ID работы: 4747835

Страж знаний. Начало странствий.

Dark Souls, RWBY, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
6252
автор
Размер:
382 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6252 Нравится 2423 Отзывы 2019 В сборник Скачать

Глава 19. Выбор класса.

Настройки текста
      Что же мне выбрать?..       Паук Серых Пустошей. Должен быть хорошим выбором, к тому же я Жрец Ллос, но… Я не чувствую к нему… Ну, не знаю, не лежит у меня душа к этому варианту.       Серый кардинал. Ничего не чувствую. Я думаю, что это что-то, связанное с марионетками. Или с теневой работой. Может, получу какие-то способности для управления противником. Но здесь один большой вопрос: контроль над кем? Смогу ли я контролировать Гриммов? Оставлю на заметку.       Серый Шут… Я что-то чувствую. Хочется смеяться и плакать. Странно. Моя душа нашла в этом отклик? Хотя… У меня есть Театр Ужаса. До этого был Кукловод. Можно ли ассоциировать их с Серым Шутом? Я не знаю, но я чувствую очень сильный отклик. Я… Я должен ещё подумать.       Ангел Смерти. Я тоже чувствую отклик, но… Я чувствую холод. Сильный холод и страх. Нужно ли мне это? Меня отметило Божество Смерти. Очень сильное Божество, а тут я ещё и получаю такой двусмысленный намёк. Нет, возможно, выбрав Ангела Смерти, я реально стану ближе к ней, так что это не мой выбор.       Значит, Шут…       Да. Это мой выбор. Я знаю это.       Я выбираю класс "Серый Шут"!

Поздравляем! Вы выбрали класс "Серый Шут"!

      Класс: Серый Шут Описание: Душа. Ребёнок. Герой. Жизнь. Смерть. Ничто. Оуробор. Нуль. Бесконечность. Крах. Безумие. Разрушение. Единение. Осколок. Одиночество. Равновесие. Порядок. Хаос. +15 ко всем характеристикам. Весь наносимый урон типа: режущий, колющий, яд, оккультизм, порядок, хаос, смерть, стихийный +15%. Взлом +15%. Воровство +15%. Актёрское мастерство +15%. При нужде: Скрытность +15%. Привлечение внимания +15%.       Поздравляем! Вы открыли свою Сущность/Проявление!       Коронованный Шут (актив.) (р.у.): 70 ОМ. Уровень: 1 из 6 Придворный шут способен развязать войну, шепнув на ушко королю, что знает он секрет… Уровень 1: Вы способны внедрить свою Ауру в Ауру/Тело цели и внушать ненавязчивые команды, например, атаковать правую руку пользователя.       Внимание! При внедрении в тело команда сработает быстрее, чем при внедрении в Ауру.       Внимание! Не действует на цели с характеристикой Дух большей на сто единиц, чем характеристика Дух пользователя.       Внимание! Цель не будет выполнять несвойственные ей действия, например, самоубийство.       Внимание! При длительном применении цель может догадаться о внушении.       Внимание! Чем сложнее команда, тем сложнее внедрить её в цель.       Внимание! Чем больше расшатана психика цели, тем легче внедрить команду.       Внимание! Можно внедрить несколько команд в цель при поочередном применении способности. Команды будут работать по порядку внедрения.       Внимание! При повышении уровня способность открывает новые возможности.       Меня накрыла волна адской боли, я услышал хруст своих костей, а затем отключился.

