ID работы: 4747835

Страж знаний. Начало странствий.

Dark Souls, RWBY, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
6252
автор
Размер:
382 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6252 Нравится 2423 Отзывы 2019 В сборник Скачать

Глава 2. Первый год. v2

Настройки текста

-= Спустя семь месяцев =-

Уровень: 3 Истинное имя: %О№Ш%»;:» :Б%»;»А: Имя: Арториас Блад. Раса: Фавн. Возраст: 7 месяцев и 6 дней Статус: Активный Рост Здоровье: 100 Выносливость: 100 Мана: Заблокировано. Не распределённых очков: 14 Сила: 5 (2) Живучесть: 8 (7) Скорость: 5 (3) Координация: 6 (5) Интеллект: 26 (20) Мудрость: 30 (25) Дух: 54 (50)       Это были адские семь месяцев. Все, кто думает, что быть младенцем хорошо… Вы… Вы мазохисты, да. Глядя на свой дух в окне характеристик, я пускаю скупую детскую слезу, если б не он, родненький, то я бы сейчас “агукал” и “агакал”. Вы только представьте: Просыпаетесь и, извините за выражение, ср*те в кровать. При том, что вы не хотите и даже не ожидаете этого (мышцы слишком слабые, ага, те самые). Ползёте через всю кроватку на другое место и оставляете за собой мокрый след… В общем, столько позора я не испытывал никогда в жизни.       Конечно, в жизни ребёнка есть и светлые стороны. Вы когда-нибудь просыпались от того, что вам в лицо тыкают пару здоровенных, великолепных грудей? А вот я – да. В тот момент я от удивления раскрыл рот, куда мне и впихнули грудь. Дальше сработал инстинкт, и я начал высасывать молоко. Было ли мне стыдно? Не-ет (да), но со временем привыкаешь.       Скорее всего, главным открытием были уши. Да, на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены. Сначала я просто не обращал внимания, что я слышу звук как-то чётче, что ли? Потом я особо не обращал внимания на волосы родителей, так как всё ещё плохо различал предметы. В один прекрасный день, когда я лежал и никого не трогал, медитируя на игрушки, свисающие с колыбели, появился отец и начал со мной сюсюкаться… Он поднёс меня к своему лицу, и я тут же зарядил ему со всей силы (2 на тот момент) в лицо. Стоит ли говорить, что ничего не произошло, а отец только улыбнулся мне? В тот момент пиликнуло сообщение о прибавке +1 к духу. Я закатил глаза вверх и тяжело вздохнул, и тут-то я на периферии зрения увидел два каких-то странных объекта на голове отца. Этого ещё не хватало, отец косплеер – горе в семье! Ну, а что я ещё мог подумать, увидев два рыжих лисьих (?) уха у него на голове. Я, конечно, сразу потянулся, чтобы снять (и пожмакать) это непотребство, а отец, будто бы специально, придвинул меня ближе к своим ушам. Ну, я и начал их мять. Уши были тёплые и пушистые, а ещё… Они не снимались, да. Далее я медленно потянул руки к своей голове и наткнулся на два небольших пушистых уха. Радости было полные штаны… В прямом смысле (ненавижу быть ребёнком). Отец на этот мой прокол лишь засмеялся и улыбнулся во все свои шестьдесят четыре. У него были удлинённые клыки. Куда я попал…       Раз моя речь зашла о родителях, то стоит рассказать о них поподробнее:       Отец – это высокий, крепкий на вид мужчина с огненно-рыжей шевелюрой и постоянной ухмылкой на лице. Его имя – Винтер Блад. У Отца зрачки алого цвета, а вокруг глаз тонкая рыжая обводка – пигментация кожи. Он практически постоянно носит красную гавайку и такие же красные шорты. Он часто рассказывает мне, что он охотник на Гриммов, но вот кто эти Гриммы или что… Нет, вы не подумайте, я не просил его рассказать и так далее. Он просто приходил домой, садился на стул рядом с моей колыбелькой и начинал мне рассказывать о том, как прошёл день. Бывало, что он пропадает неделями, а потом приходит домой, и я вижу на руках свежие шрамы или бинты. Мне уже не нравится этот мир.       Моя мать – это стройная, очень красивая женщина, ниже отца на голову, а кроме того, у неё прекрасная фигура. У матери длинные волосы (до лопаток) золотистого цвета и такого же цвета глаза. Ушек, как у отца, у неё нет. У неё есть хвост. Золотистый в белую полоску и очень пышный. Носит она жёлтое платье с разными завитушками и высокие кожаные сапоги на каблуках. Её зовут Кира Блад. Сейчас она не работает, но раньше была в команде с отцом.       Эти люди/фавны меня очень любят, умом я понимаю, что мне… Ладно, я просто люблю их, знаете ли. Я не помню свою прошлую жизнь, не помню своих прошлых родителей, я даже не знаю, были ли они у меня, ну, а вдруг я сирота? И тут два посторонних (для меня) фавна дали мне любовь и заботу. Как я мог им не ответить тем же? Ладно, хватит разводить сопли.       В данный момент я занят весьма интересной задачей – прожигаю взглядом дыру в книге. Книга выигрывала, но я не отступал. Зачем я это делаю? Ну, за три месяца в кровати я смог много чего вспомнить (из книг, а не из жизни), а главное, я вспомнил, где видел нечто, похожее на Акашу!

