ID работы: 4740089

Однажды

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спустившись вниз, не стала сразу спрыгивать а удобненько так примостилась на нижней ветке. Рассматривая товарищей заметила: кто-то повзрослел, стал выше, кто-то изменился внешне, а у кого-то, видно, даже семейная жизнь случилась . - Удобно?- скептически щурясь спросила меня Саша. - Естественно, удобно,- усмехнувшись, я поерзала,- было бы неудобно, слезла бы уже. Остальные ребята осматриваясь вокруг негромко, но шумно переговаривались, споря друг с другом куда идти, ведь уже темнело, а ночевать в лесу… В общем пока они решали, я любовалась окружающей местностью и жалела, что не имею фотоаппарата. - Ань! А, как ты думаешь?- от неожиданности я вздрогнула. - Что думаю? Ты о чем? - Анька, как всегда,- с усмешкой произнес Антон,- в облаках летает. - Куда нам идти? Ты же на дерево за этим лазила?- сказав это некоторой долей иронии, подняла левую бровь Женя. - Идти… Туда,- махнула я рукой в правую сторону,- слева горы, туда мы точно не пойдем, вот там болото, значит идем направо. Пока слазила с дерева, потормошила бельчонка на счет местности, тот и рассказал, что неподалеку есть домик, местной знахарки. Я удивилась, куда же, это нас занесло. Лес, горы, болото и деревенька, к которой Грызгух, так оказалось звать бельчонка, не рекомендовал даже подходить. Почему, было и так понятно — пришлых там не любят. Повернувшись север, я задумчиво рассматривала непроходимую чащу. Внезапно кто-то окликнул меня сверху, подняв голову посмотрела на бельчонка. Тот спрашивал готовы ли мы идти. Посмотрев на ребят, пожала плечами и на знаках показала что можно отправляться. Отодвинув кусты я пошла, пройдя несколько шагов, меня окликнули: - Ты куда? - Искать ночлег. Даже не повернувшись продолжила путь, спустя время заметила что все идут за мной. Толпой. Скривившись остановилась, и посмотрев на ребят — вздохнула. - Дорогие мои, вы решили сделать через лес проселочную дорогу? - В смысле? - Что ты хочешь этим сказать? Другие оглядевшись, недоуменно поглядели на меня. - Значит так — идем друг за дружкой. - С чего это вдруг мы должны тебя слушать? - вскинулся Туану. - Что - то не нравиться? Пожалуйста командуй, и развернувшись зашагала дальше. Для меня ветви и кусты не были преградой и не мешали в пути. Странно(ни капельки), но одноклассники шли за мной, Туану тоже. Мы шли через лес, недолго, но некоторые успели изрядно замучатся. - Черт ***… Разве так можно? - в очередной раз выругался Такис, - ему с самого начала пути как будто не везло, то ветка в лицо хлестнет, то в кустах запутается. За небольшой отрезок пути он успел порвать штаны, найти где-то репейник. Некоторые ребята уже начали подшучивать о его невезучости: - Такис, ты как медведь, - усмехнулся Туану, - такой же косолапый и неуклюжий. - С чего вы взяли, что медведь неуклюжий? - Джена посмотрела на парня, - между прочим он очень даже ловкий, по крайней мере веток он ломает меньше, чем Такис. - Ребята, давай те быстрее! Чем быстрее доберемся, тем лучше, - странное чувство тревоги не покидало меня уже некоторое время. Небольшой домик был огорожен частоколом, по периметру дома росли фруктовые деревья. Оставив ребят у забора, оглядевшись пошла по дорожке к дому, в небольшом садике работала женщина. Одетая в зеленое длинное платье, и подвязанная фартухом, она стояла прислонившись к дереву и с неким любованием оглядывала свою работу. Аккуратный садик привлекал к себе вниманием необычными цветами и ароматом. Меня женщина заметила сразу. Повернувшись ко мне, она улыбнулась: - А, я вас все жду, жду, - я улыбнулась, ей в ответ. - Я ведь не одна, - женщина понятливо кивнула, - там еще… - Знаю, иди зови их, - направляясь к дому она обернулась, и посмотрела туда, где стояли ребята, - думаю, поместитесь. Выйдя за ворота и позвав парней и девчонок, я уже было повернулась идти, как услышала: - Слышь, она нами что руководит? - голос был Туану, я замерла, - То идти мы должны за ею, то ночевать там где скажет, то командует идти нам или стоять. Уже входя в дом, поняла, что еще чуточку бы задержалась и разозлилась бы, очень сильно разозлилась. Я чувствовала некую ответственность за одноклассников, с тех пор как очнулись там на поляне, это чувство не покидало меня. Казалось я знаю, что-то такое, чего не знают они. Но, что? Этого, я никак понять не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.