ID работы: 4744536

Всё, что мне нужно - это убивать!

Джен
NC-21
Завершён
616
автор
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 264 Отзывы 235 В сборник Скачать

3.Будни и новые фраги

Настройки текста
Было утро, я продолжал, валяясь на кровати, пялиться в потолок. Кей уже встала и ушла в душ, оставив меня одного пытаться разгрести весь этот бардак, творящийся у меня в голове. Мысли скакали от «пора бы уже валить в школу», до «а к чёрту, может лучше присоединиться к ней». Идея проследовать за Кей была довольно заманчива, вот только в комнату ворвалась Мика, мигом испортив весь настрой. Что же, сам виноват, что не закрыл дверь. -С добрым утром, Ник, - малышка была подозрительно вежливой, - ты, почему не сказал, что привёл домой девушку? Из-за тебя я чуть не попала в неловкую ситуацию, выходя из ванной… -Если ты уже успела надумать себе всякого, спешу разочаровать – ничего не было, - м-да, и не будет, по крайней мере, сейчас. -Ну-ну, - хитро ухмыльнулась Мика, и сразу же спросила, - так что эта девица тогда здесь делает? -Она всего лишь оказалась в довольно непростой ситуации, - чем расплывчатей говорю, тем лучше, - короче Кей поживёт у нас некоторое время, пока не решит свои проблемы. Так что, надеюсь, вы с ней поладите. -Кей? – Переспросила малышка. – Это её имя? -Да, а теперь вали уже отсюда, мне нужно одеться. Долго думал, стоит ли одевать костюм под школьной формой. В итоге решил всё-таки надеть. После смерти начинаешь совершенно по-другому смотреть такие вещи как твоя собственная жизнь. Если хоть немного обращать внимание на происходящее в мире, становится понятно, что опасность может поджидать тебя всюду. Начиная простыми уличными гопниками и заканчивая чужими, скрывающимися среди людей. Моя, видимо уже вторая, жизнь бесценна, поэтому терять её только из-за того, что однажды не захотел лишний раз подстраховаться я не собираюсь.

