ID работы: 4743828

Фикбуковские игры

Статья
G
Завершён
23
DeadFerret соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте. Многие из вас сталкивались с негативными отзывами, саморекламой, хейтерами. Но не все знают, как с ними бороться. Давайте же наконец покончим с этим.

Отзывы

«Автор выкладывает фанфик. Набирается два-три лайка и наконец долгожданный отзыв, который гласит: „Банально“. Автор теряется в догадках, что именно банально? Сюжет, герои, идея, задумка… Что тут не так? Автор начинает думать, что его фанф зауряден и любит его не так, как раньше. Морочит этим голову целыми днями». Зачем писать лишь одно слово? Правила Фикбука гласят, что нужно пояснять свой негативный отзыв. Ведь тогда автор не поймёт своих ошибок, если таковые имеются. И будет думать, что его фик идеален, или же наоборот ужасен. Полный ответ должен состоять из плюсов и минусов работы.

Самореклама в личных сообщениях

Для чего нужны личные сообщения? Для переписки с бетами и соавторами или друзьями, для пожеланий и поздравлений. Но не у всех в мыслях подразумевается именно это. «Автор получает сообщение с текстом. Наподобие: „Не хотели бы вы оценить мои работы“. Автор сразу же нажимает на кнопку „Пожаловаться“, не задумываясь о саморекламщике/це». Но ведь сначала нужно посмотреть профиль автора. Если вам пишет ЙА, которая день или два назад зарегистрировалась на Фикбуке, то сделайте одну паузу. Подумайте о том, что ей/ему нужно объяснить ошибку. Сначала надо написать о том, что так делать нельзя! Что за это могут забанить. А уже потом вы можете нажимать или не нажимать (это уже решайте сами) на кнопку «Пожаловаться».

Хейтеры

Хейтер — это тот, кто придирается к любой мелочи, даже если всё сделано хорошо. На фикбуке к сожалению, без таких также не обойтись. Чаще всего они доматываются к начинающим авторам, которые достаточно хорошо пишут. Также часто, они оповещают именно в личные сообщения, чтобы их не заметили. «Девочка где-то месяц на Фикбуке. У неё пять работ, и каждой более пяти лайков. Это достаточно хороший результат, для такого начинающего автора. И вдруг к ней приходит ЛС, в котором написано о том, что её фанфики дно и она не умеет писать. Также фразы о том, чтобы та удалялась с Фикбука. Девочка со слезами на глазах удаляет все свои фанфики. Она поверила обычному хейтеру». Девочка поступила неправильно, удалив работы. Ей просто нужно было проигнорить эту девчонку. Обычно хейтеры просто завидуют работам авторов, так как в основном сами пишут ужасно. Поэтому, дорогие мои фикрайтеры, не слушайте никого. Пишите и радуйтесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.