ID работы: 4728877

Преследуемая прошлым

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Когда Анджели увидела дочь на пороге дома, она была удивлена. Не столько самим появлением девушки, сколько её состоянием. Такой же потерянной и разбитой она была, когда вернулась после прощального визита в ЭнджиТаун. Анджели предположила, что, возможно, в её приёмной семье у кого-то сегодня праздник и из-за того, что она больше не смеет считать себя частью той семьи, Раф почувствовала себя одиноко. Но, несмотря на то, что её дочь выросла без неё, Анджели успела достаточно изучить своего ребёнка. Не в привычках Раф было долго зацикливаться на чём-либо. Кто-то мог вполне поставить это качество ей в вину, как ветреность, но женщина понимала, что, не научись Раф быстро «переваривать» события, она бы просто не выжила в череде безумных происшествий. — Привет, мам, — бесцветным голосом поздоровалась девушка. Анджели обняла её, чутким сердцем ощущая нависшее над дочерью горе. От Раф будто веяло холодом и отчуждённостью. Они устроились на кухне. Сидя за столом друг напротив друга, они как будто смотрели в зеркало. Женщина узнавала в дочери себя в семнадцать, с тем же ощущением потерянности и тоски по недостижимому. Судьба вновь поставила им препятствие (конечно, Анжели уже знала о возвращении Рейны), но женщина не сомневалась, что им двоим, Раф и Сульфусу, под силу преодолеть его. Так что же случилось? Раф тоже пришло подобное сравнение. Перед ней была её взрослая лучшая копия, чем она сама могла себя представить. Сильная, не сломленная смертью возлюбленного, предстоящей разлукой с их единственным ребёнком. Ни то, что её семья уже давно мертва, ни то, что из-за войны бессмертных она оказалась в другой эпохе не заставило её впасть в уныние. Раф было очень стыдно перед матерью, что она не способна была проявить такую же стойкость. — Милая, — отставив чашку, позвала Анджели. — У вас с Сульфусом что-то случилось? Ты выглядишь грустной. Раф горько усмехнулась. — Нет больше «нас», — тихо сказала она и открыла сознание для матери, ей одной доверяя терзающие её воспоминания. Анджели потрясённо уставилась на дочь. — Раф?..

***

Анджели, конечно, не осудила её. Она была потрясена и поступком дочери, и тем, что послужило его причиной. Однако и поддержать её она не смогла. «Возможно, с твоей стороны это было мудро — отпустить его. Но ты не должна была забирать его воспоминания. По крайней мере, ты могла бы спросить его, хочет ли он сохранить их или нет». Мать, разумеется, была права, но исправлять что-либо уже поздно. К тому же, Раф поступила так не только из-за того, что хотела освободить любимого демона от боли расставания, но чтобы последние её воспоминания не были омрачены ссорой. Это прозвучит, пожалуй, очень эгоистично, но ей хотелось верить, что несмотря на всю ту боль, причинённую этой любовью, счастья от «отношений» она получила если не больше, то хотя бы не меньше.

***

Улыбающиеся лица подруг, нудные лекции преподавателей — это уже начало выводить Раф из себя. Она вновь чувствовала, что, как и в самом начале года, теряет контроль над своими негативными эмоциями. Вот только теперь не было рядом упрямого и любящего демона, чтобы привести её в чувство. Видеться с матерью после всех откровений не хотелось, как и портить настроение девочкам, которые, несмотря на все старания примириться со странными отношениями подруги с демоном, были всё же рады их расставанию. Видеться с Сульфусом было и вовсе выше её сил. Демон, получив свободу от чувств к ангелу, то и дело заигрывал с кем-нибудь из младшекурсниц, легко покупавшихся на его обаяние. Раф невероятно гордилась своей выдержкой, как и тактичностью девочек: ни разу за всё это время Ури так и не завела душевный разговор о том, что у Раф каждый день глаза по утрам красные и синяки от недосыпа. Впрочем, причиной тому вполне могли быть и нескончаемые кошмары. С каждым разом они казались девушке всё более реалистичными и утягивали её всё глубже в собственное подсознание. Раф уже могла не только припомнить множество фактов из истории Стражей, но помнила, как звали тех, кого в той, другой жизни, она называла друзьями. Раф вспомнила, что светловолосого зелёноглазого юношу, почти всегда сопровождавшего её во снах вместе с тем другим, черноволосым и кареглазым, звали Кайл. Кайл и Киро были товарищами всех её воспоминаний, начиная с детства. Те воспоминания, светлые, в которых жизнь их омрачалась только выговорами строгих Наставников, приходили редко, но Раф радовалась им, пусть они неизменно обращались самыми страшными её кошмарами. Они доказывали, что, когда придёт время, ей будет ради чего сражаться.

