ID работы: 4747560

Котики. Котиков любят все

Джен
G
Завершён
172
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она не слишком-то любила животных. Чересчур много с ними было проблем: накорми, согрей, за некоторыми ещё и, не дай Бог, убери. В детстве у неё была беспородная кошка, привезённая от бабушки. Но она как-то раз довольно сильно и болезненно расцарапала девочке плечо. Раны зажили, но неприятный осадок остался. С хомячками и собаками тоже не сложилось.       Но когда, идя домой под дождём, она наткнулась на грязного явно старого кота непонятных породы и цвета, пытающегося спрятаться в небольшую коробку, то просто не смогла оставить его здесь.       Кот шипел и пытался царапаться, но после того, как девушка поманила его кусочком печенья к себе, мяукнув, всё же пошёл вслед за ней. «Голодный, наверное», — невесело подумалось ей.

***

      Печенье кот съел, но в руки так и не давался. Пришлось достать вторую и идти так до самого дома, благо, идти было не так уж и далеко.

***

      Кот удивлённо глядел на открытую перед ним дверь. — Ну, не смотри ты так на меня. Я не кусаюсь. Иди уже, пока сама не затолкала. Холодно вообще-то.       Он снова как-то недоверчиво на неё покосился, но в дом всё-таки осторожно вошёл, видимо, понимая, что вредить ему никто не собирается. Хотел было уже спокойно сесть на коврик, но неожиданно громкий крик помешал ему. — Нет, нет, только не на коврик! Ты же грязный! Подожди, я тебя вымою хотя бы, а после хоть на диван ложись.       Кот фыркнул на такое заявление, но, к сильному удивлению девушки, дал себя поймать и унести в ванную.

***

      После мойки стало видно, что шерсть у нового знакомого была бело-рыжей и вьющейся, а сам он оказался вполне спокойным и уравновешенным.       Поискав в Интернете, девушка всё же наткнулась на что-то похожее. Новый обитатель её квартирки на краю города оказался богемским рексом. По крайней мере, он был на него похож.       Кот тем временем отправился к включенному телевизору и уселся напротив него, смотря какую-то научную передачу. — Осталось тебе только имя придумать. Думаю, ты обидишься, если так и останешься Котом. Или нет? Ладно. Как насчёт Ретчета? — кот махнул хвостом или, выражая согласие, или наоборот. — Решено. Так и будешь называться. Мне нравится. А ты всё равно привыкнешь.

***

      Новоявленному жильцу явно пришлось по вкусу новое место, потому что спустя неделю он не то, чтобы не сбежал, а привёл с собой такого же грязного обитателя улиц, который был раза в два больше, чем его знакомый.       Девушка тяжело вздохнула, но оправилась отмывать и второго. Тот, в отличие от Ретчета, сразу повёл себя спокойно, с интересом взирая на новую территорию обитания.

***

      Пришелец тоже оказался породистым, чему хозяйка немало удивилась: «Кто породистых котов на улице оставляет? И какие такие хозяева у них были, если от них питомцы сбегают на улицу?»       Кот, которого счастливая обладательница теперь уже двух компаньонов назвала Оптимусом, был рыже-чёрным. Чёрный цвет отливал каким-то насыщенно-синим цветом при свете лампы.       Новичок быстро влился в коллектив и вскоре уже вместе со своим старшим товарищем изучал дом, в особенности понравилась ему гостиная, потому что туда он приходил даже чаще, чем на кухню. Левая сторона дивана стала считаться его законным местом.

***

      Спустя несколько дней мать обитательницы квартиры привезла с собой Норвежского лесного серого кота по кличке Мегатрон, да так и оставила его у дочери.       Мегатрон с Оптимусом и Ретчетом общаться не спешил, отмахиваясь от них лапой каждый раз, когда те подходили уж слишком близко.       Мыться Мегатрон тоже не очень любил. При любой опасности, которой он и считал мойку, он неспешно уходил на чердак, пока хозяйка не находила его. Но тот, возмущенно мяукнув пару раз для приличия, всё же позволял себя вымыть. К еде в миске относился абсолютно равнодушно, каждый раз принимаясь разыскивать на кухне что-то самостоятельно. Пару раз опрокидывал тарелку с супом, за что сильно, хоть и словесно, огребал от хозяйки. Но его это мало волновало. Наглевшей души котяра спокойно выслушивал все нравоучения и уходил восвояси, то есть прямиком в хозяйскую спальню, где обосновался в первый же день своего визита.       Девушка только обреченно вздыхала, стоя рядом с лужицей супа и разбитой тарелкой на кухне. — Чувствую себя старой одинокой бабушкой.

