ID работы: 4730044

17 июля

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они все знали наперед, Что с ними будет, что их ждет, Когда вели их ночью летней В тот путь, который стал последним. В подвал, для снимков, фотографий... * Но как надгробных эпитафий Остались выстрелов следы. Об этом прочитаешь ты В учебнике скупые строки, На историческом уроке. Но редко зеркало страницы Изобличает, что за лица Белеют в пелене тумана Сквозь время гнусного обмана... Прошло уже почти сто лет, Но не угас венцов их свет, И вот уже почти сто лет Все тянется кровавый след... Ведь не смогли смыть эту кровь, Кто на расстрел повел Любовь. И молвил он, не пряча взгляд : "Прости, не знают, что творят", Когда летели пули градом, А царь, врагов прощая, падал... А венценосная царица успели лишь перекреститься**. И брошь***, приколотую к сердцу, Нашли наутро изуверцы. А четверо царевен юных, Как арфы лопнувшие струны, Сжимали крестики в руках, Превозмогая боль и страх, Когда штыками добивали Тех, кого пули не достали... И вместо блещущей короны И царского златого трона Царевич-сын вслед за отцом Покрыл главу свою венцом, Терновым, с черными шипами... И на растоптанное знамя Империи своей упал. И окровавленный подвал В ночи июльской в миг затих... Господь призвал Своих святых. С тех пор прошло почти сто лет, Произошло немало бед, Но семь российских страстотерпцев, Любя святую Русь всем сердцем, За нас у Божьего Престола Молиться слезно все готовы... Они все знали наперед, Что с ними будет, что их ждет. .. И вывожу я эти строфы Про путь на русскую Голгофу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.