ID работы: 473949

Не та

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настасья сидела у окна, пила кофе и задумчиво листала страницы ее любимой книги*. Отчет за год был окончен и можно было снова погрузиться в пучину раздумий и беспорядочных мыслей. Девушка скользнула взглядом по последним строчкам и резко закрыла книгу, вздохнула, и, дабы немного развеяться от подступивших к оплоту разума чувств, решила пройтись и проведать остальных. Привычно заправив прядку малиновых волос за ухо и поправив очки с непрозрачными стеклами, девушка спокойно вышла из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Мрачный коридор поместья только нагнетал бурю мрачных чувств в душе Настасьи. Но спасением от набегающей грусти оказалась веселая мелодия, доносившаяся из комнаты Мими. Настасья подошла к двери и учтиво постучалась. -Настасья, ты? Заходи, дорогуша! – протараторила Мими, не отрываясь от своего отражения в зеркале. -О, смотрю, у тебя новый наряд. Эмм.…Какой по счету? – поинтересовалась Настасья у девочки – киборга, ухмыльнувшись. -Эмм... не помню, думаю, к новому году дойду до 300.Да ведь главное не количество?! Ну-ка, скажи, идет ли оно мне? По-моему, оно слегка длинновато и вообще, синий цвет не очень подходит к моему цвету волос!- Мими надула губки, еще раз обернулась на месте, поправила одну из ее длинных зеленых кос и уверенно откинула платье в сторону, не дождавшись огласке мнения Настасьи. -Ах, как бы я хотела выглядеть идеально! Понимаешь, Настён? Я столько обучалась мастерству перевоплощений, чтобы хоть в какой-нибудь форме понравиться хоть кому-нибудь... – Мими, всхлипнув, начала искать платок, чтобы утереть слезы. Настасье ужасно хотелось сказать что-то ободряющее своей подруге, но, увы, мысли в ее голове были запутаны в такой гигантский клубок, что проще было просто взять и разорвать его в клочья, чем мучиться со всеми этими порождениями самых дальних уголков души и разума. Внезапно Мими вскочила и оживленно, с улыбкой, посмотрела на Настасью. Последняя привыкла к выходкам зелёноволосой девчушки настолько, что такие перепады настроения совершенно не удивляли ее. -Я тут такую замечательную мысль придумала на днях, тебе понравится! Я записала ее в свой дневник и… - Мими, окинув комнату взглядом, немного замялась,- А где он? -Тут на двери записка есть, если что. – Настасья улыбнулась, узнав, кому принадлежит почерк на оставленном обрывке. Девушка откашлялась и с деловым видом зачитала ее содержимое: «Мадмуазель Мими, соберитесь с мыслями, в конце концов! Сегодня утром вы оставили дверь в вашу комнату незапертой, а ведь кто угодно может воспользоваться возможностью проникнуть в ваше личное пространство, пусть и ограниченное всего лишь четырьмя стенами и заполненное горами бесполезного мусора. С наилучшими пожеланиями, Аноним» Мими мгновенно покраснела от ярости, и, выхватив записку из рук Настасьи, молниеносно выскочила из комнаты. По коридору эхом раздались какие-то нечленораздельные звуки, явно несущие в себе эмоции ярости и недовольства. И еще там было что-то связанное со словами «Диментио», «безмозглый идиот» и прочие оскорбительные слова и угрозы. «У этих двоих все как обычно» - подумала Настасья и улыбнулась. Девушка вышла из комнаты киборга и направилась дальше по коридору, снова погрузившись в мир раздумий, уносивший ее все дальше от реальности. Настасья сама для себя не заметила, когда же она успела дойти до конца коридора и почти лбом упереться в большую, высокую дверь белоснежного цвета. Дверь в его кабинет. Девушка глубоко вдохнула, поправила очки и, собравшись с силами, постучала. -Сэр, это Настасья. Эмм... отчет за год окончен. За дверью послышался тяжелый вздох и низкий голос произнес: -Заходи. Спасибо за отчет, занесешь вечером. -Сэр…Эмм.