ID работы: 4743983

Смогла бы ты...

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18:"Трудности на пути."

Настройки текста
Вновь вечер наступил.Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами.Природа замирает, почти не слышно цоканье копыт лошади и тихое пение птиц, становится все тише и тише. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится тем больше, чем ближе опускается к земле. Теперь солнце подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают легкий розоватый оттенок.Когда солнце касается нижним краем кромки горизонта, начинаются вечерние сумерки. Если на небе много облаков, они расцвечены всевозможными красками заката – от ярко-желтой до приглушенно фиолетовой. На другом крае неба проступает блеклый серпик луны.даже лес замолкает от такой красоты.Трава мокра от росы, а деревья стряхивают на путника целый дождь. В чаще леса темно. Сейчас наши герои уже как 2 часа скакали на своих лошадях и не проронили не слова.Не то чтобы была какая-то напряжённая атмосфера,нет..просто сейчас они наслаждались тишиной и красотой леса.Приятный запах мокрой травы и деревьев,тихое чириканье птиц...бесподобный закат.Это было очень красиво.Но долго это мгновение длиться не могло и Эрза решила всё-таки начать разговор. -И долго нам ещё ехать?-тихо спросила она.Сейчас она немного начала шататься.Вновь стало как-то не по себе.Опять чувство одиночества накрыло её.Как же сейчас она скучает по маме.Именно сейчас Скарлет начала жалеть,что не помирилась с ней перед путешествием.Если бы она так сделала,то возможно сейчас на душе было бы чуточку теплее,но нет.Всё тот же холодный зимний ветер режет ей душу.Душа её,а ветер-её чувства.Лишь одна мысль её радует,то что она путешествует не одна.И пусть именно этот её спутник и породил такие размышление.Это лучше,чем совсем ничего не чувствовать...быть ледышкой,камнем. -Точно не знаю,но как показано на карте через лес самый короткий путь.нам нужно лишь пересечь его и мы будем почти около нужного тебе города.-задумчиво ответил на вопрос девушки парень.Сейчас его мучило очень много мыслей.Например одна из них была таковой:"С чего бы Эрза стала такой не разговорчивой?Я что-то сказал не то?"Ну и конечно он думал ещё о том,как бы не потерять все вещи,что были привязаны к лошадям.Если они их случайно "выронят",то он с Эрзой может остаться без денег и одежды...так что лучше следить за сумками тоже и не погружаться в свои мысли на слишком долгое время. -Вот оно как...-протянув эту фразу проговорила девушка.Сейчас она пыталась придумать новую тему для разговора,но ничего на ум не приходило.И когда настало такое время,что им стало не о чём говорить.Наверное эта неловкость возникла после того разговора около ворот выхода. -Я тебя спросить хотел,а собственно зачем мы куда-то едем?-его голос немного дрогнул,а руки стали сильней сжимать узду от лошадей.Почему-то только сейчас парень понял,что даже не знает куда едет,но уже согласился поскакать туда...наверное он и вправду готов идти хоть куда за этой удивительной девушкой. -Туда,куда мне цыганка нагадала.-спокойно проговорила девушка.Хоть и казалось,что она полностью равнодушна и сдержана,но на самом деле принцесса думала о том,какую чушь сейчас сказала.Наверняка сейчас Джерар посчитает её глупой и простодушной из-за того,что она всё-ещё верит в такие вещи. -Вот оно как-улыбнувшись сказал Фернандес. Но немного погодя он тихонько засмеялся.-Не думал,что ты веришь в такие вещи,но от этого твой шарм только увеличивается.-сказал парень с белоснежной улыбкой на лице.Какая же она красивая.Пожалуй Скарлет в первый раз видит её.Он улыбается...он не начал говорить ничего о её глупости.Приятно.Думая об этом сама аловолосая не заметила,как её щёки стали цвета вишни. -Эрза...-начал было что-то говорить парень,но их прервало дикое ржание лошади. Джерар быстро оглянулся назад и увидел,что какой-то разбойник пытается украсть их вещи.Он резко соскочил с лошади,но воришка уже пустился в бега. - Будь здесь.-крикнул Фернандес и побежал за вором.Колючие ветки,что ударяли лицо парня при беге создавали большие царапины на его щеках.Сейчас не время думать о таком.Нужно побыстрей догнать разбойника,пока он не скрылся из виду.Несколько больших прыжков вперёд и Джерар оказался на большой поляне,где и повалил беглеца.Парень быстро схватил сумку и хотел было уйти...но вдруг из-за деревьев и кустов начали выскакивать ещё разбойники.Все они были по виду не слишком сильными,но их было много.В этом состояла вся проблема. Джерар оглянулся вокруг.Его стали окружать 10 изнеможённых тел.Видимо они давно не ели,а возможно и не пили,но таков этот мир...статус решает всё.Кто-то богатый король,а кто-то разбойник,что должен грабить его.Судьбу не изменить.Парень глубоко вздохнул и одним резким движением достал из меч,что висел у него на поясе.Увидев это все воришки сразу накинулись на него,но их ждал крах.Всё-таки не даром Фернандес был командиром королевской гвардии.У него была не только превосходная тактика,но и точные удары в самые болезненные места тела человека.Иногда не было времени на размышления и придумывание хитрых планов,иногда нужно было действовать решительно.Одно за другим тело летело в сторону.Больше всего,как ни странно Джерар не любил убивать,хотя часто делал это.Сейчас нужно было защитится и он не убивал этих "несчастных" людей,он лишь ранил им болезненные места,чтобы они не могли больше сражаться.Примерно через 10 минут все разбойники выдохлись и решили уйти.Догонять этих бедолаг Фернандес не очень хотел.Главным было то,что он вернул сумку с вещами. Пройдя немного парень обнаружил,что получил небольшое ранение на ладони и около колена.Как же не вовремя заболела нога.Рана начала кровоточить,но Фернандес всё-таки добрался до того места,где должна была ждать его Эрза. Она там и была и ждала его. Скарлет не на секунду не сомневалась,что Джерару удастся забрать сумку назад,поэтому пока его не было она уже разложила палатку,где они будут спать этой ночью и разожгла костёр. -Наконец ты вернулся,а то я уже волноваться начала.-пробубнила Эрза,но увидев его ногу и руку тут же замолчала.Девушка быстро притянула его к себе и усадила на землю около костра.-Сиди тут.Мне нужна вода.Пойду наберу её.-парень ничего не ответил ей,а лишь покорно ждал пока девушка придёт.Через 5 минут она вернулась и принесла с собой немного воды. -Протяни ногу.-строго сказала она. -Зачем?-немного не понимая спросил парень. -Мне надо немного обработать раны.Кто же знал,что ты поранишься.-девушка аккуратно намочила небольшую салфетку водой и начала протирать колено и ладонь парня. Потом она обернула все эти места той же салфеткой.-Ну вот...так-то лучше.-усмехнулась она,но тут её лицо искривилось в ехидную гримасу.-А то будет не хорошо,если у такого парня останутся шрамы. -Мои фразы используешь?-смеясь спросил парень. -Ну да.Ладно я пошла спать и тебе советую.Нужно раньше завтра встать,чтобы быстрей добраться до того города. -Да,ты права-сказал Джерар и вслед за Скарлет он пошёл тоже спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.