ID работы: 4742574

Фотография

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На стене в комнате отдыха (ну знаете такие, с кулером и цветком, который никому здесь не нужен, и все же о нем кто-то заботится) висела памятная фотография в рамке. Рамка хорошая, добротная, золотая. Какой чемпионат — такая и рамка для фото чемпионов. Глядя на рамку, Альваро подумал, что не все испанское золото было разграблено пиратами и англичанами. — Осталась всего одна тренировка до Евро! — в комнату улыбаясь, зашли радостный Серхио и следующий за ним Нандо. — Пора паковать вещи. Альваро резко развернулся. Да, иногда ему было не по себе рядом с чемпионами. Действующими чемпионами Европы — как повторял их тренер, Дель Боске. По его мнению, боевой дух и моральная поддержка были таким же залогом успеха, как и физическая подготовка с разработкой тактики. Вот и Торрес приехал их поддержать. — Позвони своему другу Антуану, узнай погоду. Хочу знать, брать ли мне с собой резиновые сапоги на случай нового наводнения, — Серхио рассмеялся и хлопнул Фернандо по плечу. — Тогда захвати еще теплые носки, а то опять все застудишь, — подмигнул ему Фернандо. Иногда они напоминали старых друзей, но чаще супружескую пару. — Это было несколько грубо, — Альваро неловко улыбнулся. — Пострадали люди. — Ладно, не подумал, мой прокол, — Серхио пожал плечами, — во всяком случае запомни, надо жить сегодняшним днем, не думать о прошлом, парень. — Неужели? — Фернандо сложил руки на груди. — А кто посмеивался над Хаби, который единственный не смог забить Патрисио тогда в полуфинале? — Ладно, но мы же должны быть готовыми ко всему, верно? Даже к португальцам. — И то верно! — закивал Мората. Фернандо посмотрел на них обоих и покачал головой. Ему не хватало ощущения новизны, желания поднять долгожданный кубок. Все-таки выигрывать два раза подряд Чемпионат Европы, а где-то между ними Чемпионат мира утомительно. Жаль, что так грустно получилось с Лигой Чемпионов. Хоть какое-то разнообразие. — Эй, вы чего здесь забыли! Тренер ждет всех на поле! — В комнату зашел Икер. Все же один раз капитан — навсегда капитан. Снял ты повязку или только ее надел. — Надеюсь, он не злится, — пробормотал Мората в сторону Серхио. Оба дружески хлопнули друг друга и выбежали из комнаты. — Что же ты сам здесь делаешь? — Фернандо усмехнулся. С Икером он был готов хоть в воду, хоть в огонь, хоть во Францию. — Прохлаждаешься? — Видимо, как и ты, — Икер мягко улыбнулся. — Но раз ты так сказал, пожалуй, постою под кондиционером секундочку. — Как хочешь, — Фернандо удивился, но вида не подал, поспешив тоже выйти. Икер оглянулся, дошел до тумбочки и вытащил из верхнего ящика тряпочку. Намочив ее и налив в пластиковый стаканчик воды, он бережно полил фикус и аккуратно стер пыль с рамочки. Фото с Чемпионата Европы 2008 года. Такое не забудешь, пусть и «молодняк» подумает над этим. Зря он что ли здесь повесил тут это фото, да еще такую рамку заказал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.