автор
Размер:
101 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 158 Отзывы 206 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Знаешь, кто ты, Разенграффе?! – кричит парень, наставляя на нее волшебную палочку. – Самый лучший ученик этой школы, в отличие от некоторых, Фрост! – девушка тоже не сбавляет тембр голоса, продолжая говорить с парнем на повышенных тонах. Рапунцель закусывает губу, виновато смотря на обугленные волосы своей подруги. Как произошла вся эта ситуация? До банального просто. Просто Рапунцель смешала толченый рог единорога с иглами дикобраза, а не с селезенкой саламандры. Просто Эльза стояла рядом. Просто произошел взрыв. Просто Эльза скинула всю вину на Джека, видя как тот смеется. Просто эти двое, сейчас стоят посреди кабинета зельеварения и направляют палочки друг на друга, готовясь в любой момент произнести заклинание. Или вы хотите узнать почему они вообще так собачатся? А вот этого уже никто не знает. Вроде бы Эльза попала на Когтевран, а Джек на Слизерин, и Эльза была лучше и умнее парня. А вроде бы Джек был хорошим ловцом и игроком в квиддич, чему завидовала девушка, потому что ее всегда скидывала метла. Вроде из-за того, что один душа компании и устраивает вечеринки, тогда как другая только спокойно сидит в обществе своих подруг. А вроде бы они просто по ошибке выпили стаканчик "зелья вражды" еще глубоко на первом курсе. Никто не знает с чего все это началось. Но факт в том, что пока профессор Слизнорт отлучился из кабинета, уводя бедного Иккинга в больничное крыло, эти двое уже успели разнести пол класса. И это априори странно, потому что настолько насколько похожи эти два человека не может быть больше никто на свете. Почему они не вместе? Наверное, это все-таки "зелье вражды", определенно это оно. – Зи, – Рапунцель в испуге смотрит на свою подругу. – Зи, послушай, это я винова- – Этот сученок и так давно напрашивался, подожди, Фрост, я выучила недавно новое заклинание и будь уверен, что оно доставит тебе самые большие муки! – Экспелиармус! – кричит Джек, в тот момент, когда Эльза кричит ответное, тем самым выставляя щит, отчего палочка выбивается из рук парня и он остается безоружным. Фрост уже было раскрывает рот, пытаясь выкрикнуть что-то обидное, когда в этот же самый момент, в класс входит профессор Слизнорт, видя весь этот беспорядок и Эльзу с палочкой в руках. Чтож, в этот момент Джек думает, что в мире действительно есть карма.

***

Анна, грустно смотрит, как Эльза принимается сортировать новые стопки закладок в библиотеке. Кажется, их не разбирали со временем Второй Волшебной Войны. Девушка, шмыгает носом и поправляет косичку, беря в руки очередную стопку бумаги. – Знаешь, Эльз, я тут подумала и- – Анна, я здесь застряла до скончания веков, поэтому, клянусь Мерлином, если ты сейчас предложишь мне сходить прогуляться, то я в тебя запущу чем-то похуже заклинания смерти. – Вообще-то я хотела тебе сказать, чтобы ты перестала ругаться с Джеком, – пробормотала девушка, нагибаясь над пергаментом, продолжая конспектировать. – Я сама из Слизерина, и как видишь, сестренка, все это чушь по поводу вражды между факультетами. Эльза подавляет в себе смешок, когда поворачивается к рыжеволосой. – В твоих словах уже содержится ответ на вопрос, Анна. Мы с тобой сестры, мы просто не можем не разговаривать друг с другом. – Ну не скажи, многие братья и сестры дерутся друг с дружкой, ой, а я уже рассказывала тебе про Иккинга с Астрид, и как они- – Да, раз десять уже, – Эльза прошлась дальше, расставляя все закладки в правильном порядке, когда