ID работы: 4731226

Project: "update"

Джен
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
143 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Только бумажный формат...

Настройки текста
      – И когда эта гостья к нам причалит?       – Через пару часов сядет борт на нашем закрытом аэродроме. Так что я еду туда, встречать, а ты занимайся делами насущными. Батя, ты же, – Пригов глянул на друга и резко рубанул рукой по столешнице, – да не дуйся как мышь на крупу! Слушай приказ: подготовить кабинет для Иглы, обеспечить двумя комплектами формы и проследить, чтобы нигде её имя, фамилия и псевдоним не фигурировали. Последнее – приказ сверху. Группу не уведомлять. У них задание, потом пара дней в учебке под Питером, а потом сами узнают. Выполнять!       Подождав, пока старые боевые товарищи разойдутся и каждый займётся своим делом, генерал-майор достал из ящика стола ещё одно письмо. Обычный конверт, правда, с пометками «совершенно секретно», «лично в руки Пригову В.В» и ставшей привычной «после ознакомления сжечь».       Прочитанное доверия к новоиспечённой прикомандированной, до прибытия на базу КТЦ – заключённой номер бла-бла-бла не вызывало, однако разъясняло некоторые вещи, которые, к сожалению, нельзя говорить никому.       – Да за что же мне ноша такая… – промычал Пригов, доставая пепельницу, поджигая бумаги и наблюдая как огонь быстро превращает её в огоньки.       Дождавшись, когда маленькое донце будет усеяно пеплом, генерал-майор вышел из своего кабинета и направился прочь. Гостью будут передавать лично в руки и опаздывать никак нельзя.

***

      Кошкина, убедившись, что в ИВЦ никого кроме Дакара нет, быстро зашла внутрь. К счастью, камер видео наблюдения в помещении не было, а систему пропуска можно было банально обойти. Но сейчас даже этого не требовалось, поскольку всю систему перестраивали под Иглу, присваивая её пропуску новые уровни допуска и позволяя в любое время находиться в центре, наблюдая за всем, что захочется.       – Илья, есть дело, – заговорщицки произнесла Рита, дописывая на бумаге продолжение своих мыслей.       – Ладно, минуту, Багира.       Дакар быстро застучал пальцами по клавиатуре. Это здание, в отличии от предыдущего, он изучил досконально, равно как и его систему безопасности, которая, надо отдать должное, была весьма высокого уровня. ФСБ пеклось о том, чтобы тайны оставались тайнами и за пределы отведённой им территории не выходили без повода.       – Микрофоны заблокированы, правда, минут на десять. Я там нашей службе безопасности задал жару, да ещё спама накидал.       – Какой талант пропадает. Многие преступные группировки отдали бы миллионы за такого хакера, как ты. Ну так что, возьмёшься?       – По каким фамилиям искать?       – Давай так… Вострова Инга, вот год рождения, – Рита протянула листок компьютерщику, – затем, Константинова Лидия Анатольевна и Шульц Лидия Анатольевна.       – И зачем мы это делаем?       – Потому что Родина этого требует. Давай, не теряй времени.       Зыков послушно застучал по клавиатуре, а на экране начали открываться файл за файлом, правда в них ничего заумного, или того, что не знала Кошкина не было. Всё ровно так, как было и несколько лет назад, когда наёмницу взяли с поличным на месте несостоявшегося взрыва.       – Очень занятно… А если глубже копнуть? – Рита вновь хитро посмотрела на Дакара.       Парня надо было всего-то правильно поддеть и он сможет свернуть горы притом там, где это именно надо. Сейчас вот учился в МГТУ им. Баумана, да ещё успевал мотаться в Питер и помогать в ИВЦ. А заманил туда Пригова Дакара совсем просто, мол, крутой хакер это супер, а вот если ещё и бумажка будет, то можешь хоть в разведке работать. И парень купился.       Сейчас предстояло каким-то схожим макаром заставить расковать куда более интересные данные про наёмницу. И вроде даже получаться начало.       – Если глубже и легально, то я поиск по базам пустил по ключевым словам, – Илья указал на несколько строчек, – он отберёт все совпадения, которые официально где-то светились, ну и это… не только официально, но не слишком засекречено. Вот и всплыли, кстати…       – Южная Америка… Выходит, Русский Лес это было её первое дело у нас, гастролёр она, получается… Так, взрывы, драки, дебоши… О, ещё несколько фамилий… Ладно, это не наше, и, как я понимаю, выдворять её отсюда никто не будет…       – Её только если в Чехию, – вяло промямлил парень, вспоминая отношение наёмницы к нему самому.       – Вряд ли… Так, а давай-ка… – Рита в очередной раз повертела головой, – давай пока служба безопасности занята совсем другими делами, по закрытым архивам пройдёмся…       – Не выйдет.       – Почему? Неужели ты не можешь их…       – Хакнуть? – Зыков нервно усмехнулся, – хакнуть могу. Но информации нет. Есть файл такой, ну, с таким же именем, но на нём стоит не только гриф «совершенно секретно». Там ещё приписка: «ТБФ». А тут я увы…       – Всё интереснее становится… Что ж за орешек-то она, а?       О такой приписке Рита знала, притом не понаслышке. В бытность в «Тайфуне» их дела тоже имели такой маленький штампик из трёх заглавных букв. Он означал, что их личные данные не могут не только разглашаться, но даже и оцифровываться, дабы их нельзя было вот так вот взять и хакнуть.       – Ладно, работай. Если что, перед Приговым я тебя прикрою.       Дакар вернулся к своим непосредственным обязанностям, а Кошкина, немного постояв над душой, вернулась на своё рабочее место чуть позади стола Зыкова. Эти три буквы наводили на странные размышления о том, кто всё-таки эта гостья, поскольку раньше с тем, чтобы так секретили дело наёмников Багира не сталкивалась. Только бумажный формат, а именно это и обозначала аббревиатура значило лишь то, что кто-то сверху не слишком жаждет делиться тем, что умеет эта Востова Инга, при этом этот же кто-то совсем не против, чтобы та сидела в том же Лефортово, или ещё где…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.