-= День спустя =-

      Я открыл глаза и посмотрел в потолок своей комнаты. Это было неприятно, под лёгкую мигрень я быстро перечитал все логи, полученные после выбора класса. И мне понравилось то, что я там увидел.       Повернув голову налево, я увидел Диану и Алису, которые с волнением смотрели на моё бренное тело. Я вымучено им улыбнулся и хотел уже встать, но на левую руку прыгнула Алиса, а Диана стояла позади неё, задумчиво взирая на меня.       – Брат! Ты наконец проснулся, мы так испугались! – плакала у меня на руке Алиса, вжимая себя в мою руку.       – Арт, что с тобой произошло? – подошла ко мне Диана и погладила мои волосы.       – Я пробудил свою Сущность и упал в обморок. – быстро придумал я ответ.       – Это… Это прекрасно! – вытерла слёзы Алиса и обняла меня за шею, щекоча её своим дыханием.       – Арт, ты заставил нас поволноваться. Я позвонила в школу и сказала, что ты не сможешь прийти. Мы вызывали врачей, но они отказались ехать в это место. – проинформировала меня Диана.       – Извините, что заставил волноваться, и спасибо за заботу.       – Не бери в голову. / Не за что! – хором ответили девушки и улыбнулись.       – Ну что, Алиса, ты следующая? Хе-хе-хе, твой любимый старший братик получил довольно… Странную, но сильную способность.       – Бу-у, Арт, я буду стараться и скоро догоню тебя! – надулась Алиса. – Лучше расскажи, что у тебя за проявление!       – О-о, ну смотри… – хватаю её за руку и использую сущность с командой “Обними Арториаса”.       Алиса обняла меня, даже не задумавшись, зачем она это делает.       – Алиса, зачем ты обняла меня? – спросил я у неё.       – Э-э, а ч-что, мне нельзя было? – ответила она, немного отодвигаясь от меня.       – Конечно же можно, просто спрашиваю, зачем ты сделала это. – снова использую проявление с командой “Обними Диану”.       – Ну… Не знаю, просто захотелось тебя обнять… – проговорила Алиса, встав с кровати и подойдя к Диане. Затем сестра обняла Жрицу за талию и прижалась головой к её груди.       – А-алиса, зачем ты меня обняла? – смутилась мико, не зная, что делать в такой ситуации.       – Ой! Извини я не… – сестра вдруг замолчала и взглянула на меня с прищуром. – Арт, так твоя способность… Манипуляция желаниями или что-то вроде этого?       – Да, “что-то вроде этого”. – улыбался я, прикрыв глаза. – С одной стороны, она сильна, но с другой, у неё множество ограничений и всегда есть шанс, что она не сработает. Но-о мне она нравится! Она мне подходит.       – У тебя сильная способность, Арт. Очень сильная и… Опасная. Применяй её с умом. – прочитала мне лекцию мико, легонько отодвигая от себя Алису. – Ты же уже нормально себя чувствуешь? Пойдём на кухню, заодно расскажешь побольше о своём проявлении. Тем более, тебе надо в Сигнал. Когда придёшь, я расскажу тебе об “очищении запаха смерти”.       – Агась, пошли!       Мы отправились на кухню. По пути я зашёл в душевую, смыть с себя пот, оставшийся после перестройки тела.

-= Час спустя. Школа охотников “Сигнал”. Пять минут перед первым уроком =-

      Я зашёл в свой класс, и на меня уставились четыре десятка глаз. Народ пару секунд на меня смотрел, а затем стал шептаться. Я молча продолжил путь к своему месту, люди расступались предо мной, но вот дорогу мне загородила Янг.       – Арт! Я требую реванша, давай смахнёмся!       – Янг, зачем тебе со мной сражаться?       – Ты тогда поймал меня в ловушку! Я не знала, что ты пользуешься таким странным оружием, но теперь всё будет по-другому! – я задумался над её словами.       – Ну ладно-о… – у меня созрел план. – Но просто так неинтересно, давай на желания.       – На какие желания? – с подозрением спросила Янг, скрестив руки перед грудью.       – На желание. – уточнил я. – Проигравший исполнит одно желание победителя. Согласна?       – Ч-что, любое желание? – смутилась девушка, отойдя на шаг от меня.       – Агась, но если ты не хочешь… – начал я играть словами, заранее зная какой будет ответ.       – Я согласна! – быстро ответила девушка.       – Хе-хе-хе, не пожалей потом.       – Я больше не попадусь на твои уловки!       – Конечно-конечно. – и улыбочку, ибо улыбка бесит.       Как же с ней просто. Мне так нравится её выводить из себя, может, я садист? А, ну да.       Согласился я для того, чтобы испытать свою новую способность. Экспериментальным способом (когда завтракали на кухне) мы с Алисой и Дианой выяснили, что я могу внедрять команды, прикасаясь к цели через Аурную манипуляцию нитями. Теперь мне нужно испытать это в бою. Ну а Янг… Даже если она выиграет, она не такой плохой человек, чтобы заставить меня делать что-то постыдное, хотя сколько я её знаю? Ну, я всё равно не собираюсь проигрывать.

