Часть 1
11 сентября 2016 г. в 13:29
Слабый дневной свет почти не просачивается сквозь плотные льняные шторы, покрытые толстым слоем пыли, отчего в комнате стоит полумрак.
Сэм сидит на скрипучей продавленной кровати очередного дешевого мотеля и смотрит в экран ноутбука, выискивая информацию по новому делу.
В Уэлл-Фоллс находят трупы людей. У всех отсутствуют внутренние органы. А ведь эти бедняги даже не знали друг друга, между ними нет никакой видимой связи. К тому же, неизвестно, кто вздумал «пошалить» в этом богом забытом городишке.
Вдруг тишину разрывает громкое жужжание — на экране телефона высвечивается короткое имя. Дин.
Сэм лишь тяжело вздыхает, нажимая «ответить». С тех пор, как ему начал везде мерещится Люцифер, старший брат, если куда-нибудь уходит, постоянно названивает. Конечно, его беспокойство понятно, но на вторую неделю уже начинает порядком надоедать.
— Ты как? — тут же раздаётся с той стороны.
— Вполне себе адекватен, — отвечает младший Винчестер и усмехается. — Что-то нашёл?
— Ничего, — теперь настаёт очередь Дина мрачно усмехаться. — А ты?
— Тоже нет. Полнейший тупик.
— Приеду к вечеру, ещё поспрашиваю… Звони, если что, — говорит Дин.
— Хорошо, — отвечает Сэм и бросает трубку.
Он трёт красные от недосыпа глаза и аккуратно закрывает ноутбук, откладывая его в сторону.
— Ох, Сэмми, он ведь о тебе заботится. Неблагодарный, неблагодарный младший братик, — Люцифер появляется внезапно. Что же, больной мозг в очередной раз решил поиграть с ним.
— Заткнись! — игнорировать воображаемого Дьявола даже нет смысла. Физическая боль уже не помогает.
— Да брось, малой. Моя компания не так уж и плоха, — он нагло улыбается, присаживаясь на кровать напротив.
Сэм только отмахивается от него и падает на жёсткое одеяло спиной. Дело никак не продвигается, а Дин приедет ближе к вечеру. Поэтому пару часов можно наконец-то поспать.
Однако владыка ада, видимо, недоволен, что от него отмахиваются, как от назойливой мухи. Ежели он галлюцинация, этот не значит, что его можно ни во что не ставить.
— Доброе утро, Вьетнам! — он орёт так, что Винчестер непроизвольно вздрагивает, но глаз не открывает.
Охотник лишь угрюмо вздыхает, пробормотав почти отчаянно:
— Дай поспать, а? Ты ненастоящий, всего лишь один настырный глюк, появившийся в результате моих воспоминаний об аде. Соответственно, не будет меня — не будет и тебя. А недосып не ведёт ни к чему хорошему, поэтому умолкни… Пожалуйста.
— Ну что ты, я вполне себе существую, — тянет он в ответ. — Потому исчезну только в твоей голове.
Люцифер поднимается со своего места, и Сэм чувствует, как сильнее проседает его кровать.
Любопытство побеждает, и он приоткрывает один глаз. Дьявол откровенно оценивающе смотрит на него.
— Что? — тупо спрашивает Винчестер.
А Люцифер вдруг ухмыляется, непривычно мягко, и хватает Сэма за край клетчатой рубашки.
— Пусть я всего лишь плод твоего воображения, пусть я, как ты выразился, ненастоящий, фальшивка, жалкая иллюзия, но это я, именно я. Не Габриэль, не Дин, не Руби, а твой славный, вроде как «враг» Люцифер.
Сэм молчит, поражённо глядя в до странного добрые глаза, в которых нет ни капли привычной издёвки, только серьёзность, смешанная с иррациональной нежностью.
Дьявол отрывает руки от рубашки и легко проводит самыми кончиками пальцев по шее охотника, берёт голову в ладони и вдруг резко подаётся вперёд.
Они почти соприкасаются носами, отчего Сэм тут же напрягается.
Люцифер в ответ слабо качает головой и шепчет на грани слышимости:
— Спи…
И Сэм предпочитает не задумываться над мурашками, покрывающими тело там, где его касался воображаемый Люцифер…