Я единственная в своём роде, д-дурак!

      …Так вот, я вспомнил, что была такая манхва “Игрок”, где ГГ пафосно превозмогал и читерил со своей системой. Ну, я и подумал: а чем я, собственно, хуже? Система есть? Есть! ОКШ есть? Нет, но есть обычный ребёнок-фавн! По-моему, даже лучше! Ну я и решил попробовать скопировать такую вещь, как “Изучить”. Ха. Ха. И ещё раз ха. Седьмой месяц. Седьмой месяц я пытаюсь выучить это умение. Я узнал об этой книге всё. Я знаю каждую трещинку в ней, знаю наизусть всё содержимое этой книги. НО ЭТОГО УМЕНИЯ НЕ ПОЯВИЛОСЬ!       Сегодня мой первый день рождения… Я сделал всё, что мог, я даже Акаше и Библиотекарю молился. Если умение не появится, то я заброшу это неблагородное дело (последние два месяца я держался на чистом упрямстве). Я начал вспоминать всё, что я знаю об этой книге, и проговаривать вслух, и когда мой язык уже начал заплетаться, случилось чудо:

Поздравляю, ид-идиот! Ты выучил способность “Изучить”! Для этого тебе потребовался всего лишь год, неудачник!

      Изучить (актив.): 5 ОМ/ОВ. Уровень: 1 Данная способность позволяет пользователю увидеть информацию об объекте применения. Чем выше ранг умения, тем больше информации вы увидите. Внимание! Вы не сможете увидеть ничего, кроме имени и фамилии объекта выше вашего уровня.       – Дяяяяяя! – прокричал я во весь голос и встал в победную стойку. Сразу использую Изучить на книге.       Книга сказок. Обычное.       У меня задёргался глаз. И… Это всё? Зачем я убил столько времени… Нет, всё нормально. Имя и фамилия тоже очень полезная информация в прямых руках!       – О Боже, Арт, у тебя что-то болит? Не плачь, Мама тебя обнимет, и всё пройдёт! – мама подскочила ко мне и начала меня обнимать и тискать. – Ну вот, видишь, всё хорошо! Мама с тобой.       – Спафиба, Мам, узе всё ногмально, ну, я пойбу? – решил я сбежать, ведь я чувствовал к чему всё идёт…       – Эй, Арт, а ну-ка расскажи своей Маме, как… Как. Можно. Быть. Таким. Милым?       Мне не уйти. Я не успел… Да, меня начали тискать. И так каждый раз. Нет, мне, конечно, приятно, когда меня тискают. Но этот блеск в её глазах… Мне становится немного страшно, при том, что дух у меня аномально развит. У меня вообще появилось предположение, что он работает только в опасных для моей жизни ситуациях. Ведь будь по-другому, и я бы превратился в робота без эмоций.       А насчёт милого:       У меня оранжевый цвет волос, а уши оранжевые в золотую полоску, глаза такие же золотистые, как и у мамы. Плюс ко всему уши довольно сильно выделяются и смешно дрыгаются при малейшем ветерке… Я не могу их контролировать, они просто слишком чувствительные! Одет я в жёлтую футболку и шорты. Э-эх, тяжела моя жизнь…

