ID работы: 4730847

Обнимай

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И вот, я ухожу; и рвется между нить. И воздух разряжен. Ты думаешь, как жить. И тесно так в груди; и мир вокруг, как ноль. Все тает на пути, сейчас ворвется боль.

Рицка… Нет, пожалуйста, не смотри так на меня. Я не вижу твоего взгляда, но знаю, что сейчас ты, мысленно, проклинаешь меня всеми возможными словами. И я согласен. Проклинай. Потому что это правда. Я не хочу уходить, пойми меня. Но я не хочу умирать на твоих глазах от боли. Второго раза ты уже не переживешь… второго раза. Я не смогу, никогда не смогу рассказать тебе, почему ты потерял память. Но я знаю. Я помню. Хозяин приказал стереть память тебе, но не самому себе. Рицка… Я уйду сейчас, чтобы сохранить нас. Считай меня предателем. Но только что, пять минут и 34 секунды назад был отменен приказ любить тебя. А я… я все равно люблю тебя. Рицка, это странно. Я впервые ощущаю свое сердце таким цельным и живым. Знаешь? Это ты, мой хороший, заставил его ожить. Заставил его сбросить с себя корку льда, а затем забиться. Забиться так сильно, чтобы ошеломить меня. Я чувствую, как ты изо всех сил вцепился в нашу нить. Ты не даешь порвать ее. Малыш, пожалуйста… Если ее порву я, я смогу оставить фантом, след, по которому я смогу ее восстановить… Если ты этого захочешь, конечно. Если ты позволишь мне это сделать, когда все завершится. Да. Пусть все вокруг думают, что мое раболепство непоколебимо. Пусть думают, что я Идеальный Боец. Знай, что я не такой, Рицка. Помни, что я все равно люблю тебя. А теперь, прошу, отпусти меня… - Прощай, Соби.

Обнимай меня, как не обнимала; Сердце рвется из пустоты! Обнимай меня, нам еще не мало В жизни выпить горькой воды!
Я знаю, кто я, Рицка. Я сволочь. Последняя сволочь, предатель и тварь. По крайней мере, я сам себя так называю. Я знаю, что ты сейчас называешь меня дураком и предателем. Надеюсь на то, что ты злишься на меня. Потому что я заслужил. Злись на меня! Злись. Ведь если ты злишься, значит тебе не все равно, правда? Ведь тебе не все равно… Мой любимый Рицка. Я не могу не мечтать о тебе. Не могу не представлять тебя. Твои робкие объятия. Тонкие руки, которые обнимают меня. Твои пальчики, робко перебирающие пряди волос. Тебе нравятся мои волосы, Рицка? Думаю, да. Я не раз видел, как ты с нежностью гладил их, осторожно прикасался к ним. Однажды ты даже заплел мне косичку. Это выглядело очень мило, а мне было очень приятно. И… мне понравилось, как ты мне ее заплетал. Аккуратно перебирал прядки, затягивал их, постоянно спрашивая, не сильно ли? Не больно? Даже если бы было, я бы не сказал. Потому что это было слишком чарующе, завораживающе нежно, так приятно. Сеймей недоволен мной. Я снова его игнорирую. А мне… мне уже плевать. Когда я ушел, Рицка, во мне надломилось что-то. Кажется, это треснула по швам моя «идеальность». Служить своей Жертве, выполнять безропотно ее приказы… черта с два! Моя единственная и желанная жертва – это ты, Рицка. Просто… подожди немного, хорошо? Когда я смогу… Когда будет достаточно сил… Сеймей снова зовет меня. Я не знаю, что ему нужно. Мне все равно. Я так или иначе постараюсь найти лазейку и испортить его планы. С каких пор я превратился в сумасшедшего суицидника? Кажется, как только отошел от тебя в последний раз. Но мне нужно довести его… Заставить сорваться по-настоящему. Я обязательно скажу тебе, зачем. А пока – извини меня, Рицка. Я надеюсь, ты обнимешь меня еще хоть раз.

