожа с едва заметными чешуйками, а вот вокруг глаз словно углём провели. Кстати, ресниц у меня нет, как и бровей. Брови заменяют мне чешуйки. Красавец, правда? Что, нет? А, такая красота в темноте до Хель доведёт? Ну так я за такой комплимент не в обиде, мне даже приятно. Вот узнаю кто такое сказал, вырву язык и мне сразу станет приятно.       Что-то я опять отвлекся. Телосложения я среднего, но по меркам викингов тощее нужно поискать. Но в бою такая «щепка» спокойно трёх взрослых викингов одной рукой поднимает, и это, поверьте, не предел. Ах да, забыл сказать, что у меня есть аномалия — жабры, и такое со мной с того самого момента, как я покинул архипелаг. Не знаю почему, но это безумно удобно.

~***~

      Так, поболтали и хватит. Мне пора на поиски одного неадеквата пятнадцати вёсен. Встаю, прислушиваясь к звукам острова. Тихо, мирно и в стиле викингов. За дверью в дом Вождя топчется толпа викингов, в соседней комнате тихо. И где это мой непутёвый ученик? Оу, оказывается, он быстро бегает.       Во имя Великого Дракона, кто просил вас так громко стучать в дверь?! Ай, постоянно забываю, что это викинги. Поглубже вдыхаю пыльный воздух и уменьшаю остроту слуха. Это весьма неприятная процедура, но придется это делать, раз я не хочу оглохнуть. Одеваю маску, возвращаю кнут на место. О Прародитель, иду я уже, не барабаньте так в дверь!       Спустился. Стою перед дверью. Отсчитываю последние секунды мирной жизни, а то, что это была мирная жизнь, я уже не сомневаюсь. Открываю и вижу офигевшие лица викингов. О, Плевака! Э, а кто рядом с ним стоит?! Почему я его не знаю?  — Привет, Рейн. Не знаешь, где Иккинг? — спрашивает этот Гориолёт.  — Только собирался за ним идти. А что случилось?  — Да вот делегация с острова Берсерков приплыла. Нужно, чтобы он присутствовал вечером на пиру.       Посмотрел на небо. О-хо-хо, а ему через час уже там нужно быть! И превращение у него уже скоро. Как быть?  — А кто глава делегации? — не отрываясь от созерцания солнца, спрашиваю Плеваку.  — А это я, Дагур Остервенелый, дурья твоя башка! — с рычанием в голосе ответил рядом стоящий, как оказалось, берсерк.       Всё интереснее и интереснее. А этот малый ещё даже на крыло не встал, к тому же Скрилл. А для них эта задержка не является нормой. Учитель исчез? Может быть, может быть… Посмотрел внимательнее. Нет, ничего не вижу. Решил спросить на драконьем, вдруг поймёт.  — Твой учитель где, недоделка?       О, кажется понял. Причем не он один. Та девчонка Змеевик и парень Громмель что-то поняли. Интересно, очень интересно. Э, ты чё так искришь, я же нормально спросил! Ах, ты гадина, в меня молнией пальнуть захотел?! Ну давай, посмотрю я на это.       Эк меня о дом приложило! Плевака всполошился, наорал на этого угря. А я опускаю взгляд на грудь и не понимаю, что со мной не так. А потом как понял! Захотелось этого сраного Скрилла убить. Он своей молнией сжёг мою любимую рубашку, оставив только рукава и воротник! Снимаю с пояса кнут и разворачиваю его кольца.  — Это была моя любимая рубашка, ты знал об этом? — максимально спокойно спрашиваю его. В голосе слышится шипение, когда он отвечает:  — Теперь-то да. А белый твой натуральный цвет или ты красишься?       Не обращаю на его слова внимания и сосредотачиваюсь на действии. Плавно отвожу руку назад и резко взмахиваю, в надежде попасть по ногам, но кто-то перехватит мою руку в полёте. Резко дёргаю голову в сторону и сталкиваюсь взглядом с янтарными глазами.  — Не стоит он того, Крыло. А викинги уже начали тебя боятся, ведь молния тебя не убила, а только оглушила, и то не надолго. Убери оружие. Не нужно тебе это, разве я не права? — спрашивает Гром.       Ох уж эта её рассудительность, да вот только она права. Нельзя его трогать. Достал из поясной сумки свёрнутый плащ и одел, пока викинги не заметили, что кожа у меня не белая, а серая и с чешуёй. Свернул кнут и пристроил на поясе. Оглядел уже ораву викингов. У всех опаска и разочарование на лицах, что драки не будет. Простите, не сегодня.  — Плевака, если к вечеру найду Иккинга, то он будет на пиру, но обещать ничего не могу, уж прости. POV Астрид Хофферсон       О, Тор! Спаси и защити! Как он на него смотрел! А он! Надо же! Просто слов нет! POV Рыбьеног Ингерман       Сейчас видел очень странную картину. Учитель Иккинга вышел к нам и стал разговаривать с Плевакой, потом что-то сказал Дагур, а дальше я не сразу понял, что произошло. Сначала я услышал шипение, которое удивительным образом сложилось в такие слова: «Где твой учитель, недоделка?». А вот после этого Дагур, словно понял, что сказал Иккингов наставник, ударил молнией. Невероятно, но это его не убило и даже не покалечило! Я впервые сталкиваюсь с тем, что удар молнией у кого-то проходит без последствий! Я должен это изучить. POV Рейн Хорнбьёрн       Я шёл по лесу в сторону Вороньего мыса и пытался успокоится. Драконья задница! Мало того, что этот придурок сжёг мою рубашку, так и я не сдержался, показал больше, чем должен был. Прямо не день, а драконий навоз какой-то! В общем, вместо того, чтобы успокоится, я разозлился ещё сильней. Чтобы хоть как-то сбросить эту жгучую ярость, я остановился у ближайшего дерева и начал бить его кулаками, представляя рожу этого поганца. Так увлёкся, что не заметил, как повалил дерево. Упс, как говорится… Но зато успокоился, ага. И руки в кровь разбил. Если не потороплюсь, то всё зарастёт с цепками вперемешку, так что…