***

Очередное состязание с Кабале вообще никак не отложилось у Раф в памяти. Казалось, это выше её сил — вспомнить, перед каким выбором встал их подопечный. Джейкоб, однако, не сильно страдал от рассеянности своего Хранителя. Он всё равно смог принять правильное решение, чем вызвал волну негодования своего искусителя. Кабале готова была рвать и метать от досады. Какой послушный мальчик ей достался, что ангелу даже стараться не нужно, чтобы направлять его на путь истинный! Дьяволица надеялась, что теперь, когда мысли крылатого тортика будут заняты личными проблемами, она наконец отыграется. Но пока получалось как-то не очень. Нельзя сказать, что компания демонов не была рада разрыву чудной парочки. Это резко сократило расход их нервов. Но, когда первая радость поутихла, ребята напряглись. Сульфус об очередном разладе не говорил (не то чтобы раньше он сильно откровенничал, конечно) и вёл себя так, будто никаких отношений и не было. Раф старалась игнорировать существование демона, вне зависимости от того, как близко они оказывались. Они не объявили о расставании, хотя факт разрыва и был очевиден, даже друзьям. А эти самые друзья считали, что это, после всего, было хотя бы логичным. Попытки поговорить с Сульфусом ничего не давали. Он как будто не понимал, о чём друзья его спрашивают. Тогда Кабале решила, что надо поговорить с ангелами. Устроить коллективный мозговой штурм, так сказать. Или хотя бы понять, как объяснила подружкам происходящее Раф. Тортики, однако, тоже находились в неведении. Единственное, что сказала им Раф, было: «Мы расстались». Ни о причинах, ни о том, почему Сульфус теперь всё время заигрывает с другими девушками, хотя недавно, казалось, никого, кроме его ангела для парня не существовало. Дьяволица даже решила рискнуть и поговорить во время очередного состязания с соперницей напрямую. В конце концов, её лучший друг ведёт себя ещё страннее чем обычно, будто не помнит, что по самые рога влюблён в ангела, а этот самый ангел кажется, о существование данного конкретного демона если и подозревает, то усиленно игнорирует сей факт. — Раф, — позвала ангела Кабале. Девушка подняла на неё отсутствующий взгляд. И Кабале будто цунами накрыло. Дыхание пропало, голос отнялся. Столько безысходности было в глазах ангела. Впрочем, Раф быстро справилась с собой. Её взгляд обрёл осмысленность, и она чуть склонила голову в бок. — Ты что-то спрашивала, Кабале? — Н-нет, — голос всё же предательски дрогнул. Это было слишком страшно. Раф кивнула. — Думаю, мы тут закончили. Увидимся, — ангел улетела, а дьяволица ещё долго пыталась собраться с мыслями, даже когда добралась до своей кошмарни.