-= Практическое занятие =-

      – Дети, кто-то хочет устроить показательный спарринг? – спросил у нас учитель.       – Да. – проговорил я, выходя на арену и разминая плечи. Янг шла за мной следом, активируя на ходу свои браслеты.       – Хорошо… Так, правила помните? – получив утвердительные кивки, он продолжил. – Хорошо, начинайте по сигналу!       – Янг, ты же опять проиграешь, зачем сражаться? – я стал выводить её из себя. – Просто сдавайся, и я пойду дальше на уроки. Зачем ты отнимаешь моё драгоценное время? Или… О нет, я что, понравился тебе?!       – *Гррр* Я. Убью. Тебя. – Янг издала рык через сжатые зубы, затем её сиреневые глаза медленно поменяли свой цвет на алый, а волосы стал шевелить невидимый ветер.       – Ах, не пугай меня так. А что с твоими глазами, почему они красные?! Ты что, плакала после проигрыша? – нёс я разную чушь, всё сильнее выбешивая девушку.       От Янг разошлась волна огня, а волосы засияли золотым светом, что придавало им вид пламени.       О-о, я довёл её. Ну, теперь главное не попадаться под удар. Скорее всего, её проявление – усиление себя злостью. Мне нужно было её разозлить для того, чтобы внедрение действовало легче. К тому же, от злости она будет совершать ошибки, прошлый раз это явно доказал.       НАЧАЛИ!       Янг зигзагами побежала в мою сторону, перчатками отправляя в меня выстрелы, от которых я с лёгкостью отбивался нитями, слегка передвигая указательный палец правой руки.       Не дойдя до меня восемь метров, девушка очень сильно ударила по земле, от чего пол не выдержал и словно взорвался, а в меня полетела шрапнель из камня. Умно, хочет отвлечь моё внимание на осколки и атаковать меня. Ну что же, отбиваемся от камней и подпускаем её поближе, при этом делаем вид, что мне тяжело отбиваться от летящих камней.       Янг бежала ко мне по дуге, используя “тактику ударов по полу”. Всё это время ваш покорный слуга делал вид, что ему довольно трудно уворачиваться и отбивать летящую каменную "шрапнель".       Вот она решилась перейти в ближний бой. Янг резко стала сближаться, посылая в меня град из пуль. Хе-хе-хе, настала моя очередь атаковать.       Иду ей навстречу, делая резкие движения руками и пальцами. Нити полетели на Янг, ударяя её крест-накрест. Она защитилась перчатками и отлетела назад. Это хорошо. Я успел внедрить в неё три команды: “Атаковать снова”, “Выстрелить в лицо Арториаса”, “Сблизиться”.       Девушка бежала по дуге секунд десять, затем резко сменила направление и понеслась в мою сторону. Вот она совершила “удар” перчаткой по воздуху, тем самым выстреливая в моё лицо. Я наблюдал за полётом снаряда, включив “Адреналиновый взрыв”.       Время для меня замедлилось, и я ждал, когда пуля будет на подходящей для меня дистанции подрыва. Мне нужно, чтобы она посчитала, что попала по мне и ослепила меня. Патроны Янг с начинкой из огненного праха и они имеют свойство взрываться при попадании в цель.       