***

Уроки тянулись довольно скучно и главное медленно, именно из-за этого я, в пол уха продолжая слушать бубнёж учителя, пялился в окно. «И чем я вообще занимаюсь. Неизвестно, когда Ганц в следующий раз призовёт нас, а я трачу драгоценное время на эту ерунду. М-да, совершенно никакого профита…» Мысли прервались, когда я увидел снаружи кое-что для меня крайне неприятное. Какой-то парень прижал к стене Мику и, судя по мимике на лице, высказывался он явно не в дружелюбной форме. Хм, что-то он не очень похож на её парня. Впрочем, неважно кто он, я бы, наверное, даже сразу забыл об этом небольшом инциденте, если бы только этот гондон не стал распускать свои руки. Девчонка вырвалась из захвата этого засранца и убежала, а вот парнишка ушёл не сразу. Во всяком случае, мне хватило времени тщательно разглядеть его лицо. Подняв правую руку, я прервал продолжавшего что-то рассказывать, учителя: -Ты что-то хотел, Николай? - Тут он ещё добавил к моему имени один из ненавистных мне хонорификов. -Извините, сенсей. Что-то мне не хорошо, могу я сходить в медпункт? -Раз дело в этом, то конечно иди. До конца урока оставалось ещё десять минут, поэтому нужно поторопиться и найти того ушлёпка, иначе когда он пойдёт на следующий урок, я могу его просто потерять. Пройдясь по школе и не найдя свою цель, решил выбраться на улицу. И здесь мои поиски довольно быстро увенчались успехом. «И почему я не удивлён?» Наш любитель драться с девчонками нашёлся в компании каких-то, судя по внешнему виду, отморозков. Как раз когда я его нашёл, он уже докуривал свою сигарету. Подумав немного, я решил ненадолго повременить с расправой и посмотреть, куда он намылится дальше. К счастью, долго ждать себя он не заставил, вернувшись в корпус. Направляясь за ним, я планировал посмотреть в какой класс зайдёт этот пиздюк и выцепить его уже после уроков, но вместо этого мне представился шанс разобраться со всем этим дерьмом сейчас. Зайдя в мужской туалет, я первым делом осмотрелся, выискивая ненужных свидетелей и не найдя таковых немного расслабился. -Эй, ты, - теперь, когда я вижу его вблизи, понимаю, что он младше меня, - отойди, ты мне проход загораживаешь. «Ну конечно, ведь я специально сюда встал» -Есть разговор, - делаю шаг вперёд, - объясни-ка мне, какого хуя ты доебался до Мики? Этот вопрос видимо застал его врасплох, вон как глазки забегали. -Ха? Тебе-то какое дело? – О! А он быстро взял себя в руки, к тому же сразу пошёл в нападение. – Ты же вообще иностранец, так что лучше бы тебе не выёбываться. Не усложняй себе жизнь. -На самом деле мне наплевать на то, что произошло между вами, просто я хотел дать тебе шанс. – Губы вновь искривляются в ухмылке. – Ну а раз ты им не воспользовался, что же, можешь попытаться усложнить мне мою и так не простую жизнь. А этот засранец двигается довольно уверенно, вот только пока я в бронекостюме, достать меня у него нет ни шанса. Начистив ему рожу и немного попинав, я схватил его ладонь и прищемил пальцы ободком унитаза. Никогда ранее не замечал в себе садистских наклонностей, но должен признать, это доставило мне удовольствие. -Ладно, думаю, с тебя хватит. – Немного послушав его хныканье, я убрал ногу с ободка и перед тем как уйти, напоследок бросил. – Можешь приступать к усложнению моей жизни… М-да, похоже, я начинаю становиться адреналиновым наркоманом, впрочем, учитывая, что вскоре мне предстоит, наверное, это даже к лучшему. Отсидев оставшиеся два урока, я уже было собирался уходить, когда ко мне подошёл одноклассник: -Ник, есть разговор. -Ну, пошли, коли есть, - мне стало даже интересно, что он мне расскажет. Не став дожидаться, пока мы выйдем на улицу, он завёл разговор по дороге. -Зачем ты избил Наоки? -Кого? Ах, ты про того идиота, что я оставил в сортире. – Так вот значит, как его звали. – А это что, тебя как-то касается? -Теперь да. – Вздохнул Нацуо. – Слушай, ты просто не понимаешь, с кем связался. Это самые отмороженные типы в нашей школе. -Так я не понял, ты что, с ними? – Задаю интересующий меня вопрос. -Вообще-то нет, просто меня попросили привести тебя к ним. -Вот как, ну тогда всё понятно. – Забавно, вот уж не думал, что тот идиот, считается здесь авторитетом. -Мы пришли, - сказал Нацуо через некоторое время, и уже обращаясь не ко мне, добавил. – Я привёл его. -Молодец, Нацуо, - сказал сидевший на кортах парень, даже не став вынимать изо рта сигарету. -Ну и что вы от меня хотели? – Оставаться в этой компании долго не хотелось, поэтому я собирался немного ускорить предстоящий процесс. -А ты, как я погляжу довольно дерзкий засранец, - в этот раз, вынув сигарету, чтобы выдохнуть дым, ответил тот же гопник. – Мне не интересно, что произошло между вами с Наоки, однако никто в этой школе не связывается с нами. И сейчас ты поймёшь почему. Через несколько минут, стоя над тремя валяющимися в пыли придурками, я пытался понять, почему мне так нравится драться. И в итоге пришёл к выводу, что дело в костюме. Это великолепное чувство определённо шло от него. Наступив на руку болтуну и, послушав немного его ругательства, я сказал: -Ну и где же теперь твой гонор? Неужели так быстро кончился? -Ладно-ладно, мы всё поняли. Пожалуйста, прости нас… -Нет-нет, пока ты ещё не понял, - я вновь надавил на опорную ногу, - в качестве извинений вы должны будете кое-что сделать для меня. -Хорошо, чего ты хочешь? Отпустив, наконец, руку бедолаги, я начал рассказывать: -Пару дней назад, когда я прогуливался по этому району, на меня наехали три каких-то отморозка. И всё бы ничего, вот только один из них умудрился пырнуть меня ножом. Если очень интересно, ощущения в тот момент у меня были не из приятных. – Я быстро описал то, как они выглядели и закончил. – В общем, я хочу, чтобы вы выяснили, что это были за пидарасы. -Вроде бы я слышал про них, но чтобы разузнать что-то конкретное нужно время, - гопник, похоже, даже рад был, что я дал им такую простую возможность отделаться от меня, - завтра мы тебе сообщим. -Ну, в таком случае, - разворачиваюсь, и, проходя мимо стоявшего в ступоре Нацуо, ухожу, - до завтра.