***

      О кошачьем зоопарке вскоре узнали все родственники и друзья и, будто издеваясь, стали приносить всех котов и кошек ей, если самим они были не нужны.

***

      Через месяц мать привезла к ней двух котят, говоря, что скоро заберёт. Не забрала.       Шумный и любопытный Смоукскрин породы Сингапура вечно мешался под ногами, пытаясь отобрать домашние тапочки. Мылся он только в тёплой воде, потому как в холодную его было невозможно засунуть. Но прежде надо было за ним основательно побегать и достать из камина, где тот прячется от мойки. На кухню он являлся с огромным энтузиазмом, но увидев пустую миску, печально скрёб её дно когтями. Печаль продолжается недолго, и он требовательно начинает царапать за ногу хозяйку. Место на кухне около миски он считал своим по праву. По крайнем мере, до тех пор, пока маленького Сингапура не отталкивал от миски пришедший Мегатрон, которому эта миска была даром не нужна, но самоутвердиться было нужно.       Бамблби, чёрный, с тускло-рыжими вкраплениями японский бобтейл, был менее шустрым, но от своего друга не отставал. По приезду на новую квартиру он сразу же отправился знакомиться с новыми обитателями. Мегатрон что-то долго ему мяукал — говорил. Видимо, объяснял, что к нему лезть не надо. Оптимус и Ретчет наоборот приняли котёнка в свою компанию, но недовольно ворчащий «старичок» квартиры номер пятнадцать — а именно такой у неё был номер — пытался усмирить непоседу.       В процессе мойки вечно норовил сбежать, но после короткой воспитательной беседы покорно садился и позволял себя домыть.       Есть он любил и прибегал на кухню первым, за исключением, конечно, Смоукскрина, который там почти жил.

***

      Следующими в доме появились сразу четверо. Привезли их от бабушки, которая за ними ухаживать больше не могла из-за своего состояния. Аргументом стало то, что раз справилась с Мегатроном, то и с этими тоже.       Первым новую территорию отправился обозревать крупный кот со странной длинной кличкой — Ультра Магнус.       На кухне было шумно, за что он сразу её невзлюбил, на чердаке пыльно, что ему тоже не понравилось, в спальне уже обосновался Мегатрон. Оптимальный вариант нашёлся спустя полчаса и новоявленный путешественник по квартире улёгся на правую сторону дивана, с любопытством поглядывая на расположившегося по другую сторону Оптимуса.       Мойку он стойко терпел и вообще первым приходил в ванную. Сам приходил. А на кухню наоборот его надо было заталкивать силой. Или кормить его посреди ночи, да и то не факт, что он туда всё-таки придёт.       Вслед за Магнусом по квартире прошёлся Уилджек, аравийский мау. Запрыгнув для начала на диван, он столкнулся нос к носу с Магнусом, за что получил от того лапой и поспешил смыться.       Попытка сбежать на улицу окончилась неудачей. Он тут же был пойман хозяйкой и запихнут в тазик с водой. Такое обращение его возмутило, поэтому он тут же принялся пихаться, пытался растолкать тазик и уронить его на пол. Девушка только успела поймать его прежде, чем тот полетел на пол, хотя значительная часть воды всё равно вылилась.       После мойки тот умудрился залезть в камин, где столкнулся со Смоукскрином, который принялся активно изучать нового друга.       Своё место он нашёл на кухне, рядом с плитой, а точнее — на ней. На самой плите он лежал до тех пор, пока хозяйка его не прогоняла, а рядом с ней, пока не начинала готовить, после чего он вставал и уходил на время готовки к холодильнику.       Немного погодя, в кухню заглянул Балкхед, большой и неповоротливый домашний кот добрейшей души. На кухню он пришёл потому, что уже уронил светильник в гостиной, познакомился с Оптимусом и Ретчетом, убежал от Мегатрона, у которого пытался отвоевать территорию, в общем, проявлял всяческую активность, из-за чего он сильно устал и проголодался.       Ел он тоже немало, так что уходил обратно он ещё более неповоротливо и медленно, чем приходил туда. К мойке относился спокойно, ему даже нравилось, судя по счастливому мурлыканию.       Обосновался он ровно посередине дивана, занимая всё оставшееся место на нём, случайно попав хвостом по носу Ультра Магнуса. Тот возмущённо мяукнул и фыркнул на такое неуважение.       Последней из новоприбывшей четвёрки из своей переноски выбралась Арси — миниатюрная чёрная кошечка породы Мандалай. Она тут же с серьёзной моськой направилась обратно к двери, но выйти не смогла: после случая с Уилджеком дверь заперли. Место кормёжки встретило Арси недовольным воем Уилджека и писком Смоукскрина, на которого и приземлился Уилджек.       В спальню она даже не сунулась, увидев заходящего туда отнюдь не маленького Мегатрона. Больше всего ей приглянулся именно чердак: тихо, тепло, а главное, что нет Мегатрона, которого она теперь побаивается. Однако, когда начинается мойка, Арси вынуждена искать другое место, потому что на чердак приходит Мегатрон.       Но в целом, новый дом её вполне устраивал.       И как оказалось, эта четвёрка была не последним пополнением в этой коллекции.

