ID работы: 4737918

Кукловод

Джен
R
В процессе
37
автор
Fahire бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник Скачать

18

Настройки текста

Вот и свобода — неважно, что дальше. Враг побеждён — он не сделал свой ход. Кто бы сказал, что поможет сбежать-то Рыжий огромный и глупенький кот.

Дно. Граф тихо лежал на дне коробки, в полнейшей темноте. Он уже оставил всякие попытки выбраться — вещь, придавившая его темницу, была слишком тяжела для него. Он замёрз, хотя смог одеться на ощупь, но одежда не грела его, а только липла к телу. Маленькая душа рвалась к отцу, но Граф не знал, ищет его Мастер или нет. Ему казалось, что прошла уже целая вечность, с тех пор как этот странный, неприветливый и злой человек бросил его сюда. «Зачем он держит меня здесь? Что ему нужно? Он будет мучить отца, шантажировать его?» И ещё Граф впервые почувствовал тоску. Он никогда не задумывался о том, что помимо радости и восторга от пребывания в жизни, от её красок и событий могут быть и другие чувства и эмоции. А теперь он знал, что они такое. Боль. Тоска. Уныние. Горечь. Одиночество. Страх. Безысходность. Кажется, так жил отец до него, до того, как произошло его, Графа, рождение. «Теперь я понимаю отца, но неужели мне придётся умереть здесь? Я не хочу умирать. Я не знаю, как это — умереть, — но я не желаю этого испытывать. Это страшно. Отец говорил, что я перестану чувствовать и усну так, что снов не будет. Вообще ничего не будет». Однако как отсюда выбраться, он тоже не знал. Навряд ли злой человек согласится просто так выпустить его даже на стол. Но, словно в ответ на кукольные думы, неожиданно кто-то поскрёбся об стенку его коробки. Шорох. Толстого рыжего кота чрезвычайно заинтересовала живая кукла. Мыши ему уже давно наскучили, а тут такое! Он дождался, когда хозяин уйдёт, и, как только закрылась дверь и человек исчез из виду, с невиданным проворством прыгнул на стол. Взмах лапой — и шкатулка с дребезжащим звоном полетела на пол, рассыпая вокруг себя сотни ярких денежек. Затем кот с деловитым видом пролез лапой под крышку коробки и, порвав её, наконец получил доступ к забившемуся в угол дрожащему Графу. Спасение оказалось слишком внезапным. Однако Граф точно был уверен, что из кота спаситель так себе. Он заорал, увидев перед собой усы дьявольского животного, и в один прыжок перемахнул через бортик коробки, когда кот занёс над ним лапу и приготовился поиграть. Маленькие каблучки застучали по столу, но кот не сразу сообразил, что кукла уже удирает. Граф помнил, что столешница обрывается слишком высоко и он может разбиться, и потому прыгнул в кожаное кресло, потом слез на пол и бросился бежать. Следом за ним, минуя кресло, с размаху приземлился кот. «Скорей, я должен найти укрытие, где он не сможет меня достать!» — билась в голове Графа единственная мысль. К сожалению, стены были плотно заштукатурены, за исключением самого дальнего угла, где виднелась вентиляция, а мебель была слишком высоко поднята над полом, и кот мог запросто пройти там. Граф понимал, что выхода у него нет, и со всех ног побежал к этому отверстию. И едва он туда запрыгнул, как лапа кота зацепила его за полу камзола. Кот потянул его на себя, уже предвкушая победу. Граф вцепился руками в решётку вентиляции и изо всех сил подтянулся. Ткань не выдержала. Противный треск рвущейся одежды резанул по ушам, но Граф тут же воспользовался моментом и подтянулся ещё. Он прокатился на животе по трубе. Кое-как встал на четвереньки и обернулся. «Теперь эта тварь меня не достанет!» — Кот скрёб лапой по трубе, пытаясь подцепить Графа, но у него не получалось, и он возмущённо и обиженно мяукал. И в этот момент кукла чётко услышала скрип открываемой двери. Вернулся злой человек. Ужас, обуявший Графа, трудно было передать словами — ведь у человека-то руки точно длиннее кошачьих лап и он сможет достать куклу из трубы. «Я не хочу, чтоб меня снова схватили и бросили в тёмную и тесную коробку! Я должен бежать отсюда, пока он меня не хватился!» — Но едва Граф подумал это, как раздался крик хозяина лавки, а затем возмущённый вопль кота. — Ах ты, тварь, посмотри, что ты наделал! Ты позволил ему уйти! Ах ты, мясная отбивная, я убью тебя, если не найду этого подонка! Следом на кота посыпались отборные ругательства, послышался грохот отодвигаемой мебели, кряхтенье ищущего его врага. Граф не стал больше ждать и проскользнул дальше в трубу. Он не знал, что ждёт его впереди и сможет ли он вернуться домой, но он уже был свободен. Он обыграл своего врага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.