автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Пижамная вечеринка.

Настройки текста
На следующее утро Миранда и Шанти встали пораньше. Услышав звонок будильника, они быстро вскочили с кровати. Прибежав на урок, Миранда заняла место рядом с Артуром. В кабинет вошёл их директор. Все ученики дружно поднялись. Мерлин долго рассказывал об изменениях. Затем добавил: - Раз в неделю будет контроль ваших знаний. За вами будут следить преподаватели. За каждым преподавателем будет закреплено по два ученика. Сделав объявление, Мерлин подозвал Миранду. - Миранда, меня очень сильно огорчают твои промахи и неудачи на уроках. Я решил, что тебе необходимо заниматься дополнительно. Поэтому я сам буду проверять Артура, а ты достанешься Седрику. Сегодня у тебя будет с ним занятие. Постарайся выполнить, хорошо? Миранда кивнула. Конечно, она будет стараться изо всех сил, но что поделаешь, если сейчас она не может. Первые две пары Миранда пыталась научиться управлять единорогом. Но всё было напрасно. Единорог ни за что не хотел подчиняться ей. Вздохнув, Миранда отправилась в башню Седрика. Поднимаясь по лестнице, девочка осматривала башню. Она была высокой. Ступеней было много, так что она поздно пришла на урок. Седрик, нехотя оторвавшись от занятия, посмотрел на неё. - Кажется, вы опоздали. - Извините, просто ваша башня очень высокая, но впредь я постараюсь не опаздывать. Седрик продолжал свою работу. Миранда подошла к своему месту и села за парту. Достав учебники, она принялась разглядывать комнату. - У вас есть питомец? - Да, это мой ворон. Его зовут Черноклюв. Миранда подошла и, осторожно протянув руку, погладила ворона по голове. Затем снова уставилась на своего преподавателя. - А что это вы делайте? Седрик нехотя оторвался от работы и посмотрел на неё. Хоть он и не был рад её появлению, ему всё равно предстояло учить её разным наукам. Взглянув на Миранду, он начал. - Скажем прямо, я не рад, что вас поручили учить мне, но тут уж ничего не поделаешь. Миранда присела на парту и достала учебники. Седрик спросил: - Может нам стоит позаниматься на улице? - Вы думайте, на улице будет безопасно? Седрик кивнул, и Миранда молча, принялась спускаться по лестнице. «Интересно, чем занимается Артур и Мерлин?» - подумала она. Наверняка у него интересные уроки. Не то, что у неё. Её ожидают нудные за нудные уроки с самым нудным преподавателем. Лучше бы её проверял её отец или мама, а лучше мамина подруга. Наконец, они дошли до сада. Устроившись в саду, Миранда достала палочку и с готовностью посмотрела на своего учителя. - Давайте начнём с самого простого. Между ними пролетела бабочка, которая плавно приземлилась на цветок. Седрик взмахнул своей палочкой, и вместо бабочки появился маленький, пушистый кролик. Кролик почесал за ушком и побежал прочь. Седрик торжествующе посмотрел на Миранду. - Видите это совсем несложно. Теперь ваша очередь. Мимо них пролетела ещё одна бабочка. Миранда, направив палочку, взмахнула ею, и перед ней появился маленький, пушистый котёнок. Седрик покачал головой. - По-моему вы делайте что-то не то. Миранда пожала плечами. И предприняла ещё одну попытку. В это время в сад также вышла Зарина и её ученицы. Заметив Зарину, Седрик позабыл обо всём на свете. Провожая её глазами, он не заметил, как к нему подошла его ученица. - У меня получилось. Но Седрик по-прежнему смотрел на Зарину. Миранда посмотрела на неё. - Разве вы не пригласили её на свидание? Седрик покачал головой. Тогда Миранда предложила. - Тогда пригласите её сейчас. Но Седрик по-прежнему стоял на месте, не шелохнувшись. - Хотите, я помогу вам? Седрик кивнул, и Миранда