ID работы: 4733406

Титания - гроза Титанов.

Fairy Tail, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

***

      — Ты думаешь, что умнее меня?       — Ну уж точно сообразительней! Дай сюда! — Эрен яро пытался выдернуть карту с рук Жана, потому что усомнился в его географических знаниях.       — У вас обоих топографический кретинизм, — Леви вырвал карту. — Каким нужно быть недальновидным, чтобы перепутать северо-запад и юго-запад? Нам теперь дополнительные 3 часа идти, потому что мы пошли в другую сторону! ЕЩЕ ОДИН МЕСЯЦ БУДЕТЕ ДРАИТЬ КАЗАРМЫ ДО БЛЕСКА И СКРИПА.       Капитан был явно зол на текущую ситуацию.       — А если я смогу уладить эту ситуацию…? — неловко начал Эрен. Ривай повернулся к нему с пренебрежением и спросил «Как же ты собираешься решить это?».       — Мозгов у меня нет, господа, но зато есть идея…😏 Как насчёт того, чтобы я перевёз нас в облике титана? — парень замолк и повисло неловкое молчание. *Господи, и как он себе это представляет?* — Эльза пыталась найти хоть малость здравого смысла в этом выпаде Егера. Лицо Капрала исказилось и буквально олицетворяло знак вопроса.       — Начнём с того, что ты плохо себя контролируешь, Эрен, — начала Скарлетт. — Ты ведь понимаешь, что это очень рискованно и опасно, кто-то может погибнуть. Ты сам об этом говорил…       Кажется после этих слов парень понял уровень безумия такой идеи и даже чуток взгрустнул, ведь не было поддерживающего мнения хоть от кого-то.       — Знаете… — начал Армин. — Я думаю эта идея безумна лишь по одной причине — отсутствие контроля. Если Эрен научится себя контролировать и осознавать что он делает в теле титана, то это хорошая экономия времени на походах. Леви вздохнул с ноткой раздражения.       — Вы думаете что у нас есть на данный момент время для этого? А главное — ресурсы? Кто будет отвечать за то, что он вдруг захочет нас убить? — голос капрала был достаточно серьёзным, но не настолько, чтобы казался убеждающим. — У нас есть где-то здесь еще такой же титан, который смог бы остановить Эрена?       На этом моменте Ур и Эльза переглянулись между собой и одновременно сглотнули. Эльза почувствовала приплывающий к её горлу жар, как наполняется горячей кровью солнечное сплетение. *А что, если сказать им?..* подумала Скарлетт, и от того у нее еще сильнее поднялся жар и страх за свою подругу.       — Можем устроить голосование, кто за то чтобы попробовать сделать из Эрена большую ездовую лошадь? — перебил её размышления вновь заговоривший Армин. — Я уверен, у нас получиться, доверьтесь моему чутью. Армин выглядел мега убедительно, и из 9 человек большинство было за.       — Клянусь, я достану вас из ада и снова убью, если вы после этого погибните, — фыркнул капитан.       — Я могу выступить контролёром Эрена, если он начнет выходит из-под контроля, — высказалась Алая, излучая строгость и уверенность в сказанном.       — Не хватало мне еще такого бойца как ты терять.       — Не потеряете, вы недооцениваете меня, — взгляд Эльзы сменился из решительного на взгляд с ноткой брезгливости.       — Хорошо, тогда я трансформируюсь, — проговорил Джагер и, отойдя на безопасное расстояние, прокусил свою руку. Раскаты молнии, звук гейзера и резкое повышение температуры вокруг парня. Через мгновение товарищи увидели перед собой 15 метрового Атакующего титана, который протягивает им руку.       — Интересно, он осознает, что делает? — задался вопросом Жан. Эльза стала около руки и тоже начала протягивать свою, чтобы помочь другим на неё взобраться. Конни подошёл к ней и недоумевающе глянул.       — Разве это женское дело? Кажется таким должен заниматься мужчина, — парниша с упрёком посмотрел на остальных мужчин в отряде.       — Всё в порядке, я на подстраховке, — мягко ответила Скарлетт, подавая руку Конни. Тот неловко кивнул и пошёл на руку Эрена. Следом за ним пошли Криста, Жан, Армин, Микаса и Ур. Последними были Ривай и аловласая. В свою очередь Эрен посадил себе на правое плечо Армина, а на левое Микасу. На правой его руке располагались Жан, Криста и Конни, соответственно на левой руке — Леви, Эльза и Уртир. Поджав бока ладоней к своему торсу, шатен в облике титана начал движение. Капрал периодически трогал свой УПМ, будучи очень бдительным к действиям титана. Он про себя отметил, что это действительно сокращает время похода. Спустя час ходьбы они почти дошли до округа Утопия.

