ID работы: 4747835

Страж знаний. Начало странствий.

Dark Souls, RWBY, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
6252
автор
Размер:
382 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6252 Нравится 2423 Отзывы 2019 В сборник Скачать

Глава 31. Призрак.

Настройки текста

Внимание! Ледяная ярость активирована…

      Акаша. Что происходит? Ты можешь мне объяснить? Я многого прошу?

Арт, успокойся… Ты везучий. Наверно. Или нет, тут с какой стороны посмотреть. Понимаешь, мы, Боги… Неспроста называем себя «Богами Смерти», «Богами Знаний» или «Богами Судьбы». Я имею в виду приставку к званию «Бога».

      Что ты хочешь этим сказать? Что «Смерть», «Знания» и «Судьба» – это не просто слова? Вы что-то вроде жрецов или вы им служите?

Нет, мы не служим «им». Лучше считай Богов жрецами, а их… Это «Первостихии» и «Первозданные». «Свет и Тьма», «Жизнь и Смерть»… «Судьба». Их сотни тысяч. Сотни тысяч Первостихий и Первозданных. Они не вмешиваются в события, которые творятся в мироздании. Им всё равно, они существовали с начала мироздания и будут существовать после его «конца».

      Зачем им я?

Извини Арт, но я не знаю… Однажды я пошутила, сказав, что я не удивлюсь, если тебя отметила сама «Первозданная Смерть». Глупая была шутка. Она сделала тебя своим всадником… И это великий дар, так же, как и великая ответственность.

      ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО ПРЕКРАСНОГО В СМЕРТИ?!

Арт, успокойся. Ты мыслишь «узко». Смерть не означает нечто плохое. Это конец чего-то одного и… Начало чего-то нового. Когда живое существо умирает, оно отправляется на перерождение, так работает «система душ мироздания». И этой системой заправляет Смерть. А помогает ей Жизнь. Они сёстры, они появились вместе и всё «время» были вместе… Нераздельны. Как близнецы. Одного не бывает без другого. Даже мы, Боги, смертны. Пойми это, Арт, поэтому Смерть не может быть «плохой». Смерть не плохая, но и не хорошая. Она просто есть.

      Я понимаю…

Внимание! Ледяная ярость дезактив…

Вот, так-то лучше. А ещё Судьба. Сначала она одарила тебя, удалив твоё имя из своей книги. Далее она разрешила тебе менять чужие судьбы. А потом привязала к тебе судьбы других душ. Только не подумай, что Смерть и Судьба это… Живые или… Как бы тебе объяснить, чтобы ты понял? Они не живые, у них нет личности. Они просто существуют и помогают мирозданию. Из них состоит мир. Мир это они.

      Я тяжело вздохнул.       Извини, Акаша, но я не очень понимаю этого. Хорошо, они – это сам мир. Само мироздание?

Нет, мироздание это одно, а они это другое. Но они часть одного и того же, так понятно?

      Нет. Я ничего не понял.

*Вздох* Арт, просто не думай о том, что тебя признали две эти… Сущности, как о чём-то плохом. Это не так. Это величайшая честь, а из смертных… Ты не первый, я просто скажу тебе об этом, но ты и не последний. Душ Бесконечное множество, и есть множество душ, которые отметили, как и тебя. Просто мы не знаем о них. Мы, Боги, не можем видеть их метки… Обычными методами, но вот при помощи Системы это возможно.

      Чего мне опасаться?

Ничего, просто живи дальше.

      Вот так просто?! Живи дальше, Арт, ты отмечен Смертью, но это не плохо! Это хорошо! Тебе не кажется это странным, а Акаша?!

Нет, Арт, мне это не кажется странным. Тебе-то, понятное дело, странно, но не мне. Я не могу на это повлиять, ты тоже не можешь, так зачем тебе волноваться?

      Хорошо, возможно, ты права… Тогда следующий вопрос: какого хр*на за мной наблюдает столько Богов?

Это одна из функций Системы. Боги, владеющие чем-то наподобие «Системы», например, «Боги Игр», могут наблюдать за смертными при помощи Системы, а также устраивать… Шоу. Извини, Арт, не я создала Систему. Я не могу влиять на некоторые её функции, одна из таких функций – наблюдение за смертными. Так вот, такие Боги устраивают… «Шоу» и «Тотализатор». Божества платят за наблюдение за смертными, которые им интересны и которые состоят в орденах наподобие нашего, Праной. А также делают ставки. Ты интересен – «Разрушитель проклятий», «Дитя Судьбы», «Всадник Смерти». А Прана идёт нашему ордену, делая его сильнее.

      Прекрасно, за мной наблюдают Боги-вуайеристы, а я в реалити-шоу.

