ID работы: 4741147

Записки одной искательницы

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Странная находка.

Настройки текста
Алиетт начала осознавать, что ей либо стерли память, либо она просто потеряла ее. Стейн говорил, что так иногда бывает из-за некоторых болезней, или сильного удара по голове. Когда память стирает Храм, то от разума мало что остается. Можно забыть даже как читать, писать, говорить, а не только свое прошлое и как чертить знаки. Девушка все больше задавалась вопросами. Что именно она забыла? Что было в ее прошлом на самом деле? Кем она является? Культистам нужно найти все амулеты, чтобы Арфа зазвучала так, как нужно. И найти мелодию, которая поможет открыть проход глубже, вниз в подземелья. К самому Сердцу города, в котором хранятся знания древней крови. Рок разозлился на свою помощницу Эйрун за то, что она все это рассказала Алиетт. В ответ ему она сказала, что ей велел это сделать некто «Он», и Ворон приказал ей сначала рассказывать ему о снах. Но кто есть «Он»? Неужели это тот человек, которого Алиетт видела в первый день в Каннареджо. Он тоже назвал себя Сердцем. Наконец девушка решила разобраться с историей Фабрицио. Ей в последнее время он казался странным. Люди просто так не каменеют лицом и не прячут шестеренки как величайшее сокровище. Алиетт обнаружила, что он умеет читать. у него в руках был дневник с буквой «Ф» на обложке слишком тонкой и изящной, чтобы поверить, что это его дневник. Предмет был больше похож на женский, а его шестеренка очень походила на амулет Сферы, только немного проще. Алиетт подумала, что возможно было бы запустить ее этой шестеренкой. Как же могли исчезнуть обитатели подземного города? Алиетт не думала, что на самом деле существовал некий Исполнитель Желаний. Сама мысль артефакта была невероятно заманчивой. Это была надежда. Девушка решилась помочь Бейзилу и Вейту добраться до него. Это шанс для призрака перестать быть призраком. Алиетт нашла странную записку на Сфере. На хорошей бумаге, перевязанной алой лентой, но потертой на сгибах, словно ее часто перечитывали. Она развернула ее и прочитала: «Ты никогда не спрашивал, откуда у меня узор на спине. Теперь, когда Соле пропала, ты должен был догадаться. Я уеду туда, где мое место. Не ищи меня. Ф.» Эти строки были кому-то адресованы. Николет сказала отнести их Фабрицио. Находка принадлежала жене Фабрицио. Оказалось, что она пропала без вести. Алиетт вызвалась вызвалась искать ее вещи. Механик пошел вместе с искательницей в подземелье, и у входа на Ось буквально свалился. Вот как янтарная лоза влияет на людей. Девушка надеялась, что больше не увидит такого. Перед ней этот сильный человек ослабел, смотрел сквозь нее, потому что терял зрение, кашлял кровью просто от того, что зашел слишком далеко — для Алиетт это было очень страшно. Николет рассказала девушке о янтарных слезах. Это сплетение лоз наподобии Оси, которые назывались Исполнители Желаний. Она думает, что это был всего лишь клубок лоз. Неизвестно, так ли это на самом деле. Но разве Исполнитель Желаний был невозможен до этого? Или более заманчив? Пока есть надежда, Алиетт нужно искать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.