***Шестью часами ранее***

      Капрал собрал свой отряд в казармах. Подойдя к столу в огромном зале, он достал карту. Товарищи принялись рассматривать её, в то время как их капитан стал водить пальцем по округам, остановившись на Утопии.       — Ханджи вместе с Эрвином доложила, что около этого округа фиксируются подозрительные действия со стороны офицеров военной полиции. Так же говорят о частых вспышках активности неразумных титанов, потому нам поручили провести зачистку и поиск возможных зацепок по поводу причастности этих офицеров к вспышкам активности девиантов. Так же Зое надеется на то, что мы захватим несколько ценных экземпляров, которые помогут ей в исследованиях титанов. Эльза глянула на лицо капитана, как тот резко поднял свой взор на неё. Скарлетт не ожидала такого действия и внутри сердце слегка кольнуло.       — Я надеюсь все меня поняли, миссия ответственная, потому все должны быть в повышенной боевой готовности, — он всё так же не сводил с неё взгляда. Девушка резко вспомнила, что было вчера вечером, и поспешно отвела сверкающие глаза в сторону.       — Так точно, капитан! — откликнулись его подопечные.       — Замечательно, Саша и Конни — вам поручено подготовить провизию, путь будет длительным, — произнёс Аккерман, заворачивая карту в тубус. — Я подготовлю газ для наших УПМ и дополнительно зайду в штаб Разведкорпуса в этом округе. Встречаемся через час у главных ворот.       После окончания речи капитана, Эльза подошла к нему и попросила уделить пару минут на разговор.       — Я надеюсь это что-то жизненно важное, иначе теряешь моё время, — холодно произнёс Аккерман.        — Я хотела поговорить по поводу девушки, которую мы нашли во время нашей последней вылазки — Уртир, — начала аловласая.       — Насколько я помню, её поселили в наши казармы, но это не надолго, — вздохнул мужчина. — С ней что-то произошло?       — Нет, я хотела спросить, можно ли её присоединить к нашему отряду? — кажется Скарлетт начала подозревать бредовость такого вопроса, неизвестно что может выдать капитан.       — Будь на моём месте, взяла бы ты неподготовленного солдата, который путался бы под ногами и становился угрозой для жизни других? — немного приподняв бровь спросил прямо в лоб брюнет. Девушка на мгновенье растерялась и словно приняла поражение.       — Она с моего континента, мне еще предстоит выяснить как она сюда попала. Мне кажется она должна быть под наблюдением, — начала кариеглазая, — но с другой стороны, я знаю её боевые навыки и могу оценить их как достаточные для бойца разведкорпуса. Я готова выступить ответственным за неё лицом и уверяю, что она нам может пригодиться в битвах… — Алая наблюдала на стремительной сменой эмоций на лице Леви.       — Если б не твой авторитет среди высшего руководства разведкорпуса, я бы тебя оборвал на моменте как только ты за неё заговорила, — капрал вздохнул. — Хорошо, я поговорю с Эрвином насчёт этого, как прибуду в штаб.       — Спасибо, я не подведу вас! — приложив кулак к груди, ответила пышногрудая барышня.

