ID работы: 4754351

Хранитель Музея

2NE1, B.A.P, EXO - K/M, Z.TAO (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. "Потерять близкого - найти себя"

Настройки текста

POV Автор

      Как только за Мисой закрылась дверь, доктор Ли спешно вернулся к рабочему столу. Он выдвинул первый ящик, наскоро провел рукой по документам внутри. Не найдя того, что искал, закрыл и открыл нижний ящик, наконец вытянув нужную историю болезни.       Он пробежался по ней взглядом ещё раз, что часто делал в последнее время. Доктор сел на большой диван, разложив перед собой два будоражащих сознание даже такого опытного специалиста, документа. Пациент Миса Джин и пациент Ким Чондэ. Набрав последний исходящий, мужчина не долго ждал ответа:       - Что у тебя? – Раздался женский мелодичный голос.       - Кое-что стоящее, тебе понравится. – гордо заявил доктор.- Вот только..       - Что?       - Кажется здесь замешаны ещё и инкубы.

POV Миса

      Да, теперь всё более прозрачно. Не знаю кто он такой, но похоже это один и тот же мерзавец. Поэтому он прилипает ко мне на работе. Так что естественно, что я злюсь по поводу и без. Сейчас, всё складывается по полочкам. Вот он в облике красавца, а вот он..ужас какой! Я что правда? Чёрт..приснится же! Больше никогда..ни за что..и ни с кем кажется, тоже. Всё, отныне целомудрие и я - одно целое….Вот скотина, он наверняка приходил по ночам и зная какой типаж мне нравится, претворялся им. Это невозможно, такого не бывает, но это точно не моя фантазия. На все сто. Наверно, чем дольше он приходит во сне, тем сильнее становится..по началу он насквозь проходил, а теперь бокалы бьёт..тренируется?       - Ой, извините, – врезаюсь в прохожую женщину, буквально на секунду выныривая из раздумий и погружаясь вновь.       Что это за существо? Где живёт? Благодаря чему существует и для чего..зачем ему я? Зачем? Чтобы убить? Почему сразу не убил? Столько возможностей было. Или потому и не убил, что не может ещё нож держать? Но по ночам-то он....Чёёёрт, это просто невозможно! Меня сейчас стошнит, спасите-помогите, и туалета по близости нет. Вот, тварь! Ну, ничего, приснись мне опять, уж я то тебе такой радушный приём покажу, не переживёшь! Конечно, если, он не убьёт меня первым. Останавливаюсь и стою как вкопанная, а что, если в случае неповиновения он правда меня убьёт?.. Я…..умру? Бррр, вылетайте все мысли! Для достоверности мотаю головой, как шизанутая. Прохожие, сторонятся, завидев меня. Ха, это они не сторонятся, это они дорогу для меня освобождают! Поднять голову, Миса Джин! Ну, всё, похоже я вернулась. I am back, kozyeol (пусть терминатор простит) и без боя не сдамся! Верно, только нужна помощь. Звонок другу.