Пф, я не могу понять, что она в тебе нашла милого, как по мне, так ты вовсе не настолько м-милый, как она хочет это показать, да, ты милый, но… Д-дурак, зачем ты заставляешь меня такое говорить!

      Акаша… Это была моя ошибка. Величайшая ошибка в моей жизни, а как глупо всё вышло…       В один солнечный утренний денёк я проснулся и увидел на периферии зрения мигающий значок почтового конверта. Я, конечно, удивился, но не сильно, ведь мало ли что? Окошко открылось, стоило только жмякнуть на него. В нём говорилось, что ночью было произведено обновление системы и добавили квесты, а также в настройки добавили новый пункт, ранее заблокированный – персонализация Акаши…       Кто же знал, к чему приведёт моё слабоумие… Вкратце: я решил посмотреть, что это за зверь, клацнул в настройках на персонализацию, там был здоровенный ряд из 10517 разных шаблонов поведения, но мой взгляд решил остановиться именно на шаблоне “Цундере”.       Не знаю, чем я руководствовался, когда клацал на этот шаблон… Но я клацнул и не успел прочитать, как этот шаблон меняет Акашу. Нет, вы не подумайте, подловили меня не на этом. В системе всё, что связано с выбором или важными действиями, имеет окошко для подтверждения. И этот шаблон не исключение, почти… К слову, за год я свыкся с системой и привык, что “Да” находится слева, а “Нет” – справа. Ну я автоматически и клацнул на правое окошко, в последний момент заметив там слово “Да”… Скажу лишь, что было поздно. Посыпалось куча сообщений типа: “ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПОМЕНЯТЬ ШАБЛОН ДАЖЕ В СЛУЧАЕ СМЕРТИ…” или “ПОЛУЧЕН ТИТУЛ "БЕЗУМЕЦ"” (даЁт +5% шанс, что меня примут за безумца, или что я получу ментальное заболевание). Кто же знал…       Э-эх. Сначала было весело – стало реально удобно пользоваться Системой, и с Акашей можно было поговорить как с живым человеком. Но всё хорошее рано или поздно кончается. Она стала говорить, что ненавидит меня, а потом, что, наоборот, я ей нравлюсь. Это вызывало во мне когнитивный диссонанс и горение пятой точки. Пик пришёл тогда, когда она потребовала, чтобы я обращался к ней “Моя госпожа”. Нет, вы вдумайтесь в этот пиздец. Я, естественно, отказался, а Акаша… Заблокировала мне доступ к Системе на три дня! Потом мы, конечно помирились, я попросил у неё прощения, а она у меня, сказала, что мы будем с ней вечность (на этом моменте по моей коже прошёл мороз), и скинула мне непонятный код “//////// ////////”. Странная она, знаете ли.       Раз заговорил о шаблонах, то расскажу и о не менее интересной вещи – квесты.       Их всего три, конечно, их описание… Кажется, Акаша говорила, что это моё подсознание так описывает их. Наверное, оно у меня больное…       Квесты:       1. Осколки прошлого. Каждого человека ведёт дорога приключений, и вас она тоже вела. К смерти. Да и не одной. Но вот он вы, живой и даже не стражник ворот (хотя подождите, вы всё равно стражник), но вспомните ли вы себя настоящего или настоящий это и есть вы?       