ID работы: 4734057

Уйти или остаться

Фемслэш
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 56 Отзывы 100 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
- Гриффин, ну ты долго ещё собираться будешь? - крикнула Лекса из коридора. - Уже иду... - вдруг телефон завибрировал в кармане куртки. Вызов от Блейк. - Или нет... - Кларк! - девушка заглянула в класс. - Мне нужно ответить. Это важно. Рихтер недовольно вздохнула и вновь скрылась за дверьми. - Наконец-то Кларк Гриффин соизволила поднять трубку! Твою мать, Кларк, я тебе уже пол часа телефон разрываю, неужели ты не слышала? - Нет. - честно призналась я. - Я была немного... Эм... Занята. - Почему ты мне не рассказала про Беллами? - Прости, О. Я не могла. Если бы мы сказали тебе, ты бы непременно вызвалась помочь. А отговаривать тебя - гиблое дело... Мы решили, что так будет лучше для тебя. Нам было спокойнее знать, что ты в безопасности... - В безопасности... - брюнетка ненадолго замолчала, а после продолжила. - Белл сказал, что Лекса получила ранение... Как она? Перед глазами пронеслись воспоминания о том, как с неделю назад мама осторожно работала иглой, превращая рассечение на теле шатенки в шрам с аккуратными стежками. И о том, как я удерживала вторую, не имея возможности облегчить её боль. Сейчас мне кажется, что это были самые тяжёлые минуты в моей жизни... -...Кларк? Эй, ты ещё здесь? - А? Что? - Ты затихла просто... - А... Извини, я задумалась... В Лексу выстрелили. Пуля не прошла насквозь, но всё же задела её... - Большая рана? - От ключицы до плеча. Шрам сейчас выглядит неплохо, а дней через 40 нити рассосутся и его вовсе не будет видно. - Ну это хорошо. Погоди-ка... - о нет, я знаю этот тон. - Что такое? - Да так, ничего. - заметно повеселевшим голосом ответила Блейк. - Скажи сейчас, или я приеду устраивать тебе пытки. - Сейчас выглядит неплохо. - она повторила мои слова. - Сдаётся мне, я знаю, чем ты так сильно была занята. А точнее, кем. - Что?! Да ничего подобного! Её и близко тут нет. - Да-да, как скажешь. И живёшь ты последние пару дней тоже не с ней, угу. Ох блин, время! Мне пора. Мы с тобой ещё поговорим. Всё. Передавай привет Рихтер! Не успела я что-либо ответить, как брюнетка уже завершила звонок. Убила бы её, если бы так сильно не любила. Выйдя из аудитории, моему взору предстала Лекса, стоявшая в пустом узком проходе оперевшись спиной и головой о стену. Скрестив руки на груди, она слушала музыку с закрытыми глазами. Не смотря на то, что её лицо выражало лишь холодное спокойствие и твёрдую уверенность, на краях её губ играла лёгкая улыбка. Подойдя ближе, я оставила на них лёгкий поцелуй, слегка задерживаясь. Когда я отстранилась, девушка открыла глаза и взглянула на меня. - Кого это ты собралась пытать? - спросила она, складывая наушники в сумку. - Ты всё слышала? - Нет, просто эту фразу ты произнесла... Достаточно громко. Кто бы это ни был, ты никуда не поедешь. - Лекса, ты что, ревнуешь? - Нет. Просто интересно, кто этот бедолага. - Ммм, ясно. Не переживай, такого наказания, какое ожидает тебя, не получит больше никто. - Даже так? - повела бровью Рихтер. Я лишь ухмыльнулась и направилась в парк при университете. - Кларк, постой! - сказала Лекса и нагнала меня, а я остановилась. - Ах да, привет тебе от Октавии. - сообщила я и шатенка улыбнулась. Она приобняла меня за талию и мы не спеша пошли дальше. Когда мы достигли центрального холла, где-то позади девушку окликнул громкий мужской голос, принадлежавший Телониусу Джахе: - Мисс Рихтер! - мужчина быстро приближался к нам. Мы с Лексой остановились и переглянулись. - Да, мистер Джаха? - спросила она, когда депутат оказался рядом. - Здравствуйте, мисс Гриффин. - он поздоровался со мной, а я учтиво кивнула. - У меня отличная новость: мисс Рихтер, сегодня пришёл ответ на ваш запрос. Примите мои искренние поздравления, вы приняты! - В смысле? - я непонимающе посмотрела на Лексу. - Вы не в курсе? - мужчина задал мне вопрос. - Мисс Рихтер подала документы на перевод в Берлинский Университет Экономики и Права. Благодаря вам, мисс Гриффин, все её документы остались невредимыми при пожаре. Как и она сама. - Что... - Мисс Рихтер, пройдёмте в мой кабинет, я отдам вам письмо из вуза и мы обсудим пару нюансов. - Хорошо, можно одну минуту, мистер Джаха? - спросила девушка. - Конечно. Я буду ждать вас у себя, если что. - Спасибо. Телониус улыбнулся и стал удаляться в свой кабинет. - Лекса, что это значит? - Кларк... - Ты... Улетаешь? И долго ты собиралась молчать? Ты вообще собиралась мне об этом рассказать? - Кларк, давай не здесь. Вечером дома поговорим.