***

POV Автор

      Не далеко от города, лет 30 как, находится их штаб-квартира и постоянное место обитания по совместительству. Двухэтажное здание старое и полуразваленное, не могло похвастаться хорошими условиями для жилья. Последнее и не требовалось, ведь здесь не живут, а именно обитают. В главной комнате из мебели были лишь: квадратный стол, один старый серый диван (то ли от пыли, то ли так и было задумано) и два кресла в тон дивану. В остальном эти ребята и не нуждаются.       На диване расположись старые друзья, дружба которых потерялась не то во времени, не то в алкоголе, Тао и Кай. Кай играет в телефоне, а второй сдерживает из ниоткуда накатившую злость. В последнее время с ним творилось нечто странное. Вспышки гнева настигали обычно спокойного Тао внезапно, да так, что ослепляли рассудок. Как и сейчас, ему хотелось раздавить пару десятков людей под колёсами автомобиля. Он готов крушить это несчастное здание на мелкие кирпичики. Но пока у них проходит «внеочередное собрание» ему приходится сдерживаться и отложить поиски причин этой злости. Пока в его солнечное сплетение не прилетает пятилитровый бутыль с водой, заставив закашляться.       - Можешь выпить всю, задолбало твоё молчаливое Ик….ик, ИК. – Уже пол часа у лидера вянут уши от яростного икания китайца.       - Как жеИк, задолбало иК...ать.       И правда, непрекращающаяся икота только подливала масла в огонь его злости. Он что-то потерял? Откуда взялось чувство сосущей пустоты? В голове мелькают только навязчивые идеи по поводу поз с одной горячей девушкой. Тао очень злился, что не мог отделаться от мыслей о ней. Что-то он совсем расклеился, нужно с этим что-то делать.       - Видимо одна из его штучек, не может забыть его штучку.- Не отрываясь от экрана, решил пошутить Кай.       - Твоими шутками суккубов морить. – Будничным тоном отозвался лидер.       Оторвавшись на пару секунд от телефона, кореец поднял глаза вверх. Так бывало, когда он пытался что-то понять. Наконец поняв, он ответил:       - Ха, суккубов не существует.       - Видимо уморил. – Лидер снова заставил оппонента зависнуть, но теперь надолго.       Тао, наконец справившись с икотой, принялся мстить шутнику. Он лёгким движением руки оторвал горловину большой бутылки, так, чтобы в неё поместился телефон, который китаец, улучив момент, вырвал из рук старательно соображающего инкуба. Так и не поняв суть шутки лидера, Кай бросился вытаскивать из воды драгоценный телефон, которому к сожалению, уже не было спасения. Осознав трагичность момента, он кинулся на Тао с намерением убить. Пока младшие из ничего снова устроили потасовку, кувыркаясь по маленькому дивану, а после впечатывая друг друга в стены с бешенной скоростью, кроша своими спинами последние целые стены, старшие сидят в креслах и размышляют, каждый о своём.       - Ну и как думаешь? – Прервал тишину лидер.- Какова цель их визита?       - Понятия не имею. – Нехотя отозвался блондин.       - Допустим, мы им не интересны..мы даже не знаем сколько их. Что если десяток? А вдруг сотня? Чёрт, они же могут...– снова начал паниковать брюнет.       - Понятия не имею.       - Как ты можешь быть настолько спокоен?! - Не то спросил, не то упрекнул.       - Понятия не имею.       Брюнет подорвался с кресла и с криками, что все беспечные бестолочи; никому не интересно, что теперь с ними будет; всем плевать, один он беспокоится, со всего маху ударил, вылетевшего из ниоткуда, Кая под дых. Второй согнулся пополам в попытках сделать хоть один нормальный вдох. Удар у лидера был самым сильным. Простой человек умер бы от разрыва внутренних органов с первого раза.       - Истеричка, – еле прошипел сквозь зубы Ким.       "Истеричка" захлопнул дверь, так, что известь с потолка не посыпалась, а отвалилась кусками. Один из которых упал на голову, запыхавшемуся от схватки, Тао. Пожалев парня, которому ни за что прилетело, он похлопал его по плечу и со словами:       - Тебе хватит, – забрал с дивана свой пиджак, предварительно встряхнув его извести.- Я ушёл.       - Э, куда..- Кай хотел уже разогнуться, но снова согнулся от боли. Очень сильный удар.       Блондин всерьёз задумался: "Как долго может прожить человек, связанный с инкубом?" Чтобы найти ответ, он посмотрел на часы и мысленно засёк время до смерти одного такого человека, а точнее одной девушки. "Хм, а смерть такого человека влияет на состояние инкуба? Тао ещё не подозревает, что связан и что его злость не так уж и беспочвенна. Если даже непостоянность связи так влияет на него..Интересно, что будет дальше? Наконец-то веселье." Блондин тоже собрался на выход.       - А ты куда, хён? Давай вместе, только отдышусь немного. - Подняв палец вверх - прося минутки, второй рукой юноша продолжал держаться за живот, тяжело дыша. Остановившись в паре шагов от младшего, он сказал только:       - Тебе 141 год, когда ты уже повзрослеешь?       Кай не успел сказать ответную реплику, быстро удаляющемуся, блондинистому затылку, шипя в закрытую дверь:       - Предатели..