***

      Соседка пару дней назад принесла в квартиру девушки ещё двух котов. У них наметился переезд, а на новую квартиру животных перевезти было нельзя.       Первым в новом доме освоился, как ни странно, Нокаут — оставалось только посмеяться над его именем. Любопытный житель оказался Цейлонским котом, если точнее, то был он породы Цейлонская кошка. Не в меру общительный кот облазил весь дом прежде, чем его напарник успел дойти хотя бы до дивана. Столкнувшись по пути в ванную со Смоукскрином, он тут же оказался схвачен вместе с причиной своих несчастий и отправлен в тазик с водой. Пока мыли мелкого шкодника, Нокаут приготовился смыться. — Стой! Ты куда? — из ванной комнаты, разбрызгивая по сторонам воду, выбежал рыжий вихрь и смёл с пути направившегося на человеческий визг Брейкдауна, Сибирского кота. Очухавшись, Нокаут заметил направившуюся к нему хозяйку и экстренно спрятался за спиной друга, толкая того вперёд. Тот, в свою очередь, отходил назад, пока не упёрся в стенку и не придавил к ней коротко мяукнувшего Нокаута.       Нокаута всё же поймали и отправили мыться, а Брейкдаун тем временем вернулся к дивану и, хотел было на него запрыгнуть, но тут же был свален обратно на пол огромной тушей Балкхэда.

***

      Ещё один кот появился спустя сутки. Он пришёл к дверям неизвестно откуда, уселся и стал ждать, когда откроют. Пришедшая девушка постояла немного в ступоре, удивляясь тому факту, что теперь котов и кошек к её дому как магнитом тянет. Удивившись ещё раз наглости кота, она всё же его пустила погреться и поесть, а потом тот категорически отказался из дома куда-либо уходить.       Наглого кота назвали Дредвингом. Почитав в Интернете характеристику породы Уссури, к которым он и относился, она только пробормотала: «Не уйдёт ведь теперь».       А Дредвинг залез на диван, скинул оттуда недовольного Балкхэда и улёгся на его место. Не сложно было догадаться, что коты вскоре успели основательно подраться.       Но разошлись они мирно. Дредвинг «укатил» на кухню, где печально стал сторожить хозяйский холодильник, временами пытаясь его открыть.

***

      Вскоре право Арси на единственную кошку в доме можно было оспорить.       От дальних родственничков прибыла Бенгальская кошка — Эйрахнид. Не понимая, за что кошка получила такую кличку, девушка всё же взяла её. А вскоре поняла, почему. Ни пауков, ни каких-либо других насекомых в доме не осталось.       Всё бы хорошо, если бы Эйрахнид не сунулась на чердак. Теперь подрались уже две кошки, но разошлись опять же мирно, но на этот раз стараниями хозяйки, Арси была отправлена вниз к остальным, а Эйрахнид гордо заняла полюбившийся чердак.

