ID работы: 475128

Дневники Вампира: За гранью миров...

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Разговор

Настройки текста
Здание школы уже давно осталось позади, и сейчас о нем напоминал лишь еле заметный силуэт главного корпуса, который и вовсе вскоре исчез с горизонта. А Елена и Стефан тем временем не спеша шли по направлению к городскому парку, ведь это единственное место, не считая леса за городом, в котором можно было объединиться с природой и собраться с мыслями, а ведь именно это сейчас и нужно было Елене. Еще недавно ей казалось, что все наконец-то стало налаживаться, но, видимо, беда никогда не приходит одна. С одной стороны, вампирше уже ничего не угрожало - проклятье двойника осталось в прошлом, едва сущность девушки обрела темный оттенок души; но с другой - что-то внутри не давало ей покоя, да и эти ночные кошмары, которые буквально сводили брюнетку с ума, отнимая последние силы. Об этом говорило многое - от темных кругов под глазами, которые Гилберт тщательно старалась скрыть с помощью тональной основы, до пассивного состояния, которое не переставали замечать и друзья, и школьные учителя девушки. Но вот пара уже шагнула под вывеску огромных ворот "Городской парк им.Лауренса", которые были выполнены под стать прошлому столетию - будучи из белого мрамора, она содержали в себе отголоски раннего классицизма и барокко, что было даже немного странно. Хотя эти направления очень гармонично сочетались вместе с причудливыми узорами, которые когда-то оставили на камне прежние мастера. Сейчас, конечно, местами мрамор был отколот - как благодаря погодным условиям и времени, которое не жалело никого; так и благодаря местной детворе и пьяницам, которые так любили посягать на сооружения из прошлого. Тем не менее, едва перед глазами перестали мелькать городские постройки, а в ушах стих гул проезжих машин, Елена тут же ощутила то желанное спокойствие, которое покинуло ее много дней назад. Она закрыла глаза и с жадностью втянула носом воздух, а затем медленно выдохнула. Зеленый цвет успокаивает. По крайней мере, так говорят психологи, и, видимо, не врут. И это даже несмотря на то, что зелень стала медленно сходить с листвы, окрашивая все вокруг в королевские золотые тона. Некоторые листья уже шуршали под ногами, редко попадаясь на пути необычных странников. И никто бы не поверил, что за окном были последние денечки теплого лета.. -Ты хочешь об этом поговорить? Стефан первым нарушил тишину, которая была между ними на протяжении всего пути. Он все также медленно шел рядом с девушкой, вглядываясь куда-то вдаль, пока Елена любовалась миром, что окружал ее вокруг. Она смотрела на пожилые пары, прогуливавшиеся перед обедом. На мам с их непослушными детишками, которые играли в догонялки, прячась за разными деревьями. На людей, которые гуляли со своими домашними питомцами. И простых прохожих, которые случайно столкнулись в этом месте и тут же принялись обсуждать последние события из своих жизней. Это наводило на мысли о том, чему теперь не суждено сбыться - когда-то и Гилберт имела нормальную человеческую жизнь, где главной проблемой были внеклассные отработки за детскую шалость или плохая отметка за контрольную. Но все это изменилось... Голос Сальватора заставил брюнетку отвлечься от своих мыслей. -Может быть,-вампирша неуверенно кивнула, еще крепче сжав руку Сальватора. Ей следовало выговориться, но она не знала, как лучше это сделать. Стефан мог понять все это слишком буквально, ведь эти кошмары все чаще и чаще стали переходить за границы реальности. А ее голос! Порой он еще долго звучал в ушах девушки, которая она смотрела на свое отражение в зеркале, переводя дыхание после умывания. -Продолжай,-он не хотел ее перебивать. Дав девушке свободу, он просто стал ждать ее рассказа. Как бы то ни было, они были близки, и кто, как не он, должен быть рядом с Еленой в каждую трудную минуту, закрывая собой от надвигающейся опасности? Тем более сейчас. Ей нужна его поддержка. И Елена начала свой рассказ. Она не забыла упомянуть, что с каждым разом ее сон становился все четче и четче. Возможно, это просто давили воспоминания, или переживания, которые не отпускали Гилберт, но.. -А потом этот голос..,-ее тело напряглось.-Сначала такой громкий и игривый, сменившийся женским..очень похожим на мой. Девушка замолчала, остановившись. Парень вопросительно посмотрел на нее, после чего все-таки произнес: -Ты слишком многое пережила, Елена,-он нежно обнял девушку.-Как на счет того, чтобы съездить отдохнуть на озеро? Только ты и я? Он улыбнулся и чмокнул Гилберт в макушку, все еще не выпуская из своих объятий. На лице брюнетке впервые за долгое время появилась легкая улыбка. Она положила свои ладони на руки вампира. -Было бы неплохо, но мы не можем. Еще только середина недели, а мне нужные хорошие оценки для колледжа. -Думаю, я смогу договориться с преподава... -Нет, Стефан. Не надо,-перебивал его Елена.-Давай дождемся выходных? -Хорошо,-он не хотел спорить, особенно сейчас. Вдруг девушка что-то увидела среди деревьев. Ей показалось, что там был кто-то. Кто-то, кто наблюдал за ними. И в этот момент брюнетка почувствовала легкую слабость, ее ноги подкосились, а в ушах вновь эхом отдалось: "Еленааа..". Словно ночной кошмар ворвался в реальность, но теперь не было ни темного коридора, не развевающихся по ветру рваных лоскутов ткани.. -Елена, ты в порядке?-Сальваторе в момент подхватил девушку, едва заметив ее недомогание. Кожа Елены заметно побледнела, а глаза, казалось, вот-вот закроются и вампирша погрузится в сон. -Елена, ты питалась сегодня? -Нет..не хотелось,-она приложила руку ко лбу, лихорадочно вспоминая события той половины дня, что уже канула в лету. И, кажется, Стефан был прав - легкое головокружение и это полубессознательное состояние было активировано многими факторами, как переутомлением, так и жаждой голода, которую Елена перестала чувствовать. Хоть это и было предсказуемо, тем не менее вампир был слишком обеспокоен происходящим. Подхватив девушку на руки, он вновь взглянул на нее, а затем стал удаляться в глубину парка, в сторону очередного входа, который в разы сокращал путь до особняка братьев. Слабость стала одолевать Гилберт, и теперь ее кожа действительно была белее, чем снег. Оказавшись на руках, девушка обвила шею парня своими слабыми руками и закрыла глаза, проваливаясь в сон..быть может, очередной кошмар? Кто знает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.