***

      Осень всё больше проявляет себя. Листья деревьев желтеют и опадают к подножию, шелестя под ногами. После закрытия кафе Чанель с Дарой ждали подругу. Она взбудоражила их своим звонком, заверив, что расскажет всё и надеется на помощь.       Сказать, что Дара обрадовалась – ничего не сказать. В том, что у Мисы тяжёлые времена, она винила себя. У Джин были проблемы в семье, с братом, но ребята верили в хорошее и не придавали этому должного значения, а на деле оказалось, что Чен оставил её, и они выходит, тоже. Оставили один на один с этой проблемой, а потом ещё в университете начались проблемы, и кто знает, сколько ещё скрывала подруга. Они отдалились, а девушка даже не могла понять в какой момент это произошло. Вот они счастливы и смеются, вот они смеются, но уже чувствуется дистанция, будто не обо всём можно говорить, будто не всё можно доверить ей, вот они ругаются и Пак понятия не имела, как поступать дальше. Они никогда не ругались, поэтому само осознание их ссоры изводило её. Но уже на следующий день Миса сама позвонила. Насколько же тяжело ей должно быть?       - Наконец-то я пришла. Думала взорвусь от мыслей, пока дойду. – Миса зашла в пустое кафе, стряхивая с лёгкого пальто невидимые опавшие листья. Оглядев зал на наличие инородных чудовищ, она мысленно успокоила себя и настроилась на серьёзный разговор.       - Привет, пропажа. Ты через Китай шла что ли? Я так пить хочу, а Дара отказывается пить без тебя. - Чанёль, сразу принялся заваривать вкуснейший кофе для троих. Серьёзный разговор, ну да.       - Прости, Адольф, это потому что меня она любит больше, чем тебя. – Миса старалась шутить, чтобы сделать вид, что ничего не произошло. Так, словно это вовсе не она вчера нагрубила своим лучшим друзьям. Но Дара помнила, она всю ночь не могла сомкнуть глаз, раз за разом прокручивая ссору в голове. Какие-то сутки казались ей вечностью. Она соскучилась, по своей лучшей подруге и с разбегу попала в объятья Мисы. Сандара имела острый язык, но также обладала ласковым и чутким сердцем. Джин в очередной раз мысленно ударила себя по голове, крепче обнимая хрупкую девушку в руках. Слова были лишними, они понимали друг друга без них.       - Помирились и молодцы, хватит. Руки прочь от моей вселенной. – Бухтел администратор, неся на подносе 3 ароматных кружки кофе и булочки с корицей.- Всё за счёт заведения..- бодро начал Чанёль, но заметив, что его опять никто не слушает, пробубнил – вечно, они так делают.       - Я правда, сама не понимаю, что на меня нашло. Я не хотела тебя обидеть, - шмыгая носом, тихо призналась Миса.- прости меня, дурынду.       - Тебе не за что извиняться. Я буду рядом всегда. Не смотря на то, радостная ты или грустная, счастливая или злая, полна энтузиазма или даже солнечный свет видеть не хочешь. Радость разделю с тобой и беду тоже. Я хочу знать, что с тобой происходит и чем тебе помочь, или успокоить или..- Дара прервалась на громкий всхлип,- для того и нужны друзья.       - Прости, прости – для верности повторяла Миса.       - Тут, такое дело, пока вашу мыльную оперу смотрел, - вмешался одинокий зритель, - ухлопал все булочки с корицей.- Соврал Чанёль, чтобы разрядить обстановку.       Обе девушки, как по команде, остановили потоки слёз и, не разжимая объятий, обернулись на голос.       - ЧТО??- Синхронность у них видимо в крови заложена.       - Эх, и что мне с вами делать? – Чесал затылок рыжий парень.       Когда все уселись по местам, а друг не мог нарадоваться кофе и воссоединением, Дара начала расспрашивать:       - Так зачем ты сегодня отпрашивалась с работы?       - Я ходила к психиатру.       Наступила гробовая тишина. Все застыли на своих местах, не осмеливаясь её нарушить.       - Аа я говорил..– не успел пошутить Чанёль, как его прервал удар с локтя от его девушки. Пак скорчился и схватился за почку, симулируя боль всем своим видом, но подруги были слишком заняты разговором.       - Миса, а вот с этого места поподробней.       Примерно пол часа, Джин рассказывала о наболевшем. Она постаралась вложить в этот рассказ, как можно больше произошедшего. Вот, только дьявол кроется в деталях, да и сама девушка ещё много чего не поняла и не узнала.       - Доктор Ли так же обалдел.- Миса засунула булочку с корицей, в слишком широко раскрытый рот Чана.- Теперь понимаете, почему я не говорила? – Парочка молча кивнула.- Я сама думала, что я больная. Но это правда не так! Даже врач сказал, что я здорова и мне не зачем приходить на сеансы.       - То есть, даже психиатр отказался от тебя? – Ляпнул, не подумав, парень, за что Сандара его больно ущипнула.       - Нет, он сказал это не его профиль. А мне следует быть осторожней и никому не доверять. Ну, не смотрите вы так, скажите уже, что верите, у меня аргументы закончились.- Нетерпеливо взмолилась девушка.       - Верим, конечно.       На самом деле, Дара во всю эту чушь нисколько не верит. Параллельные миры, волшебные сновидения, медиумы, призраки и тому подобную лобуду. Но ей не показалось, что Миса врёт или шутит. Она напугана и запуталась, но точно не издевается и искренне надеется на помощь. Поступиться со своими принципами, ради подруги? Что ж, оно того стоит.       - Ну, почему именно моё кафе? – Взвыл администратор. – Он клиентов не трогает? Ты спрашивала у этого ушлёпка, что ему здесь нужно? Чем ему сервис-то не угодил..- бубнил Чанёль, оборачиваясь на барную стойку.       - Издеваешься? Я при его виде, чуть ли дух не испускаю. Пусть даже не догадывается, что я его вижу..хотя не знаю умеет ли он думать вообще. Насколько он разумное существо?       - Надо узнать. – Просто сказала Дара.       - Ни за что. – Категорично заявила Миса. - Ты хочешь, ты и узнавай. Никакого больше контакта. Чанни, можно я в этот период времени буду в ссылке..на кухне например?       - Ты теперь следить за ним будешь! Раз только ты его видишь! Чтобы он ничего больше не разбивал!! – Администратор огляделся и шёпотом спросил, - а ты уверена, что сейчас его здесь нет? Что если он нас слышит?       - Тогда у меня большие проблемы, - нервно оборачиваясь, ответила Миса.       - У нас. У нас большие проблемы. – Исправила Дара. - Ты больше не одна. – Чанёль закивал.       - Как же я вас люблю. Аж на сердце полегчало. – улыбнулась девушка.       - Кстати, ты уверена, что дома ты в безопасности? – Поинтересовался Чан.       - Вообще нет! Когда вернётся Чен я понятия не имею, а пока его нет невероятным образом открываются окна, закрываются шкафы и..- Миса многозначительно прервалась, - ну, вы поняли. Доктор говорил про какое-то сонное состояние, я плохо поняла, если честно, – призналась Джин.- Думаю он намекал, что я лунатик.       - Тогда перебирайся к нам. – Решила проблему подруга.- Установим в твоей квартире сигнализацию и если Чондэ вернётся, мы сразу узнаем.       - Да, а ещё лучше камеру установить, вдруг, кто через окна залезает? Мы как раз присмотрим за тобой, лунатишь ты или нет. – Согласился Пак, а Миса подозрительно сощурилась и смотрела то на друга, то на подругу. Чанёль замолчал, заметив хитрый взгляд девушки. Все притихли и Джин наконец выдала свою догадку:       - Да вы живёте вместе! – Получилось громче, чем ожидалось и парочка засмущалась.- И давно? Почему я ничего не знаю? Как же новоселье? Вы там не женились по-тихому без меня? А то я вам не прощу!       - Да, нет, конечно. Второй месяц пошёл, как мы сняли квартирку недалеко отсюда. Очень недалеко, пара этажей. А ты..тогда Чен в больницу попал и всё как закрутилось, а тут мы со своими довольными моськами..- начала грустно Дара.       - Ты что издеваешься надо мной? Как раз отвлекла бы хорошими новостями. Правда думаешь, я бы не порадовалась за вас? Такого вы обо мне мнения? – Наигранно обиделась девушка.- Я же всегда буду рядом. Радость и беду разделю с вами..чёрт, как ты там говорила? – не получилось вернуть слова Сандары.       - Я говорила, что можешь оставаться у нас столько, сколько нужно. – Со смешком ответила подруга.       - Но я буду очень рад, если ты хотя бы через день будешь ночевать дома. – слишком прозрачно намекнул "Адольф". – А то итак на работе всё время мешаешь..- ему пришлось прерваться и снова надуть губки, когда он получил два подзатыльника одновременно.