*Некоторое время спустя*

      Фух, наконец-то! Всё вытащил и успел вовремя. Помню, был однажды такой случай, когда один парнишка (не я) кость крыла сломал и она снаружи торчала и вовремя её на место не вставили. Боли у парня были адские, он даже пару раз серьёзно просил его убить.Так что, когда пришлось ломать заново и ставить на место кость, позже все вздохнули спокойно, потому как всё поселение слышало эти крики. А со мной же… Воспаления бы у меня не было, нет, но нормально перекинуться я бы не смог да и ещё и двигаться было бы проблематично. Так что всё хорошо то, что хорошо кончается.       Пока рассуждал о викингских Норнах, дошёл до довольно странного места. Больше всего это место напоминало овраг, только несколько странный. Вместо крутых земляных склонов у него были каменные стены, с одной стороны поросшие корнями дерева, растущим на краю. На дне своеобразного оврага находилось проточное озеро с рыбой, и, судя по запаху, с пресной водой. Прекрасное место, защищенное от сурового олуховского ветра. Вот была бы там небольшая пещерка, вообще жить можно было. Я это место нашёл только из-за связи между мной и Иккингом. Кстати о нём…       Потянувшись к связи к ученику, я едва не упал. Ой, дурная голова, забыл, что у него превращение идёт быстрее ожидаемого! Все чувства непроизвольно обострились и на меня обрушилась целая куча запахов, звуков. В глазах аж зарябило от чёткости и сочности красок — и это учитывая маску! Благодаря обострившимся тактильным ощущениям я быстро нашёл проход в овраг. Если бы не ситуация, я бы присвистнул, так хорошо он спрятан. Решено, как разберусь со всем, буду проводить здесь силовые и теоретические тренировки. Отличное место!       Пока я отвлекал себя такими мыслями мои ноги, несшие меня к ученику, остановились. Взгляд упал вниз и я забыл как дышать…  — Дракон — Прародитель! Ну за что мне эти мучения?!       Подхватив уже практически бесчувственное тело, ежесекундно открывающее рот в попытке вдохнуть хоть каплю воздуха и хлопающее жабрами, как окно ставнями, я понёсся в сторону озера, с ходу бросив его в воду. Стоило ему очутиться в воде, так он начал кашлять. Ну это понятно. Минут пять без воздуха, что вы хотите*. Как только кашель прекратился, Иккинг свернулся калачиком и уснул. Ну и правильно. Силы, что он потратил, лучше восстановить сном. Позже лекцию ему прочту, как только проснётся. Ну и по оврагу погоняю. А как окрепнет, и в лесу начну его гонять. Чем подготовленнее он будет, тем лучше для него. Не понимаете, как я за ним наблюдаю? А здесь всё просто. В связи с опасным состоянием для ученика, наша связь окрепла настолько, что я буквально вижу, что он делает. И пока он не восстановится, я буду видеть всё, что с ним происходит. Из задумчивости меня вырвала сказанная мною же фраза:  — Эх, малыш, знал бы ты, что тебя ожидает.       На эту фразу он лишь немного поморщился и продолжил спать. Какой он всё-таки беззащитный…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.