***В тайном кабинете Эрвина***

      Леви спустился в подвальное помещение одной из казарм, где через пару поворотов дошёл до тупика, где на стене висел только подсвечник. Убедившись в отсутствии лишних ушей и глаз, брюнет дёрнул за него, после чего послышался характерный звук треска и скрип открывающейся двери, замаскированную под кирпичную стену. Внутри уже ждали Зое и Смитт. Поздоровавшись с командующими, Леви присел на сломанный стул около стола. Комната была довольно тесной и выглядела скорее как камера для пыток. Скопление паутины и застывшие капли крови, которые успели зачернеть говорили о том, что этой комнатой уже давно не пользовались.       — Итак, по имеющейся у нас информации, подозреваемые офицеры — это Санес и Роджер. По выпискам уходящих/приходящих, которые фиксируются на входе в округ, мы имеем такую картину: приблизительно каждые 3 недели с разницей в 1-2 дня они посещают каждый округ стены Роза по кругу, до битвы за Трост, они так же посещали этот округ, — очкастая достала карту из тубуса и начала указывать на конкретные округи.       — Согласно докладам разведывательных отрядов в эти периоды фиксируется увеличение количества девиантов в тех округах. Мы думаем, они к этому как-то причастны, потому что свои визиты в эти округи они тщательно скрывают, более того, их кто-то хорошо покрывает, — добавил Эрвин. — В прошлый раз они посещали округ Каранес, вы нам оттуда привезли прыгающего титана для опытов. Следовательно — следующая их локация — это округ Утопия.       Аккерман внимательно выслушал товарищей и засмотрелся на карту.       — Получается наша задача сверхсекретная и заключается в разоблачении этих офицеров?       — Да, и по возможности максимально зачистить территорию округа за стеной от титанов, — дополнила каштанка. — Не забудь парочку для меня… — девушка нездорово покраснела и у неё запотели очки.       — Хорошо, — проговорил Леви, но тут вспомнил о просьбе Скарлетт. — В своём последнем докладе я упоминал про то, что за стенами во время экспедиции в округ Каранес мы обнаружили девушку из другого континента и привезли её вместе с нами.       — Да, я помню это. Она не вызывает у меня доверия, и я думал отдать приказ заключить её под стражу, — холодно произнёс Смитт.       — Да, она не вызывает доверия, но я думаю она нам будет полезна, всё-таки она была на месте последнего следа второй Женской особи, возможно у неё есть какие-то сведения о ней, это в свою очередь поможет нам в расследовании, — Леви на мгновение замолчал в ожидании какой-то реакции от командиров. — Плюс ко всему я не могу игнорировать тот факт, что за неё поручилась Эльза Скарлетт, которая сказала, что она из её континента. Она убедительно настаивала на том, что у неё хорошие боевые навыки и это может нам пригодиться в следующих вылазках.       — Из того же континента, что и Скарлетт? — заинтересовано посмотрела на капрала Ханджи. Леви кивнул ей и продолжил:       — Я ей сказал, что поговорю с вами по поводу присоединению её к моему отряду, Скарлетт даёт голову на отсечение за неё.       — Какая решительность, действительно на отсечение? — шокировано спросил блондин.       — Почти. Она берёт полную ответственность за неё, что в принципе и равно тому, что кладёт голову на отсечение за неё, — поправил себя Аккерман.       После недолгого размышления командиры пришли к выводу, что в этом есть смысл и можно рискнуть. Они дали разрешение капитану на включение Уртир Милкович в свой отряд.

***Около округа Утопия***

      После детрансформации Эрена, капрал распределил членов отряда на 3 подгруппы: первая — Эльза, Микаса и Эрен, вторая — Криста, Жан, Конни и Саша, третья — он сам, Армин и Милкович. Капитану нужно было непосредственно следить за новоиспечённой сослуживицей, потому он поставил с собой именно Уртир. Так как на часах было приблизительно 6 вечера, солнце еще не село и активность титанов присутствовала. Уртир достаточно напрягло такое распределение и она тревожно переглянулась с Алой, а та лишь одним взглядом показала, что всё будет в порядке и она в надёжных руках.       Аккерман достал карту из тубуса и принялся указывать месторасположение заброшенных частных домов в той местности, где они расположились. Всего было 5 групп зданий по 4-6 домов, северные 2 группы было приказано исследовать первой подгруппе, одна западная — для второй подгруппы. Следственно, южная и юго-восточные группы зданий — на третьей группе с капралом. После поверки на наличие гигантов и каких-то зацепок по поводу офицеров, было указано встретиться на северо-востоке, где на карте не было обозначено ничего, но только Леви знал, что там был деревянный домик на кронах 2 деревьев.       — Скарлетт, Криштейну и Арлерту были выданы сигнальные бесшумные ракеты, которые давали красный всплеск, если вы обнаружили титана и нужна помощь, голубой всплеск — если нашли что-то, что касается офицеров и зелёный — для обозначения, что вы получили красный сигнал и идёте на помощь, — Леви переглянулся со всеми, те покорно ему кивнули и выдвинулись за планом капитана.       

