ID работы: 4733100

Сквозь все миры

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лечебница «Кейлинстон» всегда славилась своими выдающимися врачами и не менее выдающимися больными. Душевнобольные люди были не агрессивны, по какой бы причине не попали сюда, были добры и рады помочь. Но от этого менее больными они не становятся.       Джессика попала сюда относительно недавно, поэтому отличалась от тех, кто в основном здесь обитал. Девушка была замкнута и на общих собраниях только молчала. В комнате отдыха всегда сидела за крохотным столом и листала то, что принесут медсестры. За те полгода, что Джессика лежит в Кейлинстоне, она не общалась ни с одним психиатром, что приходил к ней.       Джессика не была преступницей, сумасшедшей, она просто была не понята окружающими. Не понята семьей. Ленджерам была не нужна дочь с отклонениями, чтобы не позорить имя их семьи. Другое дело старшая дочь - Эмма. Мечта для любого родителя. Перспективная, умная, красивая, а главное не чокнутая. Поэтому, прождав семнадцать лет, в надежде, что все ее заскоки пройдут, родня отправила Джесс в Кейлинстон, позабыв о проблеме.       Астральные путешествия в другие миры, другие реальности кажутся науке глупостью, но с другой стороны ученые вон из кожи лезут, чтобы испытать это, доказать их реальность. Ленджер не видела призраков, не слышала голоса животных, растений, а именно путешествовала. Отключалась на часок, другой и отправлялась «бороздить» просторы других измерений. И именно из-за этого, родители посчитали ее сумасшедшей, из-за каких-то невинных снов, какими она их считала. Это заставило взглянуть на мир по-новому, с худшей его стороны. Осознать, что с десяти лет она грозилась попасть в психушку, что только какая-то неведомая сила сдерживала родителей от этого на протяжении семнадцати лет. Что нет больше у нее семьи. А ведь в этих снах она видела другую реальность, где они живут, душа в душу, где все намного лучше, чем даже можно представить. Но, то не ее мир. Мир, где она обычная девушка, а родители и близкие не предают - остается для Джессики лишь недостижимой мечтой.       Сегодня пригласили еще одного психиатра, надеясь, что может у него получится поговорить с Ленджер. Молодой, успешный врач, пожалуй, даже слишком успешный. Не первый год работает с лечебницей, приходя в нее в свободное, от основной работы, время. Пока это был последний для них шанс разговорить Джессику. Всех, что можно было найти в Нью-Йорке, первоклассных специалистов они перепробовали. Дальше оставалось искать по другим городам.

