ID работы: 4736502

Осенние дожди

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Dеjа Vu

Настройки текста
Редкие, тяжёлые капли дождя, летящие с тёмного неба, перешёптываются о чём-то сокровенном и важном, и, разбиваясь о стекло, сбегают кривыми дорожками, унося свои тайны с собой. День мнимой тишины и день настоящего одиночества – сегодня, сейчас. В такие дни ничего не хочется, только молчать и пить кофе. Всегда один, пока не придёт брат. Это не страшно – привычно. А вот с родственником, которого не помнишь, но вроде бы знаешь – тяжело. И хочется, чтобы таких одиноких дней было намного больше. Дождь, монотонный, грустный, усыпляющий сознание, и зовущий за собой в мир, находящийся на самой границе забытья. Тёплая кружка кофе в прохладных пальцах, и мысли – такие же однообразные, как тихий звон холодных капель осеннего дождя. И ощущение, что находишься тут и не здесь одновременно. Остается прикрыть уставшие веки и полностью погрузиться в состояние полузабытья, постепенно наваливающейся дремоты. Услышать едва заметный шорох за спиной и почувствовать осторожные прикосновения ладоней к плечам. Вдохнуть чуть уловимый запах сигарет и красок. Улыбнуться на поцелуй в макушку и, вскинув ресницы, встретиться с лучистым, ласковым небом глаз. Кто ты – самый важный, необходимый, кого не помнишь абсолютно, но знаешь, что только тебе одному и стоит доверять? Светлые, тронутые серебром волосы, похожие на нити бесконечного дождя, спадающие на грудь. Тёплая, открытая улыбка. Длинные пальцы – под ними, возможно, расцветает изумительная музыка. Но нет, дивные ноты слышны в тембре твоего голоса – низком, чуть хрипловатом, глубоком. Так кто ты – гость из неясных полуснов? Ты только улыбаешься в ответ на незаданные вопросы, чуть шевелишь губами, неслышно произнося какую-то фразу. И невозможно удержаться в сознании, глаза сами закрываются, и проваливаешься в сизую темноту. Кто-то осторожно касается плеч, тихо зовёт по имени, прося вернуться из безликого забытья. С трудом очнувшись и нехотя подняв веки, вглядываюсь в человека, что стоит рядом, мягко положив ладони на ссутуленные плечи. Тёмные глаза заглядывают в лицо, губ касается улыбка, а за окном всё так же шумит дождь. День одиночества окончен, брат вернулся домой. И возникает нестойкое ощущение, что так уже было, только вот память противится раскрывать образы, что скользят по поверхности не до конца проснувшегося сознания. Всего лишь ощущение. Но важное, значимое, и непонятное, едва различимое. Кажется, брат как-то давал такому ощущению определение. А, точно – Deja Vu…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.