ID работы: 4736287

Ведьма в Японии

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сборы

Настройки текста
— Ирка, собирайся скорее, скоро самолет, такси давно ждет, что ты там копошишься, как муха над мусором? — Да сейчас я, сейчас! — кричала черноволосая девушка, натягивая на себя темные джинсы правой рукой, а левой попутно забрасывала в черный рюкзак телефон, планшет, несколько скляночек с разноцветными жидкостями, и зачем ей в Японии колдовские штучки? Но это было уже выработано до автоматизма, куда бы она не собиралась, без этого уже никуда. — Иркааа, если мы опоздаем на самолет, повезешь меня в Японию на своей спине, — Елизавета Григорьевна обворожительно улыбнулась таксисту, который слабо хихикнул на эти слова. Он же не знал, что эта женщина в строгом бежевом костюме с любимой шляпкой на бок ни чуть не шутит. — Я все! — из-за двери показалась черная макушка, затем коричневая куртка на вытянутой руке, а только потом миниатюрная девушка лет тринадцати — четырнадцати в теплой серой толстовке и черных кедах. — Дверь закрой, ато с тебя станется, — проворчала женщина, садясь в такси, дверь которой так предусмотрительно открыл таксист. — Да-да, я помню, — девушка закинула рюкзак на плечо, закрыла дверь на толстый замок и быстро оббежала вокруг дома, при этом что-то быстро шепча. Холодный осенний ветер трепал одежду Хортицы, разноцветные листья путались в волосах, а до ушей доносились крики рабочих аэропорта, которые, яростно жестикулируя, пытались доказать какой-то маленькой бабке, что вылет ее самолета отложили на два часа. Это было слышно даже без чуткого слуха оборотня. Ирка вздохнула. Несколько месяцев назад в это время она с Богданом и Танькой провожала свою мать в Германию. Она отлично помнила каждую секунду и сейчас душила слезы частыми морганиями. — Нам пора на регистрацию, — Елизавета Григорьевна встала первой, взяла небольшой красный чемодан на колесиках и пошла как раз в ту гущу событий, где спорила та самая маленькая бабка. Ирка была готова поклясться, что ее бабка пошла туда специально, чтобы принять в этом участие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.