Условия выполнения: Соберите осколки вашей памяти и вспомните себя прошлого!       Награда за успех: Опыт. Память. Умения и титулы ваших прошлых воплощений.       Последствия провала: Титул: “Почему я плачу?”. Титул: “Жизнь с нуля.”. Удаление “испорченных” сохранений.       2. Каникулы в Ремнанте. По договору с Библиотекарем вы получили шанс на новую, прекрасную жизнь/жизни, взамен вы согласились спасать миры. Но что, если вы приведёте мир к разрушению?       Условия выполнения: Выжить. Спасти мир от краха / Не привести мир к краху.       Награда за успех: Опыт. Вы проживёте эту жизнь, как вам угодно. Возможность посещать этот мир в нерабочее время. :О%Ш?;Б»К;:А%. Последствия провала: Смерть. Штрафные баллы. Вас будут высмеивать все другие стражи.       3. Эй, ты слышал о "пользователе+"? У ВСЕХ ЕСТЬ "ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ+", А У ВАС?       Условия выполнения: СПАСТИ ТРИ МИРА!       Награда за успех: Ранг "ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ+".       Последствия провала: ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ РАНГ "ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ+".       Мда-а. Первый квест я пометил как самый важный в данный момент, до второго надо ещё дожить.       – Арт, помой руки и беги к столу, мы тебя ждём! – прокричала мне мать с кухни. – Я уже режу торт!       – Сейфас бубу! – крикнул я в ответ и побежал в ванную.       Открыв дверь и включив свет, я зашёл и по-быстрому помыл руки холодной водой. Какой всё-таки интересный мир. В Ремнанте нет электричества. Да, вы не ослышались, тут используется совершенно другой источник энергии – прах. Нет, не трупный прах. Кристаллы праха. Кристаллов великое множество (насколько я сумел понять), есть: ледяные, огненные, электрические, да даже гравитационные! И вот эти кристаллы снабжают энергией наше Королевство – Вейл. Есть вроде ещё Королевства, но вот узнать мне о них неоткуда – книг у нас почти нет, а свиток (планшет с встроенным интернетом (?), телевизором и телефоном) мне пока в руки не дают, наверное, не хотят, чтобы я сломал его…       Выключив воду и свет, я побежал вниз по деревянным ступенькам. На кухне за круглым столом уже сидели отец и мать, а на столе стоял большой торт с одной свечой на нём. Я проследовал к стулу, затем взобрался на него и уставился на дрожащий огонь полосатой свечи.       – Ну, малец, задувай! – сказал мне отец и ласково улыбнулся, приобняв за плечи мать.       – Спафибо! Пфффф! – поблагодарил я их от всего сердца и задул свечу на торте, что далось мне с большим трудом.       После того, как мы слопали вишнёвый торт (м-м-м, люблю вишню…) я откинулся на спинку стула и стал весело махать ногами. Сегодня можно побыть немного ребёнком. Скорее всего, это последний раз, когда я могу так весело и беззаботно побыть в кругу семьи, не задумываясь о будущем…

