ID работы: 4743983

Смогла бы ты...

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 25:"То что изменит всё".

Настройки текста
Лежа на белоснежной простыне,которая была постелена поверх жёсткой кровати,Эрза обеспокоенно крутилась по ней и издавала тихие крики.Казалось,что она чего-то очень сильно испугалась.На её лице были видны небольшие капли холодного пота.Женщина,сидящая на стуле около кровати,где лежала Скарлет,аккуратно провела своей рукой по её лбу.Её взгляд был равнодушным,но в душе женщина сильно волновалась за девушку.Руки её дрожали и почти невесомо прикасалась к принцессе,но и эти прикосновения Эрза почувствовала и перевернулась на другой бок,тем самым отстраняясь от женщины.Та печально и тяжело вздохнула.Сейчас она вспоминала своё прошлое ,о котором она очень сильно сожалела.Иногда ей хотелось всё исправить...где-то уйти позже...где-то прийти раньше.Всё это очень давно пожирало её душу и разум.Возможно эта вина могла бы давно погубить её...женщина была бы только рада этому,но жизнь всё-так же издевается над ней.Она вновь видит ,как страдает её родной человек.Это очень сильно ранит.Женщина опустила голову.Неожиданно около её висков начало что-то покалывать.Это начало мешать ей здраво мыслить.Доктор вновь подняла свой взгляд на Эрзу ,которая нервно покусывала свою нижнюю губу и сильно морщилась.Вновь множество воспоминаний окутало её голову.Стало очень грустно и одиноко.Все эти эмоции накрыли её и женщина пропустила предательскую слезу.Потом её слёзы стали литься ещё сильнее.Доктор быстро закрыла ладошками свои глаза. -Она единственная,кто у меня остался...-хриплым и прерывистым голосом прошептала женщина.Немного поплакав и наконец успокоившись женщина вновь выпрямилась и начала наблюдать за Скалет. Сейчас девушка лишь мило лежала на боку и тихонько посапывала. Это создавало какую-то атмосферу умиротворения,поэтому женщина закрыла глаза на несколько секунд и начала делать глубокие вдохи.Но стоило доктору только на мгновение отвлечься,как вдруг Эрза начала раздавать странные звуки.Женщина обеспокоено взглянула на неё.Уже через несколько секунд принцесса начала открывать свои глаза.Это немного испугало женщину,но она решила не показывать это на своём лице.Розоваты губы немного дрогнули и приоткрылись.Девушка небрежно начала тереть свои закрытые веки.Потом принцесса очень медленно начала открывать глаза.Через некоторое время после увиденного,Эрза начала понимать,что происходит...почти. -Где я?-первое о чём подумала Скарлет и произнесла это.Своей левой рукой он начала тормошить свои алые волосы на голове,которые и без того были в полном беспорядке.Она выглядела так нелепо и немного глупо,но потом увидев женщину ,что сидела перед ней и вспомнив ,где она упала в очередной обморок,лицо Эрзы стало серьёзным и даже немного грозным. -Ты у меня дома...-начала было говорить женщина,но её тут же прервали. -Это я поняла,как я здесь оказалась?-понимая в какой ситуации и с кем она находится.Эта женщина была главным персонажем в её воспоминаниях...по крайней мере она была похожа на ту женщину.Если это и вправду та женщина...тогда все её догадки подтвердятся...она уже всё вспомнила...всё.Теперь нет времени медлить или о чём-то размышлять...нужно действовать.-Так что? -Мой дом находится недалеко от того места ,где ты лежала.-начала тихо и неуверенно говорить женщина,которая не ожидала такого поведения от девушки. -Пожалуйста не мямлите.-уже более спокойным и медленным голосом говорила Скарлет,но с не менее серьёзным лицом. -Я просто хотела пойти в город и увидела тебя без сознания вот и всё...-крикнула нервно это женщина.Ей уже порядком надоело поведение Эрзы.В конце концов она старше её и помогла ей...можно было бы и повежливей себя вести. -Хорошо.Спасибо вам за это.-уже выдохнув говорила девушка.Он подняла свою голову к верху и уставилась в белый потолок.На нём было немного трещин...потом она начала переводить свой взгляд медленно на стенки дома.Стены были из дерева.Было видно ,что дерево когда-то горело.В голове принцессы начали всплывать различные картины.Это очень взволновало её и она решила спросить об этом женщину.-Здесь когда-то был пожар? -Да.Лет 13 назад.Но я его не видела.Я тогда ушла...ушла слишком рано...-печально говорила женщина.Чувствовалась,что ей было очень тяжело говорить об этом.На самом деле больше узнавать что-либо Скарлет не хотелось,но было видно ,что доктор хочет просто выговорится и девушка продолжала просто сидеть и слушать.-Знаешь около нашей деревни есть небольшой город правитель ,которого всё время враждовал с нами.Его люди и подожгли мой дом...-тихо шептала женщина.На её глаза навернулись слёзы,которые она очень быстро смахнула рукой.-Там погиб мой муж.-уже дрожащим голосом проговорила она.Женщина опустила свою голову и взгляд тоже."Тот мужчина...2-подумала Эрза. Сейчас она сразу же всё поняла.Ей стало очень горько. Скарлет положила свою ладонь на ладонь женщины и сжала её.Доктор подняла на неё не понимающий взгляд,на что принцесса мило улыбнулась.Женщина как-будто получила какой-то сигнал от неё и продолжила говорить.-Правитель того города предложил нашей бедной деревне мир взамен на мою 5-ти летнюю дочь.Он сказал,что хочет взять её в жёны.Но ей было лишь пять!Конечно мы отказали ему и тогда правитель объявил нашей деревне войну.Он сказал,что сожжёт её полностью и силой заберёт девочку,которая по его словам была красива,как роза и должна была принадлежать ему...-потом её голос задрожал и лицо Скарлет побледнело.Сейчас она начинала принимать все свои воспоминания,но не хотела верить в них.-Я была вынужденна убежать,а точнее спрятать свою дочь.Я отнесла её туда,где было безопаснее всего...и тогда,в то время,когда я ушла ...наш дом загорелся...-уже тихо шепча себе под нос говорила женщина.Зрачки Эрзы расширились.Она унесла девочку...в безопасное место..."В замок?"-подумала Эрза и сама ужаснулась своим мыслям.Теперь все картинки соединились в её голове.Он растерянно посмотрела на женщину,которая печально смотрела на неё. -Ты же понимаешь,Эрза?-спокойно проговорила женщина,чем повергла принцессу в полное замешательство.Все её воспоминания...всё,что она прожила было фальшью?Всё было ложью?Её родители на самом деле не её родители?Брат...на самом деле у неё никогда не было никакого брата?Это начало сводить с сума девушку и из её глаз резко покатились горячие слёзы.-Эрза...-продолжала женщина. -Нет!Я не хочу в это верить.-уже кричала Скарлет.Она встала с кровати и просто выбежала из дома.Ей было всё-равно в каком она виде. Эрзу хотелось поскорей убежать...убежать от осознания правды.А на улице начался мелкий дождь и яркие огни с криками различных людей начали мигать вдали около поля и леса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.