***

— Да объясни ты, что не так! — взъярилась Кабирия. Причиной её злости была лучшая подруга и по совместительству соседка по комнате Кабале, которая, вернувшись после состязания за душу смертного, носилась по их кошмарне из стороны в сторону, периодически что-нибудь бросая, опрокидывая и разрывая. — Не знаю я, что не так! — рявкнула в ответ Кабале. Но успокоиться ей это не помогло. Единственный вывод, к которому девушка смогла прийти, заключался в том, что они все слепые идиоты и зря так легко отпустили происшествие в Измерении Стражей. Это явно было не нелепое стечение обстоятельств (неужели они действительно готовы после всего поверить в «случайность» чего-либо?!), но что тогда? Раф однозначно понимала больше всех остальных. И явно представляла себе масштабы последствий. И, кажется, что-то сделала… Кабале застыла. Раф сделала… Что? Мысль была близка, только ухватись за неё. Сульфус рассказывал, давно ещё, что смертные когда-то видели его и Раф в облике вечных. И что сила Мысленных крыльев Раф нужна не только для телепатии... — Она стёрла ему память, — выдохнула дьяволица. Кабирия подняла взгляд на подругу. — Кто и кому? — спросила она, впрочем, уже догадываясь и об ответе, и о причинах нервозности лучшей подруги. — Раф стёрла Сульфусу память об их отношениях, — уже увереннее произнесла Кабале. Потом задумчиво посмотрела на подругу. — Вопрос только в том, зачем она это сделала. Кабирия с тяжёлым вздохом отложила пилочку, которой до этого старательно приводила в порядок ногти. — Давай попробуем рассуждать логически, — предложила она, тише добавив что-то вроде «хоть логика и летающие тортики и плохо вписываются в одну картину». Кабале кивнула, с ногами забираясь на кровать Кабирии. Теперь девушки сидели друг напротив друга в одинаково напряжённых позах. — Последнее время у них, вроде, всё было хорошо, — начала Кабале. — Так что мысль, что ангелочку просто надоело выяснять отношения после очередной ссоры, мы отметаем? — фраза, впрочем, была произнесена с вопросительной интонацией. Кабале, однако, не раздумывая утвердительно кивнула. — Она, судя по всему, переживает ситуацию очень тяжело, так что однозначно не решилась на такой шаг просто из усталости. Я думаю, — дьяволице вновь вспомнился пустой взгляд соперницы, — что виной тому происшествие в измерении Стражей. Кажется, Раф знает о чём-то таком, о чём никто из нас и понятия не имеет. — И ещё, что она решила таким образом наверняка оттолкнуть Сульфуса от себя, — Кабирия усмехнулась, — потому что на фразу в духе «нам надо расстаться» он скорее возмутился бы и никакого расставания не случилось бы. По крайней мере, без значительных затрат нервов. Дьяволицы тяжело вздохнули. Ответ они, скорее всего, не получат никогда.