Прекрасно. Наклоняем голову немного вправо и ударяем нитью по пуле, при этом закрывая глаза.       *Взрыв*       Мои чувствительные уши оглушило взрывом, и я сделал вид, что мне причинили урон.       Отступаю на пару шагов назад и артистично взмахиваю руками за спину, тем самым отправляя все нити в девушку, которая была в паре шагов от меня и замахивалась для удара.       Янг хорошо так снесло ударом, отправив в дальнюю сторону зала, а её Аура ушла в жёлтую зону.       Она практически сразу поднялась на ноги и непонимающе глянула на меня. Я ухмыльнулся и заявил:       – Ты проиграла с самого начала! Моё проявление – “предвестник будущего”! Я способен видеть будущее на пять секунд вперёд. Сдавайся, тебе не победить великого меня! – я пафосно вешал на уши лапшу. – Сдавайся, и тебе просто придётся… Выполнить моё “небольшое” желание, ты ведь понимаешь, хе-хе-хе…       – Я не сдамся! Урод! – крикнула девушка и понеслась на меня с ещё большей скоростью, чем раньше.       А вот это плохо, я что, неправильно понял её способность? У неё же что-то по типу берсеркера – чем, больше злости, тем больше урона, или нет? Стоп. Они становятся сильнее не только от злости, но и от полученного урона. Ага…       Девушка уже практически достигла меня, и я прыгнул в воздух, атакуя её нитями. Янг прыгнула следом, но наткнулась на мои нити, которые с силой откинули её на землю и припечатали сверху.       Хо-хо, сработало! Моя последняя команда, внедрённая перед тем, как Янг отправилась полетать – “Преследовать Арториаса”.       – Аура Янг Сяо Лонг опустилась в красную зону! Победил Арториас Блад! – крикнул учитель.       Я подошёл к всё ещё лежащей девушке. Янг готова была расплакаться, эх-х. Чёрт, я перестарался, нужно быстро исправляться. Опустившись около неё на корточки, я произнёс:       – Ну что, Янг. Слушай моё желание. – я подал ей руку и продолжил. – Стань моим другом.       – Ч-что?! – выкрикнула девушка, со злостью глядя на меня. – Ты же издевался надо мной!       – Извини-извини, я не хотел издеваться над такой очаровательной девушкой, но так нужно было сделать для победы. Ты не контролируешь свои эмоции и из-за этого совершаешь ошибки. – с улыбкой ответил ей я. – Я не серьёзно говорил тебе все эти гадости. Ну так что, станешь моим другом?       – Я… Да, стану. Но больше так не делай, ладно? – Янг ответила не сразу, сперва обдумав моё предложение.       – Агась, я обещаю. – поднял я её на ноги. – Янг, не хочешь сходить перекусить? Я оплачу. Считай это моим извинением.       – Ага! – искренне улыбнулась девушка. – Пошли! Стоп, а уроки?       – Ну… Можем пойти после уроков. Сейчас будет история, но мне она не нужна, я отлично её знаю. Так что тебе решать.       – Я не люблю историю. – ответила девушка, смешно сморщив нос. – Так что идём в кафе! Ты ведь не против, если я выберу, в какое?       – Нет, не против. Веди.

