ID работы: 4747776

Иллюзия обмана

Джен
PG-13
Заморожен
7
Floxya соавтор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Хорсман-стрит.       С раннего утра на улице Хорсман-стрит творился, несвойственный ей, ажиотаж. Перекрытая машинами скорой помощи и полиции, она жужжала, как потревоженное осиное гнездо. Шикарный особняк из белого камня, словно новогодняя елка, был обвешан жёлтыми лентами, не позволяющими зевакам и журналистам приблизиться к месту преступления. Народ сбивался в кучки, громко и недовольно переговаривался, но пересечь заветную ленту не смел. Резко распахнув двери дома, на улицу выбежал седовласый мужчина, за ним, стараясь не отставать, бежала молодая девушка. - Шеф, неужели опять всё плохо? – подбежав к остановившемуся джентльмену, спросила она. - Чёрт, да, Донован! Никаких следов, медики и криминалисты разводят руками! – порывисто затараторил Лестрейд. - Никто не входил, никто не выходил, весь вечер они провели одни, и на утро - пять трупов. Пять! И не понятно, кто их убил, и, что самое странное, не понятно как! Ни одного свидетеля… - Нужно объявить, что появился маньяк. Это ведь не первый случай, – предложила Салли Донован, указывая на толпу поджидающих репортёров. – Давайте лучше им скажем мы, чем они сами придумают. - Ты права, чёрт возьми... – прошипел Грег. – Нужно пригласить Шерлока. - А вот этого делать не стоит, – запротестовала сержант. – Психу нечего здесь делать, мы и сами справимся! Это серийный убийца, и он обязательно проколется, и уж тогда мы его накроем. *** Полдень того же дня. Бейкер стрит 221 б. - Шерлок, я кажется нашёл тебе дело! – радостно воскликнул Ватсон уткнувшись в газету. – Вот послушайте… - Маньяк убивает знатные семьи, никаких следов, полиция в тупике. – не отрывая взгляда от потолка, перебил доктора Холмс. - Ах, так ты уже видел… - Да, Джон, и не возьмусь за это дело, – поднявшись с кресла, детектив взял ноутбук и направился в свою комнату. – По крайней мере, пока Лестрейд не попросит меня. - Я не думал, что Шерлок Холмс опустится до уговоров заняться интереснейшим делом. – войдя без стука, Майкрофт Холмс пожал руку Ватсону и уселся в кресло. – Тебе пора повзрослеть, мой мальчик. - Ты забываешь о манерах, Майкрофт, – повернувшись лицом к брату, прошипел Шерлок. – А тебе, Джон, нужно научиться закрывать двери. - Я закрыл… - обидчиво ответил доктор, снова утыкаясь в газету и не желая влезать в разборки братьев. - Шерлок, сядь и выслушай меня, – строго проговорил Холмс старший. – Это дело действительно требует твоего внимания. Помимо знатных имен, в нем замешано имя некой графини Калиостро. - Не слышал о такой, – покачав головой, детектив таки подчинился брату и сел в соседнее кресло. - Эта молодая особа славится своими экстрасенсорными способностями и обширной магической практикой в Европе… - Ах, понятно. Ещё одна шарлатанка, - отмахнулся Холмс младший. - Кем бы ты её не считал, она очень почитаема и сюда прибыла совсем недавно. Её имя не указанно в полицейских документах, но известно, что она проводила вечера в каждой из убитых семей. - Я понял, - перебил брата детектив. – Она шарлатанка, а значит виновна, дело закрыто! - Хочешь ты или нет, но тебе придётся пообщаться с графиней! – повысив голос, Майкрофт встал и положил на журнальный столик небольшую карточку. – Вот адрес, займись этим как можно быстрее. До свидания, Ватсон.       Доктор кивнул в ответ, провожая взглядом старшего Холмса. Шерлок же с оскорблённым выражением лица схватил карточку, читая её содержание. Он не верил во все эти экстрасенсорные способности, которые как и женщины не подаются логике. Если уж с одной из этих ошибок природы Холмс мог смириться, то их сочетание вызывало у детектива непоколебимое отвращение.        Тем временем, Ватсон с интересом изучал всю имеющуюся в интернете информацию о графине. Как оказалось, в число способностей это особы входит, не только банальные предсказания будущего, но и спиритизм, обогащение с помощью подручных средств, омоложение и ещё множество всяких чудес. Сама биография мисс Калиостро так же вызывала интерес у начинающего писателя. - Шерлок, мне кажется нам стоит поторопится, если мы хотим застать графиню дома. Каждый её вечер расписан на несколько месяцев вперёд, – доктор сел напротив друга. - Джон, я не хочу заниматься этим делом, – оторвавшись от своих дум, проворчал Холмс младший. – Ты же прекрасно знаешь, как я отношусь к таким людям. - Знаю, но только не понимаю этой твоей неприязни, – покачал головой Ватсон. – Неужели ты испугался графини? Да, точно, твой взгляд бегает в разные стороны, я угадал! - Ватсон, собирайся! – резко бросил Шерлок, вбегая в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.