ID работы: 4743983

Смогла бы ты...

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6:" Та что не любит людей "

Настройки текста
Тихий ручей течёт через всю деревушку.Он как-то разделяет её на две части,но это разделение не повлекло за собой какое-то соперничество типо : "Это наша часть, та ваша"...нет...все люди здесь мирно живут и не задумываются о таких глупостях.Яркое солнце слепит в глаза.Женщины ухаживают за различным скотом,мужчины что-то мастерят,а дети поливают огороды.Всё происходит по плавному течению времени.       "Здесь ничего не изменилось..."-стоп...почему Эрза так подумала?Неужели она уже была здесь?Лёгкий ветер обдувал её и давал ей время на раздумья.В этих краях уже весь снег растаял.Давно наступила здесь ранняя весна.Странно...всего неделю назад Скарлет была в своём дворце...там где царил холод по сей день,хотя в то время была последняя неделя зимы. -Наверное там всё ещё лежит снег...-пробубнила себе под нос аловолосая. Усевшись на землю Эрза закрыла глаза и наслаждалась тишиной.Вдруг резкие обрывки её памяти всплыли у неё в голове.Но в них не было ничего необычного...На одной картинке видеться лошадь,что бежит по зелёному лугу...что это может значит,пока Эрза не понимала...На второй картинке виднеется человек,а точнее его тень,что уходит далеко в лес...это больше взволновало Скарлет,но она совсем ничего не понимала и не помнила. -И долго ты собираешься тут сидеть?-строгим голосом проговорил старичок,что приютил её. Принцесса печально взглянула на него и опустила голову.Он подошёл ближе к ней и сел рядом с ней на землю.-Как я понял ты что-то искала в этой деревушке,но поверь здесь ничего интересного нет... -Я ищу не какие-то предметы....я ищу своего брата...-говорила Скарлет.-Он пропал примерно 5 лет назад...может быть и раньше,но того времени я не помню. -Вот оно как...и ты здесь потому что он здесь когда то был?-спросил старик. Эрза кивнула....эта человек точно читает её мысли. -Я всё время путешествовал и почти ничего не знаю об этих местах,но я знаю человека,что живёт здесь уже 20 лет...она то уж точно помнит всех путников и новых жителей....она сможет тебе помочь. -Кто эта женщина?-глаза Эрзы загорелись.Кажется ещё не всё потерянно. -Эта местная ведьма,но очень даже милая женщина.Её имя Грандина. Прозвали ей ведьмой потому что она может излечить любое ранение...любое кроме смерти....умершую душу уже не возвратить в тело обратно.Так что иди к ней!Она живёт в доме напротив леса...Ты точно не ошибёшься... -Спасибо ещё раз!Ну я пошла.-с этими словами Эрза поднялась и пошла в сторону леса.Около него стоял лишь один кирпичный домик.И было очень много замков...все шторки задёрнуты...странно. Скарлет это не очень то нравилось,но делать нечего.Она постучала в дверь. Сначало никто не вышел,но Эрза ещё раз настойчиво постучала.Вдруг дверь распахнулась и там стояла бледная старушка.У неё были розовые волосы завязанные в пучок. Она была в тёплом халате..."Видимо я не вовремя..."-пронеслось в голове у Скарлет. -Чего надо?-грубо сказала Грандина. -Простите за неудобство,но я слышала,что вы очень долгое время живёте здесь и...-Аловолосая начала запинаться.Ей явно были не рады. -И что с того?Давай быстрей говори что тебе нужно и проваливай!Ненавижу людей!-В её глазах горела аяная неприязнь. -Ну я ищу своего пропавшего брата ...однажды он приходил в эту деревушку,а может быть он здесь и живёт...вот я подумала...может вы знаете кто он и где он?Это было примерно 5 лет назад,а может и больше... -Вот оно как....что же не припомню никого подобного,но недавно сюда пришёл один странный парень...возможно твой брат снова вернулся сюда. Его приютили в доме,что находится около разделяющей реки!Этот дом из тёмного кирпича и с железной дверью!Там живут очень богатые люди!Всё!Я тебе уже много чего сказала!Теперь убирайся-Грандина резко зашла обратно в дом и хлопнула дверью. Несколько секунд Эрза простояла в ступоре около двери,но потом она переварила всю полученную информацию и решила пойти к тому дому....хуже явно не станет,если там не её брат, то она извинится за беспокойство и пойдёт дальше искать его...всё просто. -Тьфу ты....какая противная девчонка!Правильно я сделала,что направила её туда!По описанию она подходит!Пусть её лучше заберёт королевская гвардия,хотя бы тише станет....и на деревню больше не будут нападать-прошептала ведьма себе под нос.Она стояла облокотившись об дверь и слушая как уходит Скарлет.       Река и вправду была огромной.Она шла несколько километров.Пересечь её можно было через два моста,что стояли на территории деревни.Прямо около первого деревянного моста стоит домик из тёмного кирпича.Всё так как и сказала Грандина."Может быть она лишь притворяется злобной,но на самом деле очень хорошая?"-эта мыль посетила Эрзу,но она успела её закончить.Её внимание привлёк симпатичный парень что стоял около того самого дома. Тёмно-синие волосы развивал морозный ветер.Вокруг его правого глаза была незамысловатая татуировка.Вокруг него витала мрачная аура. Аловолосая осторожно стала подходить к нему.Вдруг парень резко обернулся в её сторону.В его взгляде читалось удивление и ...радость?Что?Неужели он знает её?Парень стал быстро подходить к ней."Не нравится мне всё это"-пронеслось в голове у принцессы.У него был не очень хороший взгляд,она резким движением достала свой меч.Увидев это парень тоже достал из ножн свой меч."Кто же он?Чего ему надо от меня?А может он знает меня?"-эти три вопроса не давали покоя Эрзе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.