ID работы: 4737918

Кукловод

Джен
R
В процессе
37
автор
Fahire бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник Скачать

33

Настройки текста

Тени следили пустыми глазами, Пряталась в сумраке стая ворон. Лапы крысиные путь указали — И в одночасие Граф был пленён.

Слежка. Генрих хорошо запомнил расположение дома Отто и теперь, спрятавшись между домами напротив, ждал удобного момента вместе с людьми Инквизитора. Чёрным воронам, оборотням, служившим Инквизитору уже чёрт знает сколько времени, понадобился всего один вечер, чтобы узнать всё — и как проводит свой день Мастер, и как живут Бет и Отто, и во сколько и куда сбегает Граф. К сожалению, их сила была не безгранична, но ночью эти могущественные твари могли сделать что угодно. И теперь они ждали только удобного момента для расправы. Генрих понимал, что струсит и не справится с крепким мускулистым мужчиной в одиночку и не сможет украсть куклу второй раз, но благодаря «подарку» Инквизитора он знал — Граф будет принадлежать ему. Наконец дверь в дом Отто скрипнула и сам он показался на пороге, трепетно прижимающий к груди цветастый платок, в котором Генрих заметил Графа. Бет помахала им рукой и скрылась в гостиной, закрыв за собой двери. — Вот он, взять их! — шепотом приказал Генрих. Тени. Отто спокойно шёл по улице и разговаривал с Графом, как делал это уже много раз, как вдруг прямо перед ним возникла чёрная тень, фактически сливавшаяся с окружающей его темнотой вечера. Секунда — и тень приобрела очертания фигуры в тёмном плаще. На фоне тусклого света от редких фонарей это выглядело зловеще, ужаса добавляли поблёскивающие зеленоватые стёкла очков да синеватый свет фонаря на поясе тени. Отто шарахнулся в сторону, крепче прижимая к себе Графа, и тут же налетел на точно такую же фигуру. Он развернулся, намереваясь бежать, но и там его ждала тёмная фигура. «Это люди Инквизитора». — Страх липкой волной затекал в сердце, и Отто понял, что ему не спастись. Но зато он мог сделать кое-что для Графа. Отчаянная попытка, Отто знал это. Но лучше так, чем ждать, пока их схватят. Он вытряхнул куклу из платка. — Беги! — Графу не требовалось повторять дважды, он тоже почувствовал опасность, исходящую от этих фигур. Кукла бросилась прочь. — Хватай его! — Неожиданно с противоположной стороны улицы раздался писклявый, визжащий голос, в котором Отто с ужасом узнал Генриха. Дак вот кто их сдал! Отто в ярости бросился на соперника, но тут же к нему метнулись и фигуры, и он оказался схвачен. Руки безжалостно заломили за спину, и сколько бы Отто ни пытался вырваться и налупить противников, у него ничего не получалось. Граф меж тем тоже оказался отрезан от спасительной улицы — путь ему преградила крылатая тень. Он, недолго думая, развернулся и бросился в другую сторону, однако на дороге возник Генрих. Ему ничего не стоило схватить куклу и бросить её в руки подоспевших Воронов. Граф отчаянно кричал и вырывался, но всё было напрасно. Привлечённые дракой люди выглядывали из окон, но, едва завидев, кто замешан в шуме, сразу же старались плотнее закрыть ставни и спрятаться подальше. — Генрих, крысиный король! — орал Отто, — правильно тебя Граф назвал! Отто успел увидеть, как на порог выскочила растрёпанная жена, но, увидев чёрные тени, замерла в ужасе, прижав руки ко рту. Отто молился только о том, чтобы Бет не бросилась сейчас его спасать — ещё не хватало, чтобы и она оказалась в темнице Инквизитора. — Я вернусь, обещаю! — напоследок крикнул он, в то время как мужчины в плащах потащили его по улице. Следом шагал довольный Генрих, несущий шевелящийся мешок, в котором Граф яростно пинался, стараясь маленьким каблучком наставить Генриху как можно больше синяков и ссадин. Он понимал, что это бесполезно и его всё равно унесут, но гордость не позволяла ему остановиться. «Главное, чтобы ничего не случилось с отцом… Я уверен, что крысиный король будет мстить ему». В этот момент по мешку чем-то стукнули, и Граф зашипел от боли — удар пришёлся по фарфоровой груди. Он впервые ощутил страх за свою жизнь — вдруг удар окажется слишком силён и его тело разобьётся вдребезги? Может, для этого он нужен Генриху и странным мужчинам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.