потянулась за своей кружкой чая, делая пару глотков. – Не бери в пример этих двоих, они вообще сводные. И кстати спешу тебе напомнить, что эти двое с Пуффендуя, так что твое сравнение тоже не подходит под это- Эльза на мгновение замолчала, кладя руку на полку с книгами, удерживаясь за нее. Ее голова странно закружилась, а в глазах появился блеклый туман. – Эльза? Блондинка повернулась к Анне лицом, видя что сестра очень обеспокоенно на нее смотрит. – Да? – Ты не договорила и... Ты знаешь, ну... Ты как-то побелела, – она пожала плечами. Эльза закачала головой, вновь приходя в себя. – Стоит заметить, что кожа у меня итак не плещется оттенками загара, да и, мне просто стало душно, со всеми бывает. – Может тебе стоит сходить к Мадам Помфри? – Нет, перестань, – она взяла пару бумажек, снова отходя к углу и отпивая еще немного чая. – Просто, мне- Анна зачеркала пером по пергаменту. – Просто тебе, что? Эльза внезапно ощутила у себя некоторую потребность, поэтому закусила губу, левитируя свою кружку на стол. – Мне нужно в уборную, могу я оставить тебя здесь и быть в полной уверенности, что ты сделаешь домашнее задание? – Ты мне не мама. – Но тем не менее, я старше тебя на два года, милая, поэтому прошу тебя, допиши еще пару дюймов и будешь свободна, как ветер. Эльза закрепила оставшиеся закладки в нужном положении и направилась к выходу, когда услышала крик Анны вслед: – Какая разница-то? Мне все равно придется ждать тебя! – Не кричите в библиотеке, – шикнула на нее женщина. – Извините.

***

Эльза тяжело дышала, пока постепенно приближалась к туалетам. Ее шаги становились как будто невесомыми с каждым метром. Она оттянула рукой галстук, но ей все равно казалось, будто что-то душит ее с каждым мгновением. Что-то тяжелое свалилось ей на голову, поэтому она застонала, падая на колени, прямо посреди коридора. Эльза тяжело задышала, сразу ощупывая макушку, чтобы проверить если там кровь, но все было в порядке. Она попыталась подняться, но ноги ее даже не слушались. Она стала какой-то тяжелой и легкой одновременно. Эльза зажмурила глаза, пытаясь привести себя в порядок и начала щипать кожу ног пальцами. К сожалению, такая штука проходит только при затекании мышц. Она попыталась вытащить из кармана палочку, но та странным образом не удержалась и отлетела к другой стенке. Эльза снова открыла рот, чтобы выругаться и позвать хоть кого-то на помощь, потому что, кажется, Анна была права и ей правда плохо. Да вот только смотря по сторонам, она вообще не увидела ни одной живой души. В таких ситуациях она помнила как себя вести. Самое главное дотянуться до палочки, а там она уже сможет произнести заклинание и поставит себя на ноги, чтобы дойди пусть не до башни, но до больничного крыла точно. Эльза выдохнула и собрала всю волю в кулак, вставая на четвереньки и начиная ползти по полу, продолжая тяжело дышать. Еще пару метров. Еще совсем чуть-чуть. Палочка совсем рядом. И... И внезапно ей стало как-то легко. Эльза огляделась по сторонам, но по-прежнему не увидела ни одного ученика, который как она считала смог помочь ей. Девушка встряхнулась и дошла до палочки, вот только, почему-то решила взять ее ртом. Она обрадовалась и весело засеменила рысцой по коридору, слыша где-то рядом шаги. И вот, повернув, за угол, она смогла впечататься в пару чьих-то ног. Это странно. Ей пришлось высоко задрать голову, чтобы увидеть лицо человека. Когда это люди так выросли? Она запрокинула голову на бок и внимательно вглядывалась в лицо какого-то первокурсника, который явно потерялся во всех этих развилках. Здесь чаще