ID работы: 4738788

А, что если ...

Гет
NC-17
Заморожен
143
автор
Ju Green бета
Moorder бета
Размер:
156 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 203 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог. Начало 2 части.

Настройки текста
Примечания:

***

Пещера ведьм в Сочи. Люди опираясь на сказки и легенды прозвали так одну из пещер в России. На самом деле у неё есть много названий. Люди говорят, что Пещерой Ведьм она названа потому, что раньше здесь замуровывали ведьм. Якобы если какую-то женщину из округи уличали в использовании чёрной магии, то приводили сюда, закрывали камнем вход в пещеру и запирали там несчастную колдунью. Пещера Спасения. Слишком пафосно на мой взгляд, но, к сожалению, против народа ничего не скажешь. По легенде, однажды враги окружили близлежащий аул Калеж. Они грозились истребить всех людей, от мала до велика, если они не сдадутся. Тогда жители укрылись в глубокой пещере. Раньше она не была затоплена. И, пройдя через её извилистые ходы, мужчины вывели своих стариков, детей и женщин в соседнюю долину и, надёжно укрыв их там, вернулись обратно в аул, где и неожиданно напали на врагов. Перебив всех неприятелей, они снова вернулись в аул со своими семьями. Ещё одна из многих легенд. Но и она была далека от правды. Люди же, которые знаю про темную сторону наше мира. Сторону, которая закрыта для обычных людей. Они понимают, что это далеко не обычная пещера. Веками она служила порталом для всех ведьм. Таких мест, как эта пещера, раньше было много по всему миру. Ими пользовались все колдуны и ведьмы, чтобы переместиться к Вороньей горе. Воронья гора была самым священным местом и самым охраняемым. Там собирались ведьмы, когда готовились к войне. Там искали приют нуждающиеся. Там училось молодое поколение. Там жили некоторые старейшины. Там собирался высший ведьмовский суд - Конклав. Времена шли, технологии людей развивались и многие порталы были разрушены или на их месте стояли небоскрёбы. Пещера ведьм - это один из немногих уцелевших порталов к Вороньей горе. В наше время там уже не кипит такая энергия. Нет молодых ведьмочек, который хотят поступить на обучение к старейшинам. Все старейшины уже давно покинули этот мир. Место сбора Конклава было перенесено, хотя его и собирали теперь раз или два в тысячу лет. Нет уже нуждающихся. Да и ведьмы уже не те. Раньше они были гордыми и прекрасными созданиями. Одними из самых сильных. Бессмертны. Они летали на мётлах и своими железными зубами разрывали противников на мелкие клочки, а из черепов поверженных врагов они пили вино и праздновали победу. Безжалостные, смелые, жестокие и справедливые существа. Их боялись даже вампиры, да и не только они. Их боялся весь скрытый мир. Теперь ведьмы уже не такие. Никто точно не понял, что случилось, но около тысячи лет назад произошел магический выброс и эти гордые существа утратили и свои силы, и железные зубы. Они перестали летать на своих мётлах и сеять страх в людские сердца. Старейшины были убиты неизвестным. Великая ведьмовская империя пала, а на её место встали вампиры. Теперь, когда-то могущественных существ и не отличить от простых людей. Может на первый взгляд всех всё и устраивает, но есть и те, кто ещё помнит былое величие... Былое могущество... А, что если они захотят вернуть его.

***

- Настало наше время править, Альбера!!! - раздался властный голос одной из фигур в кроваво-красной мантии и капюшоне, который скрывал лицо полностью. - Мы отомстим им всем! Всем тем, кто забрал у нас наше могущество! Они будут гнить в земле, на которую прольют свою собственную кровь. Даже их семьи постигнет та же участь! Никому не уйти от "Воронов"! - Во истину! Вы самая сильная госпожа! - послышалось со всех краёв небольшой площади на вершине Вороньей горы. - И я самолично вырву сердце и порву на клочки того, кто виноват во всех наших бедах. Каждый отопьёт вина из его черепа, как мы делали это в былые времена. Карл Хайнц узнает, что значит перейти дорогу настоящим ведьмам!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.