***

- Мисс Ленджер, доброе утро,- в кабинет вошел молодой парень, одетый обычную одежду, не как все остальные врачи, в костюмах или чем-то деловом. Он немного опоздал, но девушку, лежавшую на диване, это абсолютно не волновало. Десятью минутами раньше, десятью минутами позже - разницы нет.       Джессика, все так же молча, лежала, словно и не слышала, что с ней поздоровались, но на гостя посмотрела. Врач показался ей каким-то знакомым, но не могла понять, где видела его. - Я доктор Лоик Нотте, но Вы можете звать меня просто Лоик. И, надеюсь, что Вы не будете против перейти на «ты». И если я буду называть Вас Джессика,- доктор Нотте не торопясь опустился за стол. Молодой человек не сводил с Джессики взгляда и улыбался, так легко и по-настоящему, как этого не делали все остальные. - Не буду,- тихо отозвалась Джесс, все так же лежа на диване. Нотте опешил, ему рассказали, что за все полгода девушка не обронила ни слова, кроме того случая когда поблагодарила медсестру за принесенную книгу и чашку чая, а на предыдущих врачей даже не смотрела. Не думал он, что так быстро наладит контакт. - Ты заговорила со мной. Почему? - Ты - тридцать седьмой врач, что пытается меня разговорить. Мне надоело, что вас водят ко мне пачками, будто я какая-то важная персона, которую нужно вылечить любой ценой,- девушка села на диване в позу лотоса и продолжила говорить.- Ты не такой как они. Пришел в джинсах, а не в костюмчике; предложил разговаривать как старым друзьям. Ты мне понравился. - Я подумал, что так тебе будет легче. Формальности и строгая одежда будут на тебя давить, а так, будто ты выговариваешься старому другу,- парень встал из-за стола, обошел и сел уже на него. У Джессики заблестели глаза - она поняла, где видела этого человека и почему заговорила с ним. - Садись со мной, старый друг,- Джесс усмехнулась.- Знаешь, в чём прелесть быть сумасшедшим? Ты можешь говорить всё, что захочешь. - Ты ведь не считаешь себя сумасшедшей. - Не считаю,- она склонила голову вбок и прикрыла глаза.- Это просто сны, и ничего более. - Ты не хочешь верить своим словам, желая, чтобы тот мир казался реальным, а этот лишь сном,- доктор все-таки сел рядом с девушкой. - Я знаю тебя,- Нотте непонимающе посмотрел на нее. - Извини? Я не помню, чтобы мы когда-нибудь встречались. - Нет, не здесь,- Джесс покачала головой.- В моих снах ты появлялся очень часто, правда, сначала я не узнала тебя, когда ты вошёл. - Значит, в том мире мы знакомы,- парень сделал несколько пометок в своем блокноте. Девушка же без удовольствия наблюдала за его действиями. Врач, он даже если друг - врач. - Рапапап?- Джессика улыбнулась, первый раз за весь их сеанс. - Ты так хорошо запоминаешь свои сны? - До мельчайших деталей. - Расскажи мне о них,- Лоик повернулся к ней и заинтересованно посмотрел, убирая свой блокнот.       И она рассказа. Все и с самого начала. Что с мать считала Джессику создавшей себе идеальное представление об их семье. Как хотела доказать, что это не просто мечты и впала в транс посреди улицы. И весь дальнейший, тяжкий путь, который она проходила с этим даром, или же проклятьем. До самого этого дня. Рассказала каждый сон, описывая его до самых незначительных мелочей, а Лоик молчал, впитывая все ее слова, делая какие-то выводы. - Я не могу объяснить этого, не с научной точки зрения. Ведь есть и другие люди со способностями. Но они не прожигают свою жизнь в психушке.       Джессика молчала. Девушка обдумывала все свои слова, ничего ли она не забыла. Тут и дураку понятно, что можно было бы жить обычной жизнью и видеть эти сны, если бы не жажда избавиться от чокнутой дочери. - Я люблю тебя,- Джесс резко оживилась и, повернувшись всем телом к врачу, медленно провела рукой по его шее, поднимаясь к лицу. Молодой человек замер. Такого он от нее точно не ожидал. - Джессика, ты любишь не меня,- Лоик пытался отстраниться, но отступать было некуда. Джессика сжала его челюсть в своей ладони, пусть не сильно, но неприятно, и приблизилась, оставляя считанные миллиметры между их губами.- Человек, которого ты видела - не я. - Какая разница?- она шептала, обдавая своим горячим дыханием.- Ты и он абсолютно одинаковы, я уверена. Поцелуй меня. - Я не буду этого делать,- Нотте все же отстранил ее от себя.- Джессика, мы с ним разные люди. Там ты видишь «меня» рядом с собой, но здесь мы встретились впервые, а у меня есть невеста. Если ты, действительно, хочешь отсюда выйти, то не должна жить тем миром. - Хорошо,- Джессика отошла к столу и села на него.- Но, ты же почувствовал искру? Я знаю, что почувствовал. - Возможно,- девушка победно улыбнулась. Нотте посмотрел на часы и засобирался.- Джессика, мне уже пора. Я приду завтра, в это же время. - Я буду ждать,- она наблюдала за тем, как он собирается, как в последний раз смотрит на нее, как закрывает за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.