Арт, что бы ни случилось, я всегда буду рядом, ты же знаешь.

      Да, спасибо, Акаша, мы пройдём этот путь вместе. До конца.

:)

      Странная она. Так-с, я дал себе обещание, что это будет последний момент детства. Впереди слишком много проблем: и память вернуть, и мир не проср*ть. Пора осуществлять план. Я открыл глаза и глянул на отца, он как раз смотрел на меня. Необычайно серьёзно смотрел.       – Отец / Арториас, – проговорили мы с ним одновременно.       Я улыбнулся и махнул ему рукой, чтобы он начинал первым.       – Арт, я знаю, что ты уже взрослый мальчик, да и развиваешься ты необычайно быстро. Необычайно быстро даже для фавна. Да, я знаю, что ты уже можешь нормально говорить, так что можешь перестать кривляться, – видя степень моего ох*ревания (шпиона необычайно быстро раскрыли), отец тяжело вздохнул и продолжил. – Сынок, я понял, что ты боялся, что мы не примем тебя и…       – Вы… Вы разве не боитесь меня? – перебил я отца, уперев взгляд в колени.       – Конечно же мы не боимся тебя! Фавны стабильно опережают людей в развитии на один-два года. – объяснила мне мать, после чего встала и подошла ко мне, а затем погладила мои волосы. – Ты не единственный случай, когда дети фавнов начинают говорить в таком возрасте. Просто ты – гений, и мы счастливы, что у нас такой сын!       У меня в глазах защипало. А я думал о том, какой же я дурак. Зачем я скрывал это? У меня в памяти была информация о том, что дети начинают говорить в два-три года. Бывают гении, которые начинают в год, но у них ограниченный словарный запас и им тяжело выговаривать некоторые слова, вот я и имитировал. Ну и дурак…       – Сын, почему ты вообще решил, что мы испугаемся тебя? – Спросил отец, подойдя ко мне и присев передо мной на корточки.       – Я… Я увидел на свитке в гостиной передачу, в которой говорили, что дети начинают говорить намного позже, чем я. – быстро придумал я ответ.       – Вот поэтому мы и запрещаем тебе подолгу сидеть за ним…       – Извини, что перебиваю, отец, но как вы узнали о моих тренировках? – на это они просто переглянулись и улыбнулись.       – Сынок, кто мы? Мы фавны, а ещё… Мы Охотники. Мы с твоим отцом спокойно слышим всё, что происходит в ближайших 300 метрах.       Я сделал всемирно известный международный жест и начал тихо мычать. Ну и нахр*на я, спрашивается, прятал свои тренировки языка (не подумайте ничего такого, я просто картавил) всё это время? Эх-х дрянная жизнь моя. Так, быстро себя берём в руки и задаём давно интересовавшие вопросы.       – Хорошо. Мам, пап, зачем вы ограничиваете меня в знаниях? Я ни за что не поверю, что на весь дом одна книга да свиток, который мне нельзя подолгу использовать. – я посмотрел на них с прищуром, на что они лишь улыбнулись.       – Эх, наш масюпусик так вырос, всего год назад он был таким маленьким, а сейчас уже подозревает своих родителей. Как я тобой горжусь, Арту-усик! – сказала мама и кинулась меня тискать, вжимая в свою грудь. – Како-ой ты-ы милы-ый!       Отец лишь закатил глаза и посмотрел на нас с улыбкой.       – Арт, мир не такой, каким ты его себе представляешь, – начал он издалека. – В нём две проблемы. Первая и главная – это Гриммы. Мы, Охотники, занимаемся истреблением этих существ. Гриммы очень сильны, и их бесконечное множество, они рождаются из отрицательных эмоций людей и фавнов. Неизвестно, когда они появились, так как Гриммы практически полностью истребляли Людей и Фавнов больше десяти раз. Они оставляли лишь горстку людей и фавнов, чтобы наше количество вновь могло разрастись, ведь без нас они тоже умрут. Такого тебе никто и нигде не расскажет, это моё личное мнение. Также есть вторая проблема – дискриминация фавнов. Людей больше, чем нас, на сорок процентов, и они нас ненавидят. Я не знаю почему, может, из-за того, что мы сильнее и быстрее обычного человека. Или за наши звериные черты. Но, видимо, кто-то хорошенько поработал против фавнов как расы, сейчас ты этого не поймёшь, но пожалуйста, Арт, запомни, что я тебе сегодня рассказал, это очень серьёзно.       – Хорошо, отец, я обещаю, что не забуду! – выдал я на автомате, тем временем в голове крутилась только одна мысль: “Я в гр*баном мире монстров и расизма”.       – Арт, у нас для тебя ещё одна новость, – я приготовился к худшему. – Через четыре месяца у тебя появится сестричка!       Я улыбнулся и поздравил маму с папой. Значит, у меня будет сестра… Тэк-с, совсем сбили меня с изначальной цели.       – Папа, я хочу стать охотником, обучи меня! – отец выплюнул пиво, которое он пил, мне в лицо и сильно закашлялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.