Хи-хи-хи, нет, Арт. Они могут наблюдать за тобой только во время «Квестов Судьбы» или «Легендарных квестов». Как вот тот, в котором ты недавно побывал. Если бы Пенни оказалась не в твоей команде, возможно, миру бы пришёл конец. А ещё все Боги увидели, что ты стал «Всадником». Ты теперь жутко популярный. Да ты и так был жутко популярный, но теперь в масштабах мироздания. Понимаешь, мироздание – это маленькая деревня. Новости расходятся с «космической» скоростью. Но не всё так плохо, Прана идёт не только на усиление ордена. Всё, что ты делаешь, зачтётся тебе в следующем перерождении, так что не волнуйся. Считай, что ты просто живёшь и получаешь за это… «Зарплату».

      Эх-х… Пред ликом скуки даже Боги слагают знамена, да? Хорошо, Акаша. Раз уж ты так говоришь, то… Я приму это, просто не убегай так больше, хорошо? И предупреждай меня о чём-то серьёзном.

Извини, Арт, но я и сама очень испугалась. Пришлось идти расспрашивать тех, кто знает, чего можно ожидать от Судьбы и насколько это значительно.

      Ясно… Я задам ещё пару вопросов, раз уж пошла такая жара, ты не против?

Нет, задавай!

      Что за «ошибки» в Системе? Я и раньше у тебя спрашивал, но у меня не было «уровня доступа», а сейчас он появился?

Дай проверить… Да! Появился! Слушай, «ошибки» – это пробелы в твоих знаниях… Или воспоминаниях. Также они возможны, когда не выполнены некоторые условия. Скрытые условия. Понял?

      Ага, понял, тут не сложно – я и сам о чём-то таком думал. Спасибо, Акаша. Последний вопрос – ты сказала, что у этих… Сущностей, таких, как Смерть, нет личности, но… Почему Система написала: «Наконец-то Я нашла тебя…»?

Так это интерпретировала Система. Эти Сущности общаются и видят мир не так, как смертные, даже не так, как Боги… Они общаются желаниями, нуждами и… Даже мы, Боги, не знаем, чем ещё. Наверное, Смерть искала тебя, как бы страшно это ни звучало. Сначала отметила, а потом искала. Хотя это странно, но я не могу узнать, что находится в метке. Как и то, зачем она это делала…

      Понятно… Спасибо, Акаша.

Не за что! :)