***

Нажав на контроллере нужную кнопку, я сменил частоту, исчезая из видимости Кей. -Невероятно, ты действительно исчез, прямо как тот парень, - восхищённо произнесла девушка, продолжая смотреть в то место, где я стоял секундой ранее. -Всё благодаря бронекостюму, - подхожу со спины и вновь становлюсь видимым. -Эй, не появляйся так внезапно, - вздрогнув от неожиданности, обернулась она ко мне. Мы находились на одной из заброшенных строек, выбрав это место, поскольку здесь было довольно безлюдно. Уже темнело, но всяких бомжей и наркош, любящих тусоваться в подобных местах пока не наблюдалось. В общем, здесь была возможность без риска тестировать снаряжение ганца и лучше разобраться в его использовании перед следующей миссией. Кишимото мне рассказала, что произошло после того как пришелец разобрался со мной. Кей показал тогда сверхчеловеческие возможности прыгнув на нереальную высоту и нехило отмутузив того громилу в рукопашной. Жаль только у него не хватило духу прикончить его, несмотря на то, что Ниши до последнего пытался склонить его к этому. М-да, а ведь мог забрать очки себе. Рассказав девушке, всё, что смог выяснить о костюме и наглядно продемонстрировав как пользоваться пистолетом, использовав строительный мусор в качестве мишеней, я решил, что на сегодня хватит, и мы отправились домой, однако, не успев пройти и половину пути, вдруг ощутили, прошедшийся по телу холодок, после которого нас обоих парализовало. -Ч-что это? Почему я не могу двигаться? – Взволновалась внезапно остановившаяся Кей. -Не ты одна, моё тело вдруг тоже окаменело. Бросив взгляд на девушку, я, наконец, понял, что за фигня сейчас происходит. Пересылка, Ганц решил призвать нас сейчас. -Похоже, следующая миссия начнётся раньше, чем мы ожидали.

***

Всё повторялось. Кроме тех, кто пережил прошлую миссию, Ганц призвал сюда и нескольких новичков. Их реакция была точно такой же, которую я наблюдал здесь позавчера. Я мог бы рассказать им о том, что их ждёт, только вот сомневаюсь, что они поверят. Больше всего не понимаю, нахрена Ганц призвал сюда старуху с мелким, постоянно ноющим спиногрызом. Помимо них, сюда также попали четыре байкера и какая-та сталкерша совместно с объектом её преследования. Первым слушать их крики надоело Масару и он, несмотря на протест Ниши, решил немного их просветить. Как и ожидалось, никто ему верить не стал, но этот святоша продолжал убеждать их в том, что следует надеть костюмы, даже когда над ним стали насмехаться. Заиграла музыка, а на чёрной сфере вновь, как и в прошлый раз высветилось приветствие. И снова все столпились вокруг шара, читая написанное на нём и отпуская идиотские шуточки. Так, а вот и наша сегодняшняя цель:

Вы, ребята, сейчас пойдёте и грохните эту тварь. Пришелец Танака Характеристики: сильный, клёвый, птица Любит: птиц, шоколадные яйца Любимая фраза: Ха-ха-ха