***

      - Ничего.       - У меня тоже.       Высокий, коренастый блондин, обладал точёным, казалось самой природой, лицом. Прямой нос, высокие скулы, пухлые губы. Он источал ледяную сексуальность и смотрел насквозь, будто видит, всё, что внутри человека. Сам же, был невозмутим, но по количеству льда во взгляде всегда можно понять спокоен он, злится или в бешенстве. Так вот, сейчас, он был в бешенстве.       - У тебя последний шанс.- Он на время разжал каменные тиски своей руки, позволяя воздуху проникнуть сквозь уже посиневшее и отёкшее горло мужчины, который уже даже кашлять не мог. Сознание помутилось от недостатка кислорода и крови, что стекала по рукам и ногам, прикованным к стене ножами, из кровоточащих ран, оставшихся от кнута и клинка.       - Мы уже неделю его пытаем, долго ещё возиться будем? Ясно же, что он ничего не скажет.- Сказал один из присутствующих.       - Да и не похоже, что он знает хоть что-то. Это не тот, кто нам нужен. – добавил второй.       Резким движением руки, блондин вырвал из измученного тела сердце и швырнул в другой край подвального помещения. Упав на пыльный пол и прокатившись по нему, теперь уже бесполезный орган, остановился под подошвой вернувшегося парня. Теперь все в сборе.       Шатен устало вздохнул, глядя на результаты работы блондина.       - А это как хоронить будем? Отдельно или вместе с..хмм, - он задумчиво приложил палец к губам.- двоюродным братом моего на днях упокоенного дядюшки?       - На твоё усмотрение. – Безучастно ответил парень, брезгливо вытирая руку белоснежным платком от крови. – И?       - Должен признать, - пнув сердце, байкер направил его молодому парню в костюме. Тот, также, остановил катящееся сердце ногой.- Они слишком хорошо потрудились. Я не нашёл ни одного следа, даже телефон пуст.       - И у нас ничего. – Ответил парень в солидном костюме, отпинывая наконец остывающий орган к висевшему на стене безжизненному телу.       - Нужен другой план. – Раздался четвёртый голос.       Блондин напряженно помассировал виски.       - Не может быть, чтобы не было способов выйти на их след. Осмотрите всё. В больницах, в полиции, аэропорты, поезда, они наверняка захотят куда-то уехать, чтобы залечь на дно. Нужны люди, знающие всех и вся в этом городе. Мне плевать, как вы это сделаете, у вас трое суток. Вернётесь с пустыми руками, - блондин остановился и воздух заметно похолодел от его голоса,- и я уничтожу вас.       В эту же секунду двое парней испарились в воздухе, чтобы не тратить время зря.       - Почему ты ещё здесь? – он задал вопрос байкеру.       - Ты ведь самый старший среди нас, должен знать. – Блондин нахмурился.- Может ли нашим силам противостоять обычная девчонка?       - Так вот, где ты пропадал, Бэкхён? – Шатена схватили за горло. - Пока все работу делают, забавляешься с девчонками? – Прошипел он на ухо шатену.       Бэкхён поднял руки в качестве капитуляции и сквозь стиснутое горло произнёс:       - Честное слово, это как раз по интересующему нас делу.       Блондин освободил чужое горло, заставив второго закашляться, и задумался над ответом.       - Обычная нет. Либо чародейка, что вряд ли вероятно, либо связана с инкубом, и то, смотря с каким. Если это дело рук человечишки, то долго сопротивляться не сможет.       - Любопытно, – потирая горло отозвался шатен.       - Мы сюда не развлекаться явились. – прошипел блондин, поравнявшись с Бэкхёном. – Правила для всех одни. Трое суток, Бэкхён. И, - обернувшись на труп, добавил.- Приберись здесь.       - Так точно, Крис, – ответил байкер, но в помещении уже не было никого, кроме самого парня и висевшего опустошённым в районе грудной клетки мужчины.