…Не желаете чашку кофе? -Спасибо, но лучше чая. Зеленого… -Слушаюсь, сэр… Настасья будто бы вытекла в коридор. Разговоры с графом, пусть и такие короткие, всегда давались ей с трудом, особенно в последнее время. Девушка прикрыла дверь и медленно отправилась на кухню. Всего лишь за несколько секунд своего пребывания в кабинете графа Блека, синекожая девушка заметила всё то же неизменно грустное выражение на его лице. Блек днями и ночами был погружен в расчеты о возможном местоположении Тиффани*. При своих слугах он держался абсолютно спокойно и уверенно, но только Настасья, его преданный ассистент и правая рука, знала, насколько тяжело графу оставаться хладнокровным день за днем. Знала на собственном опыте, как можно скрывать свои эмоции за маской спокойствия, но как при этом тяжко и невыносимо больно становиться на душе. Настасья вздохнула еще раз и поставила чайник на огонь. «Почему я делаю это? Почему так верю в его успех... нет, почему я делаю вид, что хотела бы верить? Ведь его успех означает полный провал для меня.…Но…но хотела бы я, чтобы он никогда не нашел ее? Нет... все-таки не хотела бы. Хочу, чтобы он был счастлив. Преданной собачке хватает и того, чтобы хозяин был рядом. Если он грустит-грустит и бездомная дворняжка, которую он пригрел. А если он будет счастлив, то и верная собачка должна быть счастлива…Должна…» От последующих мыслей Настасью оторвал протяжный вой свистка закипевшего чайника. ******************************************************************************** -Ваш чай, сэр. Тишина. Настасья позволила себе тихонько приоткрыть дверь в кабинет. Граф сидел за столом, задумчиво подперев лоб рукой. -Настасья, подойти сюда. - внезапно выдавил Блек. Девушка слегка удивленно посмотрела на графа. Она медленно подошла к столу и поставила чашку с чаем на стол, после чего невольно повернулась лицом к мужчине. Тот, немного помедлив, тоже повернулся к ней. Внезапно, одной ругой вцепившись в плечо девушки, а другой рукой резко сдернув очки ассистентки, граф пристально вгляделся в большие темно-синие глаза девушки. Настасья, стояла, не проронив не слова. Разве что слегка покрасневшие щеки выдавали ее. Через несколько секунд Блек отстранился, отвел взгляд и слегка мотнул головой. «Не та. Не та.…Никогда, Никто не станет ею…»- пронеслось в голове обоих. -Спасибо, Настасья. Не… не забудь вечером занести отчет... - сдавленно произнес граф. -К…конечно, – промямлила Настасья и тут же выскочила за дверь. Послушная, преданная до безумия, собачка всегда будет с хозяином. До конца дней своих. Если он будет счастлив, то и она будет счастлива. По крайней мере, постарается. Ведь преданность - лучшее, что есть у нее. И эта преданность нужна ему. А ее любовь - нет. Но дворняжка привыкла к такому положению дел, ведь у нее есть большие очки с непрозрачными стеклами, за которыми почти невозможно увидеть набегающие слезы. *:Сказка о мужчине и летучей мыши. В центре сюжета: история о страннике, ищущем свою пропавшую возлюбленную. Остановившись на ночлег в одной из пещер, он случайно обнаружил попавшую в ловушку летучую мышь. Путник выпустил ее и отправился дальше. Мышь оказалось девушкой, попавшей в волшебную ловушку. В благодарность за спасение, она поклялась преданно служить спасителю до конца дней своих. (Канон) *: Возлюбленная графа Блека. После того, как отец Блека узнал, что его сын, наследник Племени Тьмы, выбрал в невесты обычную человеческую женщину, он в ярости проклял Тиффани и отослал ее в другое измерение. (Канон)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.