      Я открыл глаза и поудобнее уселся на свою пятую точку, облокотившись о стенку. Мы находились в актовом зале, там вновь стояла толпа народа – все четыре курса, а Озпин уже десятую минуту читал и вызывал к трибуне людей, называя, к каким командам они приписаны.       – Рассел Траш, Кардин Винчестер, Дав Бронзвинг, Скай Ларк – вы принесли чёрных слонов, с этого дня вы группа «Кардинал» (CRDL «Cardinal» – КРДЛ «Кардинал»), во главе которой – Кардин Винчестер.       Зал зааплодировал, а Озпин продолжил вызывать людей к трибуне.       – Жан Арк, Лай Рен, Ирис Танжело, Нора Валькирия, – вы принесли белые ладьи, с этого дня вы группа «Юниор» (JNIR «Junior» – ЖНИР «Юниор»), во главе которой – Жан Арк.       Снова аплодисменты, Жан не понимает, что происходит и почему его выбрали лидером. А он неплохо отдавал команды для Ирис, Рена и Норы. Смешной он.       – Руби Роуз, Вайс Шни, Блейк Белладонна, Янг Сяо Лонг, – вы принесли белых коней, с этого дня вы группа «Рубин» (RWBY «Ruby» – РВБЯ – «Рубин»), во главе которой – Руби Роуз.       Аплодисменты, и мы машем им руками. Эх-х, конечно, жаль, что мы разделились, но у них сбалансированная команда, да и после академии мы можем что-то придумать.       – А, что? – не понял я, чего меня пытается поднять Алиса.       – Наша очередь, на экран посмотри! – сестра вздёрнула меня на ноги и потянула к другим из нашей команды.       Мы прошли на трибуну и встали перед профессором Озпином, заложив руки за спину и подняв головы вверх. Понятное дело, я снял капюшон.       – Арториас Блад, Пенни Полендина, Пирра Никос, Алиса Блад, – вы принесли чёрных королей, с этого дня вы команда «Призрак» (APPA «Apparition» – АППА «Призрак»), во главе которой – Арториас Блад.       Мы все вместе пообнимались, затем отошли к группам Руби и Жана, поздравить друг друга и дождаться окончания объявления команд.       – Поздравляю, Жан, ты хорошо показал себя на испытании. – я протянул ему руку, которую он пожал и уныло улыбнулся. Затем я подошёл к Руби.       – Поздравляю, Руби! – приобнял я девушку.       – Хи-хи, спасибо! Н-но вдруг у меня не выйдет стать хорошим лидером? – девушка понуро опустила голову.       – Не говори глупости. За испытанием следил Озпин, и он принимал решение, кого сделать лидером. Раз он решил, что из тебя выйдет лидер – значит, он прав. – спокойно ответил ей я, взъерошив волосы. – Я ведь прав? – обратился я к остальным членам наших команд.       – Думаю, да. – осторожно произнесла Блейк. – Арториас, я хотела пог…       – Кхм, минуточку внимания. – все уставились на Озпина, который два раза стукнул своей тростью по полу трибуны и продолжил. – Наш рекорд по количеству команд за один год – десять. Но в этом году у нас новый рекорд – семнадцать команд.       Народ стал хлопать в ладоши и радоваться.       – Это прекрасная новость, что столько людей пожелали встать на путь защиты слабых. Путь борьбы со злом. Путь борьбы с Гриммами. – мужчина осмотрел зал. – И я горжусь за новое подрастающее поколение. Вы прошли испытание и доказали, что способны постоять за себя. Показали свои навыки, взращенные лично вами за все эти годы. Вы доказали, что вы достойны.       Профессор чему-то улыбнулся и продолжил:       – Но есть и плохие новости. В общежитии на территории академии не хватает на всех вас мест. Кроме первого курса есть ещё четыре старших курса. Мы не успели построить новые здания на территории академии, потому что не ожидали такого количества людей, ведь большинство из вас подали заявление в последний момент. – глава Академии ещё раз стукнул тростью об пол, заставляя начавшиеся разговоры утихнуть. – Поэтому мы приняли решение вернуть «систему альянсов». Система альянсов возвращает дань традициям. Когда-то группы охотников состояли из восьми человек, но потом было решено их переформировать и сделать группы по четыре человека, таким образом можно было бы охватить большую территорию для выполнения заданий. Повысилась смертность, но также повысилась эффективность.       Глинда поднесла Озпину его чашку, и он отпил из неё, кивнув женщине в знак благодарности.       – Вы не единственные, кто попали под такую реформу. Все другие академии были вынуждены также принять «систему альянсов» – в этом году по-настоящему большой наплыв людей. – один из сильнейших Охотников снова сделал пару глотков из своей кружки. – Вы должны до пяти вечера выбрать себе в напарники команду. С ней вы закончите академию и, скорее всего, будете работать после окончания. Также с ней вы будете делить одну комнату в общежитии. Мы расширили комнаты таким образом, чтобы все команды могли поместиться. Если до пяти вечера вы не выберите себе в напарники команду, то выбор будет произведён автоматически. Если у вас появились вопросы, то попрошу пройти вон к тем столам, за ними сидят наши инструктора, они ответят на ваши вопросы. Также, у них вы можете официально зарегистрировать свой альянс, для этого должны присутствовать все участники будущего альянса. На этом всё, вы свободны.       Мужчина отошёл, а я переглянулся с Руби. Мы поняли друг друга без слов и пожали друг другу руки.       – Звёзды на нашей стороне! – воскликнула Янг и полезла обниматься со мной и другими девушками.       – Пирра, Пенни, вы не против объединиться вместе с командой Руби? – спросил я у девушек, заранее зная ответ.       – Подтверждения! Я за! – воскликнула Пенни и взглянула на Пирру.       – Я не против, мы хорошо сработались во время битвы с Невермором, да и люди они хорошие. – ответила красноволосая, мило улыбнувшись.       – Отлично. – я повернулся к Руби, которая обсуждала это с Вайс и Блейк.       – Мы не против! – воскликнула девушка и, ухватив меня за руку, повела к столу инструкторов. Остальные последовали за нами.       Мы подошли к столу, за которым сидел мужчина в белой рубашке с желтым галстуком, воротник рубашки был поднят вверх, а галстук был «отпущен» вниз. У него были тёмно-зелёные волосы, зачёсанные назад, а глаза скрывали круглые очки с толстым стеклом. Перед ним лежали листки и стакан с кофе, который он пил каждые пару секунд.       – Мы хотим зарегистрировать наш альянс! – с ходу заявила мужчине Руби, подталкивая меня к столу.       – Хм-м… Как быстро! Вы хорошо показали себя, молодые люди! Я наблюдал за вашей битвой, это был чудесный бой, и вы достаточно быстро сработались вместе! – мужчина говорил очень быстро и постоянно пил из стакана с кофе. – Ах, где же мои манеры?! Меня зовут Бартоломью Ублик! Но вы можете называть меня просто "профессор Ублик"!       – Эм-м, приятно познакомиться, меня зовут Арториас Блад, а это Руби Роуз. – Ублик был очень… Эксцентричной личностью, но я долго пробыл с Зигмундом, поэтому легко закрываю на такие вещи глаза. – Как нам зарегистрироваться?       – Легко! Каждый член ваших команд должен поставить подписи тут, тут и тут… А ещё тут и тут, ага, и тут тоже. – Мужчина выложил стопку листов. – О, чуть не забыл, ещё вот тут и тут. Всё!       – … – Я смотрел на толстую стопку бумаг и мечтал о том, чтобы она исчезла, но ничего не происходило. – Прекрасно. Ладно, я первый распишусь, если вы не против, а затем пойдём в порядке очереди, всё равно нам вместе отсюда уходить, вы не против?       Все девушки… Эх-х, все девушки. Да, я только сейчас осознал, в какую кашу попал. Ну ладно, я переживу это. Все девушки отрицательно покачали головами и продолжили общаться между собой, пытаясь вызнать что-то новое друг о друге.       А я стал подписывать бумаги, быстро пробегая по ним взглядом. Ничего серьёзного там нет. В основном информация об общежитии, что мы ознакомлены с ней и согласны жить вместе. Мде-е.       Подписав листки, я передал ручку Руби и отошёл к девушкам.       – Арториас, если тебе не сложно, можешь нам пересказать документ? – культурно попросила Вайс. Хм-м, а она мне нравится всё больше и больше, она неплохой человек…       – Эх-х, там ничего серьёзного нет. – со вздохом ответил ей я. – «Согласны ли мы жить вместе и ознакомлены ли мы с информацией, указанной на ознакомительном листке».       Я решил дополнить:       – Вайс, можешь называть меня Арт, я не против. Тем более, мы теперь четыре года будем жить вместе. – улыбнулся ей я. – Блейк, ты тоже называй меня Арт, хорошо?       – Хорошо. – кивнула Вайс, поправляя локон белых волос.       – Если ты не против. – ответила Блейк и, посмотрев мне в глаза, добавила. – Нам нужно поговорить… Ты смотри, никто не перебил меня!       – Хе-хе, хорошо. Но давай… Вечером, после того, как нас определят в жилище. – попросил её я. – Идёт?       – Я не против, Арт. – девушка улыбнулась. – Ты бы знал, как долго я тебя искала…       – Вы знакомы? – поинтересовалась у меня Янг, а остальные девушки с интересом посмотрели на меня.       – Ну-у, я однажды помог ей…       – Он спас меня от изнасилования, когда мне было восемь лет. – ответила Блейк, продолжая смотреть в мои глаза. – А после он активировал мою Ауру и нашёл мне учителя. Я по гроб жизни ему обязана.       – Ого. – Пирра широко раскрыла глаза и посмотрела на меня. – Так ты герой?       – Нет, я не герой. – ответил ей я, улыбнувшись и вспомнив, что я сделал с насильниками.       – Это… Неожиданно. – Вайс поглядела сначала на меня, а затем на Блейк. – И… Ты активировал её Ауру?       – Ага. – я вспомнил все предрассудки по поводу активации Ауры другого разумного. – Нет, я активировал её Ауру не из-за того, о чём ты подумала. Мне было семь лет, сейчас мне шестнадцать. Она заслужила это, поэтому я решил помочь ей… Таким образом. К тому же, у меня нет предрассудков по поводу активации чужой Ауры.       – А как ты смог в семь лет, ну… Спасти её? – спросила Пирра, пытаясь подобрать правильные слова.       – Я, хе-хе, человек многих талантов, как и все находящиеся здесь девушки. – остроумно заметил я, заставив девушек улыбнуться. – Если Блейк захочет, то она сама вам расскажет.       – Я не против вам рассказать, но давайте лучше… Потом. – ответила "чёрная" и покосилась на проходящих мимо людей. – Здесь слишком много ушей.       – Идёт. – согласилась с ней Пирра, покосившись на Пенни, которая рассказывала Алисе что-то, от чего та смеялась.       – Следующий! – Крикнула нам Руби, помахав листком бумаги.