принялась ему подсказывать, куда они могли бы сходить с Зариной. Седрик, выслушав её подсказки, велел ей продолжить занятия, а сам отправился к Зарине. Зарина тем временем наблюдала за Мелоди и Джейн и поэтому не заметила Седрика. Она была удивлена увидеть его здесь. - Чем обязана мистер Седрик? Седрик замялся и не знал, что ответить. - М-не бы очень хотелось… пригласить вас на свидание. Зарина посмотрела на него. Стоило ли ему давать шанс. Она не знала ответа на этот вопрос. Но и отказывать не стоило. Может он на самом деле хороший и добрый человек. Взглянув на него, она кивнула. И подошла к девочкам. Седрик от радости подпрыгнул на месте. Другого ответа он и не ожидал. Весь день он сидел как на иголках. Ему не терпелось пойти на свидание с Зариной. Он волновался, нервничал, и даже Миранда не смогла его успокоить. Наблюдая за ним, она закричала: - А вам не кажется, что мы ошиблись? Седрик обернулся. Действительно зелье, которое они хотели приготовить испортилось. Через несколько секунд, оно взорвалось. Миранда засмеялась. Но Седрик осуждающе посмотрел на неё, и она притихла. - Пойду за веником, приберу. *** Вечером Седрик ушёл на свидание с Зариной. Миранде он наказал прибраться. Девочка вздохнула. Ей очень хотелось узнать, как у Седрика прошло свидание. Вдруг ему потребуется помощь. Перед девочкой неожиданно появился Каспер. Он сделал плавный круг и приземлился перед девочкой. - Во что мы сегодня поиграем? Миранда улыбнулась. В её голове созрел план, как узнать, чем занимается Седрик. - Каспер, если ты мне поможешь, то мы устроим пижамную вечеринку. - А это весело? Миранда кивнула и принялась объяснять Касперу, что такое пижамная вечеринка. Каспер с радостью помог девочке незаметно проникнуть в сад. Зарина и Седрик прогуливались по саду. Судя по их разговору их свидание увенчалось успехом. Миранда облегчённо вдохнула. Значит, у Седрика всё получилось. - Ну, всё. Теперь идём играть в пижамную вечеринку. Миранда кивнула и слезла с дерева. Но, когда они подходили к замку, то услышали странные звуки. Миранда удивлённо посмотрела на Каспера. - О нет, это мои родственники. - И как мы попадём в наше тайное место незамеченными? Каспер замолчал, обдумывая вопрос. Внезапно он схватил Миранду за руку. - Иди за мной. *** С помощью потайного входа им удалось проникнуть в комнату. Миранда, захватив с собой угощение и фонарики, принялась объяснять. - На пижамной вечеринке друзья рассказывают друг другу страшные истории, а чтобы истории были страшными, участники сидят в абсолютной темноте. Миранда принялась рассказывать разные страшные истории. Каспер слушал и не перебивал. А в коридоре до них доносились крики испуганных учеников и приведений. Но Каспер и Миранда были в безопасности. Их комната была надёжно скрыта от посторонних глаз. Миранда закончила очередную историю и потянулась за печеньем. Каспер захлопал в ладоши. - Страшная история. Особенно страшно становится, когда слышишь завывания своих родственников. - Неужели твои родственники такие жестокие? - Ты даже не представляешь насколько они жестокие. Внезапно Миранда услышала крик своего друга Артура. Кажется, он попал в беду и звал на помощь. - Мы впустим моего друга? Каспер кивнул, и Миранда, открыв дверь, впустила Артура. Увидев Миранду, он успокоился. Миранда представила ему своего нового друга. - Артур знакомься, это Каспер. Тот махнул рукой. - Тебя несильно напугали мои родственники? Артур помотал головой. - Но Каспера, ты можешь не боятся. Он очень доброе приведение. Каспер кивнул. Артур взял печенье и присоединился к пижамной вечеринке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.