ID работы: 4754380

Наука без границ

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подземелья

Настройки текста
      Человек в синем костюме поправил галстук и удовлетворенно кивнул. Чтож, его миссия в этой забытой богом и людьми секции А-17 закончена. Калхун вместе с Розенбергом и остальными учеными отправились, куда хотели, оборудование лаборатории Прототипов уничтожено... Здесь ему больше делать нечего.       Человек повернулся к стоящему рядом с ним военному с нашивками капитана на форме. Тот сразу вытянулся по стойке "смирно".       - Ну что же, капитан, ваши люди неплохо поработали. Хотя мне и следовало бы взыскать с вас за то, что вы упустили Розенберга... Но я не буду этого делать. Вы и ваши люди сделали все, что было в ваших силах.       Капитан слушал этого, как ему сказали, правительственного агента, и мысленно с ним соглашался, все более накаляясь от ярости. Да, его ребята сделали все, что смогли, но несмотря на это упустили гребаного ученого. Кто же знал, что к нему в сопровождающие наймется какой-то полоумный охранник, возомнивший себя Терминатором? Сердце капитана сжималось, когда он вспоминал тех парней, что остались сегодня на железнодорожной станции, в офисах транспортного агентства, в этом набитом хламом и пылью подземелье. Рич, Майки, весельчак Стив по прозвищу Автоген... Капитан вздохнул. После Вьетнама ему приходилось приносить матерям и женам сложенный американский флаг, смотреть в расширенные от ужаса и ненависти глаза... Чтож. Видимо, ему снова выпадет эта миссия. Снова он будет стоять под уничтожающими взглядами родителей, оставшихся без детей, и детей, оставшихся сиротами... Но на этот раз он не сможет им ничего сказать. Даже того, где погиб дорогой им человек, и почему он, капитан, не остался там же, с ним...       - Итак, капитан, вы с вашими людьми можете подниматься наверх. Войска скоро начнут эвакуацию из "Черной Мезы", будет нехорошо, если они улетят без вас...       Человек в костюме повернулся и пошел к лифту на генераторный уровень. Видя, что капитан порывается что-то сказать, он добавил:       - Сопровождать меня не надо. Я сам найду дорогу. У меня есть здесь еще одно незаконченное дело... ***       Неожиданно на плече капитана ожила рация:       - Зулу 6, я Икс-рэй 12. Замечен противник в районе ремонтных мастерских. Веду бой. Прием.       Капитан схватил рацию и нажал кнопку ответа:       - Икс-рэй 12, я Зулу 6. Какой, к чертям, противник? Немедленно возвращайтесь на уровень лабораторий!       - Зулу 6, я Икс-рэй 12. Объект по приметам подходит под описание Гордона Фримена, - прохрипела рация.       Капитан задумался. Если это действительно Фримен, то нельзя допустить, чтобы он поднялся на поверхность вслед за ними.       - Икс-рэй 12, я Зулу 6. Задержите его как можно дольше. Мы здесь пока подготовимся. Как поняли?       - Понял вас, Зулу 6.       Рация замолкла, а капитан набрал в грудь побольше затхлого воздуха и крикнул:       - Тревога, парни, мать вашу! Быстро всем отойти к посту охраны! Чарли, ты где, сукин сын? Готовь взрывчатку, будем взрывать эти чертовы гермодвери так, чтобы через них никто не прошел! ***       Человек в синем костюме неспеша шел по мосту. Он знал, что здесь есть еще один выход. Подойдя к двери с табличкой "Exit tonnel access", он немного поколдовал с электронным замком, после чего тот пискнул, и дверь мягко поднялась вверх. Дождавшись, когда дверь снова закроется, человек подошел к небольшому посту охраны и вырвал связку проводов из пульта. Снаружи что-то заискрило, и без того полумертвый замок испортился окончательно.       Как оказалось, вовремя. За окном в соседний коридор показалась фигура человека, облаченного в HEV-костюм. Что-то крича и размахивая измазанной в крови монтировкой, он подбежал к окну и стал пытаться разбить бронестекло. Это ему не удалось. Тогда он бросился в сторону заблокированной двери, но тут же вернулся обратно. В его глазах читалась ненависть и мольба.       Усмехнувшись, человек в синем нажал кнопку на пульте поста. Гермодверь с табличкой "Exit tonnel. Length: 2 miles" открылась. Он шагнул в прохладный полумрак тоннеля, повернулся, и глядя на человека за стеклом, нажал кнопку закрытия двери. Поправляя галстук, он подумал: "Еще один супермен. Чтож, это становится забавным..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.