всего ходят ученики со старших курсов, а не такие дети. – Ой, какая ты хорошая. «вау, спасибо, конечно, но... ты не думаешь, что это довольно странная фраза для знакомства?» – Ты, наверное, потерялась. «я здесь учусь шестой год, мальчик. я знаю эти коридоры лучше тебя, поверь мне на слово.» – Или твой хозяин потерялся? Это ведь его палочка? «хозяин? эй! руки прочь от моей палочки!» Эльза увернулась от протянутых к ней рук. На одно мгновение ей даже показалось, что она зашипела. – Хей, малышка, давай я тебя заберу к себе. У тебя нет ошейника. «когда это дети стали так сильно увлекаться БДСМ?» – Давай, иди ко мне на ручки. «куда-куда мне пойти?!» Пользуясь ее растерянностью, она быстро оказалась прижатой к чему-то черному, а как потом выяснилось к подолу мантии. И как еще потом выяснилось, она в нем запуталась. «о, Господи... ПОМОГИТЕ! меня украли! помогите кто-нибудь! ей, а где моя палочка?! ты взял мою палочку?! да отпусти ты меня!» – Эй, малышка, ну не плачь, я хочу отнести тебя к себе, знаешь, ты очень красивая, – улыбнулся мальчик. – Хочешь спать сегодня со мной? «ЧТО ПРОСТИ?!» Эльза вырывалась как могла, но вот только почему-то, если раньше она могла с легкостью оттолкнуть от себя любого ухажера, даже не пользуясь магией, вырваться из хватки этого ребенка стало слишком уже проблемно, особенно учитывая то, что ее лапы запутались в мантии и.... постойте... лапы?! Когда это у нее появились лапы? Когда это из ее щек стала расти шерсть с усами? Когда это у нее стал торчать большущий хвост из задницы?! «Я ЧТО – КОШКА?! это ты сделал?! признавайся! в этом коридоре кроме тебя никого не было! это Фрост тебя подослал?! я ему все лицо расцарапаю, да отпусти же ты меня!» – Ауч! Ой, постой, куда ты? Эльза вырвалась из рук и побежала, что есть мочи вперед, оглядываясь назад и видя, как ребенок все еще продолжает бежать за ней. Она сама не осознала того факта, что шипит на него, но это подействовало и мальчик наконец остановился, испуганно смотря на нее. Когда до Эльзы дошло, что он испугался чего-то впереди себя, а не ее жалкого шипения, было уже поздно и она с терском ударилась об чьи-то ноги, выдавливая из себя жалобное мяуканье. – Что за... Кошка? «как ты догадался? по хвосту из задницы? позволишь вручить тебе медальку?» Эльза еще раз жалобно мяукнула, а потом встала на все четыре лапки, поджимая переднюю и встряхиваясь всем телом. – Больно тебе? А вот нечего под ноги кидаться, – фыркнул парень. Эльза обиженно подняла взгляд вверх и вот теперь зашипела по-настоящему. Парень даже отшатнулся на пару шагов назад. – Ты чего? «да, я тебе морду сейчас расцарапаю, ублюдок ты белобрысый!» Джек в панике, повернул голову к Флину, но тот только пожал плечами. Пока Эльза продолжала шипеть и мяукать, сменяя только эти два звука, Райдер зашептал Фросту на ухо: – Видимо ей супер-больно, давай просто отнесем ее в больничное крыло. – Ты думаешь это будет реально, когда она так- АУ!! Джек подпрыгнул и опустил глаза вниз, где увидел Эльзу, которая продолжая орать во все горло, повисла на его ноге, вцепляясь в нее когтями: «РАСКОЛДУЙ МЕНЯ! Я С КЕМ РАЗГОВАРИВАЮ!» – Левитируем? – Левитируем. «да я тебя сейчас самого левитирую через это окно, если я через пять секунд снова не превращусь в человека, козлина!» Флинн засмеялся, наблюдая как Джек чуть отодвигает кошку, подальше от себя. – Что смешного? – Она только на тебя так мяукает, друг, – усмехнулся шатен. – Чем же ты ей-то успел насолить? Джек только нахмурился, пожимая плечами, продолжая идти по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.