На фото было изображено что-то отдалённо смахивающее на робота с человеческими чертами лица. Опять пошли предположения о том, что это какое-то телешоу, которые впрочем быстро прекратились. Шар открылся, напугав столпившихся вокруг него байкеров. Кишимото стала искать кейс с собственным именем, а я в этот раз помимо всюду носимого мной Х-гана прихватил ещё и винтовку – Х-шотган, которую использовал почивший блондинчик. Решив больше не терять времени, я схватил Кей и потащил её в коридор. -Переодевайся, только быстрее. -Тогда отвернись, - возмутилась Кишимото, словно не она в прошлый раз трясла перед всеми голыми сиськами и виляла задницей. Вспомнив, как она тогда выглядела, у меня на мгновение даже вспыхнуло желание, но эти мысли были подавлены в зародыше, по той простой причине, что сейчас не время для этого. -Поспеши, - я вернулся в комнату с шаром, закрыв дверь и облокотившись на неё. К сожалению, долго стоять так мне не позволили. -Слышь, отойди, ты загораживаешь проход, - блин, у меня дежавю, - а мне нужно в туалет. Поглядев на столпившихся, передо мной байкеров с похабными улыбками, я не меняя положения ответил: -Потерпишь. -Слышь, ты чё нам дерзить вздумал? Я сказал, свали, а не то мы… Что он там собирался сказать дальше, я уже не узнаю, поскольку у меня лопнуло терпение. Проехавшись по лицу первому, я на этом не остановился и, наступив второму на колено, обеспечил бедолаге открытый перелом. Третий попытался нацелить на меня винтовку, только вот я его опередил, выхватив её и нацелив на четвертого, спустил два курка. Грудь неудачника разорвало на части. Тогда я перевёл взгляд на последнего ушлёпка, с крашенными красным волосами: -Вы самые тупые из всех людей, которых я встречал. Не обращая внимания на полные ужаса взгляды окружающих, я без жалости пристрелил троих недобитков. -Зачем?! – Святоша вновь принялся за своё нытьё. – Зачем нужно было их убивать? Не обращая внимания на его слова, я молча развернулся и, открыв дверь, пошёл к Кишимото. После сделанного мне было не по себе по той простой причине, что я абсолютно ничего не почувствовал от их убийства. Словно прихлопнул парочку досаждавших мне мух, совершенно никакого сожаления. Кей уже надела бронекостюм и сейчас натягивала поверх него свою повседневную одежду. -Ник, что-то произошло? На тебе кровь, что с тобой? – Игнорирую все вопросы и прижимаю девушку к себе. Продолжаем стоять так некоторое время, она не отстраняется. Немного успокаиваюсь, но все равно пока не хочу отпускать её. -Ник, что там произошло, - сейчас этот голос был даже более приятен, чем обычно, - расскажи… Не хочу, но всё-таки решаюсь рассказать. С каждым поведанным словом становится всё легче, а через какое-то время меня, наконец, отпускает. -Ничего, Ник. Ты ведь защищался, а также хотел защитить меня, не так ли? – Молча киваю ей, но действительно ли это так, как она говорит? Впрочем, сейчас это уже было не важно, ведь началась пересылка.