Пока возможность есть - не отпускайте рук. Все может умереть, так и не сделав круг. Как птицы ищут даль, - так ищем мы звезду! Нам никого не жаль и все летит в дыру.

Убить Изощренных. Добыть информацию. Без жалости. Без сожаления. Точно и максимально быстро. Рицка, ты разве приказывал мне сделать это? Нет, конечно не приказывал. Значит, я могу не выполнять этого. Ведь не было прямого приказа? Правда ведь? Значит, я могу убедить себя, что я ничего не нарушал. Подождешь немного, Рицка? Я обещал тебе, что я умру прежде, чем посмею причинить тебе вред. Но теперь, Рицка… я не хочу умирать. Значит, я должен предотвратить угрозу. Не разбираться с ней, а устранить сам факт ее досадной возможности. Ты многому меня научил. И теперь у меня появился план. Вернее, просто идея… Идея, которая позволит мне вернуться к тебе, Рицка. Если ты меня примешь, конечно. Я выведу Сеймея. Я довожу его до бешеного каления, оплачивая это своей кровью. Знаю, это опасно. Но как только я доведу его окончательно… Начнется настоящий Ад. Но ведь спускались же в мифах люди в Ад? И поднимались. А я буквально жил в этом Аду. Значит, мне не привыкать. Знаешь, Рицка, я хотел бы пойти с тобой на пикник. Странно думать об этом, лежа в окровавленной ванной в луже своей крови. Но что еще, как не мечты о тебе, может поддержать меня в моей борьбе? Знаешь, иногда мне кажется, что я, каким-то неведомым, невообразимым образом, слышу тебя. И получаю твою силу. И… Мне кажется, что ты любишь меня. Но Связь порвана. Мне удалось забрать на себя всю боль. Чтобы ничто не коснулось тебя. И я счастлив сейчас, Рицка. Счастлив, протягивая руки к недосягаемой звезде. Счастлив, мечтая о том, что может никогда не произойти. Счастлив. Просто… счастлив. Вот и опять, я буквально слышу, как ты говоришь мне не сдаваться. Терпеть. Жить ради нас. Ты говоришь, что ждешь меня. Что веришь в меня. И я очень хочу верить тебе, даже если это моя фантазия.

Обнимай меня, как не обнимала; Сердце рвется из пустоты! Обнимай меня, нам еще не мало В жизни выпить горькой воды!