***Первая подгруппа***

      Будучи в одной группе с Микасой, Эльза особо не общалась с Эреном, потому что сразу ловила в её глазах вспышки ревности. Но вот сам Эрен был очень даже разговорчив.       — Предлагаю осмотреть те три дома вместе сараем за северо-западным курсом, — предложила Скарлетт. Товарищи согласились с ней и Эльза не могла отделаться от чувства, что она руководит этой подгруппой, возможно из-за того, что именно ей выдали сигнализирующий пистолет с патронами.       Первый дом из группы зданий, куда они пришли, имел кирпичное строение, типичное для всех зданий, не имел дверей и окон. Эльза вызвалась первой войти внутрь, скользя руками по лезвиям УПМ, выражая максимальную осторожность. В свою очередь она попросила Джагера постоять у входа для контроля ситуации вне дома. За Скарлетт следом шла Микаса, которая была менее напряжена и ее движения были более расслаблены, но всё-таки руки тоже держала около лезвий УПМ.       В доме была кухня с каменной печкой и одна комната, где располагалась двуместная кровать, две тумбочки и гардероб. Между кухней и комнатой был коридор, на потолке которого был вход на горище, а на полу — вход в подвал. Девушки разделились: Эльза ушла осматривать комнату, а Микаса — кухню. Комната была небольшая и рассчитана на максимум 2 человек. Первое, что привлекло внимание Алой, это торчащие бумаги из тумбочки. Проанализировав записи, она узнала о том, что это были письма, адресованные некому мистеру МакГвайеру и некой миссис МакГвайер. Из писем было выяснилось, что это были супруги.       В письмах, которые были от лица миссис, писалось про то, что она ждёт сперва первенца (за 838 год), затем второго ребёнка (за 842 год), и то как она скучает по мистеру и желает, чтобы тот поскорее вернулся живым из спасательной экспедиции по эвакуации жителей Шинганшины в 845 году. На письме не было печати, получается оно не было отправлено или получено. В письмах мистера за июнь и сентябрь 844 года было описано в кратце как он тяжело работает и мечтает вернуться домой.       Заглянув под кровать, аловласая обнаружила запылившуюся шкатулку. Она достала её и увидела фамильную гравировку МакГвайеров. Вскрыв шкатулку, Эльза увидела золотую подвеску с искусно вырезанным гербом Разведкорпуса. Подумав, что такая вещь может быть уликой, пышногрудая барышня положила её себе в кармашек на груди. Тем временем ее негромко окликнула Аккерман.       Войдя на кухню, брюнетка продемонстрировала сгнившие останки человека в каменной печи. Эльза внутри себя ужаснулась от увиденного.       — Судя по размерам, это был ребёнок около 3-4 лет… — Микаса внимательно всматривалась. — Еще вот, — девушка протягивает рамку с портретом семейства, которая скорее всего была единственная при жизни семьи МакГвайеров.       Товарищ Алой показывает пальцем на мальчика с татуировкой на лице в виде морской ракушки и полумесяца. Среди прочего, мистер МакГвайер был темноволосым, смуглокожим и с тёмными глазами, в то время как миссис — рыжая, длинноволосая и светлокожая женщина с изумрудными лазами. Старший ребёнок стоял со стороны мамы, отец семейства стоял справа от супруги, одной рукой приобнимая её за талию, а другой трогая её беременный живот.       — Я думаю нам стоит это забрать с собой, — проговорила брюнетка и положила портрет в тубус. Эльза кивнула и они обе направились в коридор, где их ждали подвал и горище.       — Я пойду в подвал, — начала Скарлетт.       — Тогда я на горище, — кивнула Микаса и уже дёрнула ручку выдвижной лестницы.       Эльза тем временем с усилием и скрипом открыла дверь в подвал. Так как в подземном помещении не было света, аловласой пришлось использовать спички длительного горения. К сожалению они горели приблизительно 5 минут каждая, потому у девушки было ограниченное время для осмотра помещения.       