ID работы: 4753967

Глюк

Гет
PG-13
Завершён
292
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 17 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Можно ещё раз ваше имя? — Спросил мужчина лет сорока, сидящий в кресле напротив темноволосой девушки.       — Джоанн Ли Старк, — спокойно ответила та, изучая внимательным взглядом своего собеседника.       — Предыдущее место работы? — Поднял свой взгляд на Джоанн мужчина, отвлекаясь от бумаг.       — Можно сказать, по найму, — блуждая взглядом по тёмному кабинету, отвлечённо проговорила она.       — Хобби? — Задал свой последний вопрос мужчина, откладывая папку в сторону и сцепляя руки в замок.       — Вязание крючком, — быстро ответила Ли, снова возвращая взгляд к собеседнику и засовывая руки в карманы.       — Что ж, Джоанн, думаю, что вы приняты, — ободряюще улыбнулся работодатель и встал, ставя папку в шкаф рядом со столом.       — Большое спасибо, до свидания, — также вставая, ответила Джоанн и усмехнулась, открывая дверь.       Она вышла на свежий ночной летний воздух и вдохнула полной грудью. Девушка прошла неспешно пару кварталов, а затем свернула налево, откуда доносилась приглушённая музыка.       Тёмно-фиолетовая, полностью тонированная ламборгини стояла посреди пустынной дороги. Девушка ухмыльнулась, открывая дверь и запрыгивая на переднее сидение.       Машина плавно тронулась, и Джоанн расслабленно откинулась на спинку. Ли неспешно сняла резинку с чёрных, как смоль, волос и разобрала их руками, смотрясь в небольшое зеркальце.       — Что на этот раз? — Усмехаясь, спросил блондин, сидящий за рулём, и кинул взгляд на свою подругу. Довольная собой, Старк подалась вперёд к лобовому стеклу и, смотря на дорогу, серьёзно ответила:       — Вязание крючком.       Тут же оба рассмеялись на весь салон. Смех долго не стихал, но когда им всё же удалось успокоиться, то мужчина, всё ещё ухмыляясь, спросил у копающейся в ноутбуке Джоанн:       — Когда-нибудь ты скажешь оригами, или мне написать это в досье в следующий раз?       — Было уже, — махнула рукой девушка и вздёрнула бровь, по-прежнему не отрываясь от экрана, — и вообще, Майк, я по-твоему должна была сказать: здравствуйте, я Джоанн Ли Старк, мне двадцать пять, я хакер, и я здесь, чтобы ограбить вас, счастливо оставаться. Так?       — Ну-у-у, — неопределённо протянул парень, улыбаясь, — возможно.       Они ехали молча. Было слышно лишь частое постукивание тонких пальцев девушки по клавишам, да слегка приглушённая музыка.       Если бы вы спросили у Ли, сколько кампаний она уже ограбила этим способом, то девушка с уверенностью пустила бы вам пулю в лоб. Ведь в тюрьму садиться не особо хотелось, а слишком догадливые только способствуют этому. В данный же момент девушка почти завершила работу. Всё это оказалось достаточно легко. Система защиты была настолько убогой, что с ней, наверное, справился бы и первоклассник.       — Есть, — сдувая прядь с лица, сверкнула глазами Джоанн.       — Кто бы сомневался, — освобождая левую руку и давая пять своей подруге, Майк приоткрыл окно и закурил.       — Ты же знаешь, я терпеть не могу, — слегка морщась, ответила Ли и открыла своё окно.       Снова воцарилась тишина. Они ехали по темноте города, направляясь к квартире Старк, которая находилась в центре их района. Северная Джоанна. Так Ли шутливо окрестила обитель банды Майка Уилборна в Нью-Йорке.       — Ну, прости, — пожимая плечами, ответил мужчина и улыбнулся.       Он вспомнил, как познакомился со Старк. Ну, при первой встрече он практически убил её, но… Всё же решили сотрудничать. Уилборн постарался обучить её всему, что знал. А Ли в ответ грабила для него чужие счета. Обоих всё устраивало, но общая работа сдружила их, если так можно сказать. Всего за пять лет Джоанн из потерянной сироты превратилась в первоклассного преступника, которого не могли поймать всё это время. По правде, она не была сиротой, но Майк предпочитал не поднимать тему, которая касалась отца девушки.       Из мыслей его выдернул вскрик Джоанн, и мужчина вовремя ушёл от столкновения с новеньким спорткаром.       Из машины вышел мужчина в дорогом костюме. Он поправил часы на левом запястье и направился к ламборгини.       — Я сама, — тихо прошипела Ли, жестом останавливая Майка, и вышла из автомобиля.       Двое подошли друг к другу и пару минут просто сверлили взглядами.       — Ты едешь со мной, — тепло, но строго проговорил мужчина, махнув рукой в сторону своего спорткара.       — С какой стати? — Ледяным голосом спросила Джоанна и отступила на один маленький шажок.       Двое стояли, смотря прямо друг другу в глаза. Девушка была примерно одного роста со своим нежеланным собеседником.       Она бы прямо сейчас села в свой ламборгини и уехала, да только машины загораживали узкую улицу с двух сторон. Ли сжала кулаки от негодования, а мужчина потёр запястье.       — Потому что я твой отец, — наконец произнёс он, подходя ближе и беря девушку за руку.       — Эй, отойди от неё! — Прокричал Уилборн, выходя из машины.       — Майк, поезжай домой, а я, — девушка выдернул свою руку и с неприязнью взглянула на мужчину, разочарованно выдыхая, — с ним.       Друг хотел было что-то ответить, но сдался под умоляющим взглядом Ли и, с досады хлопнув дверцей машины, попытался осторожно выехать. У него не вышло.       Джоан подошла к спорткару и села на переднее сидение. Водитель сел на своё и вскоре машина скрылась за ближайшим поворотом.       Уилборн спокойно выдохнул. Ведь именно он вызвал Тони Старка, отца девушки.       Майк ехал домой, и сердце его сжималось. Он сделал это, потому что из проверенных источников до него дошла информация о том, что ещё пара ограблений и можно будет доказать вину Джоанн без проблем.       Майк подъехал к её квартире. В кармане звякнул телефон, извещая об смс. Мужчина нажал на значок и бегло прочёл текст. И внезапно со всей силы стукнул руками о руль, задевая сигнал. Проверенным источником оказался сам Энтони Старк, который лгал, чтобы забрать под свою опеку Ли. Уилборн проклинал себя за доверчивость, тупость и за то, что не сказал ничего девушке. Теперь она, наверное, возненавидит его.       «Всё к лучшему, — успокаивал себя Майк, подъезжая к своему дому, — это пойдёт ей на пользу». И тут же понял, что занимается бесполезным и очевидным самообманом. Оставалось только надеяться на то, что Джоанна простит его, когда всё узнает.

