ID работы: 4744237

Защитник

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Ты - мой защитник"

Настройки текста

***

Стук. Такой неуверенный. Тихий. Полный раздумий. - Можно?- парень робко приоткрыл деревянную дверь, отчего та издала еле слышимый скрип. - Да, Чейз, можешь войти. Радостный голос сестры придал юноше некую уверенность в себе, и войдя в комнату, он осмотрелся уже, наверно, в сотый раз. Помещение, покрашенное в нежные оттенки розового, делало обстановку такой странно-романтичной, что Чейз нервно сглотнул, поступивший к горлу, ком. Парень давно хотел поговорить с Бри по душам, да времени всё не было. У него -учёба, проэктирование с Дэвенпортом, и размышление о будущем, а у неё.. Подруги, да очередные понравившиеся парни. Даже, когда времени у обоих было предостаточно, девушка ни с кем из своей семьи не разговаривала, а может, просто не хотела?... И вот, сейчас, она сидит на своей идеально прибраной кровати, и красит ногти ярким лаком. Снова. Наверно, готовится к очередному свиданию.. - Может, я позже зайду?- осторожно спросил умник.- Я вижу, что тебе даже не интерено со мной разговаривать, у тебя, наверно, есть дела поважнее. Парень, как бы, намекнул на "безделие" сестры. Та, поняв, что брат от неё не отстанет, закрыла баночку с лаком, и усевшись поудобнее в позу лотоса, похлопала по кровати, давая Чейзу понять, что она готова к разговору. Юноша послушно сел возле Бри, вздохнул, и попытался подобрать слова, чтобы как-нибудь невзначай не сморозить какой-нибудь глупости. - Ну, - неожиданно начала девушка-бионик.- Ты чего молчишь? Неужели, думаешь, что сказать? - Ну да, я так-то думал, что ты меня и слушать не станешь, выставишь.- признался парень. - А вот и не выставила, так что давай говори, что ты там хотел.- Бри оперлась локтями о кровать, а подбородком о свои ладони, смущённость брата её маленько забавляла. Чейз, замявшись, начал было уже говорить свою, долго отрепетированную речь, как его прервал телефонный звонок. Звонили Бри. - Да?- девушка сняла трубку, всё ещё сидя в положении "лотоса".- Джей? Привет. Я? Собираюсь. Вдруг, Бри вскочила с кровати, начала размахивать руками, и толкать брата к выходу, давая ему понять, что разговора у них не выйдет. Не сегодня. - Вечером поговорим,- шепнула она, прикрывая микрофон телефона. Парень глубоко вздохнул, запуская в волосы пятерню, да, снова он в пролёте. Снова придётся ждать. А так хочется ей всё рассказать, высказать, признаться... Но вечером. Всё решится вечером..