Первое, что про себя отметила пышногрудая барышня — это наличие отвратного запаха от нескольких трупов, которые были неестественно расположены на полу и по углам. Сам подвал был чуть шире комнаты, не имел вентиляции и как следствие скопил трупный яд. Задержав дыхание, девушка спустилась вниз. К сожалению Алая не смогла по внешнему виду идентифицировать лица умерших, единственное, что она заметила — это висящие на вешалках пиджаки с тем же самым символом, что и татуировка у ребёнка на портрете. Эльза поспешно покинула помещение. Заметив, что Микаса еще не вернулась, она поднялась к ней.       — Ты уже? Что-то важное обнаружила? — не отвлекаясь от просмотра горища спросила Аккерман.       — 4 трупа, отсутствие света и странные пиджаки с символикой, которая мне не знакома, — ответила товарищ по команде.       — Я пока ничего странного не обнаружила, скопление сгнивших продуктов питания, инструментов и мелкой мебели, — вздохнула брюнетка. — Предлагаю вернуться к Эрену.       Скарлетт кивнула и они вместе направились прочь из дома.       — Капец вы долго, я чуть со скуки не умер! — начал возмущаться титан-одиночка.       — Главное, что не умер, — пошутила аловласая.       — Предлагаю теперь отправиться в остальным двум домам и сараю, — прервала диалог Микаса. Её товарищи кивнули.       — В таком случае для экономии времени я думаю лучше каждому из нас одно здание на проверку. Я возьму тот дом с проломленной крышей, — высказал свою мысль Джагер.       — Хорошо, я возьму под наблюдение сарай, — отозвалась Эльза.       — Тогда мне оставшийся дом, — глянула на здание Аккерман, которое по своим размерам превосходил предыдущее место расследования. Ребята разошлись по своим локациям. Алая, зайдя в сарай со скрипом, отметила про себя, что тут вероятнее всего раньше держали коз или овец из-за характерного запаха. Само помещение было достаточно объёмным, виднелись стойки для нескольких животных по правой стороне и стоги сена — по левой. Висело овальное зеркало на внутренней части входной двери. Освещения так же не было, но открытая дверь слегка освещала детали стоек и висящие на стене инструменты.       В самой глубине сарая Эльза обнаружила следы крови и… Лежащего в позе эмбриона девианта. На мгновение испугавшись, Скарлетт схватилась за лезвие УПМ и уже было хотела уничтожить титана, пока не заметила странную отметину на его лице. Она стала рассматривать существо: на вид рост около 3 метров, короткие волосы, цвет которых было трудно увидеть из-за тусклого света, маленькие ручонки, отсутствие пальцев, выраженные очертания рёбер, маленький таз и тонкие ноги, но широкая шея и голова, с необычно пропорциональными элементам лица — рот, нос, глаза и брови.       Постепенно солнце начало садиться и лучи устремились в зеркало, отблеск от которого попал прямиком на лицо того самого девианта. Он резко открыл глаза, которые тут же устремились на солдата разведкорпуса. Та, в свою очередь, не сводила с него глаз и застыла в кратковременном ступоре. Её рука скользнула по лезвию и это заметил гигант. Это вызвало всплеск крика с его стороны и резкий удар ногой в живот девушки, что откинуло её из сарая, попутно вырвав приоткрытую ранее дверь. На звук отреагировали товарищи, которые были в соседних здания и поспешили на улицу.       Эльза схватилась одной рукой за живот, издав сдержанное мычание от боли. Титан устремился на Скарлетт, пока не заметил свисающий на её груди подвеску из кармашка. Он резко сел перед ней на колени и обнял себя короткими руками. С изумрудных глаз покатились слёзы, а из губ душераздирающее:       — Ма… Мама! МАМА!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.