***

Тревожный колокольчик шестого чувства настойчиво не умолкал вот уже некоторое время. И Раф, пожалуй, списала бы его на усталость из-за бесконечных кошмаров (что она и делала последние несколько недель), если бы сегодня интуиция не била колоколом, предупреждая о прямо-таки грандиозных проблемах. Ангел мысленно готовилась к встрече с Рейной. Отчего-то сомнений, что именно нейтрал явится по её душу, у девушки не было. События этого дня Раф в будущем часто проигрывала в своей голове. Думала, почему именно в тот день, а не в любой другой. Почему именно это происшествие пробудило в ней силу, а ни одно из ранее произошедших, хотя некоторые из них и могли закончится так же фатально. Всё произошло в субботу. Погода была отвратительной. С самого утра лил дождь, настроение у всех было таким же пасмурным, как и небо за окном. Ангелы и демоны всех трёх курсов нехотя стекались в центр общественной жизни Золотой Школы — в столовую. Раф с подругами не была исключением. Усилием воли она старалась выглядеть спокойной. Осмотрела помещение, только входя в него, и напряглась, потому как никого из преподавателей в зоне видимости не было. Зато в глаза бросилась знакомая компания демонов. Девочки, впрочем, сделали вид, что не заметили их. Ури потянула Раф в противоположенном от столика их соперников направлении. Они устроились рядом с парнями-ангелами с их курса: Англ Ли, большим любителем книг любого рода, и Габи, местным компьютерным гением. Ребята дружно приветствовали однокурсниц. Кажется, все о чём-то говорили, но Раф не вслушивалась. Посреди завтрака, так и не притронувшись к содержимому своего подноса, она встала, односложно попрощалась со всеми, и рванула к выходу из столовой, чуть не сбив по пути знакомую компанию чертей. Проглотив прилетевшее в спину «ненормальная», сказанное любимым голосом, Раф, с трудом сдерживаясь от применения скоростных крыльев, бросилась в сторону Комнаты Состязаний. На языке вертелось что-то отчаянно похожее на «где всё началось, там всё и закончится». Было почти обидно, что она не ошиблась. — Здравствуй, Раф, — голос, от которого руки непроизвольно сжимались в кулаки, раздавался будто отовсюду. Ангел замерла, напряжённо осматриваясь. Она медленно дышала, успокаивая себя, но всё равно оставалась напряжённой, как натянутая струна. Стоя ногами на полу, она готова была в любой момент взлететь, отпрыгнуть, уходя от удара чёрной сферы. — Рейна, — выдохнула девушка. Очертания комнаты начали меняться. Повеяло свежим морским бризом. Раф даже не стала осматриваться, мгновенно узнавая местность. Она видела её в том странном, навеянном проклятой ведьмой сне. Она видела её неделями после первого курса, мучаясь, будто это самый страшный кошмар. Она хотела хоть раз досмотреть тот сон до конца, потому что ничего подобного в реальности с ними произойти уже не может. Слева далеко внизу шумело море. Зелёный мыс, единственным свидетельством цивилизации на котором была небольшая беседка, круто обрывался. Рейна стояла в нескольких шагах от ангела и смотрела на неё с усмешкой. Знала, чем вывести девушку из состояния равновесия. Будто мало было одного присутствия Нейтрала! — Как тебе мой небольшой сюрприз? — спросила тем временем женщина. — Или ты предпочла бы в качестве декораций Смертельный Лабиринт? Нейтрал неприятно рассмеялась. — И где же твои друзья, что вечно так жаждут прийти тебе на выручку? И твой возлюбленный? — последнее предложение женщина произнесла, перейдя на вкрадчивый шёпот. Сохранять спокойствие становилось всё сложнее, но бросаться в бой было рано. Хотя бы потому, что тогда она непременно пропустит удар в спину от Блю. — Но так, пожалуй, даже лучше, — продолжала говорить Рейна. — Я рассчитаюсь с тобой за предательство один на один. — Правда? — усмехнулась Раф. И снова ощущение, что это она и не она одновременно. Нынешняя Раф не умела так сладко ухмыляться, не умела делать таких плавных движений искусительницы. Девушка повела плечами, волосы, которыми она давно перестала прикрывать шею с родинкой, и которые теперь всегда заплетала в косу на бок, упали с плеча. — А где же твоя помощница? — И уж точно голос нынешней Раф никогда не сочился таким ядом. — О, у неё тоже есть, с кем свести счёты, — Раф показалось, что голова пошла кругом. Никаких намёков более не требовалось, чтобы понять, с кем собиралась поквитаться Блю. Действовать необходимо