***

Как только мы телепортировались, я сразу же достал контроллер и активировал радар. В этот раз целей оказалось гораздо больше, чем в первой миссии. -Эй, помогите кто-нибудь! – Голос Кея, доносившийся со стороны дороги, на секунду отвлёк меня. Вновь вернув взгляд на радар, я, как и ожидалось, увидел рядом с ним пришельца. -Пошли, в этот раз эта миссия пройдёт по-другому. – Схватив поудобнее винтовку я отправился в сторону кричавшего Куроно. Как только увидел его, выругался, ведь этот придурок не надел свой костюм. Не знаю причины этой глупости, но вряд ли это, потому что он просто не захотел. Уж Кей-то как никто другой должен понимать, на что себя обрекает. В этом должна крыться причина… Куроно бежал нам навстречу, а за ним гнался пришелец Танака. Такой же, каким Ганц показывал его на картинке. Поймав робота в прицел винтовки, я посмотрел в рентген и уже без удивления увидел кости. Похоже это тоже что-то вроде бронекостюма. Не став больше дожидаться непонятно чего, выстрелил. Прошло несколько секунд задержки, после которых его голова взорвалась ошмётками мяса вперемешку с костями. -Первый готов, - накатившую несколько минут назад апатию смыло без следа. Я вновь начинал испытывать радость от боя. – Кей, сейчас мне гораздо лучше. Интересно, а что сейчас испытываешь ты? Повернувшись к девушке, я больше не пытаясь скрыть свои истинные эмоции улыбнулся. Она была удивлена, я видело это, однако сейчас мне было наплевать. -Думаешь, со мной что-то не так, верно? – По-своему истолковав её молчание, продолжил я свой монолог. – Пусть так, сейчас это не важно, ведь всё что нам нужно делать – это убивать грёбаных монстров! Вновь вызвав на контроллере карту, я расхохотался: -Эй, неудачники, я в первую очередь обращаюсь к тебе, Като, - поворачиваюсь к нашему Святоше, - их довольно много и они идут сюда. Так что собираешься делать, так и дальше будешь нести эту пацифистскую хрень? Судя по тому, как напряглись скулы на лице Масару, это действительно взволновало его. -Думаешь, Ганц отпустит нас просто так? – Продолжаем капанье на его мозг. – Ему нужно, чтобы мы мочили этих сраных ксеносов, поэтому нужно поторапливаться. – Я вновь достал контроллер, но на этот раз вывел на нём таймер отведённого нам времени. – Это время, которое у нас осталось, если не успеем закончить до того, как оно истечёт, кто знает, что с нами будет, но учитывая, с чем мы имеем дело, сомневаюсь, что нас просто отпустят по домам. -Чёрт, да откуда ты всё это знаешь? – Вскипел, наконец, Като, прерывая меня. – Ты же оказался здесь вместе с нами… -Всё просто, - я прошёл мимо этого слишком доброго дурака, - наше отличие в том, что у меня есть мозг и вместо того, чтобы заниматься всякой ерундой последние дни, я пытался разобраться во всей этой творящейся с нами хуйне. Судя по тому, что он мне так и не возразил, я был абсолютно прав. -Кстати, Куроно, какого чёрта на тебе нет костюма? -Я.. я забыл его дома… - М-да, спасибо этому идиоту, благодаря ему, теперь я знаю, что этого делать ни в коем случае нельзя. -Ну, тогда удачи. Похоже, тебе она пригодится, - и это не издевательство, шансы выжить без костюма здесь довольно низкие, если вообще не стремятся к нулю. Как не странно, Като всё же смог организовать новичков. Видимо не последнюю роль в этом сыграл труп подстреленного мной пришельца и предупреждение о том, что на подходе другие. Что же, посмотрим, что у него получится. -В общем, можете и дальше стоять здесь и дожидаться врага, а мы пойдём дальше, - держа в одной руке винтовку, другой я стал выслеживать на радаре приближающиеся цели и кое-что мне в этом не нравилось. – Кей, нам нужно поторопиться. -Как скажешь, - не стала возражать Кишимото, - только ты уверен, что стоит разделяться с остальными? -Уверен. Пока они возьмут на себя нападающих, я собираюсь разобраться с гнездом этих уродов. – Отвечаю ей даже не прекращая следить за точками, перемещающимися по экрану. Спустя несколько минут бега мы наконец-то достигли нашей цели, остановившись перед заброшенным домом. -Это должно быть здесь, - вновь сверившись с картой, сказал я, пряча контроллер