ID работы: 4729031

По краю нити

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь рушится

Настройки текста
      Вся жизнь состоит из нитей судьбы людей переплетённых между собой,из обстоятельст и условий,или просто внезапных происшествий.И люди шагают по этим ниткам,стараясь не упасть и сорваться в бездну отчаяния и поражений.Шатко и неуверенно идя по ним как по краю бездны, они боятся провалиться и не вылезти назад,но всё таки иногда потерпев поражение, удаётся снова...... -Мерида,ты меня хоть слушаешь? -Да,конечно мам.Быстро,вернувшись с небес на землю, ответила рыжеволосая.Уже как несколько лет славный род Данброхов правил одним, из многочисленных шотландских королевств. -И всё таки не слышала, дорогая убери оружие со стола.Не хотя,Мерида убрала лук и колчан со стрелами.Вот зачем придумали это правило,кому оно мешает,размышляла девушка. Она всегда чувствовала несправедливость, почему именно к ней придираются?Хотя её трём славным братьям,точнее сказать трём славным рыжеволосым проказникам,проскальзывало абсолютно всё.Угнали королевский корабль,да наверное ветер,плохо пришвартовали,причём тут они.Стащили у кухарки 10кг пироженых,да наверное крысы пожрали.И так абсолютно каждый день им развлечения,а мне скука смертная,уроки,правила этикета,шитьё,пение,иногда быть принцессой сплошная скука.Все обедали,при этом бурно обсуждая планы королевства,встречи,Мерида только и успевала,что кивать в ответ,хотя абсолютно не слушала о чём идёт разговор,одновременно незаметно под столом передавая сладости трём дьяволятам. -Завтра прибудут гости,род Фринхов,Гайдеров,Блеков и множеству других,нам нужно заключить с ними мир,чтобы избежать войны,поэтому мы закатим пир горой и я опять.... -И ты опять,будешь рассказывать истории о том,как при битве с великим грозным медведем потерял ногу. -Да,это было в лесу,я встретил медведя,он смотрел на меня своим грозным взглядом,но я не побоялся и кинулся на него с атакой! -И в один миг он откусывает тебе ногу и она бесследно пропадает в пасти чудовища. -Мерида!Так не честно,это была моя любимая часть.Обиженно посмотрел отец на дочку.Хоть со стороны он и выглядел сурово.Большой,Сильный,с рыжей кучерявой бородой,но он всегда относился с безмерной любовью к свои детям и был отменным шутником. -Вот,что я теперь скажу! -Ну скажи,"конец",дорогой -Конец. И как мне это помогло? Мерида прыснула от смеха, вместе с тремя братьями. -Мерида,ты должна знать,что этот приём будет не совсем обычным.Спокойно произнесла королевала,выпивая при этом кружку крепко заваренного чая. -Элинор,может не сейчас?Неуверенно взглянул муж на жену,нерво перебирая пальцами по столу -Нет сейчас,дорогая,пойми, наше королевство на грани войны и единственный способ заключить союз браком с одним из древних родов. -Стоп,что!?Мне всего 17 лет,я даже не совершенолетния какой брак!?Голос девушки становился громким,переходя на крик.В её лице смешалось сразу несколько эмоций страха и удивления. -Ты уже взрослая и должна понимать что это твой долг перед королевством,мы выбрали для тебя самые знатные и богатые рода.Выражение лица королевы было очень умиротворённым,как будто она заранее знала,как от реагирует её дочь. -Знатные,богатые,такое ощущение что ты меня продаёшь,хотя нет так оно и есть.Сказав это,девушка схватив лук и стрелы,побежала прочь из зала. -Мерида!Отстановись! Последние что слышала девушка.Мерида бежала куда-то в лес.Её длинные рыжие волосы запутывались об ветки,из бирюзовых глаз предательски лились слёзы,она хотела убежать скрыться от всего этого.Ведь она всегда была как птица в полёте,красива,грациозна и невероятно свободна.А сейчас Мерида только и могла как плакать,потому что не могла сбежать из-за того,что боялась войны которая может настигнуть королевство.Её слёзы медленно стекались по щекам и она понимала как медленно рушится её жизнь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.