Рицка… кажется, это конец. Мой последний отказ от боя окончательно взбесил Сеймея. Он вылил на меня столько гнева, столько ярости, что мне казалось, я задохнусь. Но вдруг, я не знаю, я снова почувствовал тебя, Рицка. Ты целовал меня, хоть тебя и не было здесь. Я не знаю, как это возможно, но… Я знаю, что ты ждешь. А значит, надо довести до конца начатое. - Ты очень разочаровал меня, Боец, - Сеймей заносит ладонь для мощного заклятия. Я смеюсь. - Я не Боец, - вот так вот просто. Без клятв, взываний и прочего ненужного словесного хлама. Я просто отрекаюсь от своей силы. Я чувствую, как она выходит из меня вместе с болью, кровью и потом. Я отрекаюсь от всего. От всей своей предыдущей жизни после инициации, от знаний, школы, от системы, только… Только не от тебя. Я все равно чувствую тебя, Рицка. Каждой своей клеточкой. Не потому что я Боец, а ты Жертва. А потому что я Агацума Соби, а ты Аояги Рицка. Потому что люблю тебя. - Что ты несешь? – кажется, Сеймей ошеломлен. Что ж, я постарался. Я больше не чувствую его. Мы снова в реальном мире, а не в Системе. Я больше никогда не войду туда. И не хочу. - Ты больше не имеешь власти надо мной, Аояги Сеймей, прощай, - я ухожу. Просто выхожу из дома, бреду по улице. Я не знаю куда. Ноги несут меня сами. Рицка, знал бы ты, что твой «братец» расположился буквально в паре остановок от тебя? Он хотел наблюдать за тобой. И помучить меня. Ведь ты был так близко… Я мог бы пробежать это расстояние за несколько минут… Но я иду медленно. Мне тяжело. И я… я боюсь. Поздний вечер и дождь. Антураж тот еще. Впрочем, сейчас он даже кстати… Твой балкон, Рицка. Я часто ночевал тут, знаешь? Когда беспокоился за тебя. Когда боялся. И сейчас снова боюсь. Такое ощущение, что это место скопило мой страх, и он произрастает здесь, как серый мох. Тяжелый, крупный, он питается моими страхами, вбирает их и растет еще больше. В твоей комнате горит мягкий свет, словно бы от свечи. Зачем, ведь есть же электричество? Или его отключили? Я не знаю. Рука замирает у самого стекла, и я впервые в жизни не могу решиться на такую простую вещь как стук в дверь. Пожалуйста, избавь меня от этого, открой сам, пойми, что я здесь. - Соби, - аметистовые глаза смотрят словно бы сквозь меня. Неужели ты не видишь меня? Я опоздал, Рицка? - Я… я вернулся. Можно войти? – кажется, ты только начал осознавать. Взгляд проходится по волосам, заплетенным в косу, по моему лицу. И останавливается на глазах. Что ты видишь в них? - С-соби? – в глазах зажигается огонек, и ты бросаешься на меня. Я боюсь, что ты сейчас ударишь меня, я заслужил и бороться бы даже не пытался… Но ты так крепко стискиваешь меня, что, кажется, сейчас я потеряю сознание от недостатка кислорода. Впрочем, ты тоже, ведь мои руки сразу обвились вокруг твоей талии. Рицка, какой же ты теплый… Ты даже не представляешь, насколько ты теплый. Я больше не чувствую твоей Силы. Но я чувствую твое тепло так же, как и всегда – мягким светом, который окутывает меня. - Рицка, я… я больше не Боец, - сглатываю, опасаясь. Ты же не прогонишь меня, правда? - Как это – не Боец? – ты удивлен, я это вижу. И, кажется, даже смотришь на меня с опаской – не сошел ли я с ума? Честно? Сошел. Уже давно, Рицка. - Я отрекся от своей силы. Отрекся… Ради тебя, - бесхитростно, глядя тебе в глаза. Ты закусываешь губу. О чем ты думаешь? Почему такая неловкость? Рицка? - Ты ради меня пожертвовал всеми своими силами? Но… я же не просил… – кажется, ты вот-вот расплачешься. Ты переживаешь за то, что я потерял свои волшебные силы? Что я ради тебя отрекся от всего? Ты чудо. Юноше, ушастое чудо, которое я буду оберегать как самое большое сокровище во всем мире. - Рицка, я больше не Боец, я устал им быть… Но я хочу научиться жить… по-другому. Ты научишь меня? - Я так соскучился по тебе, Соби, - ну вот. Ты все же расплакался. Я так рад, Рицка, что я нужен тебе даже просто человеком. Это непередаваемое чувство. - Соби… Я должен тебе кое-что сказать, - твои щеки такие горячие, ты смущен. Интересно, почему? - Что именно? - Я… Я больше не Жертва. Я не знаю, как это произошло, но я теперь обычный человек, - вздыхаешь и смотришь в глаза так радостно. Словно исчез твой самый большой страх. Неужели ты думал, что будешь мне не нужен без способностей Жертвы? Целую тебя – горячо и нежно, улыбаясь так, как не улыбался никогда. Во мне слишком много счастья. Твои руки обхватывают меня так крепко, и я, наконец, чувствую их. Самые любящие объятия в мире. Рицка, я люблю тебя. И я чувствую, что теперь ты мне веришь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.