***

      Когда все необходимые вещи были собраны, новоселье было решено перенести на выходные, чтобы хватило времени подготовиться. Трое молодых людей сидели на пушистом персидском ковре в квартире-студии парочки Пак. Примирение прошло на ура, словно ничего и не было. Ребята болтали и смеялись, избавившись от всех преград и стен между ними.       - У вас очень милая квартира, можно мне спать на этом ковре? – Миса легла на него звездочкой.       - Можно.       - Нет конечно. – Одновременно заявили влюблённые. Дара с укором посмотрела на парня.- Квартира рассчитана на двоих, поэтому только один диван. Девочки спят в постельках, а вредные мальчишки поспят на полу. Миса с задором посмотрела на Чана.       - Так, кого она любит больше? - улыбнулась она.       - Предложение о ночлеге через день ещё в силе. – Пошутил Чанёль, включая телевизор.       - Всё, он пропал на пару часиков.       Джин не понимающе перевела взгляд на Дару.       - Просто он любит всякие шоу смотреть. Обычно мы вместе смотрим шоу или дорамы..смотря кто выигрывает камень-ножницы-бумагу. – Улыбнулась подруга.       - Интересная семейка у вас получается, – улыбнулась Миса в ответ.       - Бан тан СОНЬ.ЁН.ДАН!! – И без того громкий администратор, придя домой, полностью погрузился в мир шоу-бизнеса, а девушки от неожиданности подпрыгнули на местах.       - Прости за него, - уже смеясь, извинилась Сандара.- Так, мы хотели перечитать твой дневник, раз ты сказала, что много чего не помнишь.       - Угу, хочу восстановить хронологию. – Миса достала свой дневник и отдельный листочек с ручкой, чтобы выписывать события.       Девушки погрузились в изучение дневника Мисы. Дара старательно записывала всё, что просила подруга, а лицо Джин постепенно темнело. Спустя какое-то время, которое они не заметили. Подруги отложили дневник и молча уставились на исписанный листок.       - Я не понимаю..- тихо отозвалась Дара.       - Такое возможно? – В тон подруге спросила девушка. Наконец вернувшийся после окончания шоу, Чанёль не понял в чём дело:       - Что возможно? – Он забрал из рук девушек листок и теперь сам уставился в него. – Глаза меняли цвет? Во сне и не такое бывает. – Прокомментировал Чан, - Эм..- он наткнулся на пункт, где Миса ненавидела первые сны и боялась их. Перечитывая снова и снова записи, Пак пытался вникнуть в то, что кажется всё время от него ускользало. Всё, что он видел это чёрные глаза, карие глаза, секс, странные разговорчики и..- Это что? Цитата? Во всех случаях, когда я использовал зубы, тебе нравилось? – С удивлением прочёл вслух парень. Но благоразумно опустил подробности личной жизни подруги. – Клуб, открытое окно? Объясните уже, что вас в такую прострацию окунуло? Я тоже хочу, а тут, - он помахал листком, - вообще ничего не понятно.       - Да, Чанни, цитата. - Немного помолчав, Дара добавила. - Милый, сегодня ты спать не будешь.       - Это ещё почему? – Он совсем перестал понимать суть.       - Чанни, прочти цитату ещё раз и поймёшь. Он не причастен к чудовищу.       - Как это? Мы же уже всё выяснили, – в попытках догнать мысли девушек он снова прочёл вслух, чётко и с пунктуацией, чтобы наверняка: - во всех случаях, когда я использовал зубы, тебе нравилось.       Помолчав ещё несколько секунд, он наконец-то понял, подняв ошеломлённый взгляд на Мису, которая молча уставилась в одну точку отсутствующим взглядом:       - То есть он..помнит предыдущие разы, – озвучил догадку парень, прочитав следующий пункт взгляд в клубе и открытое окно, наконец связывая их.       - Он человек, Чанёль.       По щеке Мисы скатились тихая слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.