***

      Машина бесшумно ехала по направлению к башне Старка. Напряжённая тишина заставляла Тони нервничать, а Джоанн злиться.       — Джо... — наконец решился мужчина, натянуто улыбаясь и обращаясь к дочери.       — Это не моё имя, — тихо проговорила девушка, которая уже успокоилась и спрятала эмоции под маской безразличия, откидываясь на спинку, — меня зовут Ли, хотя откуда тебе знать об этом, отец.       Старк выдохнул, собираясь с мыслями и потирая руль двумя руками. Он прекрасно знал от кого эта дочь. От его бывшей сокурсницы Алисии Спиннет. Она подсела на наркотики после рождения дочери, о которой Тони узнал пару лет назад и то случайно. Он понимал, что Ли сейчас ненавидит его. За всё хорошее, разумеется. Тони и сам себя ненавидел в эту минуту, но ничего не мог поделать.       — Куда сейчас? — Вывел его из раздумий безразличный надменный голос дочери, — В тюрьму или сначала в суд?       — Не угадала, — мрачно улыбаясь, ответил Тони, — мы едем в мою башню, где нас уже ждут Мстители, в почти полном составе.       Глаза девушки расширились, и она, с плохо скрываемым волнением, спросила:       — А зачем?       — Я собираюсь стать отцом, — завуалированно сказал Старк.       — Поздравляю, я тут при чём, — и внезапно она поняла и тут же едва слышно простонала, — ты что любишь пытать людей?       — С чего ты взяла, — насмешливо отозвался мужчина, улыбаясь при виде приближающейся башни, — потренируешься с Капитаном, поболтаешь со Вдовой и другими, будешь время со мной проводить…       — Только не Холодильник, — протянула девушка, закрывая глаза, — ты же понимаешь, что будет? Его же оттуда на носилках эвакуируют.       — Не поднимут, — довольно отозвался Тони и тут же притормозил на парковке у башни, оборачиваясь на дочь, — так ты согласна? Ты простишь меня?       Девушка закусила губу и отвела взгляд. Она вспомнила все те годы, которые провела одна, нарушая закон, и подумала: а была ли её жизнь хорошей? Ответ напрашивался сам собой, но Джоанн старательно гнала его от себя. Ещё пару секунд поразмышляв, она решила, что хуже уже вряд ли будет и, смотря в глаза Старку, сказала:       — Я попробую.       Тони улыбнулся, понимая, что самый сложный этап сегодняшней ночи пройден. Осталось всего лишь познакомить Ли с остальными мстителями. Кажется, всё полетит к чертям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.