***

" - Значит, это конец? Вот и всё? - Да... - ответила шатенка, не поднимая взгляда. - Что же, - сдерживая подступающие слёзы, произнесла я. - Удачи тебе, Лекса Рихтер. Я приблизилась к девушке и хотела поцеловать её в щёку на прощание, но она отвернула голову. - Не надо, Кларк. От этого будет только больнее. - Да... Ты права. Ещё раз окинув взглядом зеленоглазую, я покинула квартиру." Три дня назад. Это был последний раз, когда мы виделись. На протяжении этих трёх дней я звонила и писала ей, но Лекса не отвечала. Она чётко дала понять, что между нами не может быть никаких отношений. Я не смогу её удержать, да и она вряд ли захочет остаться... Но я просто не могла смириться. И не могу. Солнце. Оно светит так ярко, что я жмурю глаза. Его лучи вовсе не обжигают, а скорее, приятно касаются кожи, давая ощущение тепла и уюта. Птицы довольно щебечут в полёте. Голубое небо, на котором нет ни единого облака, сливается вместе с таким же синим океаном. Из-за отсутствия ветра вода не колышется и поэтому сливается с горизонтом, так что его и не видно. Я просто смотрю в эту сплошную синеву и меня так тянет к ней. И я не могу противиться этому притяжению. Да я и не хочу. Поднявшись на ноги с земли, я неспешно приближаюсь к обрыву. Вот я уже подошла к самому краю так, что носки моих кед оказались в воздухе. Помню, как я впервые показывала это место Лексе. Ей так тут понравилось, что мы остались до утра. " - Теперь я понимаю, почему ты так любишь это место. - прошептала шатенка, обнимая меня. Мы сидели под высоким деревом. Лекса облокотилась спиной о его кору, а я сидела меж её ног, прижимаясь к груди. Золотое кольцо солнца начало вздыматься из-под воды. Через пару минут небо у горизонта было залито тёплыми оттенками красного и жёлтого, местами проглядывал сиреневый, а тёмная синева купола сменялась на голубую краску. Звёзды таяли, пока окончательно не исчезли. - Как красиво... - восхищённо выдохнула я. - Ты ещё красивее... - сказала Лекса и я почувствовала её губы на своей шее. Она оставляла мокрые поцелуи на моей коже и я просто не могла сдерживать тихие стоны..." Я поймала себя на том, что улыбаюсь, вспоминая это. Она делала меня по-настоящему счастливой. Но всё в прошлом. Я посмотрела на часы. Два четырнадцать. Через минуту самолёт Рихтер взлетает. Я так и не сказала Лексе, что люблю её... Оказалось, что её будущая карьера важнее для неё, чем я. Мы больше никогда не увидимся... Без этой девушки всё вокруг стало блекнуть, становясь чёрно-белым. Предметы стали терять чёткость очертаний сквозь пелену слёз. Звуки стали удаляться и затихать, пока не смолки вовсе. Поднялся сильный ветер. Стало очень неприятно и холодно, но не из-за него. Поступок Лексы нельзя назвать предательством, но именно так я его видела. Я опустила голову вниз и стала наблюдать за тем, как волны разбиваются об острые скалы. Теперь я слышала только бушующий океан. Жизнь это дар, и я благодарна за него. Но дело в том, что с момента моей с Рихтер встречи моё сердце и жизнь принадлежат ей одной. А раз она отвергла всё это, то и я готова отказаться. С её уходом кошмар из моих снов превратился в реальность. И нужен всего один шаг, чтобы он закончился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.