ID работы: 4739890

not alone;

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

— not alone;

Настройки текста
  Сколько времени уже прошло? Лет пять? Хотя, ты скажешь, что меньше, я ведь призналась тебе только через полтора года. Но я люблю тебя уже пять лет, с той самой минуты, что ты ворвался в мою жизнь свежим вихрем, захлестнув какими-то новыми, ещё неизведанными мне чувствами. Я назвала это любовью. Стояла и смотрела на тебя разинув рот, возможно даже, в прямом смысле этого слова. Ты улыбнулся мне.   Я помню этот знойный летний день, как ты провожал меня до моего дома, снова что-то рассказывая, активно жестикулируя. Я не помню о чем шла речь. На самом деле, весь день я то и дело, что выпадала из реальности, осознавая, что должна тебе признаться. Сегодня, я должна сделать это сегодня, думала я, всматриваясь в твои красивые черты лица. Я, наверное, целый день не сводила с тебя глаз, хотя мы были не одни. Не думаю, что ты вообще осознавал, что я смотрю на тебя, ты, кажется, был занят беседой, лишь изредка поглядывал в мою сторону, чтобы донести и до меня какие-то свои мысли. И, наверняка, думал, что я просто внимательно тебя слушаю. Ах, если бы всё было действительно так! Я не помню ровным счетом ничего из того, что ты вещал, зато помню помятый воротник твоей небесно-голубой рубашки, помню повязку на руке, которую мы с тобой накладывали несколькими днями ранее, помню ресничку на твоей правой щеке и моё сильное желание аккуратно убрать её, чтобы она тебе не мешала.   Но вот уже мы у моей двери, ты улыбаешься, глядя на меня, прямо как тогда, в наш первый день знакомства. Вот только солнце давно село, да и чего таить, похолодало. Впрочем, это не мешало мне раскраснеться будто в знойный летний день, сминая края футболки. Я волновалась, осознавая, что сейчас, возможно, самое подходящее время для признания, я осознавала, что тянуть больше некуда, но кончики пальцев начали неметь, а дыхание перехватило.  — Чихун-а, — я уверенно перевела взгляд на тебя и отпустила мятый край футболки. Ты улыбнулся мне, словно маленькой девочке, отчего решимость моя возросла. — Ты мне нравишься, Пё Чихун. — Мои брови, кажется, в тот момент даже нахмурились.   Ты опешил, брови приподнялись в удивлении, но улыбки сразу же не последовало, что напугало меня. Мне тут же стало всё понятно. Это не оно. Не то, что бывает при взаимной симпатии.   Мои плечи поникли, в глазах затухала последняя надежда. Наверное, я выглядела жалкой, а ты как-то по-глупому улыбнулся и потрепал меня по макушке: “Ты мне тоже нравишься, Хёджин-а”. Да-да, оппа, но только я не это имела в виду. И ты это знаешь. Поэтому я тихо кивнула и стремительно понеслась в квартиру.   Эта ночь была одной из самых холодных ночей в моей жизни. Подушка вся мокрая, в следах от туши, помады и теней. До сих пор ума не приложу, как подруга оказалась рядом. Кажется, она говорила что-то про отсутствие горячей воды и про серьёзную встречу, намечанную на завтра, но я рыдала прямо в её белую блузку, испачкав и её тоже.  — Ну вот, скажи спасибо, что я не женатый мужчина, иначе бы меня метёлкой-то из дома и прогнали, — она решила разрядить обстановку спустя некоторое время моих продолжительных рыданий. Хамин всё так же поглаживала меня по спине и укачивала меня, словно убаюкивая. Но я не сдержалась и улыбнулась от её шутки, пусть и не столь удачной.   Она вернулась пораньше на следующий день после встречи, а дальше следующие два дня мы ели мороженное и смотрели дорамы круглые сутки. Мне немного полегчало и я отпустила ещё волнующуюся подругу к себе домой.   Оглядываясь на то время, мне становится даже смешно. Хотя, конечно, каким бы нелепым мое поведение не казалось на первый взгляд, но это мои эмоции и я дала им соответствующий выход. Правда, тяжело мне пришлось следующие несколько месяцев. Я не могла позволить себе часто выкраивать время на встречи с тобой и нашими общими друзьями. Мне до безумия хотелось тебя увидеть, но что-то внутри, что некоторые могут называть “гордостью”, не давало мне приблизится к тебе. Лишь год спустя я смогла так же спокойно разговаривать с тобой как когда-то.   Я точно не знаю, что произошло со мной за этот год, но в какой-то момент я поняла, что я не одинока. Пусть моя любовь и безответна, но я не одна. Я всё так же люблю тебя, но это перестало тяготить меня. Наоборот, я осознала, что это раскрывает меня с новых сторон, взращивает меня и толкает идти дальше. Не знаю то ли это чувство, что я испытывала к тебе те полтора года невероятной симпатии, но, мне кажется, это то чувство, что пришло ко мне в знойный летний денёк пять лет назад, когда я увидела тебя, шагающего в мою сторону не спеша. В тот самый день, когда ты остановился, чтобы спросить у меня, где находится кофейня «PEACH». Кажется, это было то самое чувство, что расцвело у меня в душе, когда ты с благодарностью улыбнулся мне.    Спасибо, что помог мне раскрыться и увидеть ценный дар, живущий во мне, Пё Чихун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.