-= Тридцать минут спустя =-

      Профессор Ублик показывал нам документы с комнатами, говоря, что, раз уж мы первые, то и комнату имеем право выбрать себе первыми.       – Мне всё равно, выбирайте на свой вкус. – сразу отказался я от этого неблагородного дела. – Так как в квартирах есть душевая и кухня, то желательно выбрать кухню побольше. Нас много, а готовить где-то надо. Не хочу питаться в общественной столовой, там отвратительная пища. Так что это единственные мои просьбы.       – Ум-м, профессор Ублик, что вы можете нам посоветовать? – поинтересовалась Руби у учителя.       – Выбирайте среди этих трёх! – мужчина выбрал три документа, остальные он порвал. – В них лучшие условия!       – А… Зачем вы порвали остальные? – спросил я, потерев переносицу.       – У меня есть ещё! – мужчина испил из чашки с кофе и достал ещё стопку документов.       – А! Понятно. – понимающе улыбнулся ему я. Мой мозг так просто не взорвать! – Девушки, выбирайте сами, а лучше проведите между собой голосование, так будет быстрее.       – Нас нечётное количество, так что ты тоже должен проголосовать! – сказала Янг, коварно улыбнувшись.       – Конечно! Я выбираю… – я замолчал на пару секунд, делая вид, что читаю документы. – То, что выбирает моя сестра.       – Я выбираю то же, что выбирает Арт! – выкрикнула Пенни.       – Я голосую за выбор Пирры. – произнесла Вайс. – Сильнейшая должна выбирать первой!       – Мне всё равно, я проголосую за выбор нашего лидера. – произнесла Пирра, поправляя диадему на лбу.       – В общем, Алиса, выбирай! – просто закончила Янг, переглянувшись с Руби.       – Фу, как с вами сложно! – закатила глаза Алиса, просматривая документы. – Хм-м, эта ближе всего к академии. У этой комната самая обширная, а у этой… Ясно, ничем не отличается от первой квартиры. Я предлагаю взять с обширной комнатой, лучше лишний раз пройтись, чем жить в более тесном помещении, вы согласны?       Мы все согласились. Понятное дело, лучше более обширная комната, а лишний раз пройтись – это досадный минус. Но плюсы перевешивают.       – Хоро-оший выбор! – воскликнул профессор. – Теперь вы официально зарегистрированы как альянс «Рубиновый призрак». Мои поздравления, первый альянс Вейла за последние восемьдесят лет!       Мужчина подскочил со стула и немного похлопал нам.       – Так, вот ваши ключи! Двери на электронных замках. Зарегистрируйте ключи в своём свитке и сможете открыть дверь! – он выдал каждому из нас по бумаге с кодом. – Всё, вы свободны! Ваши вещи должны скоро занести в ваше новое жилище!       – Спасибо, профессор. – поблагодарил его я и посмотрел на довольные моськи девушек.       Девушки тоже поблагодарили его, после чего мы приняли решение передвигаться к нашему новому дому. Дому