было быстро. Шансы, что ребята справятся с Блю, конечно, были, но не так уж и много. Крайне живописный вид Сульфуса после Весеннего Бала в прошлом году, как и драку в Храме ВЕТО, Раф помнила слишком хорошо. А учитывая, что с тех пор девушка наверняка научилась ещё каким-то новым приёмам, которых самонадеянные черти точно не будут ожидать, ситуация была близка к безнадёжной. Пламя сорвалось с пальцев быстрее, чем крылья полностью изменили свою форму. Рейна, явно не ожидавшая от оппонентки нападения без предупреждения, едва успела выставить щит. Но Раф не дала ей времени атаковать. Преодолев расстояние между ними с помощью Быстрых крыльев, Раф постаралась оглушить Нейтрала силой Колокольных крыльев. Рейна рухнула на землю, выпуская чёрную сферу. С победным кличем Раф подхватила сферу. И тут же прикусила губу от боли. Сфера чужеродной сущности жгла руки, но выпустить её сейчас ангел не имела права. Почти с торжеством Раф посмотрела на поверженного Нейтрала, когда позади них послышался какой-то шум, а затем и голос Блю: — Отдай мне сферу! Ангел медленно обернулась. Блю стояла в своём чёрно-синем одеянии с длинными когтями, а перед ней на коленях с опущенной головой был Сульфус. Раф судорожно вздохнула. Это может быть иллюзия. Всего лишь иллюзия, созданная Комнатой Состязаний по желанию Рейны. Что Рейна сама не являлась иллюзий, Раф знала наверняка — фальшивая сфера не обжигала бы рук. «Врут глаза или нет? — лихорадочно думала ангел. — У меня нет права на ошибку!» — Хорошо, — наконец выдохнула девушка, стоя к обеим оппоненткам в пол оборота и внимательно следя за Рейной боковым зрением. Та, впрочем, не предпринимала попыток даже подняться. Кажется, Раф немного переусердствовала. Или настоящего Нейтрала успела заменить копия. — Оставь его и забирай свою сферу. Демон вскинул голову. У Раф сжалось сердце. Она не ошиблась. Это была никакая не иллюзия. По крайней мере, ангел надеялась, что, создавай Рейна иллюзию, постаралась бы надавить на Раф слишком яркими эмоциями любимого демона. Выкрики в духе «не делай этого» и другие подобные жесты, наверное, были больше характерны для Сульфуса. Если бы он только всё помнил, конечно. — Перекинь её мне, ну! — Блю чуть нагнулась вперёд, прижимая когти к горлу демона. Тот только презрительно скривился в ответ на данный жест. Трусом он никогда не был. Раф замахнулась для броска. Сама же мысленно приготовилась использовать Скоростные крылья. Если Блю попытается навредить Сульфусу, ангел просто снесёт ту с ног. Сама, вероятно, попадёт под удар, но это не так уже и важно. Раф рванула вперёд ещё до того, как сфера преодолела половину разделявшего их расстояний. Девушки кубарем покатились по земле. Ангел чувствовала, что острые когти оставили глубокие царапины на боку, а сама она уже успела «украсить» Блю парочкой ожогов, переключившись на использование Огненных крыльев. Сфера не попала в руки ни одной из них. Долго, однако, девушки в рукопашную не дрались. Одновременно оттолкнув друг друга, они снова рухнули на землю, с которой за несколько мгновений до этого поднялись. Следующее, что запомнила Раф, это разверзнувшуюся под её ногами бездну. И она бы так не пугала ангела, ведь у неё за спиной были крылья. Вот только крылья эти были сейчас непригодны к полёту. Блю сильно поранила их, что Раф заметила только сейчас. Усилием воли девушка заставила себя сделать несколько взмахов и удержаться над пропастью, но потом болезненная судорога сковала всё её тело, и она камнем рухнула вниз. Мыслей не было. Пульсирующая боль растекалась из района правой лопатки по всему телу, и всё внимание было приковано к этому чувству. Ветер свистел в ушах, но было ли это важно, когда так больно? «Проснись, — шепнул чей-то голос. — Проснись! — позвал он настойчивей. — Проснись!!!» Раф распахнула глаза, она всё ещё падала, на дно пропасти было уже различимо. Она отключилась, но не более, чем на несколько мгновений. И не от этого «сна» убеждал её проснуться голос. — Я, Рафаэлла Веллас, Страж Кодекса Вечных! — выкрикнула девушка. Она даже не услышала собственных слов. Но ни это было важно. Она, наконец, смирилась. В тот же момент полёт стал замедляться. Нимб над головой и то, что раньше гордо носило название ангельских крыльев, стало рассеиваться голубоватой пылью, окружающей девушку коконом. Боль исчезала, а в груди теплилась долго скрытая магия