в рукав своего плаща. -Что будем делать? – Решила поинтересоваться Кишимото. Сам бы хотел знать, вот только заходить в это здание, как-то не очень хотелось. Тогда я нацелил на него винтовку и стал смотреть через рентген, выискивая наши цели. -Хренасе! – Вырвалось из меня через несколько секунд. – Что-то их там больше, чем я рассчитывал. Даже гораздо больше. Кей тоже нацелила своё оружие на здание и выругалась. -Ладно, я, кажется, кое-что придумал, - после нескольких секунд раздумий, я, наконец, решил поделиться с ней собственной мыслью, - присмотрись, эти гады, похоже, поселились лишь на втором этаже, тогда как первый совершенно пустует. -И правда, - кивнула Кей, отрываясь от дисплея, - так что ты хочешь сделать? -Давай расхреначим это здание и когда оно обвалится, добьём тех, что останутся в живых. – План, конечно, только что придуман, но в принципе у нас должно получиться. Кишимото он тоже понравился, поэтому мы разделились и стали оббегать это здание по кругу, беспрерывно посылая в него импульсы. Старое сооружение не выдержало такого издевательства и начало рушиться буквально на глазах, погребая под себя тех, кто в нём находился. Когда пыль немного осела, мы насторожено стали оглядывать то, что осталось от здания, посылая импульс при любом шорохе, который услышим. Внезапно, сверху на меня спикировала какая-то гигантская хрень, хватая острыми когтями за плечи и утаскивая в небо. Из-за того, как неожиданно всё произошло, я выронил из рук свою винтовку, поэтому беспомощно наблюдал, как этот пингвин переросток поднимается всё выше и выше. Наконец собравшись с духом, а высота была уже довольно опасная, я схватил грёбанную птицу за лапу и сжал с такой силы, что мигом сломал ей кость. Из петушиного горла вырвалось что-то похожее на крик, а когти выпустили моё тело, только вот теперь уже я сам не захотел отпускать его лапу, став тянуть её на себя. Птица попыталась цапнуть меня своим зубастым клювом, но напоролась на мой усиленный костюмом удар. Получив по роже, она вдруг стала терять высоту, однако быстро выровняла полёт, продолжив махать гигантскими крыльями. В моём левом рукаве был спрятан Х-ган, вот только выхватить его в таком состоянии было довольно проблематично, поэтому вместо него я вытащил из кармана обычный пистолет, украденный ещё на первой миссии у якудзы, и с трудом наведя его на ксеноса, стал стрелять. Курылкнув от боли, эта летающая курица вдруг перестала махать крыльями и мы на огромной скорости понеслись на землю. Благо до этого она успела спустить нас достаточно низко, так что думаю, смогу пережить падение с подобной высоты. В последний момент я смог извернуться и оказаться «сверху» петушатины а следом последовал удар. -Эй, Ник, ты там как? – Слева донёсся голос Кея. – Нихрена себе, что это за уёбище? -Сам бы хотел знать, - вздохнув, сказал я ему. Честно признаться, когда этот монстр схватил меня, я не на шутку перепугался. – Похоже, что-то вроде босса, если искать игровые аналоги… Помимо Кея сюда уже стали подтягиваться остальные выжившие. Внезапно тело, с которого я до сих пор ещё не удосужился подняться, шевельнулось, переполошив нас всех. Особенно эта тварь испугала меня. -Ах ты сука, ещё, не подохла что ли?! – Выматерился я, разряжая оставшиеся патроны в голову ксеносу, а когда они закончились, применяя в дело кулаки. – Да сдохни ты уже, наконец, тварь! -Ник, да прекрати ты уже, - голос Като, доносился, словно откуда-то издалека, я не стал обращать на него внимание, - оно уже мертво. Слышались ещё какие-то голоса, но я продолжал месить этот ненавистный мне клюв, пытаясь спустить на него всю скопившуюся за сегодня злобу. Это была месть за то, что я сегодня чуть не погиб, но парадокс был в том, что мне всё это даже понравилось. Нет, всё-таки со мной точно творилось что-то ненормальное… В какой-то момент я почувствовал, что началась пересылка, и только тогда смог вздохнуть с облегчением. Всё-таки эта херня смогла серьёзно потрепать мои нервы. Хм… а это, кстати, может быть довольно интересно: Ганц их тоже восстанавливает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.