ID работы: 4747206

Плод твоего воображения

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слабый дневной свет почти не просачивается сквозь плотные льняные шторы, покрытые толстым слоем пыли, отчего в комнате стоит полумрак.       Сэм сидит на скрипучей продавленной кровати очередного дешевого мотеля и смотрит в экран ноутбука, выискивая информацию по новому делу.       В Уэлл-Фоллс находят трупы людей. У всех отсутствуют внутренние органы. А ведь эти бедняги даже не знали друг друга, между ними нет никакой видимой связи. К тому же, неизвестно, кто вздумал «пошалить» в этом богом забытом городишке.       Вдруг тишину разрывает громкое жужжание — на экране телефона высвечивается короткое имя. Дин.       Сэм лишь тяжело вздыхает, нажимая «ответить». С тех пор, как ему начал везде мерещится Люцифер, старший брат, если куда-нибудь уходит, постоянно названивает. Конечно, его беспокойство понятно, но на вторую неделю уже начинает порядком надоедать.       — Ты как? — тут же раздаётся с той стороны.       — Вполне себе адекватен, — отвечает младший Винчестер и усмехается. — Что-то нашёл?       — Ничего, — теперь настаёт очередь Дина мрачно усмехаться. — А ты?       — Тоже нет. Полнейший тупик.       — Приеду к вечеру, ещё поспрашиваю… Звони, если что, — говорит Дин.       — Хорошо, — отвечает Сэм и бросает трубку.       Он трёт красные от недосыпа глаза и аккуратно закрывает ноутбук, откладывая его в сторону.       — Ох, Сэмми, он ведь о тебе заботится. Неблагодарный, неблагодарный младший братик, — Люцифер появляется внезапно. Что же, больной мозг в очередной раз решил поиграть с ним.       — Заткнись! — игнорировать воображаемого Дьявола даже нет смысла. Физическая боль уже не помогает.       — Да брось, малой. Моя компания не так уж и плоха, — он нагло улыбается, присаживаясь на кровать напротив.       Сэм только отмахивается от него и падает на жёсткое одеяло спиной. Дело никак не продвигается, а Дин приедет ближе к вечеру. Поэтому пару часов можно наконец-то поспать.       Однако владыка ада, видимо, недоволен, что от него отмахиваются, как от назойливой мухи. Ежели он галлюцинация, этот не значит, что его можно ни во что не ставить.       — Доброе утро, Вьетнам! — он орёт так, что Винчестер непроизвольно вздрагивает, но глаз не открывает.       Охотник лишь угрюмо вздыхает, пробормотав почти отчаянно:       — Дай поспать, а? Ты ненастоящий, всего лишь один настырный глюк, появившийся в результате моих воспоминаний об аде. Соответственно, не будет меня — не будет и тебя. А недосып не ведёт ни к чему хорошему, поэтому умолкни… Пожалуйста.       — Ну что ты, я вполне себе существую, — тянет он в ответ. — Потому исчезну только в твоей голове.       Люцифер поднимается со своего места, и Сэм чувствует, как сильнее проседает его кровать.       Любопытство побеждает, и он приоткрывает один глаз. Дьявол откровенно оценивающе смотрит на него.       — Что? — тупо спрашивает Винчестер.       А Люцифер вдруг ухмыляется, непривычно мягко, и хватает Сэма за край клетчатой рубашки.       — Пусть я всего лишь плод твоего воображения, пусть я, как ты выразился, ненастоящий, фальшивка, жалкая иллюзия, но это я, именно я. Не Габриэль, не Дин, не Руби, а твой славный, вроде как «враг» Люцифер.       Сэм молчит, поражённо глядя в до странного добрые глаза, в которых нет ни капли привычной издёвки, только серьёзность, смешанная с иррациональной нежностью.       Дьявол отрывает руки от рубашки и легко проводит самыми кончиками пальцев по шее охотника, берёт голову в ладони и вдруг резко подаётся вперёд.       Они почти соприкасаются носами, отчего Сэм тут же напрягается.       Люцифер в ответ слабо качает головой и шепчет на грани слышимости:       — Спи…       И Сэм предпочитает не задумываться над мурашками, покрывающими тело там, где его касался воображаемый Люцифер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.