***

23:45. Бри ещё нет. Она должна была вернуться с прогулки ещё два часа назад. Но её нет. Чейз, всё это время измучившийся, сидел в гостинной на диване. В голове у него летали совершенно разные мысли. Начиная от приличных, и заканчивая самыми ужасными.. В итоге, не выдержав, парень решил всё-таки выследить сестру по её GPS адресу, больше ждать он не мог. Зайдя в лифт, Чейз нажал на кнопку нужного этажа. Изобретение начало медленно закрываться, как вдруг поднялся легкий ветерок, такой знакомый, обжигающий лицо, и парень сразу понял, что вернулась его сестра. Но почему сразу побежала в свою комнату? Почему не поделилась прекрасно пройденным свиданием? Может, оно не было таким прекрасным, как предполагал Чейз? Юноша со всех ног кинулся к комнате Бри, а когда пришёл, дверь, на удивление, оказалась открытой.. - Бри?..- парень осторожно зашёл в комнату, осматриваясь по сторонам, и неожиданно, улышал чей-то тихий всхлип. Девушка лежала на кровати, уткнувшись лицом в подушку, по звукам, доносившимся оттуда, можно было понять, что она- плачет. - Бри, что случилось?- Чейз подсел к сестре, и стал аккуратно, по-братски, гладить её волосы.- Тебя кто-то обидел? Бионик вынырнула из-под подушки, и вытерев глаза рукавом толстовки, повернулась к брату. Её лицо было опухшим, а вся косметика напрочь разъелась, давая место натуральной красоте. Даже будучи заплаканной, Бри выглядела идеально. Что не скажешь о её душе.. - Чейз..- тихо произнесла она.- Он...Он...меня..- девушка не договорила, на её глазах снова появились слёзы. Парень вдумывался в слова сестры, он сразу понял, что она хотела сказать, но верить в это было крайне больно. - Постой-ка, как, он-обычный человек, смог нанести тебе вред?- Чейз не сразу додумался спросить об этом, а лишь через несколько минут этого дикого разговора. - Он...бионик..- через слёзы пролепетала Бри. Было видно, что вопросы Чейза доставляют ей не меньшего вреда. - Бионик?!- закричал он.- Но как? Откуда?- вопросы сыпались как град на голову, а ответить было некому. - Я не знаю...Мне было не до этого, Чейз,- девушка отвернулась в сторону, судорожно обхватывая себя руками, кто мог подумать, что такое может случиться именно в их семье? - Понятно,- юноша собирался уходить, но сестра его остановила, сильно ухватив за руку. - Чейз, не делай глупостей. Не надо. Не хочу, чтобы ещё кто-то пострадал от того, что я не умею разбираться в людях. Парень лишь слабо улыбнулся, крепко обняв сестру. - Не волнуйся, не буду, я обещаю тебе.

***

Ну, как гласят законы жанров, обещание Чейз так и не сдержал. Минувшей ночью, парень отправился к этому Джею, совсем не догадываясь о том, что его там ждут, при чём достаточно долго. Не будем описывать события, происходившие тогда, всем и так, наверно, понятно, что они накрасили друг другу лица. Странно, но во время, так сказать, драки, Чейз ни разу не превратился в Спайка. Ни разу. А вернувшись к дому, почувствовал себя плохо, голова закружилась, раны зазудели, и парень рухнул на пол, успев только открыть входную дверь..

***

- Бри?...-юноша попытался встать, но почувствовав боль в районе поясницы, лёг обратно. - Тише, не вставай.- девушка присела рядом с братом, бережно взяв его за руку. Такая тёплая. Родная. - Слушай,- начала бионик с суперскоростью, сжимая руку парня, и пытаясь не расплакаться- Ты обещал, что не будешь делать глупостей. А если бы он тебя сильнее покалечил?Что бы сказал мистер Девенпорт? Какого бы было ему? А мне? Чейз мягко улыбнулся. Его тронула забота сестры, ведь раньше такого он от неё не мог наблюдать. Так тепло и приятно стало на душе. - Со мной же всё в порядке.- уверял Бри парень.- А вот с тем.. Бри сразу же поменялась в лице. Она не хотела вспоминать про тот случай, хотела забыть, выкинуть это из памяти. Но как можно выкинуть столь страшное событие, которое, может быть, изменило её саму и её будущее? - Извини,- грустно произнёс Чейз.- Я не хотел напоминать тебе об этом. Совсем недавно ведь произошло... - Да нет, уже полтора месяца прошло...- девушка заправила прядь волос за ушко, мило улыбнувшись. Зрачки парня расширились от удивления. Полтора месяца?! Он спал полтора месяца? Что за бред? - Стоп, сколько? Полтора?- изумился Чейз.- Вот это да, долго же был я в отключке..Кстати, раз у нас теперь есть время, и ты никуда не уйдешь, то мне нужно тебе кое-что сказать... - Да..Но, давай не будем вспоминать об этом. Я и так пытаюсь выкинуть тот день из памяти. Кхм, так...- девушка сделала небольшую паузу.-Ты теперь мой защитник, да? - Защитник?- парень удивлённо вскинул бровь. Бри ненадолго замялась, накручивая волосы пальцем одной руки. Снова мило улыбнувшись, она почти невесомо коснулась своими губами губ брата, и отстранившись, тихо произнесла: - Да, теперь, ты - мой защитник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.