-= Час спустя =-

      Мы вошли в большую комнату. В центре неё в кучу были свалены наши чемоданы. Все кровати стояли возле стены впритык друг к другу. Обычные деревянные тумбочки и полки для книг. Три окна с видом на дорогу к «башне профессора Озпина». Я зашёл в туалет и увидел, что в нём стоит довольно большая ванная, в которой могут поместится человека четыре. Неплохо – меньше времени убьём с утра на душ и прочее. Ну, те из нас, кто не стесняется с другими ходить мыться. Далее я прошёл на кухню. Эх-х, хотелось бы побольше, но что есть, то есть. В ней была духовка, микроволновка, довольно большой холодильник, вытяжка и хороший круглый стол. Ввосьмером мы должны поместиться. Впритык, эх-х…       – Могло бы быть и хуже. – тихо произнёс я, с печалью посмотрев на стол.       – Ага, ты представь, как кому-то попадётся квартира ещё меньше. – произнесла Янг, лукаво улыбаясь. – Бедненькие!       – Это да-а. – я оглядел квартиру с помощью импланта. – Пизд… Кхм, всё очень плохо…       – Что такое? – спросила Пирра, не понимая, отчего я вдруг разозлился.       – Что-то случилось?! – ко мне подскочила Руби, а за ней подошли и другие девушки.       – Да. Девушки, секунду. – Я залез в сумочку на поясе и вытащил квадратную коробочку. – Выключите все свои свитки, будьте добры.       – Зачем? – спросила Вайс, доставая свой свиток.       Я на неё серьёзно посмотрел, и девушка выключила его. Подождав, пока все выключат свитки, я активировал «коробочку».       От неё послышался писк, а затем по всей квартире стали трещать и дымить камеры с записывающими устройствами. Активировав коробочку ещё раз и повторно осмотрев квартиру имплантом, я спрятал «коробочку» обратно в пояс. Вроде чисто, но нужно точно узнать.       – Пенни, что-то ещё осталось?       – Отрицания! – девушка повернулась вокруг своей оси, быстро осматривая всю комнату. – Всё чисто, Арт!       На Пенни, как и на моём глазу, стоит защита от «глушилки», так что я не боялся за девушку, активируя «коробочку». Какое название и какая эффективность, хе-хе.       Тем временем девушки оглядывали дымящие места и вытаскивали маленькие приборы из стен, дверей, тумбочек, ламп и прочего.       – Не люблю, когда подглядывают. – просто ответил я на незаданный вопрос. – Теперь можем поговорить. Блейк, будь добра, закрой дверь на ключ. Янг, прикрой окна, пожалуйста.       – Сейчас! / Окей. – девушки стояли ближе всех к указанным объектам, вот я и попросил их.       – Вайс, у тебя сумка дымит! – воскликнула Руби, открывая ее сумку и доставая из неё устройство. – Извини, что без спроса открыла, не хотела, чтобы загорелась.       – Ничего, спасибо, Руби. – Вайс грустно посмотрела на записывающее устройство, вытащенное из её сумки. – Может, ты и не настолько плохая, какой показалась сначала.       – Не будь врединой. – Закатила глаза Руби. – Конечно же я не плохая, я просто хотела с тобой подружиться!       – Мы… Можем попробовать. – ответила Вайс и посмотрела в серебряные глаза Руби. – Но это не значит, что я приняла тебя за своего лидера!       – Вайс, ты же умная девушка. Ты же не думаешь, что профессор Озпин ошибся, выбрав Руби лидером? – спросила у неё Алиса, скрестив руки под грудью. – Руби прекрасно показала себя на испытании, это ты тоже будешь отрицать?       – Нет… – Девушка опустила взгляд на сломанное записывающее устройство. – Я просто неудачно начала знакомство с ней, она показалась мне слишком молодой для этого места. Пятнадцать лет – это слишком рано для академии Охотников, да и вела она себя неподобающе и в…       – То происшествие с моим «взрывом» было случайностью! – выкрикнула Руби, на что Янг отвесила ей подзатыльник.       – Человек хочет выговориться, не перебивай. – обратилась Алиса к Руби и переглянулась с Янг, кивнув ей.       – Извини, продолжай… – Руби опустила глаза и потёрла затылок.       – Вот об этом я и говорила, ты ведёшь себя как ребёнок. – Вайс воздела руки к небу. – Мы станем Охотниками – элитой королевства! На нас будут смотреть люди, и что они скажут, когда увидят твоё поведение?       – Нормальное у меня поведение! – надула щёки Руби, отвернувшись от Вайс.       – Вайс, ты думаешь, что из тебя лидер выйдет лучше, чем из Руби? – прямо спросил я у неё.       – Я… Да. Я так считаю. – ответила девушка, глянув в мои глаза.       – Хо-хо, Вайс, а ты уверена, что ты хочешь быть лидером? – я посмотрел на неё с печальной улыбкой.       – Да, я уверена. – блондинка скрестила руки перед своей грудью.       – Хорошо, Вайс. Знаешь, я не хочу, чтобы Руби была лидером. – в комнате повисла гробовая тишина. – Хоть она и достойна, но не хочу, а знаешь почему?       – Почему?! – вместо Вайс спросила Руби, которая готова была расплакаться.       – Потому что я очень о тебе волнуюсь и тебе придётся отвечать за чужие жизни. – я оглядел девушек, находящихся в этой комнате. – «Лидер» – это не просто звание. От «команд» лидера будут зависеть жизни тех, кто доверился ему. И это грустно.       На лицах девушек стало проявляться понимание, как и на лице Руби, которая только сейчас осознала, насколько всё серьёзно.       – Лидер имеет величайшую силу. – я взглянул каждой из находящихся в этой комнате девушек в глаза, остановил свой взгляд на Вайс и продолжил. – Он может быть не самым сильным, не самым быстрым и даже не самым умным. Но. Он всё равно держит в своих руках самую великую силу… Самую ценную – жизни людей, доверившихся ему. Ты понимаешь меня, Вайс?       – Да… – "принцесса" посмотрела в глаза Руби и присела на ближайшую кровать.       – Озпин очень мудрый человек. Он видит то, чего не видят другие, и он увидел в Руби потенциал. – продолжил я развивать свою мысль. – Озпин также выбрал лидером и меня.       – Я не самый умный. – я посмотрел в глаза Пенни.       – Я не самый сильный. – взглянул в глаза Пирры.       – И я не самый быстрый. – мой взгляд упал на сестру.       – Но они доверились мне во время испытания. – я улыбнулся, расставив руки в стороны. – И я буду всеми своими силами пытаться оправдать их веру в меня. Потому что я отвечаю за их жизни. Ты поняла меня, Вайс? А теперь ответь мне: ты уверена, что хочешь быть лидером?       – Нет, я не хочу. – в глазах девушки стали скапливаться слёзы. – Т-ты прав, я не хочу сломать чью-то веру в себя, не оправдать их надежды…       – Быть лидером непросто. И в одиночку ни один лидер, ни один король – никто не добьётся успеха в своих начинаниях. – я подошёл к Руби и взъерошил её волосы. – «Короля играет свита». Я, возможно, не лучший тактик и прочее, но у меня есть Алиса, Пенни и Пирра. Они помогут мне, ведь так?       – Конечно, брат. – сестра встала за моей спиной и обняла за шею.       – Подтверждения! – Пенни обняла меня с Алисой.       – Я помогу. – заверила меня Пирра и положила свою руку на моё плечо, мило улыбнувшись.       – Вот видишь? – обратился я к Вайс, которая смотрела на Руби и что-то для себя решала. – И ради них я буду стараться, точно так же, как и они ради меня. Руби, Блейк и Янг, вы тоже должны это запомнить.       – Я помогу своей сестрёнке в любых начинаниях! – Янг подбежала и крепко обняла свою сестру.       – Я постараюсь оправдать её ожидания. – Блейк серьёзно посмотрела в глаза Руби.       – Артори… – Вайс запнулась и поправила себя. – Арт, ты прав. Я не мудрее Озпина и я не хочу ломать чью-то жизнь. Я помогу Руби всеми своими силами…       Девушка подошла к Руби и встала напротив неё, серьёзно взглянув в её глаза.       – Руби, у тебя есть все задатки хорошего лидера. Я реально так считаю. – Вайс протянула ей руку. – Я стану лучшим напарником из всех, так что можешь на меня положиться!       – Ва-айс! – Руби, вместо того чтобы пожать руку, кинулась к ней на шею и стала тискать. – А я стану лучшим лидером!       Шни сначала не знала, как реагировать на такое проявление чувств, но затем обняла "лидера" в ответ.       – Хе-хе, ну вот и порешали. – я тепло улыбнулся и подошёл к окну, взглянув на башню, возвышающуюся на горизонте. – Но есть ещё один серьёзный разговор.       Девушки перестали шушукаться и посмотрели на меня, а я серьёзно продолжил:       – Кто и где будет спать, а также как мы разместим все наши вещи?       – О-о, это довольно… Трудный вопрос. – покивала головой Янг, оглядев кровати. – Я буду рядом с тобой, Алисой или… Блейк!       – Давайте сначала разложим наши вещи. – Блейк опасливо посмотрела на Янг, глаза которой блестели, и подобрала одну из сумок, которая раскрылась и высыпала своё содержимое на пол. – И приберёмся.       – Наши вещи физически не поместятся в этой комнате. – медленно проговорила Алиса, оглядывая горку сумок.       – Кровати занимают слишком много места. – со вздохом ответила Пирра, осматривая комнату.       – Может, выкинем часть вещей? – спросила Янг, задумчиво почесав шею.       – Ну… А давайте установим двухъярусные кровати! – Руби перестала обниматься с Вайс, которая немного покраснела и стояла рядом с ней.       – Как? У нас нет специальных кроватей. – уточнил я.       – Пф-ф, дилетант! – заявила мне Янг и переглянулась с остальными девушками. – В этой комнате есть всё, чтобы установить двухъярусные кровати!       – Что-то я не вижу… – задумчиво протянул я.       – «Двухъярусные кровати» звучат крайне… Опасно. – заметила Вайс, сощурив глаза на Руби с Янг.       – Тогда проведём голосование! – выкрикнула Руби, а я потёр переносицу.       – Знаете что? – сказал я, разворачиваясь к двери. – Я не хочу видеть, что вы сделаете с бедной комнатой. Я пойду прогуляюсь.       – Кыш-кыш, мы тут разберёмся без таких «мужланов», как ты. – съязвила Янг, вызвав у меня вздох.       – Эх-х, ладно. Пока не забыл, Пенни, не против со мной пройтись? Надо кое о чём поговорить.       – Конечно, Арт! – андроид подскочила ко мне, а затем повернулась к девушкам. – Извинения! У меня мало вещей, так что можете разобраться без меня?       – Не вопрос. – кивнула Пирра, снова остановив свой взгляд на Пенни.       – Мы позвоним тебе на свиток, когда закончим. – дополнила её Алиса.       Остальные тоже были не против, поэтому мы с Пенни вышли на улицу и решили поискать лавочку и насладиться вечерним воздухом. Найдя свободную лавочку, мы присели на неё, и я, на всякий случай ещё раз использовав «коробочку», заговорил:       – Пенни, тобой очень заинтересовалась Пирра. – я задумчиво глянул на девушку, которая продолжала широко улыбаться. – И это странно… Нет, мы раскроем им твой секрет, Айронвуд разрешил мне сообщить о нём нашей будущей команде, а так как тут альянс… Я думаю, он не будет против, но нам нужно узнать девушек получше. Ах, чуть не забыл – Янг, Руби и Алиса знают о том, что ты андроид, и… Они не испугались тебя. Как видишь, они подружились с тобой.       – Но почему? – дочь профессора Полендина посмотрела на свои руки. – Я же не настоящая…       – Ой, Пенни, опять ты начинаешь этот глупый разговор, – перебил я её и закатил глаза. – Я им рассказал о тебе, затем они увидели, как ты тянешься к другим людям и как ты себя ведёшь. Так что это нормально, что они приняли тебя такой, какая ты есть. Можешь на них положиться, они хорошие разумные.       Мы помолчали, и я продолжил:       – Так вот, ты не знаешь, почему Пирра тобой заинтересовалась?       – Нет, но, когда она рядом, я иногда что-то чувствую. – Пенни задумалась, подбирая слова. – Я не знаю, как выразить это словами, но мои системы начинают… Сбоить. Не всегда, но иногда.       – «Сбоить», говоришь? – теперь уже я задумался. – Может, так действует её проявление? Что у неё за проявление, ты, случайно, не знаешь?       – Отрицания! За все четыре года Пирра ни разу не использовала своё проявление на турнире, хоть они и разрешены. – андроид с грустью взглянула на мои «золотые рога», и я догадался, что она снова хочет погладить меня. – За её мастерство её боялись и уважали. А также дали титул «Непобедимая». В нашей команде она самая сильная.       – Ага, я почувствовал это. – не стал я отрицать слова Пенни. – Но ты уверена, что она сильнее тебя?       – Возможно. Мы будем вместе тренироваться, там и проведём спарринг в полную силу. Но после того, как она… Узнает о том, кто я. – Пенни посмотрела на меня и подвинулась ко мне поближе. – Арт, я доверяю тебе. Ты, после отца, самое дорогое, что у меня есть, так что сам выбери, когда рассказать, хорошо?       – Хорошо, Пенни. – я взъерошил её волосы, снова вернув улыбку на её лицо. – Мы скоро им расскажем.       – Арт, Блейк ведь тоже фавн, зачем она это скрывает? – поменяла тему девушка.       – Это её личное дело. Это хорошо, что ты не спросила об этом у неё.       – Ты ведь мне говорил, что я не должна спрашивать о таком, вот я и не спрашивала! – весело ответила андроид.       – Молодец! – я снова взъерошил её волосы, и девушка весело хихикнула, прикрыв глаза, – по какой-то причине ей это очень нравится. – Пенни, понимаешь, фавнов ненавидят. Это расизм. Люди не понимают, что мы одинаковые внутри, просто немного разные снаружи.       – Это странно! Между человеком и фавном может быть потомство, откуда тогда такая ненависть?       – Человечество боится всего, чего не понимает. Кто-то в течение последних сорока лет разжигал ненависть людей. А ненависть людей порождала ненависть фавнов, во что это вылилось, ты можешь увидеть по новостям. – объяснил ей я, грустно вздыхая. – Эх-х, будет новая война и погибнет много людей с фавнами…       – Арт, мы должны не дать вспыхнуть войне! – подскочила с лавки Пенни, грозно оглядываясь по сторонам. – Я не хочу, чтобы была война!       – Эх-х, Пенни, я тоже не хочу. Но ничего нельзя с этим поделать. – я грустно улыбнулся, похлопав рукой по лавочке, предлагая девушке сесть обратно. – Если не будет войны, то фавнов сделают рабами. К этому всё и идёт. Война произойдёт в ближайшие двадцать лет, мы уже не можем остановить её.       – Но… Умрёт много разумных! – Пенни присела и опустила взгляд на свои руки.       – Да, война страшная вещь и много людей с фавнами погибнет, но знаешь, что страшнее войны? – спросил я у андроида.       – Что может быть страшнее войны?       – Гриммы. – я нахмурил брови и продолжил. – Кто-то искусственно разжигает конфликт между нашими расами. Может, на Ремнанте есть третья раса, а Гриммы не настолько глупые существа, насколько их видит человечество. Чем Гримм старше – тем он умнее. Старые Гриммы сбиваются в гигантские стаи и живут на границе, ожидая своего часа, чтобы вместе напасть. Что принесёт война, когда она вспыхнет?       – Она принесёт… Много негативных чувств! – Пенни поняла меня практически сразу. – Что в свою очередь привлечёт Гриммов! Арт, мы должны сообщить об этом генералу Айронвуду!       – Он знает о том, что в Вейле будет война.       – Но… Почему тогда он не помогает?       – Он помогает. Джеймс, Озпин, мои родители и остальные, насколько я понял, все они ищут тех, кто разжигает конфликт. И делают они это уже довольно длительное время, но у них мало информации. Для того, чтобы узнать об этом, мне пришлось взломать свитки своих родителей. Чем я совершенно не горжусь. – честно признался я, посмотрев на небо. – И подобная деятельность ведётся повсюду. По всем королевствам.       – И… Мы ничего не можем сделать? – Пенни с надеждой посмотрела на меня.       – Нет, мы можем. Мы будущие Охотники и будем делать то, что выходит у нас лучше всего – Охотиться. – на моё лицо выполз оскал. – Пенни, ты поможешь мне?       – Конечно! Арт, для тебя – всё что угодно! – серьёзно произнесла Пенни и снова полезла обниматься со мной.       – Хе-хе-хе, спасибо, Пенни. – я обнял её в ответ и погладил по голове. – Так, давай-ка пойдём домой. Думаю, девушки уже закончили.       – Хорошо, пошли, Арт! – Полендина схватила меня за руку и потянула обратно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.