-= Три часа спустя. Дом Кроу Бранвена =-

      – При-ивет, Янг! – крикнула девочка в чёрной блузке и прыгнула на Янг, чтобы обнять её.       – И тебе привет, Руби! – улыбнулась Янг, сдавив ту в ответных объятьях и взлохматив волосы сестры.       У Руби были чёрные волосы с красным отливом, бледная, почти белая кожа и необычайно красивые глаза серебряного цвета. Она была младше своей сестры на два года. Кроме чёрной блузки на девушке была надета юбка того же цвета с красной отделкой. Будучи младше своей сестры, она также была практически на голову ниже Янг.       – Сестра, сегодня из Маяка звонил отец, передавал привет и говорил, что, возможно, приедет на выходных.       – Отлично!       – Янг, а где дядя Кроу? – поменяла неудобную тему Руби. – Он обещал меня сегодня потренировать!       – Без понятия. – ответила Янг. – Пошли лучше я расскажу тебе о своём новом друге! Он чертовски силён. Представляешь, он…       Дверь открылась, и в квартиру вошёл Кроу. Увидев девчонок, он улыбнулся и подошёл к ним, поднимая руку в приветствии.       – Привет, Руби, Фейерверк. – сказал Кроу и уже собрался пройти мимо них, но был остановлен младшей.       – Дядя Кроу, ты обещал потренировать меня! – Руби ухватилась за его руку и повисла на ней.       Кроу немного потрусил рукой с Руби, затем покачал головой и сказал:       – Хорошо-хорошо, отпусти своего бедного дядю. И да, Янг, почему тебя не было на истории? – Руби спрыгнула с руки мужчины. – Нет, я и сам не любил историю в своё время, но её нужно знать. А ещё я искал тебя.       – Ты сам говорил подружиться с Арториасом, вот мы и подружились! – девушка продолжила говорить, направляясь в сторону кухни. – Хватит тут стоять, пошли я всё вам расскажу за чаем!

-= Десять минут спустя =-

      – …Он неплохой человек, а главное – он смеётся от моих шуток. А ещё он сильный, второй раз отделал меня, а я даже не коснулась его. – ударила кулаком по столу девушка, от чего все чашки подскочили вверх. – Ничего, я стану сильнее и смогу побить его!       – Янг, своих друзей не бьют. – заметила Руби, выхватив чашку с чаем из воздуха.       – Говоришь, он извинился перед тобой и сводил в кафе? – осторожно спросил Кроу, доставая флягу из сумки на поясе.       – Ну… Технически, это я повела его в кафешку… Но он всё оплачивал!       – Надо с ним поговорить… – сказал мужчина и налил в чай жидкость из фляги.       – Дядя Кроу, ты обещал меня потренировать, давай, идём! Идё-ём! – Руби подбежала к нему и стала трясти за плечо, от чего весь “чай” расплескался по столу и прочему окружающему пространству.       – Идём, Руби… – устало вздохнул Кроу, оттирая "чай" со своих штанов.

-= То же время. Дом семейства Блад =-

      Я сидел на полу перед Дианой и слушал лекцию о том, как очистить свой “запах смерти”. Всё оказалось довольно… Странно. Убиваешь людей с использованием Ауры? Зря-зря-зря. Аура впитывает эманации смерти и начинает источать в окружающий мир “запах”. Для того, чтобы перестать его источать, нужно “очистить” свою Ауру. Есть пара способов, но я буду использовать самый лёгкий – использовать всю свою Ауру. Другими словами – вбивать ману в ноль. И этот процесс нужно проделывать каждый день в течение недели. Мда. Мигрень на неделю обеспечена.       – Арт, есть ещё один способ: ты можешь опустошить свой резерв Ауры, а затем принять в себя Ауру другого существа. Только тебе нужна “чистая Аура”, Аура, не загрязнённая эманациями смерти. – мико прошла в левую сторону, при этом жестикулируя руками. – К сожалению, моя Аура не подходит по известным тебе причинам. Но вот Алиса – чиста. Попроси её. Я должна предупредить, что принимать в себя чужую Ауру – очень болезненный процесс. Ты выжигаешь эманации смерти и повреждаешь энергоканалы. Зато хватает одного сеанса. Выбирать тебе.       – Говоришь, хватает одного сеанса? – спросил я, вставая и направляясь к двери. – Я перетерплю боль. Спасибо, Диана, я побежал к Алисе.       – Не за что.

