ID работы: 4728877

Преследуемая прошлым

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
День за днём она проводила в странном ожидании. Ни минуты не проходило, чтоб она не думала о словах той женщины. Раф смутно узнала тот голос, она точно знала её раньше. Наверное, это была последняя из Наставников, ведь в измерении Стражей они встретили лишь пятерых из них. А тем временем она продолжала ходить на занятия, общаться с подругами, сражаться за душу своего смертного. Раф ещё в начале года поняла, что главная проблема её подопечного — страшный конфликт со старшей сестрой. Дело в том, что он и Амелия не были друг другу родными. Мать Джеймса вышла за отца Амелии после развода с отцом паренька. С отчимом юноша был в хороших отношениях, даже в отличных. Да и с Майклом, отцом Джеймса, Кристиан сошёлся. На каникулах они вчетвером, захватив лучшего друга Джеймса Рона, ходили в поход. Но вот с Амелией отношения у них не заладились с самого начала. Девушка эта, сейчас учившаяся на первом курсе, была натурой склочной. Уверенная в себе, гордая, целеустремлённая и абсолютно не умеющая идти на компромисс. Мать Джеймса Стефани она ненавидела лютой ненавистью, никак не понимая, почему после гибели матери (самолёт, на котором Лючия возвращалась домой из деловой поездки, потерпел страшное крушение в море) отец вдруг вновь решил жениться. Особых претензий к самому Джеймсу поначалу она не имела, парню ведь тоже пришлось несладко. Развод родителей — тяжёлое испытание. Но когда она открыто выразила свое отвращение к будущей мачехе, Джеймс не мог позволить ей остаться безнаказанной и отпустил в ответ едкое замечание, которое сделало их непримиримыми врагами. Кажется, что даже к Стефани Амелия теперь относилась теплее, чем к Джеймсу. И Раф никак не могла придумать, как это исправить! Она досконально изучила своего подопечного пройдя через персонификацию. Ей очень повезло, что в тот момент Джеймсу как раз выпал шанс проявить себя с хорошей стороны и она смогла уловить образ его мыслей в сложной ситуации. Парень этот отличался честностью, смелостью и не боялся брать на себя ответственность. Он без раздумий помогал друзьям, и редко нуждался в советах своего хранителя. Из любого состязания Раф выходила победительницей, если только оно не касалось проблемы с Амелией. Касательно сестры парень позволял себе делать абсолютно любые гадости и ангел ничего не могла с этим поделать. Он подливал сводной сестре краску в шампунь, подменял пудру на растолчённый мел и многие другие мелкие пакости, похожие на розыгрыши. С одной стороны все эти шутки не были настолько уж страшными, но с другой… Как гласило семьдесят четвёртое правило ангелов-хранителей: «Чем больше неправильных поступков совершает смертный, тем сложнее ангелам вернуть его на путь истинный». В конечном итоге он попытался поссорить её с парнем, что уже мелкой шалостью не назовёшь. К счастью, у него ничего не получилось. Его обман раскрыли, и Джеймс получил наказание. Не очень серьёзное, но достаточное, чтобы проникнуться к Амелии ещё большей неприязнью. Раф не находила себе места. Такого ужаса она никак не ожидала. Парень никак не желал слушать вразумительных речей своей хранительницы и с удовольствием прислушивался к искусительнице. Он не желал понимать, что сам во многом виноват в своих теперешних проблемах. А Кабале же отыгрывалась на этом за все другие состязания, в которых неизменно терпела поражение. Но, кажется, у Раф всё же появилась возможность все исправить. Тёмным вечером поздней осени, когда, казалось, ничто не предвещало беды, шестое чувство Раф разбушевалось не на шутку. Она отправилась к своему подопечному. Несколько часов ангел следила за ним, не отходя ни на шаг. Кабале, тоже явившаяся проведать своего смертного, с удивлением обнаружила соперницу сидящей на кровати подопечного. Ангел почти засыпала, так скучно было наблюдать за повседневными делами парня. Но упрямое предчувствие не позволяло ей покинуть смертного и вот уже пятый час она ходит за ним по пятам. В дверь кто-то позвонил. Резкий звук заставил ангела очнуться. Джеймс поднялся со стула, на котором сидел, занятый уроками, и направился к выходу из комнаты. Выглянув из неё в коридор, он удивлённо замер. На пороге квартиры стоял Артур, парень Амелии. Вид он имел более чем разгневанный. Девушка, которая, видимо, и открыла ему дверь, испуганно отпрянула. Джеймс нахмурился. Он, конечно, был только рад, если у Ами с её бойфрендом будут проблемы, но если на него вновь подумают… В этот раз он точно не имеет к этому отношения, чтобы там ни произошло. А тем временем действие продолжалось. Артур накинулся на Амелию с криками и, размахивая руками, заставил девушку отступить назад, из-за чего, запнувшись о ковёр, она едва не упала. Артур приблизился к девушке с явным намерением отвесить пощёчину. Раф поняла — больше медлить нельзя. Кабале уже злорадно потирала ладони, предчувствуя занимательное зрелище, за которым будет наблюдать и Джеймс. После него он обязательно скажет «сестре» что-нибудь гадкое, а что — она подскажет. — Кокс! — выкрикнула Раф. Божья коровка закружила вокруг хозяйки. — Запусти режим проецирования! — Девушка немедленно уменьшилась в размерах и подлетела к подопечному. «Амелии нужна помощь. Нельзя позволять Артуру так с ней обращаться». — Раф уверенно заговорила на ухо Джеймсу. По лицу парня было видно, он хочет помочь девушке. «Глупости! Так ей и надо! Нечего было говорить всякие гадости о матери!» — Кабале, тоже успевшая перевоплотиться, принялась убеждать его в обратном. Парень заколебался. «Но она сказала это не со зла! — Отчаянно воскликнула Раф. — Амелия потеряла мать, она была расстроена и подавлена». «Но это не повод срывать злость на других», — непреклонно заявила Кабале. «Не повод. — Вдруг согласилась Раф. — Но каждый делает ошибки, а признать их и исправить всегда очень сложно. Надо ей помочь и, возможно, лёд в её сердце треснет». Кабале хотела было ещё что-то сказать, но Джеймс уже кинулся к Артуру. Схватив его за руку, не позволив тем самым ударить Амелию, он привлёк его внимание. Артур хотел было ударить его свободной рукой, но Джеймс действовал быстрее. Он оттеснил парня за дверь и захлопнул дверь прямо перед его носом, не забыв громко крикнуть: — И не смей даже думать о том, что бы близко к ней подойти! Парень, который может поднять руку на женщину никогда не будет считаться мужчиной. Амелия шокировано посмотрела на сводного брата, тот смотрел на неё спокойно. Ничто в нём не говорило о том, что он только что помог «врагу». В глазах у девушки защипало. — Джеймс, я… — И она заплакала. Зарыдала, если точнее. Парень подошёл к ней поближе, а Ами вдруг крепко его обняла. — Прости. Прости… Я не хотела так говорить, не хотела этого делать… — Сбивчиво зашептала она. Джеймс неловко обнял её в ответ и вдруг улыбнулся. И правда, лёд треснул.

***

А Раф тем временем праздновала победу. Она была невероятно горда своим подопечным. Он сделал первый шаг и помог Амелии и теперь у них наверняка всё наладиться. «Эх… Если бы и мои проблемы можно было так легко решить» — с усмешкой подумала она. Этим двоим хватило одного маленького шажка навстречу друг другу, одного спонтанного доброго дела. — Охранять и защищать. — Одними губами прошептала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.