Стража. Ангельский костюм исчез, заменившись стандартным облачением — лёгкой черной формой (куртка, широкие, не стесняющие движений брюки, заправленные в сапоги до середины голени, перчатки без пальцев), полностью скрывающей тело. Волосы остались заплетёнными в косу. А за спиной уверенно развернулись огромные чёрные крылья. Свечение пропало, но падение не возобновилось. В несколько мощных взмахов крыльями теперь уже бывший ангел набрала высоту. Надо прекращать этот балаган. Несколько пущенных в неё черных сфер она приняла на полупрозрачный щит. От последовавших за ними увернулась. Провернув кисть, будто разминая, девушка правой рукой указала на Рейну, в руках которой и была сфера. — Подчинись! — из кончиков пальцев стремительно скользнули тонкие чёрные нити, тут же оплётшие запястья, лодыжки и шею Нейтрала. Рейна так и замерла, потрясённо смотря на Раф. — Забери у неё чёрную сферу, — попросила она забытого всеми демона. Тот сделал было шаг, но опомнившаяся Блю кинулась к нему. Впрочем, шаг был провальным априори. Раф могла бы остановить её так же быстро, как и Рейну, но, усмехнувшись, рванула наперерез, материализуя в руке обсидиановый кинжал. И даже не удивляясь, что её оружие не только уцелело, но и появилось у неё в руках, преодолев барьер между измерениями. — Забери сферу, — снова скомандовала она демону и тут же переключила всё внимание на осыпающую её градом ударов Блю. Раф была сильно ограничена в манёврах, так как правая рука всё ещё удерживала нити контроля над Нейтралом. Так что девушка отбивалась только левой рукой, в которой был всего лишь кинжал, больше подходящий для метания или, в крайнем случае, как дополнение к мечу, когда необходимо сделать один короткий смертоносный удар. Но призвала она первое, что пришло в голову. В конце концов, она никогда не была «контактником». Её профиль разведка, бесшумное устранение, но никак не открытый бой. По крайней мере, когда она одна. Улучив момент, Раф ногой ударила Блю в живот, отталкивая её от себя. В тот же миг девушка рассеяла кинжал в руке и направила освободившуюся руку на врага. — Подчинись! — такие же точно чёрные нити, как марионетку, заставили Блю замереть. Раф тяжело выдохнула. Тяжело опустила руки. Главным сейчас было удерживать в одном положении пальцы, но левая рука, на которую пришлось столько ударов, гудела, и пальцы мелко дрожали. Оставалось надеяться, что руку не сведёт судорогой. Путы, конечно, не распадутся, а вот задушить пленницу она таким жестом может. Раф оглянулась. Демон, с чёрной сферой в руках, стоял чуть в стороне от Рейны. Он не спешил уходить далеко от Раф, как, впрочем, и приближаться к ней. — Что ты такое? — спросил он, рассматривая странную одежду девушки и чёрные крылья за её спиной. Раф тихо рассмеялась. — Я Страж Кодекса, — тихо произнесла она. — И, мне кажется, нам пора отсюда выбираться. Комната состязаний начала принимать свой обычный вид. Как только иллюзия развеялась, двери распахнулись и внутрь попали студенты, в первых рядах Раф заметила яркие розовые волосы Дольче, во главе с директорами школы. — Что здесь… — взволнованно начала Аркан, но замолчал на полуслове, присмотревшись к оказавшимся, как и всегда, в центре событий студентам. — Полагаю, уже ничего, — скучающе отозвалась девушка. Потом несколькими незаметными движениями пальцев заставила обеих пленниц выйти немного вперёд, встать рядом и завести руки за спину. «Оковы», — мысленно приказала Раф. Руки Нейтрала и Блю сковали тяжёлые наручники. «Контроль», — чёрные нити рассеялись. Раф с наслаждением размяла начавшие затекать кисти рук. Потом уверенным жестом приманила чёрную сферу прямо из рук рассеяно наблюдающего за происходящим Сульфуса. Больше жжения не было. — Прошу прощения, — поигрывая сферой и стараясь не смотреть ни на кого, произнесла Раф, — но я вынуждена незамедлительно вас покинуть. Темница замка Стражей истосковалась по узникам. Никто не успел и слова сказать, а шагнувшая к пленникам Раф уже растворилась в синеватом свечении заклинания перемещения. — Кажется, у нас есть работа, — усмехнулся мужчина. Эскапада заново обретённого молодого Стража впечатляла. — И много, — недовольно поморщилась рыжеволосая женщина, тоже с интересом наблюдавшая за развернувшейся сценой. — Которая, к тому же, не терпит отлагательств. Все присутствующие согласно кивнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.