-= Комната Алисы =-

      Я постучался в деревянную дверь со значками солнца. Из-за двери послышались шаги, и Алиса медленно отворила её, взглянув на меня с улыбкой на устах. Она была в белой ночнушке, волосы были распущены, а глаза прищурены.       – Брат… Ты наконец-то решился прийти ко мне. – со смешинкой в глазах проговорила сестра.       – Диана рассказала мне об одном “ритуале”. – начал я рассказ и прошёл в комнату. – Он должен помочь мне с моей… “Проблемой”. Она сказала, чтобы я обратился к тебе.       – А-арт, но мы ещё слишком молодые для этого… – покраснела Алиса.       – Сестра, только ты можешь мне помочь. – я подошёл к ней вплотную и произнёс. – Я не могу больше ждать.       – Н-но, Арт, я не готова… – опустила взгляд на пол Алиса.       – Мне нужно… – шептал я в её ухо. – Чтобы ты влила в меня свою Ауру.       – … – девушка подняла свой взгляд обратно на меня, а я пытался не засмеяться, настолько потешно она выглядела.       – Я серьёзно, этот ритуал очистит меня от “запаха смерти”.       – Арт, сколько раз я говорила тебе, что ты дурак, и просила не издеваться над бедным девичьим сердцем? – с тяжёлым вздохом ответила Алиса, массируя переносицу и отходя от меня к своей кровати. – Это доставляет тебе некое извращённое удовольствие, не так ли?       – Не-ет, да как я могу?! – в сердцах воскликнул я, проходя к кровати. – Просто это моя младшая сестричка-извращенка навыдумывала пошлостей!       – Ах, да… Ладно, что мне нужно делать? – сестра надулась и отвернулась к окну.       – Эй, извини-извини. – Я крепко обнял девушку, отчего она отвернулась от окна и вновь с улыбкой взглянула на меня. – Я сейчас потрачу свою Ауру, и когда я попрошу, ты вольёшь в меня свою. Идёт?       – Эм-м, хорошо. – сестра кивнула и с подозрением заглянула в мои глаза. – Это точно не опасно для тебя?       – Не-не, всё будет пучком!       – Хорошо, но взамен… – Алиса задумалась, приложив указательный палец к подбородку. – Ты будешь ночевать сегодня со мной!       – Хорошо, всё что угодно для моей принцессы!       – Хи-хи, можешь начинать, Арт. Окей, самый быстрый способ потратить Ауру – это использовать моё проявление. Хм-м, а на ком бы использовать его? О! Использую-ка я его на цветке.       Я подошёл к горшку с небольшим подсолнухом и стал использовать на него своё умение, внедряя в него команды: “расти быстрее” и “становиться пышнее”.       Ещё один раз и… Ай, голова разболелась!       Я, потирая висок, подошёл к сестре и присел рядом с ней на кровать. Затем снял с себя футболку и кивнул на незаданный вопрос, развернувшись спиной к девушке. Алиса положила руки на мою полную шрамов спину, и я стал чувствовать тепло, которое постепенно перерастало в жар. Раскалённый поток Ауры полился по моим энергоканалам, обжигая их и принося довольно сильную боль.

Внимание! Ледяная злость актив…

      Боль стала в разы меньше, и я выдохнул воздух сквозь сжатые зубы.       – Всё нормально? – взволнованным голосом поинтересовалась Алиса.       – Да. Продолжай. – коротко ответил я.       – Х-хорошо.       Ещё десять минут мои каналы корёжило Аурой, но всему приходит конец. Алиса выдохлась, а я, весь вспотевший и тяжело дышащий, валялся на кровати сестры.       Я почувствовал что-то знакомое от всей этой ситуации, а в голове у меня всплыл вопрос: ”Киаран, почему ты настолько любишь солнце?”.       Киаран, да? Хех, а почему бы и не спросить?       – Алиса, вот скажи мне, что ты больше любишь – солнце или месяц?       – Какой глупый вопрос, Арт. Конечно же солнце!       – Почему ты настолько любишь солнце?       “Потому что оно своим светом освещает мир.”       – Потому что оно своим светом освещает мир.       Быть того не может!.. Это не дежавю, ведь так? Ладно, последняя проверка…       – Киаран, какие у нас планы на завтра? – я сымитировал скучный и усталый голос.       – Арториас, естественно мы… – девушка запнулась, затем посмотрела на меня, широко раскрыв глаза. – Так ты всё вспомнил…       – Тебе эта ситуация тоже кажется сверхабсурдной?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.