***

      Экзотического короткошёрстного Шоквейва подарила новая подруга. Освоился он в доме быстро. На лежащих в гостиной он не отреагировал вообще. Дойдя до спальни, он преспокойно в неё зашёл, так же спокойно лёг, не обращая внимания на обитающего там Мегатрона. Тот только покосился на нарушителя границ, но делать ничего не стал. Значит, принял.       К мойке и еде Шоквейв относился с поразительным равнодушием. А вот смотреть телевизор ему понравилось больше. Там хоть что-то полезное. Но спокойствие своё никуда не девал.       Сам кот был не слишком-то маленьких размеров и был слеп на один глаз. Именно поэтому хозяйка его жалела чуть ли не больше остальных.

***

— Эй, а ну вернись, ты же весь в грязи! Где ты вообще был? Ай! Не надо царапаться, не надо.       Это хозяйка дома, и она очень недовольна. — Мя-я-я-у!       А это Старскрим, кот породы Серенгети, и он тоже очень недоволен.       Старскрим — это ещё один подарок от той же подруги. Оказалось, что её родители кошек разводят. А ей тут как раз подвернулась подруга, у которой кошек полный дом. Как удачно.       Этот кот оказался очень-очень болтливым, необычайно разговорчивым. Только ходил он отнюдь не за хозяйкой, что было немного странно. С самого своего приезда он отправился прямиком в спальню. Обнаружив там ещё двух котов, он сначала хотел было вернуться, но передумал и сел Мегатрону на хвост, за что и получил тяжёлой лапой по спине.       С тех пор он вечно ходил как раз за Мегатроном, вечно что-то тому рассказывая. Тот только убегал и пытался гонять Старскрима. На короткое время нарушитель спокойствия даже отвлекался на Нокаута, и Мегатрон успевал убегать, но потом всё начиналось сначала.       Дом вновь огласил громогласный кошачий визг. Дремлющий Ретчет поднял голову и беспокойно огляделся, мяуканье Старскрима резануло по ушам.       Старскримовский вой начинался тогда, когда хозяйка его ловила, а заканчивался… К вечеру он заканчивался, когда охрипший от долгого воя Старскрим лежал под пушистым полотенцем, уставший орать на хозяйку.

***

      Недели две тому назад Старскрим стал убегать на улицу и возвращался домой он только под вечер. Мегатрон мог спокойно вздохнуть, а вот хозяйка волновалась.       Сегодня он не возвращался дольше обычного. На улице уже стемнело, и только тут откуда-то со стороны дороги послышалась извечная болтовня. Старскрим толкал вперёд чёрного кота непонятной породы. Старскрим, завидя хозяйку издалека, тут же оставил нового знакомого и не то, что со скоростью истребителя, со скоростью звёздолёта, помчался к девушке, что-то на ходу объясняя.       Неизвестный кот, молча, подошёл ближе, но в руки не дался. Осталось только открыть перед ним дверь. Тот подозрительно покосился на человека, но домой зашёл.       Как потом оказалось, Саундвейв, так назвали последнего пришедшего в дом, вообще был сильно неразговорчивым. Мойку переносил спокойно, хотя и неприязненно помахивал хвостом. По приходу домой он тоже обосновался в хозяйской спальне. Точнее, его туда привёл сам Мегатрон. Теперь Мегатрон разговаривал, а Саундвейв слушал. Старскрим, обидевшись, ушёл на чердак, но ушёл ненадолго. Через десять минут он кубарем выкатился оттуда, воя на весь квартал.       Все представители кошачьих поделились на две группы: первые любили слушать Оптимуса, вторые — Мегатрона.       Первых стали в шутку звать автоботами (оттуда, что хозяйка по профессии своей работала с некоторой техникой, ей понравилось, остальных тоже устроило.)       Вторые звались десептиконами, потому что приобрели привычку обманывать подобревшую хозяйку, не пуская её спать на свою кровать. Скинет одного, залезет другой.       Но в целом, уживались они все вместе не так уж и плохо.       Пока на горизонте не появился огромный пёс по кличке Предакинг, привезённый на несколько часов одним старым знакомым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.